Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Медицина Заботимся о нашем здоровье!

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2024, 14:10
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@nurnur, здоровья тебе! Пусть все будет хорошо и ты больше не вспомнишь об этой болячке! Обнимаю!

@Синяя Гусеница, боже, сколько ты пережила! Но я очень солидарна с тобой: надо самой во всем разбираться и все контролировать, тоже так делаю всегда. Мы сами кузнецы своего счастья.

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
просто нууу у нее непростая ситуация, но она врачам верит.
Пример не про рак. По мои первые роды. Но тоже про "непростую ситуацию". Рожала я в платной палате (1993 год, они только пошли) 3 мая. Праздники. У меня была молоденькая врач и была еще зав.отделением. А хорошие опытные врачи были на выходных. Еще на этапе схваток врач что-то там нащупала в родовых путях, типа выростов/наростов. Меня запустили в роды и пытались выдавить ребенка через родовые пути, но он не шел. Сделали экстренное кесарево. Говорят, что я чуть не умерла во время операции, не могли извлечь ребенка, которая заведующая старательно насадила головкой на кость, сломала ему шею, когда выдавливала. После операции мне сказали (и написали в заключении), что у меня экзостозы малого таза: костные выросты на родовых путях, и они не виноваты, ситуация непростая, аномалия строения. Я жила с этим почти 30 лет, пока один раз не сделала рентген и врач мне сказал, что нет у меня никаких выростов, просто клинически узкий таз, копчик загнут. И я поняла, что опытная акушерка или гинеколог в родах это всегда видят. Я слышала, что после моей выписки эту заведующую сняли с должности. А надо было посадить еще за такое (((

Обо мне:
Старый 12.08.2024, 14:55
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@ЕленаП, всем сердцем с тобой. Когда с таким сталкиваешься, просто слов нет. Потому что веришь врачам в этот момент как богам.
А оказывается,, безоглядно верить -опасно. Они обычные люди. Иногда глупые, не внимательные. А бывает и пьющие.
Когда я на форуме писала о входе в операционную (позвоночник, на секундочку) в шерстяной кофте аля пух, мне в ответ сказали, что бред и такого не бывает. А я свидетель …
Так что все бывает, увы.
Мы стараемся снизить риски выбором врача, общением с ним, чтобы он почувствовал ответственность, контролем. Иначе можно попасть в бездушный конвейер.
Это не пугалка. Обычное осознание.

Обо мне:
Старый 12.08.2024, 16:23
Танена Танена сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 187 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

@ЕленаП, боже! а что с ребенком?
Старый 12.08.2024, 16:32
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Танена, умер, к сожалению...

Обо мне:
Старый 12.08.2024, 16:51
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Синяя Гусеница, я иногда приезжаю по личным делам в Россию, конкретно в Петербург. Вот, предварительно планирую в ноябре. ПРойду в моей стране тоже осбследование, но хотела бы альтернативное мнение потом получить.
Старый 12.08.2024, 16:59
Постоянный участник
Profi

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@JUNE, в Питере только Петрова вроде с хорошими лабораториями и опытными хирургами.
Главное, не записывайся там ни на какие «последние инновации». Обычно это чья-то докторская с супер «открытием». Они много экспериментируют и пока все неудачно. С радиацией вшитой вообще зажгли.
Диагностика в Петрова хорошая, можно доверять. Только спеца с хорошими отзывами выбрать и записываться конкретно на него.
Если чистая диагностика, то можно еще проще - мрт с контрастированием. Там хорошо смотрят. Получишь сразу документ на руки и вообще консультация не нужна.

Спецы пэт-кт плохие, не бери.

Обо мне:
Старый 12.08.2024, 17:02
Частый посетитель
Profi

@ЕленаП, я в шоке
это первые роды?
извините не в тему, но не знаю где спрашивать
Старый 12.08.2024, 17:06
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
@JUNE, в Питере только Петрова вроде с хорошими лабораториями и опытными хирургами.
Главное, не записывайся там ни на какие «последние инновации». Обычно это чья-то докторская с супер «открытием». Они много экспериментируют и пока все неудачно. С радиацией вшитой вообще зажгли.
Диагностика в Петрова хорошая, можно доверять. Только спеца с хорошими отзывами выбрать и записываться конкретно на него.
Если чистая диагностика, то можно еще проще - мрт с контрастированием. Там хорошо смотрят. Получишь сразу документ на руки и вообще консультация не нужна.

Спецы пэт-кт плохие, не бери.
Очень надеюсь, что пока нужна только диагностика.
Старый 12.08.2024, 19:15
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
@ЕленаП, я в шоке
это первые роды?
извините не в тему, но не знаю где спрашивать

Да, это были первые роды. Потом только кесарево было

Обо мне:
Старый 12.08.2024, 23:52
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Синяя Гусеница, посмотри пожалуйста!
Операция прошла. Собирались удалить грудь, ограничились резекцией. Впереди лучевая. На что обратить внимание ? Имеет смысл ехать на неё в Москву? У нас областной онкоцентр, врачей мало, очереди огромные, но отделение лучевой хвалят. Сомневаюсь, что есть " На вдохе" и индивидуальное ложе. Это диагноз моего родного человека, 60 лет
Миниатюры
6a182819.jpg  

Обо мне:
Старый 13.08.2024, 02:10
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, смотри.
10% in situ - это совсем недавно вылезло из кокона. Чуть раньше бы поймали и вообще бы 0-1 степень была.
То есть диагностировали на очень ранней стадии.
Ki-67 -5% — опухоль практически спящая, вообще не агрессивная. Процент активности на текущий момент мизерный.
Второй номер поставили исключительно из-за размера. Она более 2 см, это автоматом двойка , хотя сторожевые лимфаузлы чистые, то есть раковые клетки еще не вышли погулять и даже не поразили лимфозлы.
Но он выросла более 2 см при всей своей медлительности и у нее ЭР- 8 , значит опухоль реагирует на эстрагены очень активно (на прогестерон вдвое спокойнее) .
Эстрагены плодит жировая ткань. Как у нее с весом? Если 60 лет, то вряд ли работают яичники.

По лечению:
1. Тамоскифен - препарат первого назначения при данном виде рака, он не дает раковым клеткам в груди нажраться эстрогена, перехватывает его,, золотое открытие, которое спасло многие жизни. Пусть тамоксифен пьет обязательно, только подобрать надо.
Меня российский почему-то травит, ноги ноют (риск тромбофлебита), приливы и тд
А израильский и турецкий тамоксифен мой организм почти не замечает. Только интерес к сексу снижается.
Знаю девочек, у которых наоборот, российский зашел.
В общем, аккуратно надо подобрать, посмотреть на реакцию.

2. Лучевая. Левая железа и гипертония. То есть сердце получает нагрузку высокого давления, и так работает на повышенной нагрузке.
Лучевая терапия идет каждый день в течении месяца примерно (зависит от аппарата и расчетной нагрузки) . То есть месяц нужно быть рядом с машиной, в другой город не наездишься.
Если дорогущую химию я помогала как-то делать бесплатно по страховке в частной клинике, то лучевую - хрен, ни разу не получилось.
Обычными аппаратами в госучреждениях - пожалуйста.
А на высокоточных машинах - хотят денег.
Скажу прямо - если современных аппаратов «на вдохе» в городе нет, то сердце облучат. И все будет зависеть от спеца по расчетам. Много или мало облучат.
Если плохо расчитают - будет крайне обидно при таком лайтовом варианте опухоли получить жесткое поражение радиацией сердечной мышцы с выживаемостью 5- 7-10 лет.
Стоимость в Москве «на вдохе» на хорошем аппарате год назад была около 100 тыс. В топовой клинике - 250 тыс.
Сейчас не знаю, можно отзвониться в тот же Медскан и спросить. Может вообще сейчас другие цены, выше или ниже.

3. То, что резекция - абсолютно правильно при этом виде рака. Выживаемость идентичная, а осложнений после полного удаления много. То, что делали резекцию показывает, что хирург не по старой схеме работает, а соображает. Но с краем в 1 см все же перестраховался. Там достаточно 3 мм. То есть побольше таки отрезали на всякий случай.

На заметку - мне когда-то для одной моей знакомой давали странный контакт. Оформляли в Блохина иногородних. Не уверена, что контакт еще работает, но поискать могу.

Дополнительно:
У тебя в направлении как раз пример врачебной ошибки. Ошибочный срок лучевой. Через 2 месяца - 8 недель - она практически бессмысленна.
У нас такое сплошь и рядом из-за загрузки центров. Даже рукой махнули в регионах, увы.
Край- полтора месяца. А лучше - через 3 -4 недели, как только рана после операции заживет. Тебе будут врать в глаза, что срок 2 мес нормальный. Не ведись, спокойно настаивай, ищи варианты.

.

Обо мне:
Старый 13.08.2024, 15:45
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Синяя Гусеница, 100 тыс это одна процедура лучевой?
Благодарю тебя!

Обо мне:
Старый 13.08.2024, 16:15
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

@Синяя Гусеница, а просто мрт мж без контраста вообще бесполезно?
Подскажи, пожалуйста, где лучше делать мрт мж в Москве?
Старый 13.08.2024, 16:29
Частый посетитель
Profi

@Владислава, вопрос не ко мне, но я поделюсь. У меня клаустрофобия и закрытый МРТ вот прям не для меня - сразу паническая атака накрывает, Открытые МРТ обычно маломощные. Я нашла открытый МРТ 1,5 тесла в клинике Малышевой на Бауманской . Недавно делала там МРТ малого таза с контрастом за 17500руб, И надо с контрастом делать , потому как они оценивают насколько набирает опухоль контрастное вещество или не набирает

ну это наверно если после УЗИ есть вопросы, а так если первичная диагностика то можно и без контраста
Старый 13.08.2024, 18:01
Постоянный участник
Profi

@Танена, первичная, просто много лет уже есть фкм.
А закрытый аппарат или открытый мне без разницы.
Главное чтобы аппарат был хороший и смотрели хорошо
Старый 13.08.2024, 19:40
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, не, весь объем
@Владислава, мрт без контраста - бесполезно. Контраст накапливается где надо.
Лучше делать в крупных центрах, с опытным спецом. Все же разовая диагностика, лучше сделать хорошо. Потом этот диск по врачам таскать придется и все докапываются к качеству.
(В Москве делаю в РАН. Он на Профсоюзной есть и на Ясенево. По телефону записываюсь и прихожу.
В Сочи делаю в Екатерининской.
Но раньше делала в разных местах, просто смотрю насколько крупная клиника, чтобы не мелкий центр. На Блохина хорошо делают, 62 больница крутая в Подмосковье)

Обо мне:
Старый 13.08.2024, 21:12
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, спасибо!
На Профсоюзной 86, там такой большой центр рентгенорадиологии, или это не то?
Была там лет 6 назад у Меских Е.В. с фкм, она как раз маммолог онколог
Старый 13.08.2024, 21:37
Постоянный участник
Profi

@Владислава, в Ренгенорадиологии (Калужская-Профсоюзная) можно делать гистологию и иммуногистохимию. Хорошо делают.
Но сразу игх делают только по распоряжению заведующей.
А просто гистология - потеря времени. То есть делают хорошо, но с такими бюрократическими загибами, что пошли в баню. Ну или дисциплинировано несколько раз приезжать и тратить время на сначала гистологию, а потом через неделюразрешат игх.

Врачи очень средненькие и хуже средних - операцию там нив коем случае нельзя делать ( сведения от самих врачей-онкологов)
Может и есть хорошие, но прямо повезти должно, и я не рискнула. Консультацию прошла, посмотрела на организцию(фу-фу, грязь и хаос, безумные очереди по коридорам) , запросила отзыв у онкологов (у меня в то время контактов много было по работе) и больше туда не приезжала.
А мрт как там делают не знаю. По логике средне.
Там рядом Медскан. Там надежнее.

Обо мне:
Старый 15.08.2024, 12:38
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 681 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Девочки, огромного вам здоровья! Кто столкнулся с онкологией, пусть организм побеждает все и хороших врачей на пути, которые будут помогать.
Ну и всегда самим держать руку на пульсе. Здоровье у нас одно и мы самые заинтересованные.

У меня грудь тоже проблемная, но я все сама ищу, ищу врачей, разные мнения, сама назначения делаю, всех пинаю. Мой онколог-маммолог уехал, передал меня другому, а спустя время тот другой платно только пластику груди, а в онко центре не особо на осмотр придёшь. Снова поиск врача. Хорошо, что есть контакты узистов и хорошего мрт. Не хочется помирать молодой или качество жизни портить.
Все за деньги, тогда быстро и сам контролируешь. Но не лечение, а обследование.
Но я врачей платно выбираю из онко-центров, чтобы была насмотренность. Тот же брца пошла сама сделала, хотя врачи говорили, что в моем случае не нужно. Но когда в груди куча всяких кист, аденом, кальцинатов...и на одном мрт ставили бирадс4 одному образованию. Тогда меня маммолог отправил на игх в онкоцентр, 3 недели результата ждала, я там вся извелась, что раз так долго, то точно фигня какая-то, даже врач начал нервничать, что очень долго) Но все норм оказалось, просто очень редкий вид образования, решили удалить и тоже с гистологией.
Поэтому я 2 раза в год стараюсь делать узи, мрт периодами и маммолог, чтобы полгода спокойно жить. Сиськи свои не щупаю)) у меня жира нет, я нащупываю каждое уплотнение, каждую доп дольку под мышкой и дёргаюсь было раньше или нет, какой размер...
@Владислава, врачи говорят, что бесполезно. Только контраст и смотреть, как образование накапливает контраст. И рентгенолог должен быть опытный, не все хорошо с мж работают и могут не очень достоверные или малопроясняющие результаты давать. И лучше для груди помощник аппарат, 3 тесла.
Старый 15.08.2024, 12:40
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, ты молодчина, так и надо внимательно, от греха.
У меня из-за фиброза вся грудь в камешках, по мрт 70% и 80% фиброзной ткани в каждой груди, там уже и здоровых почти нет, хрен пойми пальпацией, только мрт. Вот я сына грудью покормила )) Прыгнула с 3 размера груди на 6-й и молоко при этом не шло, расцеживалась сутками.
А потом, уже перед онкологией в больнице мне гормональный шторм по ошибке учинили, грудь была огромной и соски аж багрово-синими.
Чем дольше живем, тем больше болячек цепляем. Как боец мма шрамами обрастаем )))
Лучше теперь всю жизнь отслеживать. Целее будем

Обо мне:
Ответ