Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@nurnur, здоровья тебе! Пусть все будет хорошо и ты больше не вспомнишь об этой болячке! Обнимаю!
@Синяя Гусеница, боже, сколько ты пережила! Но я очень солидарна с тобой: надо самой во всем разбираться и все контролировать, тоже так делаю всегда. Мы сами кузнецы своего счастья. Пример не про рак. По мои первые роды. Но тоже про "непростую ситуацию". Рожала я в платной палате (1993 год, они только пошли) 3 мая. Праздники. У меня была молоденькая врач и была еще зав.отделением. А хорошие опытные врачи были на выходных. Еще на этапе схваток врач что-то там нащупала в родовых путях, типа выростов/наростов. Меня запустили в роды и пытались выдавить ребенка через родовые пути, но он не шел. Сделали экстренное кесарево. Говорят, что я чуть не умерла во время операции, не могли извлечь ребенка, которая заведующая старательно насадила головкой на кость, сломала ему шею, когда выдавливала. После операции мне сказали (и написали в заключении), что у меня экзостозы малого таза: костные выросты на родовых путях, и они не виноваты, ситуация непростая, аномалия строения. Я жила с этим почти 30 лет, пока один раз не сделала рентген и врач мне сказал, что нет у меня никаких выростов, просто клинически узкий таз, копчик загнут. И я поняла, что опытная акушерка или гинеколог в родах это всегда видят. Я слышала, что после моей выписки эту заведующую сняли с должности. А надо было посадить еще за такое ((( |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, всем сердцем с тобой. Когда с таким сталкиваешься, просто слов нет. Потому что веришь врачам в этот момент как богам.
А оказывается,, безоглядно верить -опасно. Они обычные люди. Иногда глупые, не внимательные. А бывает и пьющие. Когда я на форуме писала о входе в операционную (позвоночник, на секундочку) в шерстяной кофте аля пух, мне в ответ сказали, что бред и такого не бывает. А я свидетель … Так что все бывает, увы. Мы стараемся снизить риски выбором врача, общением с ним, чтобы он почувствовал ответственность, контролем. Иначе можно попасть в бездушный конвейер. Это не пугалка. Обычное осознание. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, я иногда приезжаю по личным делам в Россию, конкретно в Петербург. Вот, предварительно планирую в ноябре. ПРойду в моей стране тоже осбследование, но хотела бы альтернативное мнение потом получить.
|
|
||||
|
||||
@JUNE, в Питере только Петрова вроде с хорошими лабораториями и опытными хирургами.
Главное, не записывайся там ни на какие «последние инновации». Обычно это чья-то докторская с супер «открытием». Они много экспериментируют и пока все неудачно. С радиацией вшитой вообще зажгли. Диагностика в Петрова хорошая, можно доверять. Только спеца с хорошими отзывами выбрать и записываться конкретно на него. Если чистая диагностика, то можно еще проще - мрт с контрастированием. Там хорошо смотрят. Получишь сразу документ на руки и вообще консультация не нужна. Спецы пэт-кт плохие, не бери. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, посмотри пожалуйста!
Операция прошла. Собирались удалить грудь, ограничились резекцией. Впереди лучевая. На что обратить внимание ? Имеет смысл ехать на неё в Москву? У нас областной онкоцентр, врачей мало, очереди огромные, но отделение лучевой хвалят. Сомневаюсь, что есть " На вдохе" и индивидуальное ложе. Это диагноз моего родного человека, 60 лет |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, смотри.
10% in situ - это совсем недавно вылезло из кокона. Чуть раньше бы поймали и вообще бы 0-1 степень была. То есть диагностировали на очень ранней стадии. Ki-67 -5% — опухоль практически спящая, вообще не агрессивная. Процент активности на текущий момент мизерный. Второй номер поставили исключительно из-за размера. Она более 2 см, это автоматом двойка , хотя сторожевые лимфаузлы чистые, то есть раковые клетки еще не вышли погулять и даже не поразили лимфозлы. Но он выросла более 2 см при всей своей медлительности и у нее ЭР- 8 , значит опухоль реагирует на эстрагены очень активно (на прогестерон вдвое спокойнее) . Эстрагены плодит жировая ткань. Как у нее с весом? Если 60 лет, то вряд ли работают яичники. По лечению: 1. Тамоскифен - препарат первого назначения при данном виде рака, он не дает раковым клеткам в груди нажраться эстрогена, перехватывает его,, золотое открытие, которое спасло многие жизни. Пусть тамоксифен пьет обязательно, только подобрать надо. Меня российский почему-то травит, ноги ноют (риск тромбофлебита), приливы и тд А израильский и турецкий тамоксифен мой организм почти не замечает. Только интерес к сексу снижается. Знаю девочек, у которых наоборот, российский зашел. В общем, аккуратно надо подобрать, посмотреть на реакцию. 2. Лучевая. Левая железа и гипертония. То есть сердце получает нагрузку высокого давления, и так работает на повышенной нагрузке. Лучевая терапия идет каждый день в течении месяца примерно (зависит от аппарата и расчетной нагрузки) . То есть месяц нужно быть рядом с машиной, в другой город не наездишься. Если дорогущую химию я помогала как-то делать бесплатно по страховке в частной клинике, то лучевую - хрен, ни разу не получилось. Обычными аппаратами в госучреждениях - пожалуйста. А на высокоточных машинах - хотят денег. Скажу прямо - если современных аппаратов «на вдохе» в городе нет, то сердце облучат. И все будет зависеть от спеца по расчетам. Много или мало облучат. Если плохо расчитают - будет крайне обидно при таком лайтовом варианте опухоли получить жесткое поражение радиацией сердечной мышцы с выживаемостью 5- 7-10 лет. Стоимость в Москве «на вдохе» на хорошем аппарате год назад была около 100 тыс. В топовой клинике - 250 тыс. Сейчас не знаю, можно отзвониться в тот же Медскан и спросить. Может вообще сейчас другие цены, выше или ниже. 3. То, что резекция - абсолютно правильно при этом виде рака. Выживаемость идентичная, а осложнений после полного удаления много. То, что делали резекцию показывает, что хирург не по старой схеме работает, а соображает. Но с краем в 1 см все же перестраховался. Там достаточно 3 мм. То есть побольше таки отрезали на всякий случай. На заметку - мне когда-то для одной моей знакомой давали странный контакт. Оформляли в Блохина иногородних. Не уверена, что контакт еще работает, но поискать могу. Дополнительно: У тебя в направлении как раз пример врачебной ошибки. Ошибочный срок лучевой. Через 2 месяца - 8 недель - она практически бессмысленна. У нас такое сплошь и рядом из-за загрузки центров. Даже рукой махнули в регионах, увы. Край- полтора месяца. А лучше - через 3 -4 недели, как только рана после операции заживет. Тебе будут врать в глаза, что срок 2 мес нормальный. Не ведись, спокойно настаивай, ищи варианты. . |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, 100 тыс это одна процедура лучевой?
Благодарю тебя! |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, а просто мрт мж без контраста вообще бесполезно?
Подскажи, пожалуйста, где лучше делать мрт мж в Москве? |
|
||||
|
||||
@Владислава, вопрос не ко мне, но я поделюсь. У меня клаустрофобия и закрытый МРТ вот прям не для меня - сразу паническая атака накрывает, Открытые МРТ обычно маломощные. Я нашла открытый МРТ 1,5 тесла в клинике Малышевой на Бауманской . Недавно делала там МРТ малого таза с контрастом за 17500руб, И надо с контрастом делать , потому как они оценивают насколько набирает опухоль контрастное вещество или не набирает
ну это наверно если после УЗИ есть вопросы, а так если первичная диагностика то можно и без контраста |
|
||||
|
||||
@Танена, первичная, просто много лет уже есть фкм.
А закрытый аппарат или открытый мне без разницы. Главное чтобы аппарат был хороший и смотрели хорошо |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, не, весь объем
@Владислава, мрт без контраста - бесполезно. Контраст накапливается где надо. Лучше делать в крупных центрах, с опытным спецом. Все же разовая диагностика, лучше сделать хорошо. Потом этот диск по врачам таскать придется и все докапываются к качеству. (В Москве делаю в РАН. Он на Профсоюзной есть и на Ясенево. По телефону записываюсь и прихожу. В Сочи делаю в Екатерининской. Но раньше делала в разных местах, просто смотрю насколько крупная клиника, чтобы не мелкий центр. На Блохина хорошо делают, 62 больница крутая в Подмосковье) |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, спасибо!
На Профсоюзной 86, там такой большой центр рентгенорадиологии, или это не то? Была там лет 6 назад у Меских Е.В. с фкм, она как раз маммолог онколог |
|
||||
|
||||
@Владислава, в Ренгенорадиологии (Калужская-Профсоюзная) можно делать гистологию и иммуногистохимию. Хорошо делают.
Но сразу игх делают только по распоряжению заведующей. А просто гистология - потеря времени. То есть делают хорошо, но с такими бюрократическими загибами, что пошли в баню. Ну или дисциплинировано несколько раз приезжать и тратить время на сначала гистологию, а потом через неделюразрешат игх. Врачи очень средненькие и хуже средних - операцию там нив коем случае нельзя делать ( сведения от самих врачей-онкологов) Может и есть хорошие, но прямо повезти должно, и я не рискнула. Консультацию прошла, посмотрела на организцию(фу-фу, грязь и хаос, безумные очереди по коридорам) , запросила отзыв у онкологов (у меня в то время контактов много было по работе) и больше туда не приезжала. А мрт как там делают не знаю. По логике средне. Там рядом Медскан. Там надежнее. |
|
||||
|
||||
Девочки, огромного вам здоровья! Кто столкнулся с онкологией, пусть организм побеждает все и хороших врачей на пути, которые будут помогать.
Ну и всегда самим держать руку на пульсе. Здоровье у нас одно и мы самые заинтересованные. У меня грудь тоже проблемная, но я все сама ищу, ищу врачей, разные мнения, сама назначения делаю, всех пинаю. Мой онколог-маммолог уехал, передал меня другому, а спустя время тот другой платно только пластику груди, а в онко центре не особо на осмотр придёшь. Снова поиск врача. Хорошо, что есть контакты узистов и хорошего мрт. Не хочется помирать молодой или качество жизни портить. Все за деньги, тогда быстро и сам контролируешь. Но не лечение, а обследование. Но я врачей платно выбираю из онко-центров, чтобы была насмотренность. Тот же брца пошла сама сделала, хотя врачи говорили, что в моем случае не нужно. Но когда в груди куча всяких кист, аденом, кальцинатов...и на одном мрт ставили бирадс4 одному образованию. Тогда меня маммолог отправил на игх в онкоцентр, 3 недели результата ждала, я там вся извелась, что раз так долго, то точно фигня какая-то, даже врач начал нервничать, что очень долго) Но все норм оказалось, просто очень редкий вид образования, решили удалить и тоже с гистологией. Поэтому я 2 раза в год стараюсь делать узи, мрт периодами и маммолог, чтобы полгода спокойно жить. Сиськи свои не щупаю)) у меня жира нет, я нащупываю каждое уплотнение, каждую доп дольку под мышкой и дёргаюсь было раньше или нет, какой размер... @Владислава, врачи говорят, что бесполезно. Только контраст и смотреть, как образование накапливает контраст. И рентгенолог должен быть опытный, не все хорошо с мж работают и могут не очень достоверные или малопроясняющие результаты давать. И лучше для груди помощник аппарат, 3 тесла. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, ты молодчина, так и надо внимательно, от греха.
У меня из-за фиброза вся грудь в камешках, по мрт 70% и 80% фиброзной ткани в каждой груди, там уже и здоровых почти нет, хрен пойми пальпацией, только мрт. Вот я сына грудью покормила )) Прыгнула с 3 размера груди на 6-й и молоко при этом не шло, расцеживалась сутками. А потом, уже перед онкологией в больнице мне гормональный шторм по ошибке учинили, грудь была огромной и соски аж багрово-синими. Чем дольше живем, тем больше болячек цепляем. Как боец мма шрамами обрастаем ))) Лучше теперь всю жизнь отслеживать. Целее будем |