Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, присоединяюсь к Ксении! Эту ветку читала не один раз) конкретно про ванночки что-то тоже инфы такой подробной не видела...
Теперь усе понятно!!!))) Я тоже отчитаюсь- На 3ей неделе,по рекомендации дока,окончательно сняла бинты первый раз сама,хотела было душевно помыться целиком...оказалось на одной ноге шов трли разошелся,толи просто плохо зажил(я со страху не поняла). Намазюкала его чем было-мирамистином,а потом спасателем, и космопором прикрыла,и так пару-тройку дней делала...вроде дырочка затянулась...вчера уже не стала ничем мазать,просто прикрыла космопором...вроде подсыхает...сиду жду...... Я как раз перед жтим делом находилась от души-два раза с детьми гулять ходила (на площадку) в лайтовом режиме ессно,но тем не менее.....конечно неизвестно кто кого выгуливал,толи я детей,трли дети меня под руки тащили)))) но в итоге такая вот ситуация образовалась..... Надеюсь скоро начну принимать ванночки))) когда подсохнет это все дело) А по поводу сгибания пальцев-гну неделю. Одна отлично гнется,другая еле-еле...прям болит и как застамела вся.... Ну она и отекшая больше....короче уфффф Честно говоря,не знала....не знала я ......что вот такая она-РЕАБИЛИТАЦИЯ..... |
|
||||
|
||||
Доброе утро, подскажите пожалуйста, кто все-таки обращался к помощи реабилитолога? Возможно есть контакты у вас проверенные. Нашла чудесный центр в Санкт-Петербурге:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если бы знать, где такого рода центр находится в Москве, занялась вплотную с сегодняшнего бы дня этим вопросом. Переживаю, что пошел уже обратный отсчет и срочно нужно заниматься вопросом разработки сустава. Хочу все-таки к профи обратиться и снять головную боль) |
|
||||
|
||||
MariKarim, у этой ветки уже 18 частей, может быть конкретно в этой части вопрос ванночек и не поднимался
Ты поаккуратнее со швами, следи чтобы выделений не было, можно стрипы наклеить на то место, где расходится. Asona191, ко мне на "ты" |
|
||||
|
||||
Asona191,
Кто-то был на форуме, по-моему из Москвы, надо поискать. |
|
||||
|
||||
Asona191, потом если ты в москве живешь, значит наблюдаешься в травме, они обязательно потом пошлют на лфк, физио. Не надо торопить события, сейчас пока разрабатывай сама, снимешь спицы, баруки и вперед. Я ходила на лечебный массаж, очень больно было, но это уже после оп наверно 3 месяц был
|
|
||||
|
||||
Я наконец решилась и удалила оставшиеся две спицы, которые из нержавейки ставят для сращения костей. Хирург мой боялся больше меня. Боялся что я буду кричать. Совершенно с возрастом перестала переносить боль. Ну все позади, остались только по 1 винту в больших пальцах, с ними расставаться не намерена
Ездила в санаторий, ходила на физиологии, магниты, ванны, грязи, массажи. После всех процедур стали болеть ноги, по моему раньше не болели Теперь осталось залечить шов на 3 поперечных узелка, и забыть, как было раньше Если получится Продолжаю перечитать форум , дошла до 11 сезона. Ирина71, как ты смогла все это перенести с улыбкой, восхищаюсь Olgaas, теперь, когда читаю все заново, уже имея позади операцию, читаю все как будто впервые, или понимаю иначе, тоже восхищаюсь силой воли. Как говорится, у меня сила есть воли нету Хирург мой золотые руки, на ноге даже отеков нет, хотя разрез приличный. Заклеила космопором и сама забываю про шов. Ночью болел, перегружаю. Ну он мне сам сказал, что беречь не надо, думала в банке ходить, а через два дня забыла про операцию, разрез,шов и прочее. Или со временем уже становимся к этому привычными? Вот моя последняя операция, ноги гнутся как резиновые. Ну сами знаете, гипермобильность стопы все дыформации и дала |
|
||||
|
||||
Доктор говорит об укорочении пальцев.... А как по деревьям лазить потом?
Вот так они гнутся без принуждения, как думаете, нормально или мало? Вот так Ээ |
|
||||
|
||||
летят утки, хорошо, что отписалась, я часто про тебя думаю, как у тебя дела))). У меня так не гнутся пальцы(((.
|
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, а у тебя как гнутся? Меня угол согнутия смущает. Хотя в целом, то, что было, не жалко выкинуть и забыть
Я, чеснок говоря, ленилась упражнения делать. Ну раз в неделю, может, не чаще, решила что ходить бегать начну и само все понеслось |
|
||||
|
||||
летят утки, спасибо тебе, моя дорогая за комплимент!
Ух, у меня так и до оп не гнулись Может до 2002 и было что—то похожее, но память уже не та А по деревьям как не оазала так и не лазаю Вспоминаю канат на уроках физры как дикий ужас Про улыбку: видела бы ты мои слезы после первой встречи с ЛГ! Мне так хотелось все наделанное местными ортопедами исправить одним махом!!! И забыть! На всегда! А резюме дока жесткое: тАкое за один раз не исправить, если готовы, то наберитесь терпения! Поплакала до дома, но ведь другого варианта не было! И понеслось... Со временем и боль притупляется и привычка вырабатывается... Только держи все под контролем: чуть что, лучше сразу получить инфу от дока, чтобы самодеятельности не было! |
|
||||
|
||||
Приветствую всех, старожилов и вновь прибывших!
Я с годовым отчетом У меня сегодня юбилей, ровно год с момента операции. Несколько дней назад была у доктора на контрольном осмотре, сказал, что все хорошо Хочу сказать огромное спасибо всем, кто подсказывал и поддерживал, кто писал о своем опыте. Решение по поводу операции и выбор доктора случились именно благодаря тому, что однажды я нашла этот форум на просторах интернета. Это фото из инстаграм доктора. Пока ехала из клиники, фото уже было опубликовано. И я смотрела на свои "прошлогодние" ноги и тихонько шмыгала носом. От счастья и тихой грусти, что-то прямо жалко стало себя с лапками-кривульками, вспомнила как ходила, как Русалочка по ножам... До сих пор, с самого первого дня, ощущение, что это сказочное приключение, даже не верится, что оно произошло в моей жизни. А про нашего доктора хочется напеть, переиначив группу Браво: "Этот доктор - самый лучший доктор на Земле!" |
|
||||
|
||||
Женьшень_, пусть воспоминания о Русалочке будут только в твоей памяти, как история из другой жизни! А новые ножки только доставляют радость и добавляют приятности жизни, ведь движение — это жизнь, а тебя теперь не не остановить!!!
|
|
||||
|
||||
Женьшень_, отлично! Разделяю твою радость и восторгаюсь твоим доктором. И огромное спасибо за годовой отчёт - ведь это так важно для тех, у кого подобные проблемы, но никак не могут отважиться на решительный шаг. И ещё раз спасибо форуму.
|
|
||||
|
||||
Вторые "в кулачок" не собираются, особенно на правой. Это я ещё массажи поделала, до этого вообще торчком стоял))). И болит у меня второй на правой, причём, не могу локализацию боли определить. Пальпируешь - не болит, вроде, при ходьбе - болит(((. А ведь вторые не трогали на операции.
|
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, зато у тебя пальчики ровные, а в кулачок им зачем? Драки не будет.
Мои тоже болят при ходьбе, но я внимания не обращаю, столько натерпелась за прошлые годы, что это -тьфу. Это они заново учатся ходить))), другой причины нет, думаю. Иногда бывает острая боль, как.... ДО, но только я испугаюсь, бац, прошло. Лишь бы назад все не вернулось, на родину, остальное не страшит |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, а до оп вторые «в кулачок» собирались?
LIKA13, плюсую!!! Порой читаю у дока в инсте вопросы сомневающихся и не перестаю удивляться как люди готовы годами терпеть не просто физическое неудобство, но и бОль, думая что это неизлечимо |
|
||||
|
||||
Ирина71, ну вы с ЛГ прямо в одну дуду)))). Он тоже спросил "а раньше гнулся?"))). Да, раньше ограничения подвижности не было. В принципе, это мне не сильно мешает, хотя в отпуске сейчас по камням босиком лазала, забавно, когда пальцы подгибаешь, цепляясь, вторые торчат)). По рентгену 5 пальцы ещё не срослись.
Да, у меня иногда кааааак заноет место бывшей косточки, доктор сказал, это норма, не переживать)). |
Закрытая тема |
|
|