Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мой док говорит , что клеить бумажные пластыри и все.
|
|
||||
|
||||
Девчонки, дайте совет! Повторка, прошло 1.5 мес. Скажите, есть шанс , что соски будут одинаковые? Один какой то овальный ((((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Буду очень признательна за инфо о компенсации. |
|
||||
|
||||
24/10/2020 повторная маммо
Девушки привет. Я не знаю смогу ли я быть полезной, или вы мне дадите советы .В общемс расскажу свою боль и страх, опыт, буду рада советам кто как восстанавливался, или я здесь одна такая страдалица. Хочу чтобы каждая девушка понимала что с каждой операцией риски выше и выше....и организм не всесильный.
В в августе 2019 была первая операция, изначально обговорили с хирургом 350 мл анатомы политех, база 12 см согласно пятну молочно железы. Я в обхвате хрупкая всего 70 см., рост 173. исходник 0,5-1 , слева планировал занижение складки на 0,5 см Проснулась с 395 мл анатомы., доктор поставил на свой вкус. Реабилитация была сносной, неделю температура по вечерам, отек, умеренная боль... как у всех. Через три месяца-ротация правого на 25 градусов, слева не укрепил складку -имплант сполз ниже правого более чем на 1 см., шов было сильно видно и болело. Имланты были явно мне широкими и большими. выпирали из подмышек. МРТ сделала сама, врач косяков не видел. Добивалась коррекции, в декабре 2019 сделал коррекцию... просто повернул правый имплант и зашил, слева частично иссек капсулу и пытался поднять. Я не знаю тонкостей хирургии, но через 2 суток справа снова провернулся, а слева через 6 месяцев снова сполз вниз. Взамен я получила ужасные шрамы. Только потом я выяснила, что опыта у хируга почти нет. все это время грудь болела, простерливала, она реально мне была широкой. Год добивалась от клиники переделки, по итогам консилиума мне назначили другого хирурга к нему вопросов нет. Принято решение о замене на круги чуть меньше с 395 на 385 силимед (база11,9 после 12,5 политех). Плюс сказал, что у меня разболтан карман слева, придется изнутри ушивать, подшивать разрушенную складку, выравнивать относительно грудины. Предлагал пену... я отказалась сама, слишком большой страх был перед ней тк у него не самый богатый опыт установки. Он ругался что я не понимаю рисков, что у меня могут быть серомы и контрактуры по итогу поставил обычные... не знаю как повела бы себя пена. Думаю стоило соглашаться, потому что с ней рисков меньше. 24/10/20 провели уже третью операцию, дренаж не ставил, все ушил, исссек рубцы, убрал капсулы. Первый две недели было все ок, мягкая, симметричная, я была счастлива. мне так все нравилось. Через две недели мне резко стало плохо -температура, озноб, левая грудь отекла и поднялась высоко, затвердела. Побежала на прием- хирург сказал что воспалилась мышца, он ее подрезал как-то, сказал пить мидокалм для расслабления мышц и все. Но ничего не помогало температура держалась, сходила на УЗИ - внутри жидкость с мутной взвесью, признак инфекции по узи и по анализу крови, капсула по узи слева от 0,7 до 1,1, справа 0,9 мм. Причем капсула 1,1 образовалась в том месте где максимально болела грудь и он подсекал мышцу. Дальше хуже, иммунитет просто отказал, я не могла почти месяц вспомнить дня без температуры и болей слева, грудь как резиновый мяч. У меня начали болеть суставы, кружиться голова. Я пропила несколько видов антибиотков, постоянно ибупрофен, курс уколов лимфомиазот для снятия отеков. Витамин Е и лонгидазу ставлю до сих пор (сама себе назначила). Прошло три месяца температуры нет, суставы вроде перестали болеть, но грудь по-прежнему слева болит, более тугая по сравнению с правой. Сделала УЗИ- показатели капсулы такие же, есть внутри еще жидкость. Левая грудь чуть опустилась но все равно выше правой, есть напряжение. УЗИ показало что внутри еще нитки и остатки старой капсулы. Грудь не симметрична абсолютно, похоже на контрактуру. На этой неделе иду к хирургу на осмотр, у меня от одной мысли что он скажет повторки не избежать начинают трястись руки. Буду рада советам, кто как востанавливался после операций, как отработали на снижение риска развития контрактуры, что пили что принимали. Фото приложу позже. Хочу сказать что повторные операции всегда несут большие риски, и если у вас незначительные дефекты лучше не трогайте грудку.. Почитайте о полиуретане, возможно это решение при повторной операции. |
|
||||
|
||||
@Bulasha, после прочитанного хочется спросить - какой это город хотя бы? ты совершила ряд типичных ошибок - опыт хирурга недостаточен, вторички всегда должны быть с дренажами - это поиск инфы о вторичках и детальное обсуждение с новым хирургом, силимед текстура хороший иплант для вторички. Вопрос удаления старой капсулы не решен был до опи как я понимаю, ее остатки (если она была нездорова) могли привести к повторному воспалению. Ленту носила после замены?
|
|
||||
|
||||
@Most, добрый день,подскажите пожалуйста повторная именно во время замены импалантов нужны дренажи ?Потому что мне удалили импланты,сказали заживать и повторка ,вот теперь думаю насколько важны дренажи ,так как док говорит что это дополнительные двери для инфекции.
|
|
||||
|
||||
@Most
Привет! Даже не знала,что при повторке всегда ставят дренажи,а прям вот всегда всегда? Кому-то и при первичке их ставят.... Пойду тему сначала читать) |
|
||||
|
||||
@Беся, при повторке больше риск серомы. Но я же написала, что чаще всего, на это некоторые напишут, что им не ставили, а еще могут написать те кому не ставили и случилась потом серома. ты же понимаешь, сколько хирургов, столько мнений. Я не поняла, что ты в этой теме читать собралась? Опять накрывает?
у тебя самая клевая грудь! |
|
||||
|
||||
Повторная маммопластика
@Most
Слушай,у меня ж аллерган этот,который больше не ставят,я так понимаю его менять надо....в любом случае...вот задумалась... И лезть не охото,все хорошо у меня ТТТ,натурально совсем стало,но тут муж вспомнил про этот аллерган(штоб его) 5 лет уже прошло!5!Я в шоке как время летит. Про серомы и дренажи поняла,Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вчера поменяла свои тоже пятилетние алеграны на мотиву эргономикс.. Капсулу не удаляли, дренажи ставили. Надеюсь, все будет хорошо. Болит только спина
|
|
||||
|
||||
Повторная маммопластика
|
|
||||
|
||||
Как новенькие))
|
|
||||
|
||||
Девочки, тоже отчитаюсь. Не могу поменять подпись, не даёт, то символов много, то строчек..
в общем вчера была повторка, пожелания мои были вместо некрасивой и ассиметричной груди, иметь красивую. Чувствую себя хорошо, это намного легче, чем после первой операции. Поставили Nagor impleo , текстура , 420 мл, высокий профиль. База 12,4. Я довольна, не смотря на отёк уже видно, что это великолепно, учитывая вообще мой исходник, результат первой операции и две коррекции под местным наркозом .. Фото с растёгнутой Компрой, это вот после переделки прошли сутки. последнее фото исходник Старые имплантаты , как новенькие, вообще не деформировались, текстура не изменилась. Они у меня на руках |
|
||||
|
||||
Цитата:
здравствуйте, подскажите как долго опускалась у Вас грудь? И что за валик Вы использовали? Схожая ситуация и у меня, так переживаю! |
|
||||
|
||||
@lina366, добрый вечер! Мне кажется месяца два . Ситуация у меня была мне кажется посерьёзней чем у вас. После того как спали все отёки, грудь была меньше и выше сантиметра на 3-4( очень высоко) паники моей не было предела. После общения с Эльдаром успокоилась. Железа уплотняется в первый месяц, он мне сказал делать массаж при любом удобном случае. На работе днем сама, вечером уде задействовала мужскую сильную ладошку) Надавливающими движениями сверху как бы продавливать имплантат вниз . Как бы продавливая карман. Не просто жмякать сверху , а вдавливать и проталкивать сверху вниз . Сложно описать) . Обязательно носить компрессионное белье с лентой и подкладывать валик. Я брала скручивала марлю и сверху летна на этот валик давила. Потихоньку имплант спустился. Сейчас вообще все красиво. Складки, соски все на одном уровне. Левая железа чуть больше по ощущениям, но я посмотрела старые фотки, у меня так и было. Не паникуйте, точно все будет хорошо.
@lina366, к трём месяцам грудь стала мягкой |