Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Уход за лицом с помощью ретиноидов и третиноина. ЧАСТЬ 6
Иллоника, вернулась пару дней из ОАЭ, там мазала лицо густо спф 90 от heliocare, носила кепку, лицо в общем-то бледное, но пигмент само собой чётче проступил (старая пигментация), можно ли начать трет уже? Загара то заметного как такового нет..?
|
|
||||
|
||||
Илоника, девочки, после була 2 недели, но синячищи как усы до самой шеи. Хочу возобновить рутину(все за 10 дней до оп отменила), можно уже третик потихоньку вводить? На синяках никак не отразиться негативно?
|
|
||||
|
||||
конечно.
нет. Только шов не мазать, пока корочкой не схватится. |
|
||||
|
||||
Иллоника,девочки! Сегодня общалась с подругой, она косметолог. Она была на очередной учебе по косметологии, так вот там лектор ,отвечая на вопросы ,сказала что ретинолы после 45 лет нельзя применять, что кожа уже не восстанавливается и ещё что ретинолы в этом возрасте плохо действуют на сосуды, что они их якобы запаивают. И ссылалась на публикацию на эту тему самого Обаджи. Я не могу сказать что полностью в это поверила, но немного расстроилась, потому что люблю третий. Что думаете по этому поводу?
|
|
||||
|
||||
@Лапуша, плюсуюсь
Интересно, а сам Обаджи уничтожил свою марку косметики и пошёл застрелился из-за невыносимого чувства вины, что столько лет вредил бедным женщинам? |
|
||||
|
||||
Уф... продолжаю отбросив сомнения Иллоника, пользуюсь случаем поблагодарить вас за бесценную информацию которую вы нам даёте. Читаю постоянно, хоть и пишу редко
|
|
||||
|
||||
@Aleksandra_sovsem, мне 46 и вот сижу я с невосстановленной кожей, бедолага... пойду распаивать запаянные сосуды, срочно!
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, не поможет...это конец!Надо составлять план на будущее,у меня ещё есть десяток лет в запасе!Что думаете,уринотерапия,пиявки(кстати,косметолог говорила хорошая штука,но я её давно не видела,мож сожрали...)
А если серьёзно,то каким образом всё это возможно?Вот про закупорку я слышала,но что их может запаять!? |
|
||||
|
||||
огурцы и сметана наше фсё
я знаю про запаивание сосудов лазерной коагуляцией или склеротерапией только в этом плюс - избавляются от купероза. |
|
||||
|
||||
Может они имели ввиду что сосуды ссужается и хуже снабжают ткани? А вообще то это была учеба на которой было очень много косметологов из Петербурга, вот так вот учат. Я сразу спросила- наверное продвигали какую-то свою продукцию? Оказалось что таки да, продукция под названием - Ангиофарм.
|
|
||||
|
||||
@irina35, так они и ходят на определенные тренинги по косметике или по инъекциям ,чтобы продвигать потом ее в массы. Одного читаю блоггера, так жизнь пропала без тоника, оказывается 90% всех проблем с кожей ( сухость, прыщи) это сбитый pH баланс кожи и решается вуаля просто тоником, стоит тоник в районе двух тысяч. Про умывание она не рекомендует с жирной кожей гидрофильное масло. И вообще оно не входит но в одну проф. линию косметических марок. Ну вы понимаете. Разница в том, что каждый будет нести свое чтобы заработать на тебе. Вот мне крем подарила родственница с ретинолом 0.25% Зейн обаджи. Ей он понятно бесплатно достался, т.к. её сноха дерматолог- косметолог и сама эта косметику себе в клинику закупает. Я как глянула цену на этот крем, вот пусть он трижды супер будет, но я его не куплю. Мне милее ретирайдес по вменяемой цене и купленный в аптеке, чем раскрученный Зейн обаджи. Отдушка такая, что вырви глаз. вот сколько я не мазала эффекта чувствительности кожи я не увидела, возможно так и должно быть, но с ретирайдес я чувствую, что он работает. А с дорогим Зейн обаджи на лицо пришлось расстаться, так мы будем до пенсии мазать,а эффекта не достичь. Мажу шею теперь ним.
|
|
||||
|
||||
Согласна с вами. Косметическая индустрия ориентирована на выкачивание денег. Я раньше покупала кремы Шанель и Диор, ходила к косметологу на пилинг и другое, пока не стала читать этот форум. Теперь моя кожа выглядит лучше чем пять лет назад. Недавно встретила знакомую, которую давно не видела, она спрашивает- что ты делаешь с лицом?оно у тебя светится. А я стала пользовать третиком, из аптеки за 17 евро, Итальянский покупаю, вит С и ниацином. А даже на старых фото вижу разницу ДО и после)))) конечно у моего косметолога стало значительно меньше работы со мной- только ботокс и редко филлеры.
|
|
||||
|
||||
@irina35, я тоже ходила к дерматологу- косметологу, максимум из чего состояло мое лечение это кислотные пилинги как по мне по космическим тогда ценам. И когда я на нее насела ,что год как бЭ прошел,а воз и ныне там с прыщами, она мне предложила по сути ретиноиды внутрь, побочка была в виде ужасной сухости слизистой носа. Кто бы сказал,что я спустя 7 лет начну использовать третиноин в виде крема и это более щадящий для меня способ в плане слизистой. Есть нюансы с третиноином, но я тоже вижу результат сейчас в своей больной теме межбровье заломы и поры всегда забивающиеся . Заломы стали лучше в разы. И кстати я сейчас по всем правилам выдерживаю 20 минут после умывания так и побочка не лезет как в прошлом и позапрошлом годах. Даже шею начала потихоньку мазать ним, два раза мазала. И боязно и хочется, ретинол от Зейн обаджи для шеи мне нравится, но на перспективу хотела перейти на третиноин.
|
|
||||
|
||||
А я ZO obagi локти мажу, кстати, очень даже неплохо, неплохо
|
|
||||
|
||||
@Persefona, локти счастливы ))) крем может и не плох, но как по мне неоправданно дорого. ( У нас в РФ). Хотя если закрыть глаза на его отдушку сама база очень комфортна и не вызывает никаких побочек как третиноин, но работает ли - я не понимаю. С августа начала его использовать так и не поняла есть ли эффект от него. Но шее однозначно он понравился! Она какая то напитанная, не могу объяснить точнее, пытаюсь слова подобрать, может это от того что шею я вообще упускала из виду в плане ухода,а теперь появился он Zo Obagi и она прям воспряла ))
|
|
||||
|
||||
Какой теме был посвящен семинар? Мне одна из косметологов тоже после своего обучения начала про вред трета рассказывать. Она очень искренне за меня переживала, но когда я узнала, что лектор - хоть и заслуженный, но имеет свою линию косметоса, все встало на свои места.
|
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, ага, помню эту историю
|
Закрытая тема |
|
|