Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Диета и голодовка- две разные разницы.. Это и и монодиета , и кето, и интервальная и какя угодно.. Когда организм получает свои калории , но сжигает жир за счет недостатка того, что исключил из питания.. Если придерживаться от и до, похудеешь, только мы 10г недозволенного почему то не учитваем, типа это ж не страшно, 10г не считается! После любой диеты есть постепенный выход, но мало кто придерживается.. Поэтому говорить- диета зло!! Не совсем правильно, с учетом того, что диета- это временное явление, пп это на всю жизнь.. А ограничить себя на время, даже с помощью таблов- не преступление! ИМХО
|
|
||||
|
||||
не преступление конечно, но немного "медвежья услуга"
вот эти диеты на ограничение ккал они опасны тем, что наш базовый метаболизм - величина НЕ постоянная, организм адаптируется. Т.ею счиается как, что наш организм постребляет условно 1500 ккал, значит давайте есть 1000 ккал и на эти 500 ккал организм будет худеть ,а нифига, есть такое понятие как "метаболическая адаптация", организм вместо того чтобы тратить жировые запасы, начнет просто экономить расходы, а после выхода из такой диеты или срыва, организм какое-то время продолжает тратить меньше, а увеличение потребляемых ккал отложит прозапас. Есть таблы которые улучшают инсулинчувствительность ,препятствуют всасыванию глюкозы - их можно, а вот те которые сбивают аппетит - это временное похудение. Оптимально придерживатся стратегии есть много, но пищи с высокой биологической плотностью, есть датабаза по наличию в пище полифенолов и антикосидантов, я собрала от туда список продуктов топ 65, вот желательно строить на этом свою диету ну и конечно + белок и жиры по потребностям. Там есть пара продуктов с достаточно высоким ГИ (виноград например), такие конечно не стоит есть неограничено |
|
||||
|
||||
Перебирать ккал тоже не выход ,т.к. это усиливает митохондриальный стресс, накопление свободных радикалов ROS, активирует сигнальный комплекс mTOR который нарушает сигнальный путь инсулина и как следствие способствует развитию ИР.
|
|
||||
|
||||
@Scandinavia, я понимаю, что вам поболтать, а не почитать.. Я не писала про ограничение калорий...
|
|
||||
|
||||
А что дает этот список? У меня этот список на столе круглогодично. процентов на 70-80 %. В период поста так это и ем только . И без таблов похудела на 1 кг с ежедневной ходьбой на 10 км, в прошлом году сбросила 10 кг за этот же период и с таким же питанием и нагрузкой . Возраст берет свое, особенно при гормональной перестройке.
Война идет за каждый грамм . Еще стресс конечно, пила ад, еще больше начала набирать. |
|
||||
|
||||
я же написала, это топ продуктов богатых полифенолами
а я не только для вас его опубликовала это факт, с возрастом все тяжелее дается |
|
||||
|
||||
@Scandinavia, теоритически мы тут все подкованы.. Каждому , конечно , свое, но Гугл в помощь , если нужны какие то выкладки и раскладки по пп..
Но мне здесь больше нравятся практические советы, в том сисле на кого и как действуют препараты, не из аннотации к средству, а кому помогло и что было, стоит ли начинать ту, или иную диету и самой выбрать- трясучку от сибутрамина, или связать волю в кулак... Если ни то ни другое, прийти к выводу- не такая я и толстая... |
|
||||
|
||||
Это точно. Голдвел -мертвому припарка, для таких как я, годами сидящих на всем подряд от жиросжигателей до тайских. Чистый сибутрамин от 20 мг хорошо помогает только в первый раз. Но и штормит от него по полной. Со вспышками раздражительности и морем энергии , совместно с сушняком и предобморочным состоянием. Не зря его запретили. Если от препарата не штырит, то и толка от него не будет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девы, не знаю че вас там штырит голдлайна)) Редуксин вот кстати ,:по моим ощущениям субъективным, более жесткий,;чем голд лайн. Плохо, что к ним привыкаешь и они перестают помогать!( И еще надо дозировку свою подобрать,:если штырит от двух пот15 мг, то можно попробовать 2х10 мг, или 1х15 мг+1x10 мг. И еще заметила одну веСчь, если болит голова от сибутрамина, то я начинаю принимать вместе с ним половину или даже 1/4 легкой мочегонки, тогда все супер. Это мне подсказала , кстати эндокринолог в приватной беседе. И это конечно не надолго, только, чтоб перестать жрать и начаТь нормально питаться,;потому что мне эти таблы еще и дают возможность хотеть правильную еду)). Я начинаю есть то, что не люблю - траву, творог, вареную курогрудь или индюка. |
|
||||
|
||||
@Кларучи, ну вам свое интересно, а мне свое.
И практика и теория важны для меня, вы ж можете читать то что вам интересно. Я описала и теорию и практику как я худела. И надеюсь никакие правила не нарушила, а каждая информация найдет своего читателя. |
|
||||
|
||||
Вот скорее всего в этом и причина, для здоровья этого мало, поэтому организм всячески пытается исправить ситуацию.
43 мне. У меня до 35 все было замечательно, а потом все начало портится. 3 года помучалась с диетами и голодовками и поняла что нужно что-то менять. Ну почему безапеляционные. Это основные принципы, понятное дело, что есть нюансы. Травма, травма рознь и силовые разные . Бубновский на тренажёры в 60 и в 70 лет отправляет. |
|
||||
|
||||
можно я тоже безапелляционно скажу... если есть природные данные, в смысле талия грудь бедра.. диета и ходьба, причем в любом возрасте дадут результат.. начать силовые в за 50 не каждому дано, да и не каждому нужно. а в моем случае даже опасно, я не хочу экспериментировать..
|
|
||||
|
||||
@Котько, диетолог это парамедик, их расчеты строятся на знаниях биохимии метаболизма, а астрологи это сродни гаданию, сможет ли астролог расчитать дозу инсулина или ввести в кетоз ребенка с эпиллепсией да так чтоб кетоацидоза не случилось?
В принципе вся загвозда в похудении в том, что принципы диетологии работают точнее для похудения в рамках превышающей мед нормы, т.е. снизить вес с BMI 30 до BMI 24 легко, а вот похудеть человека которому за 50 да с BMI 22 до BMI 20 это уже кропотливая индивидуальная работа, потому что обмануть организм в этих рамках очень сложно и честно говоря без спорта тут уже не обойтись, ну или таблов. |
|
||||
|
||||
Я не могу похудеть.
Мне 49 и я не могу больше терпеть голод. А он у меня есть при дефиците калорий, как ни крути. Только не надо меня отсылать в спорт зал, спорта мне хватает, силовых и пр. Больше занимаюсь - еще больше голод. Питание правильное, я не ем сладкое и мучное, вообще ем только продукты с низким ГИ. За последние пару-тройку недель в очередной раз скинула 1,5 кг и вес встал. Расслаблюсь немного, кило опять вернется. По моему, после 45-ти лет я каждый год набираю по 500 гр - 700 гр . Уже тоже согласна на таблы, чтобы не чувствовать голод. Хочу похудеть на 5 кило. |
|
||||
|
||||
Давным давно все решили, что именно в этой теме худеют любым способом. И друг друга поддерживают. Естт тема правильного питания, голодания, спорта. А тут кто во что горазд
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@JUNE, нельзя говорить - я не могу похудеть! Я верю в посыл |
|
||||
|
||||
@Scandinavia, козырять медицинскими терминами - это, конечно, очень круто. Но мы сейчас говорим о правильном питании. И, смотря сейчас на диетологию в целом, видим, что одни диетологи проповедуют 5-ти, 6-ти разовое питание небольшими порциями, объясняя, что такой режим ускоряет метаболизм, человек худеет и чувствует себя бодро. Другие диетологи проповедуют одно-двух разовое питание, объясняя, что такой режим минимизирует количество всплесков инсулина (который вырабатыватся после каждого приёма пищи) и, как следствие, исключает развитие инсулинорезистентности и далее диабета 2-го типа. К тому же, одно-двух разовое питание в интервале 6-8 часов запускает механизм аутофагии, когда организм начинает "есть сам себя", а именно повреждённые клетки, получая питание и борясь с потенциальной онкологией. Человек тоже худеет и чувствует себя бодро. И все диетологи говорят, что научно доказана эффективность и правильность вот таких, по сути, противоположных режимов: частое питание и редкое питание. И кому верить? Вот и получается, что в диетологии ситуация сродни астрологии. Только в в диетологии доказаны противоположности, а в астрологии, которая и не наука вообще, ничего не доказано.
|
Закрытая тема |
|
|