Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2020, 09:42
Scandinavia Scandinavia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 525 раз(а)

Scandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нуле

@му-ха, я скорее поддерживаю беседу и мне всегда интересен чужой опыт,т.к. это практика, а не теория
Старый 16.05.2020, 09:46
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 638 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

Диета и голодовка- две разные разницы.. Это и и монодиета , и кето, и интервальная и какя угодно.. Когда организм получает свои калории , но сжигает жир за счет недостатка того, что исключил из питания.. Если придерживаться от и до, похудеешь, только мы 10г недозволенного почему то не учитваем, типа это ж не страшно, 10г не считается! После любой диеты есть постепенный выход, но мало кто придерживается.. Поэтому говорить- диета зло!! Не совсем правильно, с учетом того, что диета- это временное явление, пп это на всю жизнь.. А ограничить себя на время, даже с помощью таблов- не преступление! ИМХО
Старый 16.05.2020, 09:56
Постоянный участник
Profi

Scandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нулеScandinavia на нуле

Цитата:
Сообщение от Кларучи Посмотреть сообщение
А ограничить себя на время, даже с помощью таблов- не преступление
не преступление конечно, но немного "медвежья услуга"
вот эти диеты на ограничение ккал они опасны тем, что наш базовый метаболизм - величина НЕ постоянная, организм адаптируется.
Т.ею счиается как, что наш организм постребляет условно 1500 ккал, значит давайте есть 1000 ккал и на эти 500 ккал организм будет худеть ,а нифига, есть такое понятие как "метаболическая адаптация", организм вместо того чтобы тратить жировые запасы, начнет просто экономить расходы, а после выхода из такой диеты или срыва, организм какое-то время продолжает тратить меньше, а увеличение потребляемых ккал отложит прозапас.
Есть таблы которые улучшают инсулинчувствительность ,препятствуют всасыванию глюкозы - их можно, а вот те которые сбивают аппетит - это временное похудение.

Оптимально придерживатся стратегии есть много, но пищи с высокой биологической плотностью, есть датабаза по наличию в пище полифенолов и антикосидантов, я собрала от туда список продуктов топ 65, вот желательно строить на этом свою диету ну и конечно + белок и жиры по потребностям. Там есть пара продуктов с достаточно высоким ГИ (виноград например), такие конечно не стоит есть неограничено
Миниатюры
b619a3c8.jpg  
Старый 16.05.2020, 10:03
Постоянный участник
Profi

Перебирать ккал тоже не выход ,т.к. это усиливает митохондриальный стресс, накопление свободных радикалов ROS, активирует сигнальный комплекс mTOR который нарушает сигнальный путь инсулина и как следствие способствует развитию ИР.
Старый 16.05.2020, 10:06
Постоянный участник
Profi

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

@Scandinavia, я понимаю, что вам поболтать, а не почитать.. Я не писала про ограничение калорий...
Старый 16.05.2020, 10:13
Постоянный участник
Profi

@Кларучи, ну каждый может понять свлово "ограничить" по своему, я в принципе о теории похудения
Старый 16.05.2020, 10:19
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 807 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

А что дает этот список? У меня этот список на столе круглогодично. процентов на 70-80 %. В период поста так это и ем только . И без таблов похудела на 1 кг с ежедневной ходьбой на 10 км, в прошлом году сбросила 10 кг за этот же период и с таким же питанием и нагрузкой . Возраст берет свое, особенно при гормональной перестройке.
Война идет за каждый грамм . Еще стресс конечно, пила ад, еще больше начала набирать.
Старый 16.05.2020, 10:29
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
А что дает этот список?
я же написала, это топ продуктов богатых полифенолами

Цитата:
У меня этот список на столе круглогодично
а я не только для вас его опубликовала

Цитата:
Возраст берет свое, особенно при гормональной перестройке.
это факт, с возрастом все тяжелее дается
Старый 16.05.2020, 10:35
Постоянный участник
Profi

@Scandinavia, теоритически мы тут все подкованы.. Каждому , конечно , свое, но Гугл в помощь , если нужны какие то выкладки и раскладки по пп..
Но мне здесь больше нравятся практические советы, в том сисле на кого и как действуют препараты, не из аннотации к средству, а кому помогло и что было, стоит ли начинать ту, или иную диету и самой выбрать- трясучку от сибутрамина, или связать волю в кулак... Если ни то ни другое, прийти к выводу- не такая я и толстая...
Старый 16.05.2020, 10:43
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 807 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Это точно. Голдвел -мертвому припарка, для таких как я, годами сидящих на всем подряд от жиросжигателей до тайских. Чистый сибутрамин от 20 мг хорошо помогает только в первый раз. Но и штормит от него по полной. Со вспышками раздражительности и морем энергии , совместно с сушняком и предобморочным состоянием. Не зря его запретили. Если от препарата не штырит, то и толка от него не будет.
Старый 16.05.2020, 10:44
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 499 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от му-ха Посмотреть сообщение
@Scandinavia, Вы же Диетолог) А спрашиваете советы по питанию.
да лаадно

Девы, не знаю че вас там штырит голдлайна)) Редуксин вот кстати ,:по моим ощущениям субъективным, более жесткий,;чем голд лайн. Плохо, что к ним привыкаешь и они перестают помогать!( И еще надо дозировку свою подобрать,:если штырит от двух пот15 мг, то можно попробовать 2х10 мг, или 1х15 мг+1x10 мг. И еще заметила одну веСчь, если болит голова от сибутрамина, то я начинаю принимать вместе с ним половину или даже 1/4 легкой мочегонки, тогда все супер. Это мне подсказала , кстати эндокринолог в приватной беседе. И это конечно не надолго, только, чтоб перестать жрать и начаТь нормально питаться,;потому что мне эти таблы еще и дают возможность хотеть правильную еду)). Я начинаю есть то, что не люблю - траву, творог, вареную курогрудь или индюка.
Старый 16.05.2020, 10:47
Постоянный участник
Profi

@Кларучи, ну вам свое интересно, а мне свое.
И практика и теория важны для меня, вы ж можете читать то что вам интересно.
Я описала и теорию и практику как я худела. И надеюсь никакие правила не нарушила, а каждая информация найдет своего читателя.
Старый 16.05.2020, 11:01
valyusha77 valyusha77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

valyusha77 на нуле

Цитата:
До этого держала модельный вес , т.е. рост-120
Вот скорее всего в этом и причина, для здоровья этого мало, поэтому организм всячески пытается исправить ситуацию.
Цитата:
сколько Вам лет?Такие безапелляционные заявления
43 мне. У меня до 35 все было замечательно, а потом все начало портится. 3 года помучалась с диетами и голодовками и поняла что нужно что-то менять. Ну почему безапеляционные. Это основные принципы, понятное дело, что есть нюансы.
Цитата:
А если силовыми невозможно заниматься в силу травмы, что прикажете делать ?
Травма, травма рознь и силовые разные . Бубновский на тренажёры в 60 и в 70 лет отправляет.
Старый 16.05.2020, 11:09
Постоянный участник
Profi

можно я тоже безапелляционно скажу... если есть природные данные, в смысле талия грудь бедра.. диета и ходьба, причем в любом возрасте дадут результат.. начать силовые в за 50 не каждому дано, да и не каждому нужно. а в моем случае даже опасно, я не хочу экспериментировать..
Старый 16.05.2020, 12:01
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 047 раз(а)

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

Диетолог, это тот же астролог. Ни кто не знает, что правильно.

Обо мне:
Старый 16.05.2020, 12:36
Постоянный участник
Profi

@Котько, диетолог это парамедик, их расчеты строятся на знаниях биохимии метаболизма, а астрологи это сродни гаданию, сможет ли астролог расчитать дозу инсулина или ввести в кетоз ребенка с эпиллепсией да так чтоб кетоацидоза не случилось?
В принципе вся загвозда в похудении в том, что принципы диетологии работают точнее для похудения в рамках превышающей мед нормы, т.е. снизить вес с BMI 30 до BMI 24 легко, а вот похудеть человека которому за 50 да с BMI 22 до BMI 20 это уже кропотливая индивидуальная работа, потому что обмануть организм в этих рамках очень сложно и честно говоря без спорта тут уже не обойтись, ну или таблов.
Старый 16.05.2020, 12:58
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 621 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Я не могу похудеть.
Мне 49 и я не могу больше терпеть голод.
А он у меня есть при дефиците калорий, как ни крути.
Только не надо меня отсылать в спорт зал, спорта мне хватает, силовых и пр.
Больше занимаюсь - еще больше голод.
Питание правильное, я не ем сладкое и мучное, вообще ем только продукты с низким ГИ.

За последние пару-тройку недель в очередной раз скинула 1,5 кг и вес встал.
Расслаблюсь немного, кило опять вернется.

По моему, после 45-ти лет я каждый год набираю по 500 гр - 700 гр .

Уже тоже согласна на таблы, чтобы не чувствовать голод.
Хочу похудеть на 5 кило.
Старый 16.05.2020, 13:23
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

Давным давно все решили, что именно в этой теме худеют любым способом. И друг друга поддерживают. Естт тема правильного питания, голодания, спорта. А тут кто во что горазд
Старый 16.05.2020, 13:27
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Scandinavia Посмотреть сообщение
[MENTION=67218]...., а вот похудеть человека которому за 50 да с BMI 22 до BMI 20 это уже кропотливая индивидуальная работа, потому что обмануть организм в этих рамках очень сложно и честно говоря без спорта тут уже не обойтись, ну или таблов.
Можно.. вы выстраиваете питание, а не диету... Ваши раскладки работают для тучных людей.. при нормальном ИМТ, придерживаясь строго определенной диеты, можно сбросить .. не буду повторяться, мои фотки есть в этой теме.. я сбросила в 52.. временами набираю, но с помощью именно диеты, выбранной мной однажды, могу варьировать весом.. честно, не всегда получается, не получается не похудеть, а именно держать диету...
@JUNE, нельзя говорить - я не могу похудеть! Я верю в посыл
Старый 16.05.2020, 13:34
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 047 раз(а)

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@Scandinavia, козырять медицинскими терминами - это, конечно, очень круто. Но мы сейчас говорим о правильном питании. И, смотря сейчас на диетологию в целом, видим, что одни диетологи проповедуют 5-ти, 6-ти разовое питание небольшими порциями, объясняя, что такой режим ускоряет метаболизм, человек худеет и чувствует себя бодро. Другие диетологи проповедуют одно-двух разовое питание, объясняя, что такой режим минимизирует количество всплесков инсулина (который вырабатыватся после каждого приёма пищи) и, как следствие, исключает развитие инсулинорезистентности и далее диабета 2-го типа. К тому же, одно-двух разовое питание в интервале 6-8 часов запускает механизм аутофагии, когда организм начинает "есть сам себя", а именно повреждённые клетки, получая питание и борясь с потенциальной онкологией. Человек тоже худеет и чувствует себя бодро. И все диетологи говорят, что научно доказана эффективность и правильность вот таких, по сути, противоположных режимов: частое питание и редкое питание. И кому верить? Вот и получается, что в диетологии ситуация сродни астрологии. Только в в диетологии доказаны противоположности, а в астрологии, которая и не наука вообще, ничего не доказано.

Обо мне:
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела