Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.05.2021, 00:47
Waxeria Waxeria вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 057 раз(а)

Waxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нуле

@helen21, не не, импланты точно не буду. Меня пластины то пугают с этими винтами, и я намерена их снимать, когда время придёт, а уж эти медпоры, силиконы и т.д...
Старый 03.05.2021, 00:47
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Z, вроде при коротком - свои углы остаются , а при длинном- свои спиливаются и новый формируется у латерального края крыла .
Старый 03.05.2021, 00:48
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Ana-11 на нулеAna-11 на нулеAna-11 на нуле

@Waxeria,
Привет!
тебе это уже писали девочки, но я тоже напишу - у тебя все решаемо! У меня зверски хорошая интуиция и она мне говорит, что все у тебя получится красиво в итоге. Правда! Потерпи еще чуток, хорошо? Знаю, просьба такая себе, но я вижу, что у тебя сильный характер и ты умничка, а мы тебя поддержим, хорошо?

Насчет чин винга, если вдруг окажется, что ты его будешь делать. Мое мнение, если технически можно, лучше делать длинный - это больше контроля над результатом для хирурга и минус вероятности ступеньки на челюсти. Да, мне АР сделал длинный и я безумно рада, что это было возможно. Там есть возможность контроля и над углами челюсти тоже - я просила аккуратные, не сильно "жесткие", мне так и сделали. В принципе, линию челюсти тут видно, сообщение 134, фотки в желтой футболке, последнее фото (тк там отека меньше). Сами углы тут из-за света (он чуть сбоку тоже падает и не дает нужную тень) и частично из-за отека не так понятны, но у меня за ними за каждым прячется в ширину указательный палец, раньше такого не было.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...t=19320&page=7

Еще я такой момент заметила, ты написала, что ты думала(!), что у тебя после ОП углы появятся. Мне кажется, когда ты будешь консультироваться с хирургами, тебе лучше написать в несколько приемов (чтобы ничего не забыть) список конкретно тех черт и параметров лица, которые ты бы хотела. И не в стиле "я хочу чин винг", а лучше "мне бы хотелось небольшие углы, [что-то еще], наверно это чин винг?". Таким образом, ты не назначишь себе сама того, чего не надо, а озвучишь сам результат, который хотела бы получить.
И "вернуть все обратно", возможно, тоже не обязательно просить, ты все же с какой-то целью шла на ОП. То есть, надо озвучить, что хотелось бы на выходе в идеальном варианте и послушать, что скажут. Возможно, получится прийти примерно к тому, на что ты изначально рассчитывала. (Да, я понимаю, что вы будете принимать во внимание то, что было, но я об акценте запроса).
И мне тоже хочется верить, что можно обойтись генио/чин вингом.

Твой вопрос про хирурга - туда же возвращаться или нет. Пишу потому, что ты сама спросила) Мое мнение: с хирургом должно быть взаимопонимание, а не борьба. Многие его работы должны отражать то направление эстетики, которое тебе нравится (многие, 90%, а не все - так как иногда исходник не дает возможности или человек что-то конкретно запрашивает). После консультации должно остаться ощущение спокойствия, уверенности в том, что говорите на одном языке. Звучит абстрактно, но, если этого нет, то, простите, договоренности нет.

Про снятие пластин у меня есть сообщение №196 сегодняшнее, в нем достаточно четкое пояснение от Рудоман (он замещал АР на время отъезда и АР его наставник), и я уточняла в эту пятницу, 30 апр, у Рудомана про их опыт с АР. Снимают на сроке 4-6 месяцев (после КТ!), но 4 месяца это уже срок с подстраховкой. На сроке в год он видел прирастающие винты. То есть, если ты пойдешь на переделку в 6 мес, то ужасно там прирасти не должно еще, не пугай себя.

Шлю лучики весеннего солнышка и обнимашки!

Обо мне:
Старый 03.05.2021, 00:53
Z Z вне форума
Inactive
Благодарил(а): 38 раз(а)

Z на нулеZ на нулеZ на нуле

@helen21, да, именно так. Но если подбородок в порядке, то работа только с углами. У Waxeria вполне может оказаться достаточно подбородка после обратной ротации, т. к. генио было. В моём то случае, без генио, оказалось достаточно его. И в этом случае чин уже не нужен, только винг).
Старый 03.05.2021, 00:59
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Waxeria, мне кажется, тебе надо рассматривать только те варианты, которые не сделают тебя заложником эстетической медицины .Поэтому правильно тебе девочки говорят, не торопись , каждое решение взвешивай и обдумывай тысячу раз с холодной головой. И всё будет хорошо !
Старый 03.05.2021, 01:01
Постоянный участник
Profi

@Ana-11, приветик
Спасибо большое за такой развернутый ответ по многим пунктам!
Я за тобой и Lapusik буду тщательно следить, ибо очень склоняюсь идти к АР. Не знаю, чем закончится третья встреча с КА, но могу сказать, что доверия к этому человеку у меня нет уже абсолютно, учитывая, что на осмотрах от меня утаивают всё, что связанно с моей опи: от реальных цифр до результата планирования. И это я молчу про то, что он меня вообще на эту опи послал... мне у него переделывать реально страшновато, думаю, это чувство обосновано и к нему стоит прислушаться.
Спасибо за советы по "хотелкам" и особенно за инфу по пластинам!!!
Ты выглядишь чудесно, очень надеюсь, что дальше только лучше и лучше будет. Всего тебе хорошего тоже
Старый 03.05.2021, 01:13
ohlenka ohlenka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

ohlenka на нулеohlenka на нуле

@Z почему не хотела бы имплантаты?
Старый 03.05.2021, 01:17
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Ana-11 на нулеAna-11 на нулеAna-11 на нуле

@Waxeria, может быть, поможет мой совет.
Когда мне по работе надо, чтобы я потом могла человеку показать договоренности, я всегда пишу емайл. Тогда это не на уровне разговоров. Так и здесь: попробуй в емайле попроси его прислать типа как здесь девочки ТРГ выставляют, 1) что было, 2) что планировалось и 3) что по факту сделали, сколько мм. КТ до и после у него есть, сотрудники наверняка могут посчитать. Вряд ли в емайле он тебе ответит, что ничего не знает - это палево.
Опять же, если он не пришлет, то не конец света - у тебя самой же есть КТ до и КТ после, правильно? Так сотрудники того же АР рассчитают, какая разница, откуда КТ, главное, что они до и после есть. Я думаю, сам хирург, который тобой займется, будет заинтересован понять, насколько и куда двинули челюсти.

Лапусика я видела несколько раз, мы болтали перед осмотрами, она даже с отеками (и не такие они были ужасные!) выглядела куколкой.
Рада, что чем-то помогла.

Обо мне:
Старый 03.05.2021, 01:19
Z Z вне форума
Inactive
Благодарил(а): 38 раз(а)

Z на нулеZ на нулеZ на нуле

@ohlenka, боюсь инфицирования (которое может произойти и через длительное время), это на первом месте. На втором - не хочу ничего
инородного в лице, что делало бы резорбцию кости или о нём была бы инфа, что недостаточно изучен в течении длительного времени в плане действия на организм.
Нет, обе причины на первом месте.
Старый 03.05.2021, 03:02
Постоянный участник
Profi

@Z, а Джоли то вроде вся в имплантах - и в подбородке, и в углах челюсти (как говорят). Интересно, может у неё из какого-то неизвестного нам материала, или она просто рисковать любит в жизни так же, как в своих боевиках)
Старый 03.05.2021, 13:10
Постоянный участник
Profi

девушки, добрый денёчек)
общий вопрос насчёт ВНЧС - у меня до операции правый сустав иногда щёлкал, но я этого даже не замечала, пока мне про это не сказали в мгмсу и не отправили к гнатологу. после ортогнатии правый сустав начал именно болеть, прямо импульсы боли при зевании, иногда при глотании. я вроде читала, что из-за выдвижения сустав меняет положение (его головка?) ну и что-то в этом роде, и у многих больной сустав - это побочка ортогнатии. а если я хочу обратно задвигать на прежнее место челюсти - сустав может встать в нормальное положение и перестать болеть, или уж если заболел теперь до конца мучиться и лечить ещё и его?
Старый 03.05.2021, 14:05
kalinka197 kalinka197 вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 31 раз(а)

kalinka197 на нулеkalinka197 на нуле

@Waxeria, я потому тебе и начала говорить про ВНЧС, тебе наклон челюстей изменили, то что у тебя начнёт болеть сустав было вполне ожидаемо. У меня больной сустав-показание к ортогнатии , он мне кстати тоже никаких проблем не доставляет до сих пор, но как выяснилось ему на 50% каюк. Если он у тебя заболел, это значит что за короткое время, что твои челюсти находятся в физиологически неправильном положении, ты его разбила основательно.
Старый 03.05.2021, 14:20
Постоянный участник
Profi

@Waxeria, привет, солнышко.
Ох, на сустав надо обратить пристальное внимание. Скорее всего твой сегодняшний дискомфорт в ВНЧС может провоцировать гипертонус жевательной мускулатуры + /изменение положения суставной головки после опи . Ситуация может сама по себе устаканиться после снятия напряжения с жевательной мускулатуры и привыкания к новому положению суставной головки.
Но , к сожалению, может и развиваться в противоположном- негативном направлении. Чтоб ничего не упустить , конечно ,правильно было бы обратить на это внимание ортодонта и дока.Сделать кт ВНЧС . Насколько я понимаю, у тебя есть снимки ВНЧС до опи . Провести сравнительный анализ - что изменилось в анатомическом расположении суставных структур после опи . Лучше делать исследование с функциональной нагрузкой- с открытым и закрытым ртом. Возможно, это время до повторной опи , тебе нужно добавить какие-то разгрузочные для ВНЧС накладки/ др.конструкции , чтоб они дали для суставной головки комфортное положение .
@Waxeria, а ты ортодонту или доку говорила о боли в ВНЧС ? Вот эта твоя НЧ , которая с бешеной силой стремится вперёд ( какая-то ненормальная реакция для дистального прикуса , ибо все талдычат про мышечную память и про стремление мышц всё вернуть в изначальное положение ), вот что они тебе ответили на это непонятное поведение НЧ ?
Старый 03.05.2021, 14:31
Постоянный участник
Profi

@helen21, орту и доку я ещё месяц или полтора назад говорила, что стреляют суставы (левый тоже пару раз было) - они оба ответили, что это нормально после опи, будто мышцы привыкают и вот такие ощущения.
а про лезущую вперёд НЧ на последнем осмотре КА сказал, что это зажатые жевательные мышцы её толкают (я не верю. сама причину не знаю, но ему не верю), а орт сказала, что это мышцы у меня запомнили такое положение, когда для фото дистальщики выдвигают НЧ (но мы с вами уже поняли, что это чушь, т.к. у меня щели вообще не было уже через 2 мес после носки брекетов, а для фоток я может пыталась выдвигать раза 2 в жизни, будто я фотомоделью работаю и 24 в сутки выдвигаю челюсть, ага).
в общем, их объяснения - так себе. КА сказал попросить кого-то у меня на родине проколоть ботокс в жев. мышцы, или он отправит к кому-то из своих (но пусть сам оплачивает, с меня Ш. чуть не содрал дофига).
и последние дня 3 начал правый сустав болеть сильнее... страшно очень.
не знаю, у кого ещё про такое суперстранное поведение НЧ спросить. только, видимо, дождаться консы у профессора и АР (это всё во второй половине мая должно быть)
@kalinka197, не понимаю, нафига меня КА отправлял к этому Шипике-гнатологу за 40 с лишним тыщ делать окклюзионные накладки (из-за сустава), а потом наклонил мне челюсти, чем сустав просто добил...
я не в смысле, что вам не верю, а в смысле я уже устала офигевать с того, что он мне наделал. причём я до сих пор не вижу логики ни в одном его действии
Старый 03.05.2021, 14:38
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Flore на нулеFlore на нуле

@Waxeria, лучше сделать мрт внчс с закрытым и открытым ртом, чтобы посмотреть положение суставных дисков, не вылетели ли они
Старый 03.05.2021, 14:40
Постоянный участник
Profi

@Flore, а получится ли мрт с пластинами и брекетами? меня до опи КА послал на мрт - ничего не вышло (из-за брекетов), он сказал "ну и ладно". я ещё подумала "и я за это могла 6 тыщ отдать, а на деле - ну и ладно" (да, у меня есть привычка считать деньги, признаю). а из-за пластин вообще на мрт ничего не видно, фонит, как я поняла
Старый 03.05.2021, 14:46
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi

@Waxeria, помню в общей теме кто-то говорил, что знает место где делают мрт с брекетами, с пластинами мне кажется тоже можно, потому что делают же мрт внчс после ортогнатии и операции на дисках, нужно только найти место где это умеют делать, я знаю, что хорошо мрт внчс описывает Буренечев ( поликлиника на бабушкиноской) и Васильев в в Москве ( на римской).
Старый 03.05.2021, 14:48
Постоянный участник
Profi

@Flore, вот к Буренчеву меня КА и послал до опи, и у того ничего не получилось. но попробую обратиться к Васильеву и посмотрю, что там ещё в общей теме писали. спасибо))
Старый 03.05.2021, 14:49
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi

@Waxeria, а как у тебя сустав щелкал? Вот у меня челюсть справа щелкает, так с той стороны у меня диск смещён.
Старый 03.05.2021, 14:53
Постоянный участник
Profi

@Flore, при открывании рта был глухой щелчок справа и всё. а сейчас бывает какой-то "звонкий" щелчок, но думаю может это что-то у брекетов или дуги щелкает. а вот боль справа сильная появилась, около уха. не прямо 24/7, но при зевке, глотке или просто повороте головы
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru