Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@IvannaG,
Что вы имеете ввиду? Меня тоже что-то смущает, но не понимаю что и как это сформулировать для доктора. Мне кажется, стоит добавить прозрачности на край, хотя меня убеждают, что она там есть и, если добавить больше, будет некрасиво. Это блич, но я не знаю какой. Мне объяснили, что предыдущие зубы "подкрасят в более бличевый цвет" и уберут желтизну. |
|
||||
|
||||
@Maddmaru, смотрите, для примера. Вот тут зубы, как бы более каркасные, имеют слегка угловатую структуру, так на мой взгяд красивее. Вашим зубам хочется добавить изящества, немного. И пример, оформления низа: прозрачный край и немного видны мамиломы. По бокам край тоже более прозрачный (я про центальные резцы, они основной акцент). Пусть это сделано на рефракторе, но улучшить тоже можно. Определите для себя четко линию низа какая вам подойдет, мне думается ее нужно подкорректировать и боковые края пусть будут четче-ребристей, не такие размазанные. По общему контуру главных резцов смотрите 2 картинку, на мой взгляд, вам подойдет.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Я на форуме новичок. Буду делится результатами и приму любую здравую критику. Рассказываю. У меня флюороз. Это прямое показание к винирам. В 16 лет поставила композит на передние 4 зуба. 28 лет. Пришло время всё менять. На консах была много где. Хотела сделать виниры в абс, но Антон вообще не понравилось как принял меня. Доктор Мун-тоже, что-то смутило. В 2019 году, обратилась в dhc clinic в башне Федерации. Там работает просто супер пупер человек-Сафонов Михаил Александрович (челюстно-лицевой хирург и владелец клиники). У него тогда был очень приятный прайс 20 тыс. за винир, вкл. стоимость времяшек. Меня 10 мес. готовили там к винирам - носила капы (10 тыс. в месяц). Сами виниры д.б. делать там одна мадам, которая мне вообще не нравилась. Поэтому я пропала на год. Зубы стали соответственно после кап опять приходить в неправильное положение. По рекоменду подруги пришла к Медведеву А., он тогда принимал на Нахимовском(сейчас в Holliwood smile). Сделали миографию. Сказал, что нужен total. Дал мне следующий ценник (всё не официально): 1. Гигиена - 5000 2. Лечение 2х зубов (1.2 и 2.6) - 49 000 3. Миография 15 000 4. Установка мин. винта - 20 000 5. Врем.виниры - 72 000 6. Иплантация+пл.десны на Нобеле - 50 000 7. Пост.протезирование: винир (25шт.) за ед. 30 000 + 1 коронка 50 000 Меня конечно не устроило, что оплата за всё-не официально, но муж сказал, что найдет его если что...))) Итак, во вложении 2 фото. На последнем-результат после пролечивания, миографии и установки времянок(из пластика). На фото видно, что у меня десна справа опущена, даже подрезка десны не помогла. Медведев почему-то не смог сразу спрогнозировать, что мне это не понравится... Отправил меня к Гаухар, которая поставила на временные виниры брекеты, с которыми я хожу хожу с МАРТА!!!!Карл! Я хожу с февраля 21 г. с пластиковыми зубами и с марта с брекетами на верхнем ряде зубов. А всё по нескольким причинам: 1. Улыбка раздвигается вширь, а десна не поднимается 2. Внизу нет зуба 4.6, В мае, имплантолог Арсен поставил мне имплант. В июне его извлекли, вместе с костью (это была жесть), т.к. шло воспаление. И сейчас я без импланта, без кости, ждем, когда сформируется кость и поставим новый имплант (по гарантии будет бесплатно). Про Александра Медведева Ничего плохого сказать не могу. Он очень вежлив со мной, но на счет его команды у меня большие сомнения... Думаю, для меня уже нет смысла уходить к кому-то другому, т.к. цены уже поднялись(даже у Александра) и не все захотят браться за меня, переделывать мне что-то. Если бы я раньше наткнулась на этот форум, думаю, много чего бы я избежала. По крайне мере Имплант бы я точно пошла ставить в Сафонову... Последний раз редактировалось nastikoko; 16.08.2021 в 17:53. Причина: Добавлены фото |
|
||||
|
||||
Вроде бы больше ничего. По крайней мере, я такого не помню. А вот мясо есть за столько лет не привыкла. Впрочем, совсем прозрачных мягких кусков это не касается, только если действительно надо разжевать.
|
|
||||
|
||||
@nastikoko, очень странный у вас план лечения. По фото со своими зубами у вас вроде зубной ряд и прикус +/- в норме, чем обоснована необходимость брекетов?
И Медведев теперь работает на Hollywood smile? это что-то новенькое |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сделали времяшки на все зубы, добавив объем обеспечили полный контакт задних зубов и получили стабильную окклюзию. И вроде бы всё "ОК" с прикусом, но при широкой улыбки меня не устроило, что справа зубы короче и десна опущена. На мой вопрос почему он не предусмотрел, что так получится сказал: "я думал, что вас это устроит, ведь это несущественная проблема " Но я решила, что если платить 800к за тотал, то я хочу чтобы всё было идеально. И тогда он меня направил на брекеты. Что касается его работы в Hollywood smile. Он там временно, пока делают ремонт в его клинике. |
|
||||
|
||||
Всем привет , скажите пожалуйста, я хочу ставить виниры на верхние 8 зубов , почитала тему , вроде поняла , что надо блич ставить . А мастер мне советует 1м . И еще вопрос, у меня стоят сейчас композиты, мне они очень нравтся по форме , я долго с предыдущим врачем вылепливала каждый зуб, сейчас хочу поставить металокеранмику , врач говорит , что вылепит точно такие же, но мне что то страшновато , что форма будет не такая ... так как я смотрела много работ и как мне показалось , что металокерамика это более стандартные прямые зубы ) а мне надо именно мои красивые кривоватые вылепить , как вы считаете , может ли техник именно такие слелать ?
Из какого материала лучше ставить виниры из Emax или полевошпатные ( предлагают м1) ? |
|
||||
|
||||
@Alena34, полевошпатные виниры лучше и дороже. Таким методом достигается более природный, натуральный вид зуба, покрытого виниром. Техник может сделать любую форму и фактуру, главное чтобы физиологически габариты виниров вместились в ваш прикус. Много зависит от мастерства техника. Если делать только верх, то брать bleach, не целесообразно, врядли ваши зубы такого светлого оттенка, поэтому будут отличия. Берите цвет в соответствии с вашим родным цветом зубов, что не покроются винирами.
|
|
||||
|
||||
Девушки, помогите понять пожалуйста, у этого доктора хорошие работы?
|
|
||||
|
||||
@Maddmaru, я бы обратила внимание на ещё одну деталь. На клыках у тебя экватор зуба смещён ближе к шейке. Отметила на фото красным маркером.
Экватор – наиболее выпуклая часть зуба; исходя из названия понятно, что он предполагается быть посередине. @nastikoko, очень понимаю твоё замешательство относительно команды Александра. Я начинала лечение с ним и с Гаухар. В процессе лечения тоже появился наклон с одной стороны (или у тебя он был изначально?), который убирал потом другой ортодонт. Но мне видится что в твоём случае (по последнему фото) это можно было бы решить гингивэктомией. Я правильно понимаю, что ты уже сняла брекеты и сейчас ходишь с времянками? Тебе ставили ретейнеры на временные зубы? @IvannaG, скажи пожалуйста, какую степень прозрачности ты просила для своих виниров? |
|
||||
|
||||
Олис,
этот "наклон" - опущение десны, у меня было изначально. (см. исходное фото во вложении). Перед установкой времяшек, мне подрезали десну. Поставили времяшки и я ушла домой. Дома, уже разглядела, что правая верхняя десна всё ровно ниже, а слева верхние зубы длиннее. Меня это естественно не устроило. Я обратилась к Александру и он сказал, что с точки зрения прикуса и стабилизации прикуса - всё идеально, а для него это всегда в приоритете. Я сказала, что хочу, чтобы моя улыбка "во все зубы" была визуально идеальной и тогда он направил меня к Гаухар. Она мне поставила брекеты на временные виниры (предварительно, Александр их разъединил), пообещала, что за 6 мес. она поднимет десну. Сейчас 5-й мясяц. Особо изменений не вижу. Александр перекинул меня к другому орту. Сказал, что теперь всё пойдет гораздо быстрее. Пока такая история. И да, последние новости Александр, больше не сотрудничает с Гаухар. Старые клиенты заканчивают у нее лечение, а вот новые-уже пойдут к другому ортодонту. Последний раз редактировалось nastikoko; 20.08.2021 в 15:10. Причина: дополнила |
|
||||
|
||||
@Олис, я просила прозрачный край у зубов зоны улыбки. Так как не все исходники позволяют сделать виниры сильно прозрачными, зависит от цвета зубов. Если собственный зуб не сильно светлый, то будет просвечивать темным через винир. Техник сделал низ слегка прозрачным и немного просвечиваются мамиломы на центральных верхних резцах, общая степень прозрачности зубов средняя. Фото с телефона не очень передает. Вверху у меня виниры 360 градусов. Я не довольна, прийдется переделать 2 центральных резца, так как на 1 резце появилась трещина и в рядом стоящем мне не нравится срединный угол, так что жду открытия клиники в сентябре.
|
|
||||
|
||||
@Steffy, точно не знаю отчего трещина, хотя мы этот винир немного подпиливали. Но трещина появилась на 3 день после установки и со временем увеличилась. Бесит так, но жду, что уж делать, все равно нужен эот врач и этот техник. Вообще не так просто привыкнуть к 28 винирам и когда прикус подняли, у меня был правильный, но более глубокий.
|
|
||||
|
||||
на Динамо (брекеты там делаю, но ребята "трепетные". это их клиника, стараются) оснащение самое современное.
|
Закрытая тема |
|
|