Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Ane4ka_Petrovna, грудь невероятная,мне кажется так и выглядит идеальная грудь,объема сколько надо и обвисать не будет,даже если меньше будет все равно огонь
|
|
||||
|
||||
@Mariya_, я делала у Саруханова Г. М. в Обнинске. В переписке он мне писал, что нежелательно, лучше импланты, но я сказала, что хочу липофил, категорически против имплантов и к тому же ноги жирные )) т.е. он предупредил просто и предложил альтернативный вариант, но не отговаривал.
7 декабря будет полгода @Ane4ka_Petrovna, круто все очень! Везет же людям )) Как УЗИ? Липогранулема только одна была и больше никаких кист? |
|
||||
|
||||
@Ane4ka_Petrovna, а чем удалили? Пунктировали и выкачали шприцем? Грудь твоя конечно великолепна
|
|
||||
|
||||
@Ane4ka_Petrovna, а остальная жировая ткань по УЗИ однородная или все-таки с кистами?
|
|
||||
|
||||
Девочки, да, просто проткнули шприцем и немножко откачали, с каждым днём все меньше теперь становится она. Я так поняла, это фиброз вокруг жировой капли, его проткнули, содержимое вытекло, стенки должны схлопнуться. По узи была только одна липогранулёма, её я и нащупала. Но доктор потом нашла ещё одну, которую не увидели на узи- прощупала при осмотре, удалила обе. Все остальное в порядке с жировой тканью. В железе есть небольшие кисты, но они появляются и исчезают, и появляются новые- это ж вроде бы гормонозависимая история, и, в общем, вариант нормы
|
|
||||
|
||||
@Bandy, ну мы, все надеемся на идеальный результат от опи, а по факту вон оно как. У кого-то рассасывается введенный жир, а у кого-то кисты и фиброз. В местах липосакции у меня, фиброза нет, там все ровно более-менее. Грудь не массируют , нет, врач может назначить физиопроцедуры и Я их делала, но особого результата не увидела. В эти уплотнения можно кольнуть Лонгидаза, и они уменьшатся, но уменьшится и объем. Сейчас подумала, может потому у меня размер груди и держится два года, что там все так сказать зацементировано. До оп-пустая чашка А, после оп-полная чашка Б, и сейчас так же. Антибиотики, конечно же, Я пила, и все назначения выполняла, более того. Я оперировалась в Абриэлль и там в обязательном порядке еще делают курс процедур , по идее призванных улучшать приживаемость и снижать осложнения.
Ну а что Я смелая, не буду же Я всю жизнь переживать и посыпать голову пеплом. Я не просто так побежала делалть попу, хочу и все, а консультировалась с несколькими хирургами, показывала обследования груди. С Кочневой ИС (она мне делала грудь и в курсе моей ситуации) в том числе. Никто не отговаривал, все ЗА. Конечно, там тоже могут быть осложнения, Я даже подозреваю, что у многих они есть, только они не догадываются. На груди тонкая кожа в сравнении с попой, и там легче прощупать что-то лишнее. Напишу свой диагноз по МРТ- нервных просьба не читать. мР-картина выраженно-неоднородной внутренней структуры ткани желез, особенно клетчатки ретромаммарных областей, за, счет дефрагментации и транспозиции автожира с формированием олеогранулем с воспалением (нелактациооный мастит) и фиброзными изменениями вокруг, но без признаков некротизации или абсцедирования. Гиперплазия подмышечных лимфоузлов. birads3. @HoneyWoman, не переживай слишком. Я оцениваю прошедшие два года, потраченные на обследования и докторов, нервы, деньги и время, и понимаю, что больше всего получила негатива от общения с врачами узи и МРТ, они меня в определенной степени запугивали, да и сама загонялась . врачи-маммологи отнеслись к моей ситуации достаточно индиферрентно- онкологии нет и повода для паники нет, ну а фиброз что же- это самое частое осложнение после липофиллинга. У меня такое впечатление, что онкологи больше доверяют своему опыту и непосредственному осмотру, пальпации, а уже исследования (причем исследования , выполненные специалистами , кто в теме липофиллинга) только подтверждают их выводы. Ни в коем случае не наоборот. Хирурги-пластики топят за эстетику, а по эстетике вопросов почти нет. С т.з. пластики- хороший резалт. |
|
||||
|
||||
Девочки, что ж такое, почему так получается? Зависит от методики врача? Есть разные варианты? Сейчас вспоминаю свою историю, поехала к врачу на консультацию, он мне рассказал, как это все происходит, я сделала термин на оп и все.
Аne4ka_Petrovna очень красиво! То Есть ты на 3 кг похудела а грудь осталась такая же. У меня так нет. Я задела тоже на пару кг и первым делом задела грудь (болезнь, стресс..). Но потом набирала вес и грудь слава Богу тоже набирала. Наверное все таки жопный жир работает как и раньше HoneyWoman, скажи мне , а когда появился шарик на межгрудке? То Есть раньше ты его не нащупывала? Или чуть чуть. Или вырос за ночь. Я с сегодняшнего дня тоже начала ощупывать грудь. Я очень желаю тебе чтобы все эти шарики рассосались, у тебя красивый результат и ты должна им наслаждаться |
|
||||
|
||||
@Irinchen, от опыта врача тоже зависит, но и от организма, так же, как приживаемость жира. У кого-то приживается, у кого-то рассасывается, у кого-то фиброзируется... Рубцы тоже по-разному у всех формируются.
В одной груди ближе к подмышке нащупала в начале октября, была болезненность. Сейчас боли нет, но уплотнения остались. И вот в межгрудке тоже было больновато, это прямо совсем недавно, нащупала шарик, и в другой груди снизу прямо отчетливые шарики прощупываться стали. Лишь бы они больше не становились. На сайте uclinic я нашла адекватную статью про липогранулемы ( в некоторых других местах читала какую-то дичь про секторальную резекцию). Так вот, липогранулемы бывают после травм, из-за того что участок жировой ткани лишается кровоснабжения из-за повреждения сосудов. А при пересадке жира они случаются ЧАСТО, т.к. в принципе жир пересаженный не кровоснабжается и постепенно начинает обрастать сосудами, часть рассасывается, которая не успела прижиться и получить кровоснабжение, часть может некротизироваться, образуя кисты или фиброз. Причем липогранулемы могут образоваться через несколько месяцев а иногда даже лет после травмы. Вот так вот сложно все ) |
|
||||
|
||||
@HoneyWoman, интересно что в зоне лица таких проблем с липофиллингом не возникает. Возможно, появление липогранулем зависит от вводимого объема жира. И чем он больше, тем вероятность выше. Думаю, что есть какой-то безопасный объем, при котором они не будут появляться и всем клеткам хватит питания, но подозреваю, что его не хватит для эстетического результата. А нам же всегда хочется побольше(( и этот компромисс пока не найден.
Сейчас же очень многим делают одновременную коррекцию липофилом при маммопластике. Прям уже на потоке. Там объемы липофиллинга - до 100 мл. И от этих женщин я пока не встречала тут отзывов о каких-то шишках и уплотнениях. |
|
||||
|
||||
@Bandy, да, сами хирурги говорят, что если слишком много ввести, все равно не приживется, а риск липогранулем увеличивается.
Еще в статье было написано, что они по-разному себя ведут: могут рассасываться, могут оставаться такими же или уменьшаться, а могут увеличиваться. Хотя хирурги говорят, что как правило они рассасываются в течении 3 лет. |
|
||||
|
||||
@Ane4ka_Petrovna, подскажите, вы похудели, а грудь? или по размерам осталась такой же? читала, что грудь просто тоже худеет )
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что грудь осталась на месте. Но я и относительно своего веса не особо-то и похудела. Вот скину ещё 3-5 кг, тогда да, думаю, должна уменьшиться.
|
|
||||
|
||||
Девочки всем привет! Была на консультации у Спицына. Сказал жира очень мало и надо будет брать забор : с ног внутренняя и внешняя, колени, живот, бока. Обещает по 250 мл в каждую грудь. Обещает хороший результат. Плюс когда наклоняюсь из за того что жира своего нет в груди,имплантаты ребрятся , очень в видно, это тоже обещает исправить. Стоимость операции 265 к
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@HoneyWoman, да решила у него. Как раз он мне и сказал что у него много было худых пациенток. Со всех возможных мест будет собирать. Спасибо большое! Замена имплантатов в моем случае это 600 мл, к чему я совсем не готова (. Р
@lolo2016, да именно! Рост 173 вес сейчас 59 Замеры грудь 93 под грудью 72 талия 65 бёдра 92 объём ноги в самой широком месте 52 см @Nierika, да полностью согласна. Я много смотрела его работ, и именно поэтому решила на нем остановиться. Он конечно был очень удивлён тому что у меня стоят имплантаты 420 мл. Сказал совсем не скажешь. Дело в том что у меня до операции своей железы практически не было, поэтому и объём 420 не выглядит большим. Вторые роды и кормление очень растянули кожу. Выложила фото из роддома когда у меня пришло молоко. Носила бельё 75E….конечно после таких объемов форма испортилась, хоть и кормила я надолго 8 месяцев, но этого было достаточно видимо |
|
||||
|
||||
@jelana, у меня тоже в самом широком месте 52 объём ног,да ещё и мускулатура ног неплохая,правда я выше ростом,чувствую что мне надо расчитывать максимум на 500 грамм,учитывая что я согласна только на ноги(с живота и спины уже брали и там нечего). Но мне интуитивно кажется что он тебе больше соберёт чем 500,просто не хочет завышать ожидания пациента
|
|
||||
|
||||
Ради интереса замерила свои параметры. После опи ведь они должны измениться по идее.
Рост 171, вес 55. ОПГ - 78, ОГ - 83, ОТ - 67, ОБ - 92, обхват ляшечки - 55 см. Хоть мне док сказал и не набирать вес, я подсознательно расслабилась и начала набирать зачем-то. Пора уже завязывать)) а то потом не скину. |