Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2023, 20:56
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@Несчастная, да, довольна. По сравнению с тем, что было - небо и земля. Конечно, до сих пор периодами ностальгирую по родному носу. Но это так. Психологическое. Доктору благодарна
Миниатюры
5d00f62c.jpg  
Старый 26.08.2023, 17:32
Несчастная Несчастная вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Несчастная на нуле

@Olga20, очень натурально получился
Старый 26.08.2023, 20:33
Izilya Izilya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 276 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Izilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нуле

@Olga20,очень красивый нос получился!!! Напомните пожалуйста, кто вам переделывал?
Старый 27.08.2023, 11:39
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 821 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Всех приветствую! Операция была 16 мая, носу на сегодня почти 3,5 месяца. Выглядит неплохо, похож на моделирование, фас даже лучше, чем прогнозировал хирург.
Который, отдать должное, ничего несбыточного сразу не обещал и было сказано дословно, что будет лучше, но лучше на 10% или на 80%, узнаем только после операции и реабилитации, и делать ли повторку решать только мне.
До 2,5 месяцев я была довольно более чем, потом был отпуск в жарком и влажном климате и по три долгих перелёта в каждую сторону. Там нос очень сильно отекал, но прекрасно дышал и был увлажнен настолько, что никаких корочек и выделений из носа не было.
На обратном пути домой, пересох до трещин и кровавых корок, в ход пошел солевой спрей, жирные мази типа Бепантен, снова начали отходить корки, с корочками появился опять неприятный запах. И до кучи вчера, корочка была особо твердой, я ё разобрала на запчасти, а там в основе реально кусочки костной или хрящевой крошки.
На фото зубочистка, чтоб понимать размер. Они крошечные.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 69907596.jpg
Просмотров: 129
Размер:	59,9 Кб
ID:	483902

Теперь вопрос, если это осколочки после остеотомии, то где они гуляли 3,5 месяца и сколько их там еще.
К врачу полечу в середине сентября только.
Возможно у кого-то есть опыт чего-то подобного, расскажите, пожалуйста.
И еще такой момент, на боковой поверхности спинки с одной стороны появилась выпуклость, наощупь твёрдая. Это похоже на костную мозоль?

Название: f7807956.jpg
Просмотров: 142
Размер:	43,8 Кб
ID:	483903

Стороны разные, с выпуклостью и с отошедшими осколками.

Ну и фото, перед повторной операцией и сегодня.

Название: 31ff8c4a.jpg
Просмотров: 248
Размер:	67,0 Кб
ID:	483901

Обо мне:
Старый 27.08.2023, 17:41
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@Izilya, спасибо! Макаров а.а.
Старый 27.08.2023, 18:40
Ezhenka Ezhenka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Ezhenka на нуле

@sherwood у вас открытая или закрытая ринопластика была?
Старый 27.08.2023, 18:44
Постоянный участник
Profi

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@Ezhenka, открытая. У меня полная реконструкция была с забором ребра.

Обо мне:
Старый 27.08.2023, 18:54
Ezhenka Ezhenka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Ezhenka на нуле

Про кусочки-осколки вообще интересно, как они там могли оказаться. Вы с лором или ассистентом хирурга не консультировались по этому поводу? У вас изначально корочки были, еще в гипсе или спустя время появились? А эта припухлась не приминается? Она вылезла после перелетов?
Старый 27.08.2023, 19:49
Постоянный участник
Profi

Прилечу в Москву и буду консультироваться, конечно.
Сейчас доставать хирурга без возможности показаться не вижу смысла. Самой интересно, что это за осколки.
Корочки были и довольно долго почти до 2-х месяцев, потом не было.
Дыхание было прекрасным сразу после удаления сплинтов, и корочки не мешали. С ним и сейчас всё отлично.
Выпуклость эта не приминается и она чувствительна. Я начала мазать ферменколом это место два раза в день, а его надо втирать пару минут.
Появилась она буквально несколько дней назад, спустя неделю после перелета.

Обо мне:
Старый 27.08.2023, 20:25
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 659 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@sherwood, прилетишь, маякни, может встречу замутим)

Обо мне:
Старый 27.08.2023, 21:24
Постоянный участник
Profi

@kolbi, я с радостью.
Но у меня только два дня в Москве и это будни. 11 и 12 сентября. Если соберемся 11- идеально!

Обо мне:
Старый 27.08.2023, 21:32
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 659 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@sherwood, мы попробуем)

Обо мне:
Старый 27.08.2023, 21:43
Newnose Newnose вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Newnose на нуле

всем здравствуйте, я новенькая!

Операция была 24 июля, вторичка с ребром. Проблем с дыханием не было.
Первая операция была 10 лет назад, с минимальными изменениями ( подняли кончик немного), не заметил никто, удачная могу сказать.
На вторую пошла, так как более 5 лет назад была травма и мягкие ткани провалились от удара и немного искривили нос внешне, не сильно заметно в жизни, но на фото заметно и хотелось уже наконец ровный нос.

5 августа сняли лангетку, нос был в сильном отеке, но я знала что это норм и не парилась. Делала микротоки по совету ассистента хирурга.

Нос в отеке мне сразу понравился, я увидела что мое главное требование не укорачивать нос было услышано.
Потом я начала пить флогэнзим и отеки через неделю сдулись очень сильно, что я перестала его пить и всякие микротоки делать тоже. Стрипы не клеила и мне не советовали(я спрашивала).
18 августа нос был настолько худой что стало не по себе. Хотя сказали , что кожа толстая, форму придать сложно такому носу и так далее

Сейчас нос будто бы сократился и сильно задрался. Обычно кончик у всех клювит в попугайном виде( как у меня после первой оп), а сейчас у меня цыплячий клюв, будто нажали на середину носа и надавили на него так, что он поднялся наверх, смотреть страшно что в фас что в профиль, это без преувеличений. Он укоротился очень сильно для моего лица, видны ноздри

Мой хирург в отпуске и пока я один на один с этой проблемой, надеюсь что это отек такой , но страшно безумно

И еще проблема
На крыльях носа образовались впадины, да и «бох» бы с ними, если бы с изнанки они не перекрывали ноздри ; одну на 80%, другую на 50%

Получилась прищепка( это видно на фото в улыбке, не знаю пройдет это и нарастет ли мясо. Вот все ждут когда у них нос похудеет, я жду когда поправится…
Миниатюры
d96eca53.jpg   17b4c5f3.jpg   32922295.jpg  
Старый 28.08.2023, 05:42
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 477 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Newnose можете сказать, у какого врача делали?
Старый 28.08.2023, 11:06
Newnose Newnose вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Newnose на нуле

@Alënka, пока без имен, могу сказать только что не у вашего.

Еще после оп хирург ко мне заходил в палату и сказал что изменения минимальные, говорит 3 часа пыхтел, а в итоге разницы не видно)) это шутка была, но я после наркоза испугалась такой информации
Конечно, я очень надеюсь, что сейчас такой отек «напряженный», который сжал и поднял нос, но прочитав 6 томов на форуме - не нашла ничего подобного
Старый 28.08.2023, 17:45
Izilya Izilya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 276 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Izilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нуле

@Olga20, Здравствуйте! А какой срок вашей вторичной рино на фото? Очень понравился результат!
Старый 28.08.2023, 18:37
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 740 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@Newnose,
Цитата:
Вот все ждут когда у них нос похудеет, я жду когда поправится…
Я с Вами. Тоже очень хотела, чтобы нос "расправился и распушился", хотела круглый кончик, но у меня "прищепка" и "борозды". Чтобы теперь его округлить нужно восстанавливать область наружного клапана, подкладывать, подшивать рейки.
Срок у Вас ещё маленький, нос не созрел. Сначала у меня тоже отек очень задирал верхушку и нос казался совсем сильно сдавленным, потом немного все же расправился и "прижался" к лицу. Но вот эти " скобки" по бокам остались все равно очень выраженными.
Старый 29.08.2023, 13:02
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 740 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@sherwood,
Цитата:
отпуск в жарком и влажном климате.
пересох до трещин и кровавых корок, в ход пошел солевой спрей, жирные мази типа Бепантен, снова начали отходить корки, с корочками появился опять неприятный запах.
Пока хирург недоступен можно сдать мазки на флору. Оперированный нос - врата для инфекций, влажный жаркий климат способствует размножению патогенов.
У меня после опи развился микоз. Условно-патогенная кандида атаковала меня. Жжение, сухость, выделения с кровавыми прожилками. В пазухе выросла мицетома (грибной шар), момент заражения неизвестен, может вообще одонтогенная природа, у меня там давно импланты и открытый синус-лифтинг был, но бурный рост спровоцирован после опи либо вдохнула все же спору и заразилась. Я долго с этим всем тянула, потому что была уверена в хирурге, ибо он Лор, задавала вопросы про выделения и запах, он отвечал все в пределах нормы. В итоге у меня раздуло щеку с высокой температурой и я побежала к ЛОРу в обычную клинику , пролечила и все закончилось благополучно.
Про осколки очень интересно. Расскажите потом, пожалуйста, что это.
На неаппетитных фото мои выделения, содержимое прокола пазухи и плесневый гриб, отмытый из пазухи. Сорри, сегодня прям медконтент
Миниатюры
73737d25.jpg   531fef9f.jpg   50e15eda.jpg  
Старый 29.08.2023, 20:28
Постоянный участник
Profi

@nik-N.i.k.a, да уж, чего только не бывает.
Когда-то давно, лет 20 назад у меня были непроходящие гаймориты, я из одного заныривала в другой. Бесконечные пункции и антибиотики меняли, до резистентности добрались. Пункций за 1,5 года набралось 87 штук ((
Потом силы закончились и меня прооперировали, сделали гайморотомию, этмоидотомию и перегородку выровняли. Гаймориты закончились.
И посевы ведь всегда брали. Что-то я про них и не подумала.
Сделаю обязательно. Спасибо за совет!

Обо мне:
Старый 29.08.2023, 20:58
groom groom вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

groom на нуле

Цитата:
Сообщение от Newnose Посмотреть сообщение
На крыльях носа образовались впадины, да и «бох» бы с ними, если бы с изнанки они не перекрывали ноздри ; одну на 80%, другую на 50%
Вот у меня анатомически нос был "зажатым" в области внутреннего носового клапана, латеральные хрящи были пролоббированы внутрь ноздрей и также перекрывали ноздри и чтобы решить эту проблему я обратился к пластическому хирургу. Тогда они вместе с ЛОР врачом посмотрели и ЛОР сказала, что тут нужна операция.
После этого мне пластический хирург два раза пытался исправить эту проблему, так и не смог сделать. Но он мне также приподнял кончик носа. У меня поперечное сечение ноздрей осталось примерное такое как у вас - слева еще более менее, но справа ноздря перекрыта процентов на 60-70.
Еще после этих пластических операций как будто и перегородка искривилась, потому что хирург использовал перегородочный хрящ, хотя на перегородке у меня уже была операция по выравниванию (септопластика) - у меня теперь при дыхании перегородка болтается туда-сюда.
Теперь еще не каждый хирург хочет браться за такой нос - даже за элементарную вазотомию не хотят браться.
Вот так значит я обратился за решением проблемы, а проблему не только не удалось решить, да еще и мне этот хирург нажил дополнительных проблем.
Кстати, после септопластики спадание крыльев носа очень частая проблема, многие потом из-за этого обращаются с претензией.
Ответ