Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Наригорм, заболел зуб - и решила по-быстрому по старой привычке зайти в дежурный кабинет своей районной стоматологии. Сделали рентген и вскрыли канал -
и что-то не так, видимо, сделали - началось воспаление. Очень быстро меня спровадили в стационар - дали направление, а там меня и оставили. Это была клиника при мед. институте (в тот день они дежурили по городу). Там были и пациенты после неудачного лечения в частных клиниках: гематома на щеке после удаления зуба, воспаление после удаления и после лечения. Внимания каждому пациенту уделяли довольно много - приходили разные врачи, расспрашивали, что-то объясняли сопровождавшим их студентам - но тогда я вообще совсем не владела терминологией и даже не пыталась понять, в чём особенность моего случая. Воспоминания о ч-л хирургии остались, скорее, положительные и даже собиралась делать у них имплантацию, и синус и всё остальное, но прочитала здесь историю Ташки и сама кое-что вспомнила не из приятного и не пошла к ним. |
|
||||
|
||||
Ksenuya, а что же все-таки не так сделали? Продырявили канал при удалении нерва, занесли инфекцию, что именно было у Вас? У меня тоже был опыт лежки в ЧЛХ. В начале моей эпопеи с зубами. Здесь я рассказал только часть моей истории, касающейся протезирования. Впечатления от отделения ЧЛХ у меня скорее отрицательные, чем положительные. Систему я поняла так: есть больничные врачи и есть приходяший профессорско-доцентский состав из мединститута, у которых там база для практики. Про доцентов мнение супер, а вот лечащий палатный врач мне достался лентяй и халтурщик. За пять дней лежки в палату не заходил, больных не осматривал. Как-то услышала разговор медсестер на посту, одна говорит - будет оперировать Х..., а другая - как он оперирует, так и я могу прооперировать. У нас в палате лежала женщина 40 лет, которую избил сожитель. У нее левая половина лица была сплошная гематома, вспухшая, под кожей кровь и воспаление уже зацементировалось в камень. Он ей ноль внимания. Потом другие врачи пришли в недоумение, почему же он ей не извлек шприцом вовремя всю жидкость. И никаких осмотров лоров, других специалистов, только в приемном покое приемным врачом.
|
|
||||
|
||||
Я обращалась в московский ЧХЛ со своей проблемой ( пластика и имплантация ) но была просто в ужасе от нищенской обстановки кабинетов . И ведь профессора принимают !!! Ни компьютера, ни еще какой аппаратуры нет. Принзжала со своим ноутом- чтобы посмотрели мое КТ. Аппарат УЗИ сломан сказали уже 2 месяца стоит- просила чтобы мягкие ткани посмотрели- пришлось ехать в платную по соседству
Причем что странно : прием платный и не дешевый. Цены не сказала бы то сильно божеские. И такое вот совдеповское все ((( |
|
||||
|
||||
Natela, наверное, мне занесли инфекцию, хотя никто ни в чём не признался. Но я и не пыталась искать виноватых. Главное, что вылечили.
Меня смутило в ЧЛХ больше всего то, что не было чёткого разделения на то, что платно, а что бесплатно. Осматривали каждый день и даже не один раз в день, но мне посоветовали сказать врачу, что готова оплачивать, если надо, дополнительные услуги, что у меня есть такая возможность и есть родственники. В результате, когда выписывали, предложили приезжать "долечиваться" платно. Пока была в стационаре, ни за что не платила. Ну и всего-то пару раз приехала на "долечивание" и мне сказали, что всё у меня ОК. Наригорм, бедность на отделении - это да, палата большая, кровати старые, еда совсем минимальная. Но врачи проявляли интерес если не к больным, то к их болезням. И была очень приятная, дружеская атмосфера в палате - все сочувствовали друг другу и искренне переживали. Никто из нас не думал раньше, что можно попасть в больницу из-за зуба. Некоторые заплатили какие-то немыслимые суммы в платных клиниках, а в результате оказались в стационаре. |
|
||||
|
||||
Natela , из композита вкладки? Это же до первого приема пищи, грубо говоря. Пломба в виде вкладки должна будет удержать коронку на жевательном зубе.. я бы еще варианты искала
|
|
||||
|
||||
Ох, не знаю, врач утверждает, что слабее, конечно, чем металлическая вкладка, а что делать? какие еще варианты? тут бы разобраться, какие фортели организм выкидываеи, сложить эту головоломку.
|
|
||||
|
||||
Вкладки еще делают из диоксида циркония, но это ДОРОГО.
|
||||
|
||||
Я не потяну, да и смысла уже нет в слабые корни ставить. Мои измученные корни неизвестно сколько протянут.
|
|
||||
|
||||
Ну тогда бы я попробовала обычные стальные штифты, закрытые со всех сторон композитом - такая конструкция еще как-то держится (на себе проверено)
|
||||
|
||||
Побывала у врача со своим многострадальным зубом с измученными корнями, т.к. расшаталась пломба.
Виниры, штифты не подходят - они только под коронку, а коронку не поставить - не сделать уступ. Посоветовала удалить зуб и поставить сразу же имплант с одномоментной нагрузкой. А временно восстановила пломбу - сделала какую-то "матрицу" и предупредила, что чем меньше я буду нагружать этот зуб, тем дольше он простоит - м.б. даже несколько лет (если совсем на другую сторону челюсти переключиться, наверное). Но разве это полезно совсем выключить зуб из его прямых функций (жевания)? |
|
||||
|
||||
Ksenuja это неполезно для мышц, для равновесия. Перекосит вас за несколько лет.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, ага, вот и у меня такие сильные подозрения. И то, что становится не функциональным, должно быть заменено.
В общем, с имплантацией, похоже, как и с ремонтом в доме - невозможно закончить, можно только приостановить. Тем более, что теперь врачи всё чаще рекомендуют её как способ справиться с проблемой. Ну, может быть конец наступит тогда, когда все свои зубы будут заменены имплантами. Да и то нет - коронки-то даже на имплантах не вечны. |
|
||||
|
||||
Ksenuja импланты и правда отличное решение, если хорошо сделать. но вот цена...
|
|
||||
|
||||
Культевая вкладка из металла, покрытая керамикой. Это дешевле, чем циркониевый аналог.
|
|
||||
|
||||
Теперь уже в ожидании очередной операции почти совсем не боюсь самой этой процедуры,
сердце замирет только от мысли, какие цифры увижу в счёте, который мне выставят. Но при этом, действительно, во многих случаях лучшего и кардинального решения, чем имплантация, пока не придумали. |
|
||||
|
||||
А я, кстати, не уверена, что импланты - это вечно. Вроде лет через 15-20 их зачастую приходится менять.
|
||||
|
||||
мне доктор говорил что если все сделано правильно то ничего не надо менять. конечно, есть нюансы наверно, но самое долгое наблюдение за имплантами больше 40 лет - у первого пациента Нобеля. потом он умер просто. но все равно, если и 15 и 20 лет вдруг, это очень хороший срок. по кр мере соседние как при мосте не пострадают.
|
|
||||
|
||||
Не факт. Собственные зубы обладают минимальной подвижностью то есть пружинят при надавливании во время еды. А импланты стоят в челюсти жестко, поэтому при еде возникает большая нагрузка на кость вокруг импланта (ну как бы между его резьбой). И вот в этих местах кость мало по малу изнашивается - стирается. а имплант расшатывается. Кстати именно поэтому коронки на импланты часто рекомендуют делать слитно - они перераспределяют нагрузку..
|
||||
|
||||
Мандрагора ,многие имплантологи не дают нормальные сертификаты на установленные импланты,чтобы снизить % неудач.Ваш хирург,если заранее попросить,дает их,моей подруге дал на 3 импланта,как полагается,и она до имплантации и синус-лифтинга не знала,какой имплант ей установят,т.к.врач сказал,что расскроет и посмотрит.Мне не понравились импланты Нобель реплейс с гладкими шейками,у Нобеля есть лучше варианты,более новые.Сделала ОПТГ и КТ,где реплейс,кость на НЧ волной идет,где Нобель груви-там в нет убывания кости,все ровно.На форум стом. в личке мне врач написал,что с имплантами все ОК,свои еще не показывала,и показывать придется новому хирургу,т.к.уже 2 хирурга за 1 год уволились.Меня тоже волнует вопрос,сколько это все простоит,т.к.настаивают на удалении 8-рок по ортопедическим показаниям,и съемник, если,что,не наденешь.Я еще раз не буду имплантироваться,если,что,просто,устала уже от стоматологии.
|
|
||||
|
||||
ну понятно, что о тех, кто сертификаты по запрос не дает, вообще речи нет... не рассматриваю.
Мне же доктор говорил исходя из опыта, а не из теории. Я ему задам вопрос со слов Анны про неподвижность имплантов, если будет еще консультация, интересно. |