Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@ВВероника, у меня тоже лоскут и мышца со спины. В мае будет два года. Это ,конечно чувствуется, тянет и прочие неудобства. Думаю , что надо привыкать и жить с этим, в принципе уже привыкла. Болей нет , иногда очень чешется там все внутри, массирую.
Груди получились на раазмер больше , был В , теперь С , предпочла бы мой . Но переделывать не буду, однозначно. Пластик мужчина, я пыталась ему донести, но его видение победило. Претензии не предьявляла, сделал все красиво и без проблем, это главное. Я ее уже полюбила , столько всего пережила моя грудь . НЕ буду больше ее трогать, Дай Бог ! |
|
||||
|
||||
@Лорена, думаю, что всё таки можно спину разработать. Надеюсь. Ведь получилось же
с передней частью груди - а там операция была куда более серьезной, и тоже мышца удалена. Я снова начала делать лимфодренажную гимнастику, там заодно есть и упражнения на растяжку. Думаю, должно помочь) На счёт груди я пока не решила. Вообще, человек ко всему привыкает. |
|
||||
|
||||
@ВВероника, у Вас такой замечательный результат. Зачем Вам еще одно вмешательство!? Кстати, наш с Вами доктор победитель премии "Будем жить" как лучший онколог по версии ассоциации онкологических пациентов. Вручение премии было в Кремле).
|
|
||||
|
||||
@Arina2067, спасибо Вам за участие! Вы правы, новое вмешательство нежелательно, конечно. Именно поэтому дала себе время подумать и, быть может, привыкнуть. Результат хороший и в белье красиво смотрится, как мне кажется. Проблема в том, что мне с ними крайне неудобно, они мне мешают. Это совершенно не моё. И днем мешают, и спать неудобно (приходится подкладывать валики, да и больно бывает на боку..) Если задеваю плечом, то чувствую, как имплант елозит по ребрам (особенно со здоровой стороны). Кроме того, после второй операции появилось какое-то регулярное подёргивание в мышце спины на здоровой стороне (возможно, из-за изменения веса груди), хотя у меня относительно небольшие импланты. Сейчас делаю специальную гимнастику и хожу на массаж спины и шейно-воротниковой зоны. Вдруг поможет. Подумываю об операции не столько оттого, что мне субъективно размер великоват и что-то внешне не устраивает, а оттого, что я бы хотела вернуться в максимально возможное комфортное физическое ощущение. Конечно, мышцу спины назад не вернешь, но "облегчить" грудь можно, наверное, и тем самым спине помочь. Уверена, что операция сделана очень профессионально и с душой. Но, видимо, мне не дано научиться носить такую грудь. В любом случае надо разговаривать с доктором. Что он скажет...
Я не знала, что Виталий Александрович победитель такой престижной премии! Здорово! Очень за него рада |
|
||||
|
||||
@ВВероника, у меня нет имплантатов, только лоскут в груди и вот он и сдулся. Грудь меньше стала и там, где раньше был сосок, появилась впадина. Если в профиль смотреть- она приплющенная. Это где-то в течение первого года произошло. С врачами я больше не общалась. Ну а спину тянет, да. И болит до сих пор. Я думаю это так и останется.
|
|
||||
|
||||
@Lutик, я заметила, что если делать гимнастику, то спине лучше. Очень нравится комплекс упражнений для профилактики лимфостаза. В ютубе есть видео на иностранном языке (но там всё понятно), в этом комплексе также много упражнений для растяжки мышц спины. Ещё там делается упор на правильное дыхание во время выполнения упражнений, что очень важно для уменьшения отека руки. Упражнения в целом не сложные, но поначалу, возможно, будет трудно выполнять их. Я до сих пор не все делаю. Если интересно, то могу найти и добавить ссылку (надеюсь, это не противоречит правилам форума?)
А с грудью что планируете делать дальше? Я не совсем поняла, Вам просто перенесли лоскут? А экспардер не установили? |
|
||||
|
||||
@ВВероника, такая ссылка дело нужное и полезное для всех нас , так что делитесь)
Насчет груди: да, только лоскут, у меня грудь маленькая и вес был 45кг, это сейчас, при горм. терапии, я вес набрала. Я понимаю, что нужно что-то делать (теперь уже ставить импланты в обе груди), но вряд ли потяну материально, физически и психологически на данный момент. Меня все эти обязательные обследования в поликлиниках выматывают, а как представлю себе, что опять больница, наркоз, боль и т.д., то прям плохо становится. И операция не одна нужна, и сосок ещё потом делать, и липофилинг. Не, я пока не могу. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот видео гимнастики. Она очень эффективная, на мой взгляд. @Lutик, выше я поместила ссылку на видео с комплексом упражнений. Попробуйте, должно помочь спине и как профилактика лимфостаза) А почему обязательно в обе груди ставить импланты? Они все равно одинаковыми не будут. Да и кожу надо будет довольно сильно растягивать для импланта большого объёма. Можно сделать одну. Сосок, если не ошибаюсь, можно сделать под местной анестезией. А липофилинг и вовсе необязательно. Я не буду, например, хотя "надо". |
|
||||
|
||||
@ВВероника, за ссылку спасибо, обязательно посмотрю.
Если грудь не будет одинаковой, то мне не обязательно импланты вставлять. Но я видела результаты работ Ищенко, очень впечетлена была. Хочется обе сделать когда-нибудь. Красоты хочется) |
|
||||
|
||||
Девочки, кто у Ищенко оперировался , вопрос: на операцию онколога приглашают ?
|
|
||||
|
||||
Девочки, нужна помощь . Кто в Москве топ по реконструкции груди после мастектомии ? Понятно, Мельников , Ищенко , а ещё кого можно рассмотреть? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Моя история началась в августе 2019г, после неутешительного диагноза... Провели 6 капельниц химиотерапии, затем, в ферале, была проведена полная мастэктомия с удалением кожи и соска и одновременно мне установили эспандер. Лучевую терапию мне не назначили. Реконструкцию я решила делать у пластического хирурга. Была на консультации у нескольких врачей, но почти интуитивно выбрала ****. Он трудится в клинике ****, в СПб. Сначала была консультация, потом приехала в выбранный день на операцию, её сделали днём, на следующий день уже отпустили домой. Мне установили имплант вместо эспадера и провели профилактическую, подкожную мастэктомию здоровой железы с установкой аналогичного импланта. О таком результате я и мечтать не могла. С момента постановки диагноза думала, что в зеркало уже не смогу смотреться и облегающую одежду носить не смогу... Но он вернул мне мою прежнюю жизнь и в одежде я себя теперь чувствую даже увереннее чем раньше) У доктора золотые руки! Я крайне редко пишу отзывы, но в данном случае хочется быть полезной тем, кому это нужно. На фото снизу - до реконструкции, своя грудь и эспандер, сверху - после реконструкции - импланты в обеих железах. Сосок тоже планируем сделать, но позже)
|
|
||||
|
||||
@Koti, вы можете оставить отзыв, если выложите, в том числе, фото не из кабинета врача.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте все
Я, как полгода закончила лечение и начала походы по хирургам ;) Совсем ничего не понимаю. У меня была мастэктомия с одномоментной реконструкцией. После лучевой он пришёл в негодность. И вообще зажался мышцой. Один из врачей мне предлагает два варианта. Первая операция эспандер, вторая уже новый имплант. Ну или все за раз сделать. Пугает некрозом ареолы. Вроде хочется и за один раз все сделать. Совсем не понимаю, как правильно. |
|
||||
|
||||
Девочки, где почитать про разработку руки после удаления груди и лимфоузлов? Есть какая-то гимнастика или процедуры в помощь?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, завтра 24/10/21 бесплатные консультации в ИПХиК Ланцет на Ольховской 27с3 пациенток с диагнозом рмж. Приглашают всех желающих, кому нужна помощь в онкопластическом лечении, в восстановлении груди после онкологии и лечении лимфостаза.
|