Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, в Венеции нужно минимум 3 ночи провести в тёплый сезон. Чтобы спокойно острова посмотреть, все же плыть на Бурано почти 1,5 часа. И у меня была идея фикс на Мурано на фабрику стекла пойти)) там прямо семейные фабрики, такие красоты и безумные цены)) я себе только ёлочных игрушек купила и ещё небольших фигурок. Но интересно смотреть, как они все это там делают. По-английски на этих островках местные почти не говорят, я на итальянском минимально общалась. На Бурано ряды кружев, цветастые домики.
Около Искьи тоже есть такой цветастый островок, но менее яркий. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, волшебно
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я по Италии могу подсказать много интересных маршрутов и мест. И пляжи там есть красивенные с минимумом людей и даже отели с полным пансионом и анимацией)) я не знаю, как я его нашла, но там отдыхают только итальянцы и они русскоязычных видят раз в 5 лет)) Все наши маршруты без машины: поезда-электрички, автобус изредка и в сложные места такси. В Италии хорошо с транспортом.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, вот ссылка на ВК Анны, которая только вернулась с Камчатки. Она очень общительна. Можно с вопросами ей написать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
О, можно да ссылки давать ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот примерный план. Тут с Курилами плюсом. На август вроде мест нет. Она много куда возит. Я с ней в Марокко ездила ))) |
|
||||
|
||||
@Котько, ЮАР конечно супер. Но если Камчатка или Сахалин плюс минус 200т, то ЮАР наверно от 300т. Да что там Алтай от 100 на 5 дней.
|
|
||||
|
||||
@Океан, @Котько, девочки, спасибо! Пойду изучать маршруты и что на сентябрь может быть. Ладно я спонтанная, что-то найду и на месте и сорваться могу за 3 дня и пешком много км находить)) а родителям нужно готовенькое)) а то мамин муж, наверное, думает, что как в молодости оно там)) доехали, а там как-нибудь само по красивым местам. Я их в Грузии далеко не везде, где хотела потаскала. А тут Камчатка и ещё одни))
Медведики с рыбкой, красота! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В связи с решением Росавиации о повышении сборов с авиаперевозчиков возможно повышение себестоимости авиабилетов: на внутренние рейсы — до 30%, на международные — до 50% с 1 августа 2024.
Куда еще выше?? Неделю назад летела Победой из СПб в Калининград за 27000 руб без багажа. И никто не контролирует этот беспредел.( |
|
||||
|
||||
А кто в Кападокии был самостоятельно ? Мне не хочется тур. Но пугают сами турки. Возьмешь машину напрокат, потом насчитают чего не было. Мы сейчас зачастили в Стамбул , муж пересадку волос делает многоэтапную. Вот думаю до Кападокии доехать . Но мне ужасно не нравится как ведут себя турки . В такси расплачивалась карточкой, была цена 400 лир (15€) списались 800 лир . Зашли пообедать в забегаловку , заказ - бутылка воды , гамбургер с картошкой и кусочек рыбы на гриле с зеленым салатом - 130€!!! При этом прейскурант цен присутствует . Но они так орать начинают, аж страшно . Заплатишь и уйдешь . Такие моменты останавливает меня от самостоятельной поездки в Кападокию.
Расскажите у кого был опыт .интересно . |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Котько, ну по прогнозам и на РЖД билеты с 1 августа цена вырастет.
Стоимость авиаперелетов и железнодорожных билетов резко повысится в августе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цена авиабилета с 1 августа может вырасти до 50% на международных линиях, сообщил порталу Финансы Mail.ru заведующий кафедрой Управления в международном бизнесе и индустрии туризма ГУУ Алексей Чудновский. На внутренних линиях цена полета вырастет на 30%. Рост цен на билеты эксперт связывает с повышением размера ставки сбора с авиаперевозчиков, решение о котором приняла Росавиация. Кроме того, вырастут цены и на железнодорожные билеты. Поездки в вагонах СВ и купейных подорожают на 20% по сравнению с началом лета. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, кошмар я за 5300 летела к вам из Москвы, багаж входт 23 кг и ручная кладь. И еще накормили. Но билеты за 3 месяца на нужный рейс Аэрофлота.
|
|
||||
|
||||
Я долетела в Россию , через анталию , за 47 тыс, с багажом , такси и ночевкой в отеле. Обратно даже не знаю кого выбрать, билеты уже подорожали . За такую цену не добраться в Италию . Кошмар . Но аэропорты и самолеты битком.
|
|
||||
|
||||
@Океан, да я была в дикой ярости, и вариантов не было, билетов никаких не было вообще, и так на день пришлось задержаться. Я в мае прилетела из Эмиратов и тоже срочно билет брала и не было билетов, но взяла аэрофлотовск бизнес-класс за 21К. Ну так это Аэрофлот бизнес, а тут с@аная победа, типа ж лоукостер!
Сейчас сезон отпусков и спрос на билеты, вот они так и пытаются зарабатывать. Просто слов нет.( |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, из Стамбула куча рейсов в Кападокию. Не нужен туда тур.
Никогда не было проблем с турками и ценой в кафе. Такси нужно жёлтые и сразу с ценой понятной. От борта развод. А если вызывать, то всегда та же цена. Мы по Стамбулу не один раз пользовались А вот Дубае у меня однажды была неприятная ситуация с таксистом. Вызвала в Миракл Гарден, приехал не к тому входу. Нужно было на том моменте отменить, но нет, сказала ему, чтобы кр мне ехал. А потом он чуть ли не через абу-даби повез)) я поняла сразу, что фигня. Говорю ему давай по норм маршруту, что ты меня так везешь. А он что там пробки-ремонты, не могу. А потом вдруг резко перестал по-английски понимать)) когда до отеля довёз я ему дала ровно ту сумму, которая была изначально, а навозил меня в 2.5 раза больше. И жалобу на него накатала.Ну посмотрела окраины Дубая)) Я такую наглость терпеть не могу и не плачу. Могу и полицией пригрозить. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, неудачное время для перелетов(. Зимой думаю будет поспокойней, но вопрос как быть , если тебе надо лететь летом? Вопрос, впрочем, риторический.
@valerunchik, в эмиратах тоже официальные такси, они все едут по тарифу и по счетчику, посадка 5 дихрам, им нет смысла спецом километры накручивать, странная ситуация очень. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, сколько там ездила, все нормально было. А тут такое. И он ещё счётчик выключил в какой-то момент. Я все это сфоткала)) все равно есть и там разводилы. Женщина с ребёнком, решил, может можно и покатать за мой счёт и моё время.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Самолетов ведь своих нет, те, которые остались, постепенно выходят из строя ... недавно по БизнесФМ слушала эксперта, который рассказал, что еще в прошлом году получалось в тридорого покупать запчасти к самолетам через третьи страны, сейчас эта лазейка прикрылась, поэтому для ремонта более пригодных, начали разбирать на запчасти те самолеты, которые совсем уже летать не будут ... соответственно самолетов будет становиться все меньше ... Так что цены будут еще расти ... |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, какие решения? Хапануть побыстрому ? Да никто это согласовывать ни с кем не будет, так всегда в пик сезона бывает. Потом пару скандалов, сверху типа обещают разобраться и все по кругу.
|