Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.07.2024, 09:48
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 940 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
@Елена73, это не случай. Это недообследованность.

Любая хирургическая операция-всегдв риск ТЭЛА. Любой постельный режим более трех дней- риск тэла.
Вот не согласна с вами , вероятность - не равна событию!! Можно иметь высокую вероятность и не получить события , а может быть с точностью до наоборот ...
Ну сделали вы оценку риска , написана какая-то вероятность , и что ? Тогда проще не идти на мгт и без всяких оценок . Ни одна оценка риска не даст вам 100% гарантию , произойдет событие или нет .
Условно - риск попасть в аварию составляет 20% , дальше что ?
В России достаточно большой список анализов перед оп . Если бы случаи тромбоэмболий случались часто после оп , наверняка бы список изменили . Статистика форума 1-2 случая в год .
Или как с риском смерти после пластики . По статистике 1 - 2 человека в год умирают после пластики , это то что известно из СМИ . Но кого это останавливает ?

Цитата:
Просто катетер в вену- уже риск тэла.
Расскажите это в теме про капельницы для здоровья )

@katushechka, но статья занятная , один спойлер "..прием препаратов МГТ повышает риск ТЭЛА в 2–9 раз ..." чего стоит ...
Вот и "думайте сами ,решайте сами иметь или не иметь ...." ))
Старый 02.07.2024, 11:03
Namo Namo сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 434 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@Olan, барокамера сразу после оп была? я просто вспоминаю свое состояние первую неделю после оп, слабость, организм в стрессе, хотелось просто лежать и ходить спокойно, в тишине, а бк - это стресс мне кажется для организма после оп
Старый 02.07.2024, 12:58
Nino777 Nino777 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 1 440 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нуле

@Елена73, меня перед назначением МГТ отправляли сдавать анализ на генную предрасположенность к тромбозам. Год назад стоило около 6 т.р. Исследовали два гена. Ниже цитата из исследования. Думаю, что перед назначением МГТ стоит посмотреть и эти показатели.

В данном исследовании выявляются полиморфизмы следующих генов:
F2 (rs 1799963)- ген протромбина. Протромбин – фактор свертывания II, белок, являющийся предшественником
тромбина. Протромбин синтезируется в печени и циркулирует в крови. При активации каскада свертывания крови,
неактивный протромбин превращается в тромбин и участвует в образовании фибринового тромба.
Чаще всего в популяции встречается нейтральный вариант генотипа F2 (GG). Наличие в генотипе аллеля риска А
(варианты G/A, А/А) связано с повышенным уровнем протромбина в крови и склонностью к избыточному тромбообра-
зованию.
F5 (rs 6025) – ген фактора V свертывания крови. Проакцелерин- фактор свертывания V, белок, который синте-
зируется в печени и циркулирует в крови в неактивном виде. При запуске процесса тромбообразования, фактор V
активируется и в составе протромбиназного комплекса стимулирует превращение протромбина в тромбин.
Наиболее распространен нейтральный вариант генотипа F5 (G/G). Наличие в генотипе аллеля риска А, так называе-
мая «мутация Лейдена» (варианты генотипа G/A, A/A), приводит к феномену резистентности фактора Vа к действию
естественного антикоагулянта – активированного протеина С (АПС- резистентность). В этом случае фактор Va утра-
чивает способность инактивироваться под действием активированного протеина С и обусловливает склонность к
повышенному тромбообразованию.
Старый 02.07.2024, 12:58
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 556 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
но рутинно их никто не выполняет- слишком затратно. Это тесты на генетические мутации, связанные с нарушением свертываемости, на гипергомоцистеинемию и др.
почему никто не выполняет? я сдавала по назначению гинеколога - эндокринолога в рамках обследования перед назначением ЗГТ. она сказала: стандартный (очень длинный) список
в инвитро анализ называется "Расширенное исследование генов системы гемостаза: F2, F5, MTHFR, MTR, MTRR, F13, FGB, ITGA2, ITGВ3, F7, PAI-1
Комплексное исследование генетических факторов риска развития нарушений в системе свертывания крови и фолатном цикле (с описанием результатов врачом- генетиком)"
Старый 02.07.2024, 13:17
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Nino777 хорошо , если бы выявили полиморфизм какого-то гена , вы бы сами отказались от мгт ?
Вы с этим полиморфизмом живете всю жизнь так то...
Старый 02.07.2024, 14:43
Степанова Степанова сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 92 раз(а)

Степанова на нулеСтепанова на нуле

@Nino777, @Венечка, хорошие доктора у вас. Только список пополняется каждый год, так как открывают все новые гены
Старый 02.07.2024, 15:05
Nino777 Nino777 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 1 440 раз(а)

Nino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нуле

@Елена73, я бы не отказалась. Но там более пристальное внимание было бы. Мне и так кажется, что слишком пристально меня обследуют каждый раз. как-будто избыточно. Списываю на то, что я могу не знать чего-то. У меня, например, до МГТ очень часто были мигрени с аурами. Даже пошла к неврологу с этим. С такими мигренями МГТ нельзя проводить. Я решила взять на себя ответственность. Делала МРТ головного мозга и вен гол.мозга. Там патологий не было. Невролог смотрел. Никому не советую так делать, как я. Короче, мигрени у меня тоже уменьшились. Было более 9 раз в месяц, а стало раза 3. Я рада. Да еще до МГТ у меня давление начало становится повышенным для меня. Обычно 110 на 70 и ниже. А тут больше 120 поднималось. Взвесила все ЗА и ПРОТИВ. И решила. Довольна.
Старый 02.07.2024, 15:33
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 374 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Елена73, я думаю сделать себе генетический тест по груди и вообще по-женски перед згт, но вот случай моей знакомой. У ее дочери обнаружили рак груди на 3 месяце беременности. Она естественно начала лечение . Все происходило в Лондоне . Ее отправили пройти генетический тест , там было все гуд, риска не было. Позже сама моя знакомая приехала помогать с внуками и дочь решила отправить ее на маммографию просто провериться.. И все были шокированы - у нее тоже онко, но не такое агрессивное. Тогда она тоже прошла тест генетический и он тоже показал, что рисков нет.
Сейчас тесты эти дешевле стали, кстати.
Старый 02.07.2024, 18:16
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 138 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Да @Namo, барокамера вместо. Мне ее в комплексной терапии прописали, чтобы как раз избежать операции, язва кровить начала и они хотели оперировать. И со мной там послеоперационные ходили, в основном, они и ходили.
@Namo, это я к тому, что после операции барокамера показана. Это обычная практика, которой больше 30 лет. Барокамера - не стресс, а наоборот, как чистый воздух и кислород, только стократно усиленный. Стресс, если только психологический. Там есть особенности, не все могут переступить через страх). Сейчас бы я не стала. Хотя на МРТ в последний раз реально уснула. Несмотря на гром и звон.

Так, все, обещала, села писать. Анализы на МГТ на фоне восьмимесячного приема. Фемостон 2/10

Вывод, мой, личный, основанный на собственном опыте (если кто не любит простыни): Как польза так, соответственно, и вред МГТ сильно преувеличены. Организм и его индивидуальные особенности сильнее во сто крат. Дозы гормонов по сравнению с теми, что могут реально на что-то повлиять в ту или иную сторону - минимальны. Возможно, если принимать таблеток по 10 в день вместо одной, что-то реально изменится, а так - ну да, ну получше, ну полегче, но сути не меняет. Витаминки. Витамин Д куда как более эффективен и большее влияние оказывает на организм. ИМХО
Первое и что всех интересует -
эстроген. До приема, на фоне отмены КОК упал до 14! После четырех месяцев приема был около 200, после восьми - около 60))). Из чего я лично делаю вывод, что основные дозы эстрогена вырабатывает мой организм. По ощущениям. Что эстроген низкий знала до анализов. Потому что на середине пачки начали появляться утренние приливы, то есть моему организму нужна доза больше 60, чтобы не реагировать на переход. Сейчас приливы прекратились, значит эстроген поплыл вверх.(наверное))

Прогестерон. После четырех месяцев приема вышел в норму. После восьми - опять упал до нуля практически. С прогестероном у меня всегда было кисловато(.
УЗИ Вот тут некоторая радость). До приема МГТ на фоне приема КОК эндометрий вышел полностью(, на УЗИ не визуализировался, сейчас его толщина составляет порядка 2 мм. И он красивый. ячеистый) В правом яичнике единичный фолликул. Левый как спал, так и спит. Маленький, аккуратный. В малом тазу жидкость, значит что-то там лопнуло не так давно.
Организм потихоньку работает. КД были три раза за все 8 месяцев. Причем, никак не зависели от цикла упаковок. Как хотели, так и шли. Но прям нормальные, как раньше.

По общим ощущениям. Самое положительное - слизистые и приливы. Приливов нет вообще, слизистые перестали подсыхать, у меня с ними не было катастрофы, просто констатирую, что стало получше. Отрицательные - отеки на второй половине упаковки (где есть прогестерон).

Кожа. Вообще по нулям. никаких изменений. так что, "для кожи" пить бессмысленно).
Волосы - нулевой эффект, никаких видимых изменений.

Биохимия, онкомаркеры, все в норме. Изжоги, каких-то других симптомов нарушения работы ЖКТ не наблюдаю, тьфу-тьфу.

И, помнится, мы обсуждали как соотносятся эстроген и ФСГ. Так вот. Обратно пропорционально. И у меня и подруги (53 ей)
мои пропорции: Э 14 - ФСГ 100 (на фоне отмены КОКов)
Э 200 - ФСГ 30
Э 60 - ФСГ 80
пропорции подруги Э 80 ФСГ 44
Э 240 ФСГ 12
Она никаких гормонов не пьет.
Единственное, что меня смущает, возможно упаковка, на которой я сдавала второй раз, была поддельной, поэтому такое снижение гормонов и приливы. На всякий случай я еще раз под НГ чек-ап сделаю. Напишу что как.

Заключая), пить просто так для профилактики с определенного возраста МГТ смысла не вижу. Только, если они снимают симптомы или в качестве терапии как в моем случае (для восстановления эндометрия).

Обо мне:
Старый 02.07.2024, 19:00
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Olan, ого, это может быть следствием снижения чувствительности рецепторов к гормонам. Развивается толерантность(( а у подруги вашей за счет чего эстроген вырос?
Старый 02.07.2024, 19:13
Постоянный участник
Profi

@Olan, спасибо, очень интересно!
@Applegirl, делать такие тесты без причины , если нет наследственности , только градус тревожности повышать . Имхо. Если все по анализам и маммографии хорошо, а маркер повышен , что тогда ? И в твоем же примере маркеры нормальные , а рак был ...
Смысл ?
@Селена, да просто организмы все разные , волнообразно протекает перименопауза .
Старый 02.07.2024, 21:19
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Селена, у подруги само по себе. Просто организм так работает. Ничего не пьет, кроме витамина Д периодически

Обо мне:
Старый 02.07.2024, 21:25
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Olan, ого, так бывает? Яичники вдруг просыпаются?
Старый 02.07.2024, 22:05
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Olan, ого, так бывает? Яичники вдруг просыпаются?
А с чего бы тогда два года на мгт предохраняться надо дополнительно если бы они не просыпались?
Старый 02.07.2024, 22:06
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Заключая), пить просто так для профилактики с определенного возраста МГТ смысла не вижу. Только, если они снимают симптомы или в качестве терапии как в моем случае
а разве кто то просто так гормоны кушает? Я побежала когда приливы жить не давали. 9 лет на фемостоне.

Обо мне:
Старый 02.07.2024, 22:40
Постоянный участник
Profi

@Mэг ну вот у меня нет совсем приливов и симптомов , я хочу принимать в качестве профилактики поздних обменных нарушений , это повод как считаете?
Старый 02.07.2024, 23:58
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Да @Елена73, еще полгода назад я бы сказала, что да). А сейчас я в эффективности именно мгт не уверена вообще. От слова совсем. Можно начать и мониторить, как организм реагирует и усваивает. Каждые полгода чек ап делать. Если усваивает, кровь не меняется, настроение улучшилось, то и принимать дальше. Если не усваивает или анализы ухудшаются, то и отменить. Это же не жизненно необходимая вещь.
@Селена, нет, у меня ничего не проснулось. Левый уснул еще до приема МГТ. Правый работал без перерыва)), до КОК ов, на КОКах, до МГТ, на МГТ)). Сейчас он даже стал менее активен. В нем всегда несколько фолликулов было, а сейчас один.

Обо мне:
Старый 03.07.2024, 00:02
Постоянный участник
Profi

@Olan спасибо большое за мнение ! Очень полезные для меня слова! Думаю ...
Старый 03.07.2024, 00:27
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Mэг ну вот у меня нет совсем приливов и симптомов , я хочу принимать в качестве профилактики поздних обменных нарушений , это повод как считаете?
Ты знаешь не готова как то ответить. Не думала на эту тему. Фитосою я точно бы попринимала.
Что ты понимаешь под обменными нарушениями?
Если остеопороз, то можно непосредственно с ним бороться.
@Olan, я надеюсь на гормоны ты в определенные дни цикла сдавала?

Обо мне:
Старый 03.07.2024, 00:37
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Olan, а что поменялось за эти полгода, почему Вы, как бы сказать, разочаровались в мгт?
То, что Вы описали в своём отчёте, имхо, как раз таки свидетельствует о том, что препарат Вам идеально подходит- вы его не ощущаете. Не в этом ли смысл мгт- заместить функцию яичников- чтобы женщина жила прежней жизнью, не ощущая никаких неудобств.
Мгт- это ведь не лекарство, которое должно снять боль, как анальгетик, например, или вылечить инфекцию, как антибиотик.
Мгт ведь не может восстановить угасшую репродуктивную функцию. Ни один производитель об этом не заявляет.
Так почему же мы ждём эффектов улучшения кожи и пробуждения яичников, и если этого не происходит, разочаровываемся?
Я именно так понимаю смысл мгт.
Для себя лично не отметаю возможности использования её в будущем с целью поддержания, именно поддержания и замедления, а не улучшения процессов увядания кожи, состояния слизистой, костей и мышц и т.д.

Обо мне:
Закрытая тема