Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, @AnnaSI, они ужасные! С-ка чёрные и страшные! Но они действительно помогают. Я их в первые свои два некроза не ррименяла, они - единственное, чего я не решилась применить, остальное все испробовать, что есть на планете. Но они помогают!!! Я пришла в клинику, легла, отвернулась, зажмурилась и все полчаса повторяла "они белые, они пушистые" весь персонал на меня как на дуру смотрел. Потому что я повторяла это вслух! И она помогли. Некроз пупка развивался стремительно, он чернел прямо на глазах, за ночь. Пиявок сажали прямо на некроз, и сразу после них развитие некроза прекратилось. Через сутки пупок посветлел, я отделалась небольшой ранкой с горошину. Пиявки дело. Хихи.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, здравствуйте! Пишу в этой ветке впервые.
абдоминопластику делали 13 марта( ровно 2 недели назад) сегодня швы снимали( не мой врач, мой уехал в отпуск) отправила видео доктору говорит все хорошо заживает , пупок был закрыт пластырем постоянно, только на перевязки открывали обрабатывали и закрывали. Врач сказал 2 раза в день мажем имофераза шов и пупок, его надо закрывать под бандаж чем нибудь? И еще вопрос пупок же таким не останется поменьше будет? Очень хочу помыться, врач который снимал швы сказал сегодня лучше не мыться, скажите как первый раз помыться с мылом шов помыть? |
|
||||
|
||||
![]()
@Olga32., привет..пупок будет красивый и втянется и сузится. А вот имоферазу я бы пока поостереглась применять, недельку мазью бетадин помазала бы его, а может и две. Промыть мокрой салфеткой с хлопгексидином, просушить, нанести из тюбик мазь и закрыть марлевой салфеткой в 4-6 слоев, можно за края пластырем прихватить, а можно просто под компру положить и застегнуть. Перевязка раз в два дня.
@Elenka1514, да вот не помню, то-ли Мельников, то-ли Демин...
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо большое насчет пупка. Была на узи есть серома 3 мм на узи была сегодня 15 дней после оп ( я просто чувствую бульканье, на снятие швов вчера я сказала врачу об этом он шприц повтыкал ничего нет) бандаж хорошо натягиваю но мне кажется на животе он как будто не плотно лежит,что можно туда подложить пеленку?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olga32., да, пеленку можно, или комочек их мягкого полотенца их микрофибры, мне такие нравились.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, здравствуйте, увидела что вы часто помогаете девочкам советами, подскажите мне тоже пожалуйста))
Сделала абдоминопластику 14.03, через пару дней образовалась гематома, врач пытался шприцом откачать, но там чуть чуть набралось. Сказал делать компресс водка+вода на 15 мин. Она меня в принципе не беспокоит, в размерах не увеличивается. Может посоветуете что делать в этом случае? Может компресса недостаточно? |
|
||||
|
||||
![]()
@ГульМуль, если гематома глубоко (то есть синяка видимого нет, кожа светлая) то поменьше её травмировать, носить похуже компру и все. Присмотритесь к силиконрвым пластинам эпифоам, дороговато но оно того стоит, они не дают смещаться тканям, что в свою очередь снижает риск сером, гематом, фиброзов. Месяца через 3 на физиотерапию если не рассосётся точно будет походить. Сейчас покой и не лазить туда без дела.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, а когда можно клеить силиконовым пластырем сам шов ? Шов я мажу имофераза третий день как сняли швы, пупок бетодином обрабатываю.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо большое. То есть мне поменьше ходить надо наоборот?Или вы имеете в виду ее просто не беспокоить?) И у меня еще вопрос небольшой про пупок, он у меня достаточно небольшой в силу комплекции получился, я просила по уже, а сейчас боюсь вдруг зарастет)Врач сказал внутрь не лезть, просто обрабатывать. Чем лучше его обработать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , была абдоминопластика с переносом пупка , липосакция . 4 марта тепм держалась около 14 дня , антибиотик 7 дней пила.
23 марта стало плохо , поднялась температура уже неделю 38.2 с утра начинаются мучения к темп озноб , слабость . Поехала к доку посмотрел Всё хорошо , помазал шов Свободна . Пошла к терапевту ответ Не знаю что с вами признаков ОРВИ нет , но пейте противовирусные ( Через два дня вызвала врача т.к плохо мне , врач пришел говорит а что такая доза арбидола маленькая ПЕЙТЕ БОЛЬШУЮ ДОЗУ ((((ппц Я опять к хирургу , он стоит на своём нет сером у нас и все тут . потом все таки позвонил пригласил , взяли кровь , анализ хороший гемоглобин правда 100 Пошли НАКОНЕЦ ТО проверять на серому в итоге откачали 13 больших шприцов. Домой приехала такое облегчение темп 37 но вечером опять 38.2 пишу доку может надо ещё будет подъехать серому откачать или какие то меры надо же принимать , не может быть темп постоянно. Ответ Серома не могла так быстро опять накопиться Крч не знаю что делать Благо сегодня с утра 36.9 дальше буду наблюдать В понедельник на прием к терапевту, выпишут . ума не приложу как на работу выходить А меня уже в график поставили со 2 апреля И так дома сидела месяц . Может сама виновата , носила не компересион на липучках которую продали в клинике , а заказала поудобнее по всей спине , чтоб не впивалось в рёбра и спереди на крючках. |
|
||||
|
||||
![]()
@IrinaNik, скорее всего антибиотики тебе нужны. Запишись к хирургу по месту жительства. И больничный должны дать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, подскажи, пожалуйста: в одном месте как бы "не прилипла " кожа. Жидкости там точно нет, проверила. Был грешок - растегивала корсет в этом месте. Есть вероятность что от компрессии прилипнет? На фото показала примерный участок.
|
|
||||
|
||||
![]()
Там как бы кожу поболтать можно. Как смогла объяснила)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olga32., пока шов полностью не заживёт, не станет абсолютно сухим и с него не отпадут все корочки, не мазать имоферазой, не заклеивать силиконовым пластырем его не надо. Протирать водным хлоргексидином или жидким бетадином и все.
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, сейчас пока не мажу имоферазой Правильно? А можно шов тоже мазью Бетадин? Им как вы порекомендовали пупок мазать
И пожалуйста скажите как правильно пеленку под бандаж положить, а то мне кажется не правильно я это делаю |
|
||||
|
||||
![]()
@IrinaNik, в инвитро срочно сделайте общий клинический анализ крови и общий анализ мочи. На животе ранки какие-то есть? Шов покажите. Гемоглобин нужно поднимать, просите у терапевта назначение на препараты железа. Хорошо помогает Тотема (ампулы пить внутрь) и анализ на ферритин сдайте.
Цитата:
@Maslena, прилипнет, не волнуйтесь. Цитата: