Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я убираю через силу, желательно прямо с самого утра в выходной, уходит весь день на уборку. После работы об уборке не может быть и речи.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, да ты точно Амазонка!!!!
В Алексине женщина убила новорождённого ребёнка и закопала тело на окраине города. Ей дали 2 года исправительных работ. Женщина скрывала свою беременность и рожала втайне от всех в феврале 2023-го. По версии обвинения, решение об убийстве она приняла до родов, потому что ей не на что было содержать малыша. После родов, будучи в состоянии эмоционального напряжения, она задушила ребёнка, укутала тело в простыню и спрятала тело в коробке из-под обуви, а через несколько дней закопала его на окраине города. Женщину судили по статье 106 УК РФ — это отдельная статья за убийство матерью новорождённого ребёнка. Максимальное наказание по ней — 5 лет лишения свободы. Жительнице Алексина назначили 2 года 10 дней исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства я вот думаю если уж так приспичило избавиться почему в дом Малютки не сдают?? или сразу не отказываются в роддоме? Я когда рожала ,рядом со мной была девочка 16 лет отказавшаяся от ребенка. Ее врач уговаривал, еще кто-то, потом юрист пришел, но она ни в какую, поругалась с парнем и назло с кем-то переспала, мама сказала помогать не будет. |
|
||||
|
||||
На работу доехать час, с работы час. Плюс на работе 8 часов не прохлаждаюсь какбе. А если еще и вечерняя тренировка. Какая уборка нафиг)) Но у меня никто особо и не пачкает. Дома только кот в мое отсутствие хозяин. Он в основном спит и грязную посуду не оставляет) А я после так называемого ужина только чайную чашку мою.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, супер, мне кажется сейчас принцессы не в моде, сейчас как раз на амазонок подтянутых и спортивных мода! Восхищаюсь
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, вау какие дельты, руки! остальное не видно, но думаю там всё соответственно! И наушники, и железки - всё как я люблю! Амазонка и есть
Я с тряпкой тоже не хожу, но мне важно, чтобы вокруг меня было чисто, и каждая вещь имела своё место. Просто я ленивая, а порядок очень облегчает жизнь)) касается как дома, так и офиса. Но в офисе я хозяйка (не как владелец, а как женщина). У меня офис маленький - рецепция, кабинет директоров и комната отдыха. Ну и пара подсобных инструментальных помещений и санузел. И нас там четверо - я и три директора. Бывают гости, посетители, работники. И мне не сложно наводить и поддерживать там порядок, люблю свою работу, свой офис, и мне платят за это)) коллеги хорошие, директора вообще золотые, в офисе все переобуваются в домашнее))). Правда, иногда от их поведения я впадаю в ступор) то один забыл холодильник закрыть. Просто оставил распахнутую дверцу. Как можно забыть закрыть холодильник????? А недавно другой взял гостевой кожаный стул и встал на него ногами В УЛИЧНОЙ ОБУВИ (что-то там наверху надо было достать). И потом поставил на место как ни в чём не бывало, с грязным сиденьем. При этом у нас в инструментальной есть стремянка. Как????? Можно встать ногами в обуви на кожаный стул???? Хоть бы бумагу подстелил... Я наоборот люблю в пятницу вечером убраться, чтобы в субботу проснуться в чистоте) пятница и так рабочий день, ну полтора часа плюсом потрудиться (и то, не такой уж это прям труд - так, скорее медитация, особенно если под музыку), зато в субботу не портить выходной этими тряпками швабрами) |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, работаю. Но в офисе как раз уборщица приходит каждое утро. Говорят, что вообще это форма психического расстройства. Когда раздражает, что кто/то ботинки не параллельно поставил в прихожей. Вот мне к психиатору. Особенно раздражает муж, он вообще ничего не понимает, как надо что раскладывать и расставлять. Получается, как по тому анекдоту: до женитьбы Николай понятия не имел, что можно как-то неправильно поставить молоко в холодильник
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, да всем надо к психиатру, по тому или иному поводу)) нет здоровых, есть недообследованные
У нас с мужем было ментальное взаимопонимание по чистоте. И то иногда - то его что-то раздражало, то меня. Вот открыл он пакет с хлебом и зажим положил рядом с мойкой. А ведро мусорное под мойкой, на минуточку) и почему не открыть дверку и не выбросить этот зажим - был у меня вопрос) ответа не было))))) придирки в мою сторону что-то не могу уже вспомнить, но тоже были) А, вспомнила! Нельзя было брызгать освежитель воздуха в туалете перед его походом туда)) у всех свои тараканы) |
|
||||
|
||||
У нас приходит и просто пол моет. Но подоконники не вытирает. В своем кабинете я вытру. Но я вижу эти подоконники в других и в переговорной стекляшке. В общественном холодильнике жесть. Девушки забывают свою еду и она плесневеет Про туалет уже промолчу. Одна женщина пыталась бороться. Объявление вывешивала призывающие к совести) Потому как всем неудобно взрослым людям в глаза говорить. Вообще чисто там, где не сорят.
Меня раздражает мусор и пыль по зауглам. В душевой грязные рельсы. Вобщем все потаенные места. Вот вижу я эти углы и всё. Я сразу всё по ходу вымываю и маленькими щетками везде орудую. Не даю скапливаться. У других в квартире наметанным глазом сразу углы эти вижу. Маньячка блин Но брошенные впопыхах вещи не раздражают) Мои крема стоят возле компа, там же лаки для ногтей и т.д. Не в положенном месте на туалетном столике конечно, но мне так удобнее) |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, дай обниму чтоли. Я ботинки и все ставлю под углом 45. К психиатору видимо вместе нам))
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, я только с пылесосом 2 часа мучаюсь. Сналала пылесосом одним все прохожу, потом другим. Мыть пол полтора часа, и два часа на пыль и кухню. Медитации 0.
|
|
||||
|
||||
Я вообще убираться не особо, но когда чисто, то кайф. Поэтому, как @Ellen_1806, пишет, где взял, туда и положи. У меня есть ящик бардак. Там все мелочи, от батареек до невидимого лифчика))), за который нашу Натали не перестаю благодарить
. @Океан, подари себе на НГ робот пылесос, зачем так мучаться. |
|
||||
|
||||
@Океан, ну это ты сильно заморочилась, с таким подходом конечно, какая уж тут медитация. И целый выходной этому посвятить... я бы возненавидела выходной за это)) А обязательно двумя пылесосами и потом ещё мыть? Мне влажной уборки хватает, пылесосом только коврик в прихожей. А пыль можно на неделе частями вытирать, она тогда не копится. Но это я чисто теоретически))
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, у меня кошка. Один пылесос шерсть собирает везде хорошо и он с ультрафиолетом, называется для мебели, тот что ремонтировала недавно. Второй только по полу, он мощнее.
|
|
||||
|
||||
А принципы fly lady никто не применяет? Сегодня потратить 15 минут на уборку ванной, завтра - на туалет, послезавтра - кухонная плита и раковина и т.п. На выходные тогда только пол протереть остается. У них даже форум одно время был очень активный. Может, и сейчас еще жив.
Полжизни на уборку тратить? У меня сестра такая. Как ни позвонишь - я убираюсь; я стираю (как будто руками стирает); я глажу. Может, действительно медитирует. |
|
||||
|
||||
@Океан, аа, кошка. Тогда понимаю. Ну а второй зачем, если всё равно потом моешь?
Ой, я наверное плохая хозяйка, я на шкафы за пылью не лезу по году)) мне главное, чтобы в поле зрения было чисто. А в этом году вообще охамела и не мыла весной окна))) хотя по весне у меня рядом с балконом в кроне деревьев поселилась воронья стая, и воронята на крыло когда становились, загадили мне все окна. Ну не сплошь конечно, но так. пару автографов оставили. А я их в упор не хотела замечать. В меня тогда вселилась Скарлетт О`Хара - "я подумаю об этом завтра")) так и прошла весна, а за ней и лето, а за ним и осень, а зимой же окна не моют подожду до следующей весны, может сами смоются Как в том анекдоте: Женский форум: Люся: Я плохая хозяйка. Я мою окна раз в год. Маша: А что, окна нужно мыть несколько раз в год? Света: А что, их нужно мыть раз в год? Катя: А что, их нужно мыть?!.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
да-да, я вот тоже об этом подумала, частями быстрее и легче
@Bl@ndinka, слуш, я перестала бельё гладить)) после стирки на сушку аккуратно расправляю и потом складываю, мне норм) иногда, ооочень редко, в качестве ностальгии, поглажу себе постельное, но это прям очень редко и в охотку. И готовить перестала, тоже редко и тоже в охотку, для удовольствия |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, как ни стронно, но оба с пылью и шерстью. Сама удивляюсь. С ультрафиолетом умеено шерсть хорошо берет. Всю мебесь им и ковролин делаю.
|