Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, мне вчера приятельница вообще сказала, что действие статинов не доказано, это всё фармокологическая мафия) и что АТС от нервов, рука-лицо
Мы просто собрались посидеть, чаю попить и я сказала, что теперь на статинах, и вот получила такую информацию) Она кстати медсестра и позиционирует себя как знающий медик. Это я так, просто поделиться))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, у него начальная дозировка конская была, 80 мг аторвастатина. Побочки были разные. Усталость была. Но я уже упоминала, что он помимо статина, еще много всяких препаратов принимал одновременно. Ему потом дозу снизили до 40 мг, так и принимает до сих пор по 40 в день.LDL(плохой холестерин) у мужа 1.7-1.8 mmol/L, общий-3.3 mmol/L. У него все в пределах нормы для пациентов с высоким риском. ТТТ.
Если побочки серьезные, то надо врачу сообщить, конечно. Если легкие, то со временем пройдут. Цитата:
АГА! Можно быть самым позитивным и спокойным человеком и иметь высокий холестерин! |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, да я давно уже не слушаю её))) но каждый раз меня удивляет, что медик говорит такие вещи
Ещё она любит агитировать за лечение заговором))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, а почему аторвастатин, а не розувастатин? Последний помогает лучше, в меньшей дозировке.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, поделитесь пжл хорошей Омегой, так много производителей, глаза разбегаются.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Можно поискать капсулы с большим содержание кислот в одной капсуле . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А меня все так же крючит , теперь еще и горечь во рту и кажется склеры слегка пожелтели ((( сегодня пропущу таблетку. Вчера опять добавила эзитимиб. Короче печаль.
|
||||
|
||||
![]()
В Омакоре в 1 капсуле сумма Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот этиловых эфиров - 1000 мг, в том числе: этиловый эфир эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) 46% и этиловый эфир докозагексаеновой кислоты (ДГК) 38% - 840 мг [ЭПК/ДГК=1.2/1 - 90 %].
|
|
||||
|
||||
![]()
Про Омакор говорили что с доказанным действием препарат, но я его не пробовала. Я раньше покупала Омегу разных производителей на айхербе и вспомнила хороший плюс от Омеги- у меня была жидкая кровь
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@tasadik, а для чего тебе омега? Омакор хорошо повышает высокий холестерин и понижает триглицириды .
|
||||
|
||||
![]()
Я вчера на drugs.com читала отзывы пациентов на розувастатин после того, как @Maslena упомянула его. Там люди некоторые вообще через день принимают статины во избежание побочек. Тем более, когда холестерин в норме и это поддерживающая дозировка. Обсуди с врачом еще такой вариант.
Еще за цветом мочи последи. Если будет темнеть, обязательно врачу скажи. |
|
||||
|
||||
![]()
А кому-то кардиологи омегу назначали? Что-то здесь она вообще не звучит.
@tasadik, хочешь жидкую кровь - пей больше воды. Еще всем совет: пейте достаточно воды перед сдачей крови на анализы. С утра у всех ОЦК снижен, это так и называется - ночная гиповолемия, поэтому потерянный за ночь объем крови с утра надо восполнять, хотя бы поллитра воды обязательно. Очень часто искаженные результаты анализов бывают именно из-за густой крови. Мы же кровь сдаем обычно рано утром. |
|
||||
|
||||
![]()
Нет. Она взаимодействует с бета-блокаторами, аспирином и гипотензивными препаратами, поэтому не назначали. Насчет статинов не знаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот. Не признает ее официальная медицина. БАД с недоказанной эффективностью.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не знаю насчет эффективности, но на БАДах часто встречаются эти предупреждения. Для здоровых людей норм, а если какие-то состояния с применением серьезных препаратов, то лучше избегать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не назначают кардиологи официальной медицины Омегу . Я спрашивала у нескольких , говорят все это маркетинг .
|
|
||||
|
||||
![]()
Омакор это другое . Для его назначения существует совершенно определенные показания , когда есть вопросы к триглицеридам .
А выше речь велась про то, что пить омегу всем полезно) Я уже писала , у меня все родственники 70+ наблюдаются у кардиолога , свекрови клапан в сердце меняли . У всех разные диагнозы . Никому не назначали омегу . @Елена25, тебе при каком диагнозе назначили Омакор и в какой дозировке? |