| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, эстрогена в ярине 0,03 мг, в диане 0,035, кажется, не так и много… но мне и этой дозировки мало, ни дня не было, чтоб все «чисто прошло», скажем так, а уж что было в конце страшно вспомнить
в диане антиандроген - ципротерона ацетат 2мг. При этом на рынке продаются таблетки с ципротероном в дозировке 50-100мг, у них в инструкции указана АГА, типа пить по 1-2 таблетке. Зухра,может ты разбираешься, есть смысл идти к эндокринологу узнавать про возможность приема этих таблов, например, четвертинку |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, насколько я знаю, этот препарат применяют только при выраженных симптомах гиперандрогении со всеми внешними проявлениями - очень тяжелое акне, себорея, очень сильный рост волос на теле и лице.
Судя по твоим фото, у тебя и близко такого нет. Только в этом случае препарат может работать, а при отсутствии такой картины эффекта вроде нет. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, может мне нужно к трихологу? Что-то задумалась после последнего посещения салона и мастер сказала, что можно. Не скажу, что волосы сильно лезут, но они лезут постоянно, не периодами и всегда много новых волос. Такое чувство, что просто какой-то короткий цикл жизни волоса, не могу отрастить длиннее волосы и на концах редкие, до плечей приличная густота, тк куча новых волос. Такое достаточно длительно, но начинает напрягать, может это начало чего-то?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет!
Может быть может кто-нибудь посоветовать трихолога в Санкт-Петербурге? Волосы начали выпадать дико после бариатрии и третьей беременности и родов. И никак не могут восстановиться. Стали ломкие, тонкие, залысины по всей голове. Понимаю, что надо к специалисту, а хорошего не могу найти( |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо!
@valerunchik, у моей сестры похожая история, постоянно много лезет, и столько же нарастает, густота не меняется, все время ежик из подшерстка и да, у концов хвост жиже становится и длину она вырастить не может. Но проборы не увеличиваются и обьем у основания хвоста одинаковый.Но у нее так всю жизнь, действительно короткий цикл роста, не парится, разве что волосья всюду) |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, сразу не додумалась с ии пообщаться. Действительно, похоже, что короткая фаза анагена. А я лет 15 бьюсь за длину)) и топчусь на месте. Феном не пользуюсь, никакими средствами укладочными, шелковые полотенца и подушки, резинки)) а они не растут, выпадают и куча новых. Стригу пару см раз в 3 месяца, но срезают 3 волосины)) а если еще длиннее пробовать отрастить, то 2 волосины срежут.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al.Belykh, подойдет любой врач, который умеет делать ФТГ (фототрихограмму).
Не путать с трихоскопией, когда по голове просто водят трихоскопом. При ФТГ должны выбрить участок кожи (или два, не знаю, как сейчас делают) и через три дня посмотреть под микроскопом. То есть нужно просто позвонить в трихологический центр и узнать, делают ли они такое. Трихология - очень узкая специальность с двумя распространенными заболеваниями и стандартным лечением, для такого не нужно быть крутым специалистом. Все, что нужно, - это исключить или подтвердить АГА. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, сложно сказать, купила тогда в последних числах декабря, мазала январь и пол февраля, к концу флакона выпадение уменьшилось, из-за кх или просто выпало все, что должно было - не знаю, скорее, второе.
Владислава, может путаю, но это у тебя муж тоже лечит ага? |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, муж тоже финодутой? у сына ага, наградила…но у него прям сильно, пробор начал светиться, предложила ему попробовать финастерид и минокс в таблетках- за три месяца выпадение остановилось полностью, теперь надеюсь, что макушка хоть немного зарастет, поздно спохватился(
|
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, таблетки Минокса пьет
То же самое, ага же в основном по материнской линии передается. И у меня сын сидит на миноксе, линия роста волос начала после 25 лет ползти. |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, прием высоких доз ципротерона ацетата может спровоцировать возникновение опухоли мозга - внутричерепной менингиомы.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет!
Кто на пене, как ее везете, когда в отпуск ездите? Это же аэрозоль, в багаже вероятно только? Нормально доезжает? И кто-то выкладывал видео, как наносит пену - не могу найти(. У меня мама решила с лосьона на пену перейти - устала от вечной шелухи на голове. Но пока не понимает, как лучше мазать и, как в отпуск ее везти. По поводу эффективности разночтения, вроде бы одна и таже для волос. А в системный кровоток меньше попадает. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ника Умакона, я возила пену в ручной клади, аэрозоли до 100мл без маркировки огнеопасно разрешены к провозу, по крайней мере так было год назад
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не знаю был ли такой раньше |
|
|
||||
|
||||
|
@Ника Умакона, я не разглядывала, прочитала в правилах авиакомпании и аэропорта, что аэрозоли допустимы и повезла, проблем не было. Но на время отпуска можно обычный минокс взять жидкий, он 60мл и места меньше занимает
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, в ноябре делала ФТГ , мажу миноксом раз в день 5 %, особого роста новых не вижу, пошла на повторную с мыслью что брошу все это нафиг, но по ФТГ.врач сказал что прогресс есть. Получается помогает, да?
|
|
|
||||
|
||||
|
@лана55, ну да, выпадение волос уменьшилось.
По двум зонам: было 34% - стало 7%; было 22% - стало 5%. Плотность волос, конечно, не увеличилась, но ты и лечишься всего ничего. А антиандрогена нет никакого? Ну и минокс лучше дважды в день использовать. |