Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Kaprizka по щитовидке анализы отдельно , узлы отдельно . То есть гарантии по узлу при анализах в норме нет .
По анализам у вас точно есть АИТ . По узлам надо к хорошим экспертам на узи идти в специализированный центр, если назначат биопсию узла , тоже идти к хорошим спецам , чтобы взяли наверняка материал . И пишите всегда анализы с референсами лабораторий . ТТГ хороший у вас . По узлам если по биопсии ставят Бетсетда IV , то там нет достоверных исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть онко на 100% , поэтому рекомендуют удалять долю щитовидки и смотреть по результатам гистологии материал . Ну или под свою ответственность наблюдать . Всё сложно . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, да, с УЗИ уже поняла. Что нужно обращаться к другим специалистам, для большей достоверности. А референсы - что это? К сожалению, я до сих пор была далека от мед. терминологии
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kaprizka, если понадобится, могу рекомендовать хорошего УЗИста в центре на Академической. Пункцию нам тоже виртуозно сделали.
Но сначала послушай своего врача. |
|
||||
|
||||
![]()
@Kaprizka у вас же есть специализированные центры где оперируют щитовидку , там наверняка есть прием , сходите туда на узи , чтобы узлы посмотрели .
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Kaprizka т4 св низковат , но раз ттг хороший , то и ладно .
Я бы обратила внимание на низкий ферритин . Для хорошей конверсии гормонов щитовидки он важен , как и вит Д , и общий белок . Параметры к которым стремимся - вит Д около 70 , ферритин - около 70 , общий белок - не ниже 70 . А у вас все проседает . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, у меня всю жизнь низкий гемоглобин. Бывало и до 70 падал. Железо год назад было 4, сейчас 6. Причем несколько лет назад меня буквально вывернули наизнанку в попытке понять, куда что девается. И руками развели
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kaprizka тогда восполнять дефицит просто надо . Ну или забить на это дело...) Когда человек всю жизнь прожил в анемии , например , вряд ли во взрослом возрасте можно кардинально что-то изменить .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kokoflac Про щитовидку . Сдаете в лаборатории натощак ТТГ , Т3 свободный , Т4 свободный , АТ к ТГ , АТ к ТПО . Если давно не сдавали , неплохо бы знать ферритин , общий белок , витамин Д . Если есть недавние эти анализы, пойдут и они . Пишите сюда результаты с референсами , прокомментирую.
УЗИ щитовидки дополнительно можно сделать в любом нормальном центре . Если какие-то реальные сбои будут , они проявятся . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ферритин 37.2 от 24.01.25 Антитела ТПО 0 от 26.09.24 25-он витамин д 26.60 от 17.09.24 |
|
||||
|
||||
![]()
@Kokoflac, слушайте , ну ттг хороший прямо , все нормально с щитовидкой по гормонам. Витамин Д и ферритин хорошо держать на уровне около 70 , общий белок тоже не ниже 70 нужно...
Думаю , сейчас не надо вам пересдавать ничего по щитовидке . Можете сделать узи на всякий случай , посмотреть структуру . Но это точно не от нее у вас волосы сыпятся . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, поделитесь опытом про Тибон.
У меня с осени ттг вырос. Доктор дозу Эутирокса не хочет увеличивать и так 100-ка. В дополнение назначил по 1/4 таблетки Тибона. Из симптоматики: подмерзаю все время, отечность гуляет, периодически накрывает бессилие. Искала в Тае этот Тибон, даже там сходила к эндокринологу в Бангкокгоспиталь на Пхукете, не работают они с Тибоном, типа в Таиланд нет его поставок. Заказала в Германию. По четвертинке пачки мне хватит на год. Подозреваю, может Эутирокс в аптеке какой-то не полноценный. |
|
||||
|
||||
![]()
@Тави а т3 свободный и т4 свободный какие? Чего у тебя не хватает? Надо же понимать куда двигаться...
Читала что тибон пожестче действует чем тиромель . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73,
За последний год есть динамика по анализам такая: 13.03.2025г. - ТТГ 3,5273; Т3св 2,94; Т4св 14,79; Анти-ТГ 63,06; Анти-ТПО 40,22. 09.11.2024г. - ТТГ 2,8062; Анти-ТГ 58,87; Анти-ТПО 44,89. 13.08.2024г. - ТТГ 2,2835, Т3св 3,48; Т4св 15,42; Анти-ТГ 64,90; Анти-ТПО 54,41. 18.05.2024г. - ТТГ 2,72; Анти-ТГ 82,6; Анти-ТПО 70,7. Из последнего УЗИ ЩЗ: «Эхогенность: нормальная Эхоструктура: неоднородная (за счет участков разной эхоплотности) Сосудистый рисунок: обеднен Заключение: Объем железы соответствует норме. Диффузные измененимя щитовидной железы (эхопризнаки хронического тиреоидита). TIRADS 2» |
|
||||
|
||||
![]()
@Тави ты не написала референсы , так что не вижу что там по т3 и т4 свободным .
Т3 свободный в идеале должен быть в верхней трети референса лаборатории , т4 св выше середины референса , оцени сама где они находятся . Вижу что ттг не дотягивает до идеала , просто не факт что даже повысив дозировку тироксина или добавив тибон , самочувствие улучшится . Возможно не совсем правильно идёт конверсия т4 в т3 . Как ее нормализовать я не знаю ... Для хорошей конверсии гормонов важны ферритин не ниже 70 , вит Д не ниже 70 и общий белок 70-75 ... Попробуй тибон , дозировка должна быть 4 к 1 , смотри по самочувствию. Имей в виду что на комби терапии ттг не информативен , может улететь ниже единицы . Но это ни о чем не говорит , надо смотреть на уровни т3 св и т4 св и свое самочувствие. Оптимальные их интервалы я тебе написала . Антитела нет смысла постоянно сдавать , ну есть у тебя АИТ , никуда он не денется , никак не лечится по мнению официальной медицины . Зачем сдаешь? Превентивные врачи имеют другое мнение по этому поводу... Я пила тиромель , ничего не поняла по самочувствию, оно лучше не стало ни в каких параметрах , сейчас забросила на время . Книгу Изабеллы Венц "Протокол Хашимото: когда иммунитет работает против нас" читала ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73,
Референсы по Т3св 2,43-6,01; по Т4св 9,0-19,05 Из того, что ты написала - верхняя треть по референсу для Т3св составляет 4,82-6,01; выше середины по референсу для Т4св составляет 14-19,05 По моим анализам Т3св (2,94 в посл анализах) явно не дотягивает до идеала; Т4св (14,79 в посл анализах) почти внизу идеала. Доктор говорит, что Тибон поможет нормализовать конверсию Т4 в Т3. К концу месяца получу Тибон, а перед ним хочу сдать еще раз для отсчета анализы по ЩЗ, как раз и месяц будет как заменила Эутирокс из РФ аптеки на тайский. Спрашивала доктора про препараты йода, он сказал, что в моем случае это бесполезно, т.к. у меня аутоиммунный фактор и даже в некоторой части можно больше вреда нанести, т.е. речи о пользе даже нет. Кстати, про то, что мне нельзя принимать препараты йода 20 лет назад профессор предупреждал. Ты пишешь: «Антитела нет смысла постоянно сдавать , ну есть у тебя АИТ , никуда он не денется , никак не лечится по мнению официальной медицины . Зачем сдаешь? Превентивные врачи имеют другое мнение по этому поводу...» У меня доктор в оф медицине кмн, сочетает оф медицину и превентивный подход. Интересное дело, но на Элтироксине за 5 лет мой ттг снизился с 7 до ниже 3, антитела с 300 с лишним до 70-80. С доктором дозу Элтироксина не повышали, воздействовали на кишечник сократив процентов на 90 сладкое, глютен, молочку, добавив витамины. Словно по книге Изабеллы Венц. Книгу ее прочла. Меня колбасило, как по книжке. Если после первого захода - стресса- как-то еще компенсировалась, то с началом второй беременности и плюс лет 15 просто жизнь адище какой-то был. Ну и у врачей тогда подходов не было для лечения Хашимото никаких. Я даже на л-тироксин сесть никак не могла, мне только хуже становилось, я в депрессию и уныние впадала, только силой воли заставляла себя что-то делать. Ферритин 67 (сейчас пью айрон солгар). д3 34 (рухнул, похоже, что всю зиму пила фальш) сейчас пью солгар 5000 + 1 раз в 2 месяца прописаны в/м укол 300 000 доза. Белок 68. Буду стараться наедать на 100 гр в день. Наварю куриных бульонов и порционно в морозилке наставлю. Так и не смогла к спортпиту хотя бы без отвращения относиться. |