| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Мармелад Алтайский приехал. Вкусный. Для разнообразия. Завтра спрошу про конфеты с хреном с доставкой.
|
||||
|
||||
|
А че это вы тут на углеводы налегаете? Лето на носу!
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@remedios13, мы не переедаем.
|
||||
|
||||
|
Марина, я так понимаю , я была в отстающих, у кого форум не грузился. Сейчас зашла, все работает, загрузился, родненький.
|
||||
|
||||
|
@Svella, нет, он совсем не работал и долго. Потом заработал криво, половина фото битые. Но всё уже тьфу-тьфу.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я тут мороженое ела со вкусом хот-дога. Нелюбимая моя солёная карамель в 100 раз лучше. ))) У меня на входной двери птицы гнездо построили уже давно, недели 3 назад. Но самку, видимо, что-то неустраивает, и самец уже несколько раз гнездо переделывал. Сейчас какого-то мягкого уплотнителя натаскал, такого я ещё не видела. Обычно всякие блестяшки тащут, типа фольги, фантиков. А тут самка помягче попросила - понты - ничто, комформ - всё!))) Посмотрим, суждено ли ему стать отцом. Первый раз я болею за птиц на моей двери. Обычно прилетают какие-то засранцы, всё испачкают, а потом ещё нападают когда в дом зайти пытаешься.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, какая прелесть 😍 даже птицы знают как заботиться о женщине 😄💞
Муж когда гулял с собаками весной, выдергивал линяющую шерсть и кидал в кусты со словами "это птичкам на гнезда" 🤗 у меня балкон открыт и рано утром начинает петь соловей, на 2 часа раньше будильника 🤣 как его выключить?🙈 |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
И он был прав)
Скажи спасибо что не петух))). На соседней улице, от нас далеко, домов 15-17 примерно, кур разводили. Каждый расвет начинался с крика петуха, переходящего в какой-то визг. Наверное, потому что больше петухов в округе нет, но он звал и не сдавался)). Потом эту лавочку прикрыли, потому что соседям мешают. Представляю как там в соседних домах было слышно.
|
||||
|
||||
|
Таких на Яндекс маркете заказала
Окрошечка моя. Отправлюсь на поиски кильки соленой.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Еще и в красоте то какой гнездо!
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Еду в другой штат на автобусе и сняла вам видео американской заправки, точнее магазина. А ещё точнее - думала что сняла, но не нажала кнопку пуска камеры(. Зато удалась снять амишей. Это афиши старого порядка, самые консервативные и древние (если так можно сказать про 17 век) амиши. Очень интересный народ. У менее консервативных общин можно побывать в деревне, за денежку. Мне кажется что это будет больше как спектакль для туристов, но это не точно, я пока не была там.
Видео в дороге не грузится (. Есть пара фото. Видео по приезде, если интересно будет кому-то посмотреть. Там ничего такого, просто амишская женщина. Фотографировать их нельзя, и самим фотографироваться им запрещено религией. Поэтому качество фото времен старого нокиа)
|
||||
|
||||
|
Кстати, за денежку им можно фотографироваться, это не запрещено религией, типа приносят пользу общине.
У амишей распространеные различные генетические заболевания, так как разрешены браки с неблизкими родственниками, то есть не с родными братьями и сестрами, и не двоюродными. С остальными можно. Самая большая община в сша находится в штате пенсильвания. В нем и еще в нескольких штатах есть специализированные клиники, которые специализируются на амишах в том числе. Многие молодые пары перед свадьбой добровольно проходят генетическое тестирование. Но если в семье рождается особый ребёнок, то принимают это как волю Божью и воспитывают его всей общиной. И во всех остальных делах - у амишей самое главное это община. У них вообще очень интересная история и уклад жизни. Так необычно, что они как с другой планеты, но встречаю их в магазине, или на дороге в повозке, или как сейчас в автобусе.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, очень интересно) я заметила, что в штатах много всяких общин, но более менее знаю только мормонов.
А эти амиши на ортодоксов похожи) Спасибо за рассказ 😘 |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, Амишей часто называют ортодоксальными (в значении строгими) из-за их неукоснительного следования традициям. Это самая "строгая" община, которую я знаю, из развитых стран.
@GEM, а я про мормонов мало что знаю. Здесь их очень много, особенно штат Юта, их гнездо). И саентологов тоже хватает, но их гораздо гораздо меньше.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, это с мужиком ребенок стоит? Какой-то слишком несчастный вид. Мне очень интересно посмотреть, обязательно грузи видео. Эти амиши типа наших родноверов наверно.
|
||||
|
||||
|
@Зорина, да, мужик с девочкой. Они на родноверов совсем не похожи, разве что консерватизмом и критическим отношением к современности. Амиши не неоноязычники, их жизнь чётко регламентирована Библией, они радикальные протестанты. Видео коротенькое, сейчас попробую загрузить, проверим местный вайфай)
Женщина с ребёнком. Специально пропустила, чтобы снять.
|
||||
|
||||
|
@Зорина, Они ближе к староверам. Тоже суперпротестанты, если протестантизмом считать отказ от принятия реформ.