Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
leusanka13 все хирурги, о которых здесь идет речь- профессионалы с большой буквы. Любому из них можно доверить себя и свои ножки. Качество жизни после операции у этих специалистов, несомненно, улучшится. У меня все еще впереди( операция), но я очень надеюсь, что это так!
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто удалял подтаранники, прошу откликнуться.
Удаление на след неделе - у меня вопросы : в какой обуви выписываться, мне предстоит дальняя дорога домой, как будут выглядеть стопы - влезу в обычную обувь на 1 размер больше своей или нет? На какой день после операции вы начали самостоятельно двигаться, без посторонней помощи? Очень надеюсь, что до вечера воскресенья кто-нибудь появится. Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Le Soleil , после оп встала самостоятельно на следующее утро, без боли, чере 3 дня улетела домой, 5 часов полета, перенесла нормально, на всякий случай мотала эластичные бинты во время полета. Обувь была та же, в которой приехала, нужно чтобы была удобная и свободная в объеме, но не по размеру. Размер тот, который носите. Удачи!
|
|
||||
|
||||
Nat@li, спасибо, мне доктор говорит тоже на 3 день выписка, по поводу обуви определилась, и вы это подтвердили. Удачи и здоровья вам и доченьке.
|
|
||||
|
||||
Сегодня 3й день после операции, хожу самостоятельно, ттт... ходить не больно, пробовала по лестнице неспеша, но переусердствовать не стоит. Сегодня предстоит дорога домой, с собой увезу свой трофей
|
|
||||
|
||||
Le Soleil Ой, как же это, наверное, приятно избавиться от таких наворотов к своему организму! От души поздравляю!
Вы довольны результатом? Свод поднялся? Ножкам стало легче ходить? |
|
||||
|
||||
Девочки, я дома! LIKA13
galina.5959, приятно вас слышать, примите мои взаимные поздравления с Новым годом и Рождеством! Пока была в больнице еще окончательно не пришло осознание свободы. А вот дома чувствую облегчение и в моральном плане и, собственно говоря в весе. Ногами выкрутасы не вытворяю, но свобода движения чувствуется. Свод как поднялся изначально, в таком же состоянии и находится, придерживаюсь рекомендаций доктора, хожу со стельками и в ортопедической обуви, каблук 7см ношу в повседневной жизни. Буквально несколько слов о больнице, 2 года назад и сейчас, мое субъективное мнение. Земля слухом полнится, так и здесь, палаты забиты, желающих прооперироваться в этом отделении море, очередь. Врачи-(не в обиду другим докторам, представленным на этом форуме) - профессионалы! Айдыс Вячеславович за 2 года сумел создать команду, работающую на результат, а результат - это мы - довольные пациенты. Огромная благодарность заведующему отделением Ондар Айдысу Вячеславовичу, лечащему врачу Шерматову Кымбат Рустамбековичу, анестезиологу Константину Дмитриевичу, медсестрам Юле, Свете, Вике, Майе, удивляюсь их работоспособности и терпению, хочу пожелать отличного отдыха, спокойных трудовых будней и огромного удовлетворения от своего труда! Надеюсь, все, кто лежали со мной в палате поддержат мой порыв, а поддержали бы еще больше, но, к сожалению, многие и не подозревают о существовании нашего форума. Трофей остался в больнице, домой не увезла, зачем он мне?! B-) Последний раз редактировалось Le Soleil; 26.12.2015 в 04:01. Причина: Добавление имени |
|
||||
|
||||
galina.5959 , доброго дня! У нас все нормально. Дочь уже больше года после повторной операции, пока не хочет вынимать импланты, они ее не беспокоят. Думаю через год буду уговаривать, а сейчас пока не трогаю. Мои ноги меня тоже не беспокоят, иногда по утрам больно на левую наступать, но не долго. А так все нормально.
|
|
||||
|
||||
Le Soleil здравствуйте, спасибо, что вы написали про избавление от имплантов, т.к. мне тоже это предстоит рано или поздно... Расскажите еще пожалуйста, как долго проходила операция и какой наркоз ( эпидуралка или подколенный) ? Отеки сейчас есть? Я тоже издалека и долго находится в больнице не смогу. Мне главное, чтобы можно было самостоятельно ходить без поддержки и пр. и спокойно самой добраться до дома. Я так понимаю вы швы снимали уже дома?
|
|
||||
|
||||
Артроэрез, каликс
Здравствуйте. Очень интересует мнение, перенесших артроэрез, по вопросу исправления продольного свода имплантами Каликс. Подскажите пожалуйста, после извлечения имплантов (через 1,5 года после их установки) происходит ли опять распластывание стоп? Буду очень признателен, если ответите.
Будьте добры, подскажите пожалуйста, после артроэреза чувство "переформированных" стоп или же ощущение заблокированного с внешних сторон стоп суставов? |
|
||||
|
||||
Девочки, у кого плоскостопие подскажите как у вас с каблуками?
У меня средней степени, но на каблуках долго ходить не могу (понятно что это вредно, но хочется же =)))) болит то место где средний палец входит в стопу... ну короче подушечка на ноге по середине, ну и соответственно натоптыши, но это то ладно. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У мужа плоскостопие 3 степени с артрозом 2 степени, мучается, не знаем, что делать ((( кому помогли импланты? насколько они эффективны?
|
|
||||
|
||||
Ilanva, , о каком плоскостопии идёт речь, продольном, поперечном или об обоих? Импланты - это о продольном. Если поперечное, то тоже можно устранить хирургическим путём или носить спецстельки. Муж стельки носит? В любом случае необходимо начинать с ношения индивидуальных стелек, м.б. проблема исчезнет или уменьшится. Но и после ОП без стелек никуда. Мне имплант помог, стопа стала значительно "собраннее". Но без стелек я не хожу.
|
|
||||
|
||||
Девочки! Не знаете, Процко В.Г. Оперирует только за деньги или можно по квоте? если не москвич.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста, в Питере делают такие операции и где?
Есть ли возрастные ограничения? |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте, почитала отзывы об операции, хотя раньше даже боялась подумать об этом, но сейчас сильно болят ноги, и вот думаю сделать операцию, у меня продольное плоскостопие, и недавно начали расти шишки, раньше ходила на высоких каблуках и не было таких болей, буквально за два три года болезнь начала прогрессировать, зайдя на этот форум появилась надежда что может получиться вылечить плоскостопие сделав операцию, устала мучиться, хочется здоровые и красивые ножки, у меня вопрос к тем кто делал операцию как вы записывались на консультацию хотела сходить к нескольким специалистам, почитала сообщения видела и номера и эл.почту, как мне быть подскажите пзж? А консультации платные или как? Отзовитесь пзж очень нужна информация и еще хотела узнать после операции нужно ходить в стельках всю жизнь или спустя какое то время можно перестать?
|
|
||||
|
||||
Настик, расскажите как вы себя сейчас чувствуете после операции? Довольны ли результатом? Не появилось ли плоскостопие снова?
Nat@li,расскажите как сейчас себя чувствуете? |
Закрытая тема |
|
|