Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Естесственно во время ничего не чувствуешь . Я соблюдала все предписания (не есть за 10 часов ) и тд . Анастезиолог был удивлён , сказал все забивают (и им потом хуже) . В целом очень слежу за диетой , была на хороших натуральных бадах .
Я проснулась и ничего не чувствовала , меня не тошнило, расстраивала паршивая еда в клинике . Знала бы - взяла бы с собой что то приличное свежее . А то в частной клинике было как в детском саду советском. И чай пустой был тоже очень плохой . Как дешёвая столовка . В принципе если бы сейчас шла на оп какую то сложную то взяла бы с собой какой то легкой но качественной еды на «после оп» . И пакетики дорого чая приличного, а не непонятно что . Вода была , пила воду . Вообще ничего плохого не было если честно .. |
|
||||
|
||||
@SkyCatherine, на сколько понимаю, отходники после наркоза зависят от препаратов, которым его делают. У меня был дважды в одной и той же клинике, ощущение - будто 15 минут поспала, сны снились, потом глаза открыла в палате и таращилась на медсестру, недоумевая, что уже всё)) никаких тошнотиков после. На вторую оп не шла, а бежала, чтоб отдохнуть и отоспаться в больничке (ржу). Во время естественно ничего не чувствуешь, не помнишь, вообще без сознания фактически. На опер стол шла сама, там делали какие-то уколы в вену, потом анестезиолог просил посчитать до десяти, но я сразу просилась спать)))
Короче, не боись! Главное до операции соблюдать все рекомендации по еде и воде, и анестезиологу рассказать, что принимаешь, что болит и тд. После опи хочется сладкий чай и всё время спать)) |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответы
|
|
||||
|
||||
Девы, у кого было снижение иммунитета после наркоза? В начале октября был смас, наркоз 4 часа, сейчас второй раз орви с высокой температурой. У кого-то так было?
|
|
||||
|
||||
Такая же беда, вылезло все герпес, геморой, аллергия и тд и тп. Врач прописал капельницы для иммунки. Заживление идет плохо, на фоне всего.
Ответила выше) |
|
||||
|
||||
Последние 2 наркоза имеют такие последствия для меня: выпадает много волос (проц 30 теряю) и целый год краткосрочная память сбоит. У кого такие же были последствия, на разбирались с этим: Зависит ли от типа наркоза и от дополнительных методов при анестезии?
|
|
||||
|
||||
первый наркоз был в марте 2022, внутривенный, была операция небольшая по гинекологии. Божечки, как же я выспалась))) это было прекрасно! через 2 часа после ОП, отобедала в клинике и уехала домой.
второй наркоз 01.02.2023, блефаропластика круговая, эндотрахиальный. На операционном столе поставили катетер, медсестра начала что-то вводить, я спросила "Я сейчас усну, да?" и проснулась уже послеоперационной палате), минут 30 подкруживалась голова, но не критично. более никаких неприятных ощущений, через час с удовольствием поужинала). Все рекомендации по предоперационной подготовке, в части не есть, ни пить, честно соблюдала, хотя ОП мне назначили на 15.00. В общем, я люблю наркоз )))) |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте, кто нибудь делал операцию под наркозом с аллергией на НПВС ? У меня аллергия на аспирин и все нестероидные противоспалительные. Очень переживаю, менеджер говорит что переживать не стоит, но с анестезиологом встреча только накануне операции только. Сказали что наркоз Севоран или Пропофол или Рокуроний. Ответьте пожалуйста
|
|
||||
|
||||
@Вирджиния76 я делала, название наркоза не знаю, но сообщила об аллергии анестезиологу, все прошло хорошо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день, отчитываюсь))) Операция была 29,09 риносептопластика. В анамнезе аллергическая реакция на все нестероидные противоспалительные, аспирин и все аспириносодержащие, диклофенак. Аспирин и диклофенак сильнейший отек Квинке . Боялась очень сильно и переживала за наркоз в основном из за своей реакции на препараты. Перед операцией была первичная консультация с анестезиологом, которому все рассказала, он меня успокоил, все записал сказал что сделают укол противоаллергический, и нестероидные противоспалительные вводить не будут. По идее он должен был и быть моим анестезиологом во время операции, но был другой, для меня это было шоком. Так вот самое главное. Операция прошла нормально. Пришла в операционную, легла поставили систему, сказали глюкоза, потом еще раз померяли давление и стали вводить внутривенно препарат от которого я постепенно стала погружаться в сон, очень мягко понимая что со мной происходит. Проснулась только когда меня назвали по имени и сказали что операция закончилась. при чем мне уже в тот момент снился сон какой то и когда меня начали будить я начала махать руками пытаясь дотронутся до носа))) Операция длилась с 15.30 до 19.00, отходила от наркоза тоже легко, тошноты не было, поначалу только холодно было и очень хотелось спать. В палату меня привезли в 20.00 всем родным отправила голосовые, дочке позвонила., при этом удивилась что голос был нормальный, голова ясная, т.е не было состояния как с похмелья и т.д После выписки домой первые пару дней правда кружилась голова, сегодня все норм. Бояться не стоит. Самое главное настроится и довериться анестезиологу и врачу оперирующему. Всем удачи в предстоящих опи и легкого наркоза)))
|
|
||||
|
||||
Девушки, помогите определиться с наркозом. "Ремонта" требует и лицо и тело - эндо средней и врехней третей и липосакция коленей, внутренней поверхности бедра, фланков с последующим липофиллингом груди. Очень хотелось бы все это сделать в один наркоз и совместить реабилитацию, но не будет ли пребывание под наркозом слишком долгим, а реабилитация слишком тяжелая в этом случае?
Что будет менее губительным для здоровья - два, но более коротких наркоза, или один более длительный? Посоветуйте, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
@Charisma, выбор наркоза будет исходить от Вашего состояния организма и решать будет анестезиолог. Вы пообщайтесь с хирургом которого выбрали, что он Вам скажет и посоветует можно ли все в один наркоз делать или все таки разделить опять же исходя из сложности всех манипуляций и Вашего здоровья. Тут не у девочек спрашивать надо совета)))
|
|
||||
|
||||
@Namo , я ставила импланты и делала костную пластику стоматологическую под общим наркозом. После был ужасный отходняк, жуткая рвота три дня, головная боль, которая не снималась ничем , позвонила в клинику, узнала, что использовался севоран. Через несколько лет история повторилась натблефаро и височке, рвота такая была, что разошелся шов на глазу, медсестра от меня отойти бедняга не могла ночью ни на минуту, плюс та же характерная головная боль, ничем не купировалась, тошноту и рвоту тоже никак не могли первые сутки в клинике снизить, что только не капали, тоже несколько дней все это длилось. И тоже севоран. Еще через несколько лет я пошла на подтяжку груди, уже боялась повторения истории и сразу сказала, что на севоран такая была реакция дважды, его не использовали, проснулась просто отдохнувшей, никакой тошноты и дискомфорта не было. И в последнюю большую оп, наркоз был 9,5 часов, тоже предупредила анестезиолога , попросила не использовать севоран, все прошло отлично, меня вырвало один раз еще на оп столе, анестезиолог сказал слюной , и больше даже не мутило, ни головной боли, ни тошноты. Нотэто моя индивидуальная история, вряд ли она кому-то чем-то поможет.)
|
|
||||
|
||||
Делала липосакцию зон под грудью и внутренней части колена.Предложили сделать под эпидуральной анастезией+ седация, в клинике всем, у кого планируется вмешательство ниже груди предлагают эпидуральную, мне понравилось, голова после опи ясная,единственное,лежать несколько часов,тк нижняя часть тела нечувствительна. Операция началась где-то в 11, в 18ч. я шла домой.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, Мне делали под эпидуралкой и примедикацией, операция прошла нормально, но потом это лежание, не чуствуя пол тушки очень сильно напрягло. Совсем не понравилось, теперь стараюсь избегать.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, операция длилась часа 2, находишься в дреме,периодически засыпаешь. Про премедикацию я упустила, не помню.Обезбол в место введения катетера в позвоночник неприятное чувство распирания, как и при любом местном обезболе,Потом вводят катетер ,никах ощущений. Для себя решила, будет возможность делать под эпидуральной, под общий не пойду. Я заказала еду, пообедала,далее сидела в телефоне.Ощущения для первого раза необычные,конечно, не чувствуешь нижнюю часть тела, понемногу чувствительность вернулась и я ушла домой
|
|
||||
|
||||
@Elen03, логично про общий. Тоже стараюсь избегать про возможности, плохо соображаю после и волосы выпадают. Если премедикация то норм, без нее у меня уже ужас перед операционными.
Заказала еду и пообедала это уже ведь после операции? А сколько времени эпидуралка отпускает примерно после оп? У меня парикмахер сделала липосакцию лица под местным наркозом, вот что интересно, как они так делают. |
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня нет страха перед операционными))Анастезиолог ответил мне,что время выхода из анастезии у всех разное, исходя из его опыта от 2 до 7 часов, у меня было 4 .Заказала еду сразу, как меня привезли в палату и переложили на кровать.
|