Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
elena7411 Ага, ну если что серьезное, то к конкретному врачу дают направление ))) А так как доктор скорой помощи он даст какой то совет на начальной стадии) семейные доктора тут!
Лена, ты писала что тебе брекеты ставили на коронки...что с коронками стало потом? Меняла или так они и стоят? Или у тебя временные были? |
|
||||
|
||||
Demetra да, через пару месяцев. не могу поверить, что не больно) мне каждый прием нелегко дается, то губу прищемит, это открывание замочков кошмарное...
Лена67 у меня на двух коронках стоят, одну поменяли на временную и с одной сняли после того как дважды отвалился и не стали ставить обратно |
|
||||
|
||||
Лена67 с октября 2013. перемещение всех зубов для восстановления центра, устранение скученности
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Брекеты клеят к МК так, что клей, прям, разъедает МК (плавит). Цитата:
Орт откусил брекет, прошел шлифовальной машинкой и все - зуб чистый)) - надели кольца. Панорамный снимок не покажет, на сколько ушла кость. На ПС можно видеть разрушительность корней, кисты и т.п. Объем кости оценить нельзя. Для этого нужно делать 3Д. Если корешки хорошие, то МК можно поменять на другие коронки (МК, циркон и т.п.) Обточка тут универсальная. |
|
||||
|
||||
Мандрагора привет)как помню))))не больно,но страшно за ЗУБЫ было)))это так все жестко происходило,что кажется,что без зубов или ЭМАЛИ останусь))но все ок!не бойся))))вот подруге тоже недавно сняли.....
|
|
||||
|
||||
Tuzya как клей может плавить МК? то есть орт говорил, что они испортятся, но как факт непонятно)
lesira привет)) мне уже страшно, потому что орт у меня - ну с самыми неласковыми руками из всех стоматологов, которых я когда-либо видела! нет, повреждений у меня нет, но блин, я каждый раз сижу изогнувшись в напряженном ожидании, когда он в очередной раз прищемит мне губу. другие так аккуратно пальцы в рот вводят, прям массаж, а этот впихнет так, что прям пословицу вспомнишь про в живого человека гм тыкать)) |
|
||||
|
||||
Мандрагора ну))значит ты будешь постоянно в няпряге,пока он будет ЭТИМ инструментом все снимать)....я очень боялась,что мне повредят зуб какой-нибудь,НО ,говорят,что это невозможно)время так быстро летит,кажется ты вот недавно только собиралась одевать брекеты,а тут уже и снимать)
|
|
||||
|
||||
lesira на самом деле срок сильно сократился, потому что у меня зубы очень быстро двигаются
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Даже когда клеили брекеты на коронки (у меня две МК и одна времянка) пахло совершенно по другому - ядовитее, что ли)), нежели когда клеили к своим зубам. |
|
||||
|
||||
Tuzya а, точно... я и забыла уже
|
|
||||
|
||||
Мандрагора
Не больно, совсем-совсем, не бойся. Я почему- то тоже думала, что очень больно, и у моей руки не очень ласковые были. Но пооткусывала за 20 секунд. Я даже не поняла, что уже отмучилась. Лена67 Мне снимали мост и делали временные коронки на время ношения брекетов. В одном месте, где не было клыка, стягивали промежуток, в другом сохраняли место под импланты. Если решилась на брекеты, то нужно уже полный порядок во рту наводить, обязательно импланты вместо мостов. ИМХО. Импланты сейчас почти у всех хорошо приживаются. Главное найти хорошего доктора, может даже в другой стране, если у вас нет специалистов. Я перед тем, как поставить брекеты и импланты, год форумы на эти темы читала. |
|
||||
|
||||
эндж спасибо, успокоила
|
|
||||
|
||||
эндж Спасибо за разъяснение. Так вы уже закончили лечение или еще в процессе?
Девочки ну почему никто фото не выставляет что было ДО и что стало и в процессе лечение. Всё таки тема об этом и интересно наблюдать положительную динамику процесса исправления зубов. |
|
||||
|
||||
Лена67
Я сняла почти год назад, в конце мая. Фото вставлю, не знаю, будет ли понятно. У меня был очень глубокий прикус, правая сторона, по моделям видно, и сверху и снизу была вогнута вовнутрь, и с этой стороны прикус был ниже, чем слева. Отсутствовали нижние клыки, удалили в 18 лет, по моей глупости и по врачебной жадности. Росли вторым рядом Хотели поднять жевательные справа и выдвинуть нижню челюсть вперед. На место правого клыка придвинуть 4-ку, а левый клык-поставить имплант.Как я понимаю, у меня правая часть нижней челюсти больше левой, поэтому там и была больше скученность. Все получилось как и планировали, кроме выдвижения нижней челюсти вперед. Тянули на миниимплантах, начали болеть суставы, решили оставить как есть. В результате не стыкуются передние зубы. В щель между ними можно просунуть кончик языка. Боялась, что нижние резцы начнут стремиться к верхним, но ночная капа пока вроде держит, как будет дальще , не знаю. Но моя врач не справилась с задачей, хотя она одна из лучших у нас. Так, что если нет хорошего доктора на примете, может лучше и не начинать? Ходила я с брекетами два с половиной года. Прием каждые две недели. Внешне все выглядит ровно и аккуратно, намного эстетичнее, чем было(последнее фото) |
|
||||
|
||||
эндж Спасибо за фото и рассказ, да сейчас ваши зубки красивые такие! У меня то прикус нормальный и зубы ровно стоят, только вот эти щели на передних зубах, а на нижних по середине тоже кончик языка проходит с легкостью, именно хочу я их сдвинуть и избавиться от щелей. Может тогда не брекеты а капы? Я пару лет назад сделала этот новый мост керамич. из пяти единиц, дорого мне это стоило и если все снимать это и все переделывать по новой, то стоит задуматься. А у вас там где не было клыка поставили импланты, а на обточенные зубы коронки? То есть сейчас не мосты стоят,а уже каждая коронка по отдельности? Я правильно поняла?
|
|
||||
|
||||
Лена67
Да у меня мостов нет. Поставили импланты и коронки на обточенные зубы. И нарастили длину немного на единицах. Редкие зубы капами не стянуть никак. Брекеты, да и капы с мостом на 5 единиц никто не поставит. Так, что если мост менять не хотите, то о брекетах можно забыть. |
|
||||
|
||||
Лена67 сделайте лучше эстетические реставрации чтоб закрыть свои щели, если это щели физиологические и обусловлены не отсутствием, например, пары зубов
эндж беленькие какие зубы! ууу, зависть) красота! |
|
||||
|
||||
Лена67 , у меня стояли пластмассовые коронки . Они у нас тут не дорогие совсем . Пару раз по ходу лечения соскакивает даже , одна что ли . А потом после снятия брекетов мне одну заменили , а вторую хотели оставить , но она потемнела за два года и я попросила поменять на новую . Но . Я планирую на осень ставить металокерамику , поэтому конечно мне эти пластмасски не жалко . Но сделали конечно не плохо , прям как свои выглядят
Про отбеливание девочки , мой док мексиканец мне сказал так : даже если будешь отбеливать , всё равно белые белые у тебя не получатся , потому что ты сама белая , а у белой расы зубы сами по себе желтые . Они у тебя будут как бы бело-желтые . А у мексиканцев они бело белые . Вот так вот . А совсем белые это только импланты или виниры . |