Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я одну ногу оперировала поэтому мне проще было.
Для 2х ног я бы в ванне на что-нибудь сразу садилась, доску можно на края положить. Или стул пластиковый внутрь поставить Когда ногу нельзя было мочить я садилась на детский икеевский стул пластиковый в ванне , а одна нога за бортом была. Оч. удобно |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, когда мне сняли швы, вроде как уже можно было мыться, но я обматывала ноги пакетами, и так залазила в ванну, потом садилась на дно ванны, ноги закидывала выше бортика, и набирала ванну, Так мла тело, а ноги уже попозже мочить начала. НИ в коем случае не наступай ни на какие пятки или носки, просто замотай ноги получше, я еще перед тем, как ногу в пакет засунуть, обматывала бинтами, или чем-то типа портянки чтоб есл вода через пакет зальется, чтоб не намочить ступни
|
|
||||
|
||||
после снятия швов я свободно мылась и ноги не закутывала в пакет,у меня доска специально стоит на ванне, вот я садилась туда и спокойно мылась сидя на этой доске,...вот до снятия швов я надевала бахилы садилась на доску, а ноги дожила на борт ванны,,и все было ок...
девочки "ветеранши"можно ли стельки стирать в машинке стиральной...так хочется их постирать...кстати они у меня так осели, трест свод стал меньше... |
|
||||
|
||||
ядвига, нет. Можно мыть прохладной водой с мылом; сушить вдали от отопительных приборов.
|
|
||||
|
||||
ядвига, у меня стельки кожаные, поэтому не стираю их, если надо, протираю тряпочкой. Когда у меня стопа перестала воспринимать свод на стельке, ортопед добавил мне высоты - наклеил с дргуой стороны еще такую подушечку резиновую
|
|
||||
|
||||
Лёвка круто 11лет!!!это у тебя индивидуальные стельки?
и мне кажется свода практически нет?или мне кажется? Antoine спасибо!ато я хотела уже в машинке |
|
||||
|
||||
ядвига, ну да, индивидуальные, ортопед при ЦИТО делал. Свод есть, но не особо высокий, у меня же с продольным все нормально плоскостопием ))) Мне было главное поперечины ))
Ортопед приятно поразился, когда я к нему пришла через год, он не верил, что так стельки сохранились ))) Хахаха - надо бы к нему сейчас сходить, если он еще там работает )) Думаю, обморок ему обеспечен ))) Причем все лето носила в летних типа балетках прям на босу ногу. Я очень аккуратно обувь ношу - не знаю, почему ))) |
|
||||
|
||||
ядвига, ну видимо, еще и материал качественный, видишь, прослойка, которая формирует продольный подьем, как была белая 11 лет назад, так и осталась )))
|
|
||||
|
||||
ядвига, кстати, когда он собирался мне делать, он прям спросил - вам для какой обуви - для простой или для модельной? ))) А я тока после операции, еле ползаю, думаю, о какой он там модельной говорит??? )))
|
|
||||
|
||||
Вот и я также делала, на второй день после снятия швов мне разрешили мыть ноги. Я и сама сразу же залезла в ванну. Мылась сидя на доске с помощью душа, потом сразу в ванне надевала баруки на ноги и вылезала из ванны. Просто на ноги не наступала без баруков. Так мылась пока не разрешили снять баруки... потом уже просто стоя на коврике в ванне.
|
|
||||
|
||||
ядвига, ага )) Масса вариантов оказывается )))
Yanka64, ну вишь, кто как делает. Просто лично я стараюсь обычно перестраховаться, лишняя неделя не помешает. Ну а кто-то моется как ему удобно )) |
|
||||
|
||||
Лёвка, мне сказали, чтобы швы не трогала ни в каком случае, а мочить уже можно было... А страшно было, это точно. Всё боялась, что-нибудь испортить в ногах...
|
|
||||
|
||||
yanka 64 я тоже боялась наступать, когда приехала к доку в 6 недель , сняла барки у него и он мне говорит ну давайте вставайте на ноги, и там надо сесть на такой стул а он находится высоко , у меня началась паника, а он ну вы что так боитесь вставайте не бойтесь, и у меня машинально поднимались пальцы...и помню сестра моя ржала надо мной , говорит че ты боишься ходить иногда босиком , ну дома допустим на короткие расстояния с комнаты до ванны, я говорю что нет нельзя же, а она говорит а чтож ты не спишь в спец обуви...
|
|
||||
|
||||
ядвига, я только в 8 недель сняла баруки, в 6 мне врач не разрешил из-за плохого срастания косточки левой ноги. Я сразу надела ортопедические сандалии и пошла чуть не бегом из кабинета. Вылетела из кабинета, у народа глаза на лоб полезли... Туда зашла на баруках еле-еле, а оттуда чуть не бегом...
|
Закрытая тема |
|
|