Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ozik поздравляю, легкой и беззаботной паходки!
Девочки, а если делать ЛФК, может мышцы не забудут нагрузку? А то я себя мучаю каждый день по 7 подходов( лежа)... Последний раз редактировалось Viko16; 21.04.2017 в 13:27. Причина: Повтор |
|
||||
|
||||
tata2727 , смело обрабатывайте швы неразведенным бетадином)) я так делала во время всех своих операций (к сожалению были не только ножки).. Ничегошеньки не случится - не бойтесь. А от разведённого никакой пользы. Бетадин - это сам по себе уже разведённый йод.
|
|
||||
|
||||
OZIK, на фото - максимум, на который я могу вставать, когда боль только начинается. Дальше - больно и отек не дает продолжить.
tata2727, мне первые дня после снятия ортопедического ботинка (у меня не барук был), страшно его не хватало. Организм ко всему привыкает... так и рождаются дурные привычки. Спать без баруков все-таки приятнее. fruling, и другие. Смотрю на ваши фото и не знаю завидовать вам или не завидовать. С одной стороны, у меня нет всех этих ужасов швов и восстановление быстрое, а с другой стороны, вы сейчас один раз отмучаетесь и все.... а мне еще одна операция предстоит (а то и еще 3, если решусь тейлор удалять и плюсневую кость двигать). |
|
||||
|
||||
fruling, а мне шов нравится Вокруг обычное покраснение, ведь корочка отвалилась частично и на этих местах кожица нежнааая, можно сказать младенца! Да и то что еще осталось скоро отвалится, не надо испытывать на себе всякие чудо-средства, ЛГ не зря говорит "только жидкий бетадин", а уж он на своем веку огромное количество этих корочек повидал
OZIK, читаю тебя и улыбка у самой в поллица Поздравляю И ножку не забудь "спрыснуть" tatianaxx, а чем вызваны волнения? |
|
||||
|
||||
tatianaxx, а что тебя смущает? Есть какие то жалобы? На мой дилетантский взгляд нормальный снимок.
Anya75, это очень круто! Ты танцовщица? У fruling, если я не ошибаюсь, только одна ножка сделана. Меня тоже через год еще одна операция ждет, удаление железа. Так что будет у меня 3 операции. |
|
||||
|
||||
Ирина71, сравниваю с рентгенами других девочек и вижу, что остался угол после скарфа на большом пальце, особенно справа, он и визуально виден, я надеялась на отек, а сейчас пересмотрела архив, у большинства на рентгене косточки прямо под линейку, а ты как думаешь?
|
|
||||
|
||||
Viko16, как говорится - движение - жизнь!
Так что лфк очень полезна. Делай упражнения и получай удовольствие. Ира, я сама у доков улыбалась в 33 зуба. И они, глядя на меня, тоже. |
|
||||
|
||||
OZIK, спасибо, может на мой дилетантский взгляд мне кажется как-то под углом палец, поэтому и обратилась с вопросом, и на ноге видно шишку, а с учетом, что реабилитация моя затягивается, нервничаю
|
|
||||
|
||||
tatianaxx, вообще небольшой наклон большого пальца это норма. На снимке измеряют угол, вроде бы до 14 градусов - это физиологическая норма.
У меня при нагрузке на рентгене косточка прямая, как по линейке, на правой ноге. А когда нога на вису, небольшое отклонение пальца есть. Меня вообще не смущает. |
|
||||
|
||||
tatianaxx, по мне - все хорошо! В 3 месяца с момента оп еще сохраняется приличная отечность, это не шишка.
Ты лучше расскажи про свои ощущения, как движешься, да, и почему считаешь, что твоя "реабилитация затягивается" |
|
||||
|
||||
Ирина71, ну я видимо, попала в число "пострадавших" от калликсов - ноги вокруг лодыжки болят, как при зубной боли, брожу медленно, как утка, с палкой чаще всего, уже смирилась, жду, как обещали 6 мес. или 9 мес. (по-моему, Лика писала, что у нее в 9 мес ситуация улучшилась), еще мизинец после вильсона беспокоит, болит, гад, торчит и мешает в обуви, в свою обувь не помещаюсь, причем в кроссовках упирается большой палец (?), ну ладно, подождем. Большой праздник - попробовала за рулем - оказывается могу ездить и легче, чем ходить. Так что форум почитываю, не хочу портить общее настроение, думаю, мой случай скорее исключение, и очень надеюсь, что со временем все наладится и тогда обязательно напишу. Спасибо за участие и поддержку!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Чувствую, мы тут на форуме еще дооооолго будем. Я ещe буду думать делать мне что-то с тейлором или оставить как есть. На словах мне все так простенько объяснили: "все можно. Eсли хотите, то сделаем. Тут у мизинчика подпилим, а тут плюсневую кость возьмем и внутрь поддолкнем. Немного болезненнее и неудобнее, чем с халюсом, но все можем сделать." tatianaxx, а какое тут настроение? Тут все с проблемами. Лучше уж тут их обсудить, может у кого-то был уже подобный опыт. Мне этот форум очень помогает окружающих собой не грузить. Я прекрасно понимаю, что обычному человеку наших проблем не понять, мы для него с другой планеты. Моя родная сестра меня не понимает, недоумевает почему я целый месяц со своей ногой ношусь, как будто у меня других проблем нет. Да есть другие проблемы, но когда у тебя постоянно болит, ноет, спать/ходить/мыться нормально не можешь, то гораздо лучше тебя поймут люди, оказавшиеся в подобной ситуации. Мне девочки здесь очень помогли и помогают. И поддержкой и советами. Спасибо всем огромное просто. |
|
||||
|
||||
Anya75 , ох, вам быстрая реабилитация прям как никому нужна))) с таким-то хобби))
Очень правильно по поводу не поймут нас) Я на работе не сказала никому о том, зачем на ОП ложусь) Дамы в большинстве случаев впечатлительные... Сразу "ой, а зачем??", ну вы знаете... Прям с ужасом смотрят. Мне повезло с МЧ, мамой и друзьями. Они меня никуда не пускают. "Сиди ногами вверх, - говорят - и не шурши. Мы сами все." Но им не расскажешь что и как. Больше храбришься. А тут всегда поймут, поддержат, а может и отругают, но главное, что поймут))) Очень хорошо, что есть этот форум и вы все Расчувствовалась, блин [b]tata2727[b/] а какая неделя? Вообще нервы и ткани восстанавливаются и такие моменты нормальны, многие писали о таком)) |
Закрытая тема |
|
|