Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Виктория@, я даже толком не знаю,что мне делали. У меня во вложении есть фото старые, посмотрите. Сегодня сфотала на перевозке, если получится , загружу. Знаю только,что у меня в
Левой стопе одна спица в мизинце, в правой ноге одна спица во втором пальце, который торчал над первым, и спица в мизинце. Сколько винтов еще не знаю. Девочки,как вставить фото, забыла совсем. Напомните пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Девочки, нужна ваша поддержка! Доктора уже неудобно дергать . Смотрите воспаление вроде бы удается купировать местно. Сегодня выглядит лучше. Но меня смущает, что меня до сих пор беспокоят боли в правой ноге. Внутри. Кости как бы болят. В левой такогл в помине нет. Это нормально или уже должно все не болеть? Еще страшней от того что 16 я переобуваюсь в обычную обувь и 17 отпускаю няню. А нога то еще болит!
И еще Ирине отдельный вопрос. Ты вчера советовала лекарство на букву М. Я его погуглила. Гугл говорит что это лекарство для улучшения мозгового кровообращения. Может в названии ошибка? А я попробовала компрессы из хлорфилипта спиртового. Сегодня прям лучше. И ты еще спрашивала не обдирала ли я кожу вокруг шва. Наверное да немного помогла ей сойти. Она лохмотьями отходила. Но центр воспаления под корочками. Там где не отвалилась старая кожа. Там видно копятся микробы и оттуда прет эта краснота. |
|
||||
|
||||
Astra_lena, в названии никакой ошибки нет, последней строкой у меня в инструкции было в написано против гнойных воспалений. С доком советовалась про него, сказал что можно
Про различия в болях между ногами он всегда говорит что такое случается постоянно, причем больше модет болеть стопа с меньшим вмешательством. Бывают случаи когда нужно вскрывать эти корки, кто-то из девочек через это проходил. ЛГ без надобности не сторонник такого - шрамы могут остаться. Говорит надо мазать бетадином, предварительно обработав хлоргекседином. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Проблема только с каблуками. На них ходить никогда не могла. Но и не стремилась особо. Я высокая, у меня и без каблуков ноги длинные. Цитата:
Поносила разделитель неделю, палец большой как будто чуть прямее. Но появляется расстояние между вторым и первым. Тоже как-то так себе. Думаю в моем случае и доктор что-то не доделал и я результат подпортила. Вторая операция будет за деньги. Постараюсь, учитывая весь мой опыт, четко проговорить с доктором, что нужно исправить, что мне не нравится, и что я хочу получить в результате. Надо только подготовиться заранее. А то я перед доктором как овца на заклание. Мямлю что-то, забываю, что спросить хотела от страха. У меня еще вопрос такой: спустя 5 месяцев пальцы остаются болезненными. Это нормально? В смысле, если не трогать - не болят. А если гнуть - больно. Вниз еще и с хрустом. |
|
||||
|
||||
fruling, мы с тобой два примера того, что надо себя любить сильнее, и относиться к себе бережнее. Моя нога в 2 месяца тоже была ровная. А вот потом я все испортила.
И согласна с Ирой, моя левая, даже сейчас, выглядит в сто раз лучше, чем до операции. В общем то можно было бы и не переделывать ее, если бы не погнувшееся железо, из за которого срастаются кости плохо и нога болит. Я в первый раз тоже особо не знала, что спросить у дока. Во второй раз уже было проще. Ну а теперь похоже вообще смогу руководить операцией (шутка). fruling, у меня пальцы не болят, когда гну и не хрустят. Ты пальчики каждый день разминаешь? Или время от времени? |
|
||||
|
||||
fruling, ты уже в шесть недель стала на работу на общественном транспорте ездить? Сколько тебе добираться?
А рентген ты делала только в 6 недель, потом не делала? Вообще, в любом случае сейчас нога выглядит гораздо ровнее, чем до операции. |
|
||||
|
||||
Девочки, привет, у меня 4 месяца- ни чего не болит, не хрустит ( и на корточки и на цыпочки, пробежка лёгкая тоже иногда) из за работы мало гну , но думаю что всё норм, ТК по работе много движений. Вчера правда отличилась, после работы пыталась влезть в новые ботиночки( только приехали из Италии) а они без молнии- типа чулок, вот ножка всю ночь ныла, а думала что сломала мизинец ;), а сегодня вроде ничего.
|
|
||||
|
||||
Viko16, как здорово, что у тебя все хорошо! Рада за тебя
Видимо ботиночки-то узковатые Потерпи, время пройдет, отеки, которых мы сами порой не видим, спалут и точно обуешь |
|
||||
|
||||
Ирискина, поздравляю с ОП, я тоже операции у Ондара делала, воспоминания о 2-м отделении остались самые теплые, хорошо у них там.)))
Чтобы вставить фото нужно нажать на надпись (когда пишите ответ) "управление вложениями", затем вылетит окошко с надписями "выберите файл", вот там и загружаете. |
|
||||
|
||||
Ирискина, отличные лапки получились!!!
На мой взгляд, на втором выполнена оп по методу Гоман - исправление молоткообразности, пятые Вилсон - испраление деформации Тейлора, а первые скорее всего Скарф, но не уверена У меня при аналогичных оп, спицы стояли только во втором, первые и пятые без спиц. А где головки спиц в пятых пальчиках, на фотке не видны? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Рентген делала в 4 недели. Теперь сделаю, когда в больницу лягу. Будем с доктором решать, что делать. Иногда смотрю, вроде и лучше стало и можно так оставить. А иногда прям бесит. Столько терпеть, а результат так себе, кривой. Ирискина, Такие они смешные ножки на этом этапе. Пальчики такие шарики надутые. Получилось, на мой взгляд, очень даже хорошо. Ножки ровненькие. Цитата:
А я вчера на батуте прыгала. Сначала так с опаской, потом поняла что вроде все ок, нормально прыгается, не больно. |
|
||||
|
||||
fruling, гнуть нужно не "время от времени", а постоянно!!! Самое неприятное, на мой взгляд, это регидность А уж если пальчики не опускаются, то усилия надо удвоить! Столько всяких упражнений: и хватать пальчиками полотенце и палочки-мячики пытаться поднять, надо работать и результат обязательно будет! Док свою часть работы сделал, теперь дело только за нами
|
|
||||
|
||||
Девчонки, помогите. Я сдала все анализы. Терапевт завернул анализ мочи. Сказал пересдать. Кальций еще немного ниже нормы... и биохимический анализ хлора выше нормы... С результатами анализов я так понимаю сразу на госпитализацию, то есть к доку с ними идти не нужно? Тем более он в отпуске. А если пересдам и опять плохой анализ, меня к операции скорее всего не допустят... доку важно заключение терапевта или он сам будет решение по результатам анализов в день госпитализации решение принимать!? Я запуталась.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Добрый день. Ирина немного перепутала все таки ) она имела в виду димексид, а написала мексидол. Димексид действительно отличная вещь, хоть и очень пахучая. И стоит копейки. Но я бы обязательно дополнительно внутрь пропила бы антибиотики. Ципрофлоксацин, например, можно дней 5-7. Хотя если уже воспаление почти прошло после местного лечения, то в антибиотиках смысла нет. Если в одной поре, то надо все таки добавить. |
|
||||
|
||||
Mgu, спасибо что поправила - ДИМЕКСИД Голова думает об одном, а на "письмо ложится" черте что, просто друзей сейчас беда с дедом, вот и крутится на языке все что к нашим ножкам никакого отношения не имеет
Ирискина, я просто привыкла, что крючки на концах спиц торчат над пальцем как во втором, а мизинцах их не видно совсем (не на снимке, на фото) |
Закрытая тема |
|
|