Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Фото Разноцветных полей в Италии |
|
||||
|
||||
Похоже на коней роутер не приспособили.
|
|
||||
|
||||
Девочки, могу поделиться ситуацией по Германии. Пускают к родственникам, на плановые операции, по рабочей визе ( но тут для России сложно) если есть у кого то доп паспорт из любой страны Евросоюза, можно попробовать с украинским гражданством / пропиской , можно легко по контракту въехать. Вообще для Украины Германия возможна ( по рабочему контракту), вот только возможно на карантин посадят, но из моих знакомых по факту ни у кого ничего спрашивали.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, по поводу родственников... какое родство подразумевается? Воссоединение супругов и родителей с несовершеннолетними детьми?
|
|
||||
|
||||
@nov_n, супруги однозначно да, родственники думаю речь идёт скорее о прямых, хотя думаю если речь идёт об уходе и помощи не обязательно. Вообще на сайте правительства было написано что случаи не пописанные в числе основных причин для въезда, рассматриваются индивидуально.
Да, забыла, ещё одну категорию кому можно) студенты и прочие кто находился тут на обучении или поступают , тоже могут въезжать без проблем. |
|
||||
|
||||
Если страна не пускает россиян, то никаких родственников и рабочих виз! Только если при смерти по справке или что-то экстренное. По работе мне в посольстве ответили так - короткая командировка, обоснованная срочной необходимостью! Например , ка они мне сказали, клиника приглашала специалиста из РФ по обслуживанию аппарата мрт, который сломался, его пустили в страну по спец разрешению на 4 дня.
Ждем завтрашнего дня, может хоть с 1 августа что-то пообещают... Но пока такое количество случаев ежедневно, я лично в сильном сомнении, увы(((( |
|
||||
|
||||
Это не совсем так. Я отслеживаю ситуацию по Франции. На сайте генерального консульства Франции в Москве перечислены категории граждан, которые могут въехать в страну. Также тусуюсь на форуме inFrance в соответствующей теме. На форуме мужчина с внж во Франции рассказал, как оформил въезд во Францию из России жены с дочерью по визе С. Семья въехала во Францию через Минск.
|
|
||||
|
||||
@nov_n, Что значит не совсем так?))) Именно так и никак иначе, я звонила в посольство! Это информация из первых уст. Но это посольство Кипра, мне туда срочно надо. Может у Франции какие-то другие требования и взгляды. С ВНЖ и гражданством европы как -бы очевидно , что пустят!
|
|
||||
|
||||
Кипром не интересуюсь., только странами Шенгенской зоны. На сайтах генеральных консульств представлена более подробная информация. Отвечать на телефонные звонки им, представляю, надоело, они в день получают шквал вопросов. Судя по количеству в день зараженных в России, не думаю, что другие развитые страны в ближайшее время откроют границы с Россией, как было раньше. Но, в некоторых исключительных случаях, полагаю, въехать будет возможно, не имея внж или гражданство.
В случае, о котором я рассказала выше, у жены и у дочки мужчины с внж во Франции было только гражданство РФ, но они въехали в страну для воссоединения семьи во визе С. Это я к тому, что сейчас далеко не всех близких родственников пускают к тем, у кого имеется внж или гражданство. Туроператоры сообщили о готовности восьми стран принимать россиян "хоть завтра": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@nov_n, так у них ВНЖ!! Это здесь ключевая информация! Если бы это были просто граждане рф с турвизами -не въехали бы!
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, внж только у мужчины, т.е. у мужа, который живет и работает во Франции, а жена с дочкой въехали во Францию через Минск по Шенгенской визе С с российским гражданством, но прилагая к паспортам соответствующие документы, подтверждающие внж мужчины и родство. При этом дочери 20 лет, но по французскому законодательству она еще не совершеннолетняя.
В страны Шенгенской зоны по Шенгенской визе сейчас могут въехать граждане РФ в целях воссоединения семьи (муж с женой, родители с несовершеннолетними детьми) и в целях лечения с предоставлением документа от медучреждения. |
|
||||
|
||||
@nov_n, При этом дочери 20 лет, но по французскому законодательству она еще не совершеннолетняя.
В 18 лет совершеннолетие наступает во Франции. Возможно она студентка и экономически не независима. |
|
||||
|
||||
@balutina, а не в 21? Мне тоже было интересно узнать, как ее пропустили на паспортном контроле в Минске. Возможно потому, что она была вместе с матерью, и они ехали во Францию чтобы воссоединить свою семью. Или, да, учится во французском ВУЗЕе.
Кстати, на паспортном контроле в Минске у них вначале возникли проблемы, пограничник не хотел их пропускать по Шенгенской визе, но впоследствии он вызвал эксперта, тот изучил прилагающие документы и их пропустили. |
|
||||
|
||||
@nov_n, можно и родителей привезти, если они иждивенцы привозящих.
Положения Европейской Экономической Зоны (ЕЕА) позволяют детям в возрасте до 21 года стать иждивенцами своих родителей в Великобритании. Однако другие требования и правила схожи: дети не должны жить самостоятельно, состоять в браке или быть членами другой семьи. Вероятно, что у девочки статус иждивенки. |
|
||||
|
||||
Австрия и Финляндия продлили запрет на авиасообщение с Россией . Не хочет нам Европа �� [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
@nov_n, надо обратиться в контору по эмиграции. И собрать кучу документов, что родители на иждивении. У меня многие знакомые перевезли своих родителей. Многие давно гражданство получили. Я не знаю условий.
|
Закрытая тема |
|
|