Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо, надо попробовать. Ты же знаешь, что я в декоративной косметике ретроград . Прицеплюсь к тому, что устраивает и покупаю
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, так еще вопрос в цене. Сенсай наверняка будет дороже твое Клиник.
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сенай маскарад получается на 600 дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Упс...клиник по золотой карте 1500, надо идти брать..надоели черные разводы.
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, да, сейчас такая. До этого была их классическая версия с обычной кисточкой. Смывается тоже тёплой водой и сходит чулком
|
|
||||
|
||||
Термотуши сейчас есть почти у всех, можно через яндекс пробить, даже у эссенс
Последнее, чем пользовалась сама — в фиолетовом тюбике Лореаль Оффтопииим) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скинсьютикалс и их продукции я склонна верить, это компания с хорошей репутацией, разработки их средств проводятся на высоком научно-технологичном уровне, в Инете даже можно найти научные статьи с цитированием их патента. Я читала, на мой взгляд обывательский, все объясняется и имеет доказательную базу. А в Devita я как-то сомневаюсь. |
|
||||
|
||||
наглое вранье "продаванцев", но вы да, можете верить в эти маркетинговые россказни - у них же лаборатория и разработки!. У Лапрери и Целкосмет тоже всё в ажуре в этом плане, но это не мешает им вешать лапшу покупателям про живые клетки в их кремах, продавая свои банки за многие тыщщи.
А лучше поищите статьи по аскорбиновой кислоте, где черным по белому объясняется, что окисление и разрушение аскорбиновой кислоты напрямую связано с изменением её цвета. Кстати, потемнение-то аскорбинки они чем-то волшебным объяснили? Это не она окисляется, а витамин Е чудным способом преображается или пропилен гликоль чудит? И для вас порыжение той же Девиты или еще какой-то другой сыворотки с вит.С - это действительно оксидация, а вот у Скинсьютикалс ни-ни, просто чудеса пертурбации пантенола с гиалуронкой, волшебным образом меняющие цвет сывороток? А патент - это как ладан для чертей, изгоняет окисление аскорбиновой кислоты, пожизненно. При этом поржавевшая аскорбинка через месяц после вскрытия это фигня, а вот именно окислится и разрушится она ровно через год (с боем курантов! ага), как закончится срок годности на бутылке. Анекдот)))) Цитата:
Касаемо Девиты и её стабилизации - вы сами указали наличие в ней лимонной кислоты, что и является хорошим стабилизатором. Она удерживает кислый рН и не дает аскорбинке быстро окислиться. Это из справочника химика: "водные растворы аскорбиновой кислоты при pH < 7,0 устойчивы. Более того, прибавление кислоты в раствор рассматривалось как фактор стабилизации аскорбиновой кислоты. Например, добавление муравьиной кислоты достаточно хорошо стабилизирует раствор аскорбиновой кислоты даже при комнатной температуре". П.С. Вы хоть немного с химией знакомы?
|
||||
|
||||
Larissa68, а какая разница какая аскорбинка окисляется с патентом или без? Что касается «рабочести» пожелтевшей/порыжевшей витаминки, работа будет этой сыворотки осуществляться за счёт кислотного рН и эксфолиация и пилингование кожи будет, но витамин то сдох.
Теперь расскажу о своём опыте. У меня из НЕ кислых были Kleem organics, Luma, Holy Grail и МАР Asterwood. Мне повезло, все пришли светлые. Холи и Клим, Luma были использованы до окисления. А вот астервуд уже приканчивала слегка желтой. Причём пока она стояла в холодильнике, с ней все хорошо было, остатки переставила в ванную и через неделю заметила пожелтение. Ну это же и есть окисление. Потом, а почему тогда Ля рош предупреждает о том, что после использования крема вытереть кончик тюбика, чтоб не допускать окисления крема на кончике тюбика и в крышке? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ординари, наверное, тоже такие же. Только вот, что они пишут у себя на сайте и , видимо, от нефиг делать возятся со всякими формулами и текстурами вит.С : "Вода, без исключения, вызывает деградацию витамина С и изменяет его потенциал от антиоксиданта до прооксиданта. Некоторые бренды добавляют ингредиенты оранжевого цвета к своим рецептурам, чтобы замаскировать появление окисления витамина С. Если вы видите какие-либо признаки порыжения (или, если вы видите чистую аскорбиновую кислоту и воду вместе в формуле), бегите так быстро и как можно дальше. ОБНОВЛЕНИЕ (3 августа 2017 г.). Начиная с этой публикации несколько сообщений прямо и косвенно критиковали нас, предлагая, что витамин С хорош или даже лучше, когда он окисляется, что совершенно неверно. Наша лаборатория теперь опубликовала всестороннюю дискуссию по этой теме, которую можно найти, посетив сайт dhaa.deciem.com [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Бренды должны просто лучше формулировать свои формулы, вместо того чтобы находить критику, которая не применяется." (с) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
А вы? Вы свои знания точно так же получаете из Интернета, как и все мы, здесь присутствующие. Вас так задело, что Девита, рекомендуемая вами, подвергается критике?( И на старуху бывает проруха...) Так это просто мое мнение. Я вам завтра его аргументирую. Мне сейчас некогда.
|
|
||||
|
||||
Larissa68, слушайте, я очень не люблю неблагодарных людей, на этом сворачиваю свое общение с вами.
Вы уже не в первый раз надираетесь на конфликт. Я вам не стала прошлый раз ничего писать, но вы, видимо, принимаете это за слабость. Так вот, вы два года назад пришли сюда дуб-дубом, косячили с рутиной, сваливая все активы в кучу, прыгали с одного ретинола на другой и гробили кожу.. Именно здесь вам помогли и вы набрались знаний по рутине, выстроив свой уход, ввели третиноин. История ваших сообщений всё зафиксировала, можно освежить память (надеюсь, мне не надо таскать сюда цитаты?) . Но стоило сделать вам какое-то замечание (судя по всему виноват формалиновый консервант в австралийском третиноине?), как вы "закусили удила" и вместо спасибо ходите и занимаетесь провокациями, рассказывая, как вы устроили себе уход (внезапно) благодаря чтению сторонних сайтов и грамотному косметологу. Только я не пойму, вы чего отсюда-то не вылезаете, каждый божий день торчите в теме? Идите к своему косметологу и на реалселфы, там и черпайте грамотную информацию от специалистов. П.с. И да, когда напишете здесь под 4000 сообщений, большая часть которых ответы на вопросы, и получите хотя бы столько же благодарностей, тогда будете мне указывать про тон и атмосферу дружелюбия.
|
||||
|
||||
*Illonika*, а что с вит С лучше взять у Ординари? Я бы некислый, наверное, взяла. И так кислятины сейчас до фига в уходе. Suspension их это кислая форма?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Я надираюсь на конфликт?! О чем вы? Это вы не даете никому высказать своего мнения, не умеете дискутировать в вежливом ключе. Каждый раз, описывая свой опыт, я получала грубую критику от вас, и сейчас вы меня отправляете из темы...Я благодарна за то, что вы уделяете свое время , отвечаете на вопросы, на начальном этапе я получила инфо здесь, но тем не менее, каждая из нас сама делает выбор, несет ответственность за него. Почему вы вдруг решили, что налаженная рутина-это ваша заслуга? А ваше мнение должно быть авторитетным для всех? Никто даже вашу кожу не видел, даже фрагментика, а вы теоретизируете тут, считая себя самой умной, самой правой, еще и гоните неугодных.
А вы что, владелец форума или этой темы, что гоните меня отсюда? Я такой же пользователь, как и вы. |
|
||||
|
||||
Rerika, я вовсе не имела в виду, что у Ординари витС лучше, как и не выгораживаю Девиту. Я пишу вообще про ситуацию с аскорбинкой и что её потемнение - это прямой факт её окисления, какая бы при этом крутая и распиаренная марка косметики не была. А стабилизаторы всего лишь продлевают ей срок жизни на недолгое время, которое у всех марок плюс-минус одинаковое для водных растворов.
У ординари LAA в силиконовой базе, что предохраняет её от деградации (т.к. нет воды в составе), но я например не хочу брать такую суспензию себе, для меня это риск забитых пор. Некислые формы тоже со своеобразными составами. Поэтому я так ничего у них и не взяла. Присматривалась к МАР, но лично мне 10% мало.
|
||||
|
||||
*Illonika* , здравствуйте! Меня зовут Елена. Читаю давно, но пишу первый раз, с прошлой недели начала вводить ретирайдес 0.025 в уход. Мне 45 , кожа на данный момент в приличном состоянии, по состоянию ближе к сухой. Подскажите , для кислого вит С такой продукт подойдет ( хочу с iherb чтобы сильно не заморачиваться ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?? Или для начала можно некислыми формами пользоваться вместе с кислотами. Имею в наличии некислый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , пептиды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], кислоты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Нужен еще ниацинамид - присмотрела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Прокомментируйте, пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, справедливости ради, высшее не химическое но пока училась на вечернем, работала на химфаке лаборантом несколько лет.
|
||||
|
||||
Елена73, Плизз.....пишите названия средств....
Иллоника просит писать название и еще состав средств, так информация не потеряется и можно будет ее найти новым пользователям по названию обычным поиском, что очень удобно новым юзерам. Просьба вполне понятная, я на себе ощутила, перечетав предыдущие томы и пытаясь пройти по ссылкам которые уже не работают, я даже не понимала что хвалят и что обсуждают.
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо!
Просто ординари заказать легко))) думала у них же и вит С взять. А там с ним целая линейка(( Пока сесдерму доюзаю. Потом гляну МАР. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот витамин С21.5 хорош составом, но очень сильный. При желании попробовать можно взять. Но можно и некислым обойтись в совокупе с АНА, тем более, вы сейчас только на начальном этапе. InstaNatural 5% ниацинамид хороший, с известной процентовкой, а в ЕО непонятно сколько. п.с. Пишите название, плииииз))))
|