Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, возможно появились проблемы со связками, ничего другого не предположу Там же одна связка. Дцмаю ЛГ что—то «придумает». А ты их гнула после оп? Ведь может «сыграть» предрасположенность к ригидности, как в моем случае, чего я боюсь и поэтому гну постоянно.
|
|
||||
|
||||
Блин, у меня и после семи месяцев на правой так не гнутся пальцы! Не говорю за левую, там вообще как кол в пальце, а мизинец, только заметила, тоже на земле не лежит.. аж смешно, как сфотала..
|
|
||||
|
||||
Зи, мне в разработке пальцев на «дальних» этапах отлично помогла дорожка в фитнесс—зале, с уклоном на 6—9 градусов. Попробуй
|
|
||||
|
||||
Ирина71, я хожу на эллипсе, так помоему называется, там тоже для ног чувствительно. И на цыпочках хожу, массаж стараюсь делать каждый день и упражнения, начали ноги больше болеть, уставать, надеюсь поможет что то. А может просто нагрузка больше стала...
Врач сказал, пока не бегать и не прыгать.. |
|
||||
|
||||
Зи, на дорожке с уклоном лучше прорабатывается передний отдел стопы, прям явный перекат, элипс такого не даст, проверено на себе Там все плоско, нагрузки на передний отдел нет никакой, хуже элипса только степпер. Хождение на дорожке даже с минимальным уклоном и скоростью при включении головы дает отличный результат, может сначала и дискомфорт, но потом все гнется на «ура»!
Больше не бегаю вообще, как и большемтво в нашем зале, все хОдят, так меньше нагрузка на голеностоп, что даже тренированным товарищам противопоказана — инструктор по фитнесу, дипломировпнная, реально перестала бегать, ходит на скорости, на которой мне бы бегать Причина — нужно прорабатывать все группы мышц голеностопа, без статики при беге. |
|
||||
|
||||
летят утки, я еще после 1 оп хотела заняться йогой, но... увы и ах, занятия босиком противопоказаны, кто бы что не говорил, что это всего 1 час и тд... надо искать замену
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я к вам из темы Неврома Мортона. Невромы удалили три месяца назад, (4 штуки))швы позаживали, не беспокоят.
Но! Боли остались. Мне ставят диагноз - артроз суставов первых пальцев ног. Косточек, по крайней мере, видимых, нет. Вопрос вот в чем: У кого нибудь при артрозе пальцы ног на холод реагируют? У меня жутко, очень сильно болят на холод, на улице. Дома, ночью...- не болят. |
|
||||
|
||||
Bree, как мне сказал "массажист" ноги должны быть всегда в тепле, поэтому выходя на улицу нужно ноги утеплять. Купи скипидарную мазь, самую обычную, стоит копейки и когда пришла с улицы, ноги замерзли, натри мазью, сверху обычные пакеты и носочки, так походи и будет хорошо
|
|
||||
|
||||
Olgaas, спасибо за совет, у меня не совсем так. Ноги начинают резко болеть спустя буквально пять минут нахождения на улице, сейчас, в зимний, холодный период. Большие пальцы болят точно, а дальше мне не понятно, при условии еще двух швов на каждой стопе от невром.....болит ряд первых плюснефаланговых суставов, очень сильно, не могу шаг ступить. Естественно, обувь и носки хорошие, теплые. да и не особо холодно на улице, чтоб за 5 минут так замерзнуть.
Я просто хочу узнать, при артрозе бывает ли такое, было ли у кого нибудь??? |
|
||||
|
||||
Olgaas, Эх(((((
|
|
||||
|
||||
Bree, у меня гоноартроз коленного сустава 3 ст. и вот сейчас страшное время для моего колена.Вышла с работы и если мороз то приехали-колено болит и клинит.Попейте Аркоксия,хуже точно не будет(омепрозол в догонку).А вообще артроз это ужас
|
|
||||
|
||||
летят утки, я не спец по йоге, не мое это
Bree, у меня артроз, но такого никогда не наблюдала. Вот ноги от природы часто ледяные, муж ржет: в Англии за это разводят без вопросов От этого и сведение частые были, сейчас гораздо реже, как уже не раз писала, спасаюсь маслом арники. Может перед выходом тебе помассировать стопы, разогреть мышцы? Наталья Тула, у мамуси был наколенник из собачьей шерсти, говорила что ей помогал. Под него мазала хондроксид. |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, спасибо, муж купил, уже выпила первую таблетку)
Ирина71, Да? не читала, почитаю про масло арники, спасибо) если я не ошибаюсь, косточки это и есть артроз? или это немного другое? Я просто пытаюсь разобраться...если это артроз (поеду к врачу, как чуть потеплеет(((( ну реально больно((( ) то, грубо говоря, как его лечат? и лечат ли? это обязательно эндопротезирование? или просто операция без эндопротеза? Косточки на ногах болят ли или это просто неудобно? |
|
||||
|
||||
Bree, артроз неизлечимое заболевание «Косточки» только его следствие. При чем не в каждом случае. Но затормозить его можно: прием НПВП, хондопротекторы, физио, ЛФК, массаж и на крайний случай эндопротезирование, но это, как правило, на крупных суставах как колено или бедро, в нашем случае — замыкание сустава.
|
|
||||
|
||||
У всех по-разному, но я вспоминаю свои боли до оп , брррр
Когда одна мысль бьет молотком в голове, быстрее снять обувь, хорошо что машина автомат и пытка если вдруг поехала общ транспортом, хотя обувь вся была супер, супер |
|
||||
|
||||
Цитата:
С йогой и с пилатес тоже выходит очень непросто. Много упражнений с упором на носочки. особенно в йоге. Для меня - это пытка. Не комфортно, больно. |
Закрытая тема |
|
|