Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Кружлинка, я красилась чистым ULA+ на 12%. Я могу уточнить у технолога. Но это осветляющая краска у матрикс и она мешается только с 12% окислителем. Ещё раз поясню почему. Страшен не окислитель (хоть это тоже не розовая вода), а количество аммиака, которое содержится в краске. В хайлифтах, которыми и являются твои краски, этого аммиака больше, чем в том же 10 ряде и тд. Уравновешивает этот аммиак только 12% оксид. Не 9%. А именно 12%.
Только у некоторых красках допускается применение 9% оксида с хайлифтами. Но это не матрикс, хотя уточню. Мало того, что матрикс достаточно жёсткая краска, так ещё и неуравновешенная химическая реакция... портит в комплексе волосы ещё больше. Привет мастеру и 2 по химии. У Велла я крашусь 12/81, 12/96, 12/16. Мешаю в различных пропорциях |
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, Ага, поняла) вот может пристану к мастеру с веллой)
А какие цифры надо смотреть у веллы чтобы выбрать супер блонд, чего то в палитре веллы таких слов не нахожу? Все, поняла) раньше написала)) |
|
||||
|
||||
@Кружлинка, понимаешь, если нарушать формулу при окрашивании хайлифтом (наивысший ряд в краске для осветления) то две проблемы: 1. Недовольный клиент своим желтяком из-за не до конца осветлённого пигмента и 2. Испорченные волосы
@Кружлинка, зайди ко мне в инсту, ник тот же, только постучись. Там и фото красок, и формулы, и формулы тонировок |
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, конечно понимаю, я уж тут одной рукой на фейсбук мотаю, а другой в инсте, сейчас найду)
Я вот не понимаю, неужели если это твоя работа, сложно знать соответствие краски и оксида, и нужно клиентам, далеким от этого, все самим копать)) В чем тогда суть работы парикмахера))) Спасибо большое! Пойду дальше основы изучать) |
|
||||
|
||||
@Кружлинка, это проф деформация такая. Мастера не любят и боятся работать с хайлифтами на 12%. Не все, конечно. Но многие. Им проще осветлить на порошке, на 3%. Это всегда работает и клиент цветом будет доволен. Конечно, далеко не все на порошке могут отрастить длину. А тут мастера разводят руками и все, как один говорят, ну это же блонд, что же вы хотите?
Лишь немногие умеют и хотят осветлять именно краской. Конечно, результат будет не такой чистый, надо тонировать. Зато будет здоровый красивый блонд |
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, эх, а что делать то, простым людям))дома окрашивать самой неудобно, это надо ещё привыкнуть как то)
|
|
||||
|
||||
@Кружлинка, я уже писала это не один раз, мою историю можно в ЖЖ прочитать, опять же ник тот же)))) после того, как меня мастер покрасил в салоне в 2013 году и у меня отвалились волосы (длина была по талию), то я в салоны больше ни ногой. Осветляю и тонирую волосы дома. Все отлично. Привыкла быстро. Экономия времени, денег, нервов. А самое главное, что волосы в таком состоянии, что при окрашивании в салонах никогда такого не было. Можно посмотреть у меня и на фото и на видео и в инсте, и в жж
|
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, Накурилась мат. части за ночь)))
Первый вариант 12/81 -25 гр 12/0 - 10 гр 12/96 - 5 гр Второй вариант 12/81 - 20 гр 12/0 - 10 гр 12/96 - 5 гр Третий вариант 12/81 - 32 гр 12/0 - 5 гр 12/96 - 2 гр Ну и плюс 80 мл окислителя 12%. Я так понимаю, со временем, с опытом - что третий вариант лучше, на нем ты остановилась? Все варианты выписала из инсты) Да, твою историю конечно помню, и историю восстановления волос тоже. Результат потрясающий!! Просто иногда поражает, как проф парикмахер может испортить такие красивые от природы волосы! |
|
||||
|
||||
@Кружлинка, я сейчас что купила, тем и покрасилась)))) и 12/61 и 12/11 у меня в ходу. 12/11 даёт плотный пепел. Его поменьше.
Всегда мешаю не менее 40-42 грамм краски. Различные пропорции бывают.... или потому что краска заканчивается, точнее конкретный цвет, ..... или потому что так выдавила. Но основные цвета - это 12/0; 12/96; 12/81. Если добавить больше 12/0 - то будет больше осветления, он рассветляет 12/96 - его достаточно 5-7 грамм, он даёт цветокоррекцию желтых пигментов 12/81 - этот оттенок корректирует оранжевые пигменты. Надо индивидуально подбирать. Точнее не скажу. Как по мне можно так попробовать: 12/81 = 20 грамм 12/96 = 5 грамм 12/0 = 15 грамм Ну и особо не расстраиваюсь, если что-то не так, как с 12/11.... посмотри фото((((. Все исправляет тонировка)))) |
|
||||
|
||||
Получила заказанную маску шварцкопф файбер клиник и бустеры: пептидный и для окрашенных волос. Сегодня первый раз нанесла маску с пептидным бустером и мне очень понравился резалт. Волосы более мягкие и гибкие, приятные на ощупь, живые. Первый раз за все время использования средств для волос явный результат от применения. Все проблемы маска не решила, видно, что волосы пористые и не блестят, концы тоже не сделались идеальными, но основная масса волос ощущается лучше. Я еще купила у шварцкопф средство для концов, буду применять.
От счастья для волос Лебел и других их масок не видела ощутимых результатов. делала несколько раз в салоне и потом сама покупала средства домой. Видно, для сильно поврежденных волос они слабоваты, в моем случае. |
|
||||
|
||||
Девушки, а просто про окрашивание тут можно спросить? Не выбирать цвет, а в целом; почитала сколько-то назад, ту и поактивнее, чем в теме про окрашивание, и само окрашивание тоже обсуждается, ну и волосы у меня в общем не очень сейчас.
Я лет 15 хожу к одной и той же мастерице, ровняю длину и крашусь, но без изысков и эффектов, а в один цвет и пару раз делала мелирование. Крашу корни (9 ряд, краска Кутрин), а на длину она мне иногда "протягивает" с корней, ну как бы размазывает)) типа освежить цвет, а иногда полностью длину красим, 10 или 11 ряд (11.3 мой любимый цвет, но его сейчас сняли(((( ). В общем тему я почитала, прочла фразу "протягивать краску с корней= убивать волосы", и задумалась, что как-то может не так я всю жизнь что-то делаю. Несколько раз я наносила на длину безаммиачную краску, думала, что это менее вредно. Но цвет мне не понравился, и тусклая она. Волосы у меня вьющиеся сами по себе, сухие достаточно, и последнее время вид их меня вообще мало радует. Хочу красивый здоровый блонд, как добиться? как начать краситься по-умному? |
|
||||
|
||||
@Hatria, красится по умному, как Вы написали, это осветлять или окрашивать корни краской. А затем все тонировать тон в тон или на тон темнее. Тонировочная краска должна быть без аммиака и его заменителей, не путать с деми-перманент. Освежать цвет можно только тонированием. Протягивание стойкой краски с корней на длину действительно сильно портит качество волос
|
|
||||
|
||||
Цитата:
То есть краску обычную на длину вообще нельзя? "Все тонировать" - это вместе с корнями? то есть я крашу корни, смываю краску и потом тонировку на всю длину? а как часто можно/нужно тонировать? Я реально в шоке от того, что всю жизнь неправильно крашусь и мой мастер так делает и ни в одном глазу. |
|
||||
|
||||
@Hatria, что значит обычную краску? Стойкой краской корни можно окрасить один раз. Затем все вместе тонируем и корни и длину.
Если волосы необходимо окрасить тон в тон, на тон темнее, при этом седины немного, то можно все просто окрашивать тонировочной краской, не прибегая к окрашиванию стойким красителем. Но, если вы осветляете корни, то стойкой краской волосы окрашиваются единожды. Протягивание стойким красителем по длине волос.... даже на 5-10 минут, чтоб освежить цвет, гробит качество волос. Почему мастера так делают.... 1. Экономят время своё и клиента. Ведь окрашивание со всеми этими приблудами уже будет часа 3 по времени. А так вы, наверное, в 1,5 часа укладываетесь, ну может чуточку больше со стрижкой укладкой 2. Экономят деньги свои.... не надо закупать отдельную краску 3. Экономят деньги клиента. Окрашивание по всем правилам с тонирование стоит немалых денег. Рассказы о правильном окрашивании наводят на клиента тоску и он думает, что его хотят развести на деньги. А так и клиента можно потерять. 4. Экономят свои деньги на обучение 5. Считают, что если волосы не отваливаются, значит так можно делать. Ну, а если вдруг это блонд, то всегда же можно сказать, а что вы хотели? У блондинок всегда слабые волосы и секущиеся концы... Ну вот как-то так |
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, а глупый вопрос- а если стойкую краску на маленьком оксида намешать (1.5- 2) то тоже нельзя на тонировку пускать полотна?
|
|
||||
|
||||
Ветик, Я не Оксана, но отвечу-не нужно. стойкие краски содержат аммиак или его производные, которые создают сильно щелочную среду. она для волос неполезна. НА осветленные волосы, точно не стоит этого делать. Если красите в темный, по моему опыту катастрофы не было, но краска быстро вымывается с длины, так что красивой выходила только из салона, а потом и сухость и цвет не айс
|
|
||||
|
||||
@ветик, Вам уже выше все верно написали. Стойкой краской волосы следует окрашивать один раз. И дело не в оксиде. Основной вред как раз в краске находится - это аммиак или его заменители.
Ну и я не понимаю зачем? В чем сложность освежить цвет тонировочной краской? |
|
||||
|
||||
Оксана, подскажи плз, Ты написала про себя, что много седины. А как хайлифты закрашивают седину, без краски натурального ряда? Выше Ты написала, что смешивала только краску с оттенками, не добавляя нат ряд.
На самом деле сложно самостоятельно подобрать тонировку. По крайней мере мне сложно... |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana
Да, обычную я имела в виду стойкую. Вы так все грамотно написали. Я теперь не знаю, что делать с головой у меня еще пачка красок лежит, я у своего мастера всегда заказываю через дистрибьютора. Я осветляю волосы, и если мне нужно выйти на 10-11 уровень, то получается, и корни красить 10-11, а потом тонировать? а как часто вы тонируете? я пару раз наносила на длину безаммиачную краску, но она быстро тускнеет и цвет теряется (я на кутрине, и у кутрин вообще с оттенками безаммиачных не очень, я вчера уже сидела высматривала). |