Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
3 дня назад уколола, меня очень уговаривала косметолог на этот препарат, она знала о моей склонности к отекам. Вообще я недоверчиво отношусь к биоревитализации, цены немаленькие, а эффект еле заметный в лучшем случае. Но согласилась. Пока кроме легкой одутловатости ничего не вижу. |
|
||||
|
||||
Сейчас в сети нашла убедительную статью, что нельзя колоть в лицо гиалуронку свыше 1 процента.
А я записана в сб на Профайло. Боюсь теперь Явление осмоса играет важную роль во многих химических и биологических системах. Благодаря осмосу регулируется поступление воды в клетки и межклеточные структуры. Упругость клеток (тургор), обеспечивающая эластичность тканей и сохранение определенной формы органов, обусловлена осмотическим давлением. Животные и растительные клетки имеют оболочки или поверхностный слой протоплазмы, обладающие свойствами полупроницаемых мембран. При помещении этих клеток в растворы с различной концентрацией наблюдается осмос. Растворы, имеющие одинаковое осмотическое давление, называются изотоническими. Если два раствора имеют различное осмотическое давление, то раствор с большим осмотическим давлением является гипертоническим по отношению ко второму, а второй – гипотоническим по отношению к первому. При помещении клеток в изотонический раствор они сохраняют свой размер и нормально функционируют(!!!). При помещении клеток в гипотонический раствор вода из менее концентрированного внешнего раствора переходит внутрь клеток, что приводит к их набуханию, а затем к разрыву оболочек и вытеканию клеточного содержимого. Такое разрушение клеток называется лизисом, в случае адипоцитов этот процесс называется липолизом. При помещении клеток в гипертонический раствор вода из клеток уходит в более концентрированный раствор, и наблюдается сморщивание (высушивание) клеток. Это явление называется плазмолизом. Биологические жидкости человека (кровь, лимфа, тканевые и внутриклеточные жидкости) представляют собой водные растворы низкомолекулярных соединений – NaCI, KCl, СаС1, высокомолекулярных соединений – белков, полисахаридов, нуклеиновых кислот и форменных элементов – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, адипоцитов, фибробластов и др. Их суммарным действием определяется осмотическое давление биологических жидкостей.Физиологической концентрацией солевой составляющей внутриклеточной жидкости фибробласта(кожной клетки) составляет 0,8-1%. Все растворы имеющие данную концентрацию, омывающие кожную клетку считаются изотоническими и составляют благоприятную среду для жизнидеятельности фибробласта. А теперь простым языком, давайте рассмотрим все на прмерах, чтобы понять зачем нам, косметологам, все это нужно. Если в случае насморка в виде аэрозоли ввести в полость носа морскую воду, а таких препаратов продается в аптеках большое количество, то слизь (в простонародье - сопли), имеющая меньшую солевую концентрацию устремится к большей концентрации соли аэрозоля с морской водой, и выйдет наружу! Если к гнойнику на коже приложить повязку с гипертоническим раствором соли, то соль вытянет гной из фурункула. Таким образом, мы применяем на практике гипертонические растворы соли. А вот пример в косметологии с гипотоническим раствором. Берем липолитик, разводим его водой для инъекции и инфильтрируем таким гипотоническим раствором жировые отложения. Данный раствор устремляется в область большего содержания (концентрации) солей внутрь жировой клетки. Клетка набухает и разрывается. Так мы получаем липолитический эффект методом мезодиссолюции. После всего этого Вы можете задать резонный вопрос,- а при чем здесь гиалуроновая кислота? А вот причем. Мы не используем гиалуроновую кислоту в косметологии, мы ее так называем в обиходе. На самом то деле мы всегда колем гиалуронан (гиалуронат) натрия ( так всегда написано в составе на любом препарате, почитайте!). А гиалуронан или гиалуронат натрия это ни что иное, как натриевая соль гиалуроновой кислоты, которая должна быть по осмотическому давлению изотоничной, т.е. равной по концентрации солей внутриклеточной жидкости фибробласта 0,8-1%. Что произойдет если мы уколем гиалуроновую кислоту выше 1-го процента. Внутриклеточная жидкость кожной клетки устремится к этой гиалуроновой кислоте и фибробласт, теряя влагу, получит мощный стресс и возможно погибнет. А Вы хотели увлажнить? А на самом то деле не получится! А вот если мы уколем гиалуроновую кислоту в концентрации менее 0,8%? теперь наоборот жидкость устремится внутрь клетки, фибробласт набухнет и может разорваться, как в случае мезодиссолюции с адипоцитом. Не кажется ли Вам что это очень опасное заигрывание с организмом, которое уж никак нельзя назвать процедурами биоревитализации, биорепарации, ремодуляции и тому подобной …ации, то же смешно одно и тоже называть по-разному, при этом инъецируется одна и туже гиалуроновая кислота, только с разными названиями? Так какую гиалуроновую кислоту можно и нужно колоть для получения физиологичных и безопасных процессов омоложения дермы? Только 0,8-1%, и не гневите природу, она может очень сильно отомстить! Кому то эта информация крайне не выгодна, ведь основной ассортиментный портфель их продаж это гиалуроновая кислота, растянутая по длинной бестолковой линейке концентраций с разными свойствами при разных количествах воды, не имеющих никаких мало мальски научных фундаментов. А в Профайло 3.2 процента каждого вида. Что думаете об этой статье? |
|
||||
|
||||
Вроде это статья Арканникова Станислава от 11 или 14 года. Что-то в этом есть... Мне нравится его слушать, мало таких докторов с подобным мышлением. Он вообще много чего отрицает, посмотрите его инстаграм. С ним часто косметологи спорят.
|
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, как препарат называется и где кололи?
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста, я уже запуталась. Я сделала легкую шлифовку на фотоне, сейчас вся облезла и надо увлажниться. Врач конечно профайле предложила. Я читала здесь не очень восторженные отзывы. И в целом по интернету. Решила посмотреть что ещё есть и поняла, что сама точно не выберу... аквашайн, гидро что-то там, увидерма миллион разновидностей.... может вы мне как более опытные скажите , что предпочесть? Не хочется делать что процедур за курс, желательно бы одной отделаться на полгода )) если такое возможно
|
|
||||
|
||||
@Mandarinovna, мне очень нравится эффект от аквашайн. Делала 2 раза пару лет назад и кожа уплотнилась. На тот момент мне было 32 года
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
@Mandarinovna, присоединюсь к аквашайн. Колола много лет ювидерм гидрейт. В прошлом году перешла на аквашайн. Гораздо больше эффект вижу. Хоть он и дешевле. Мне 39
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
кто колол Skin booster Belotero?
|
|
||||
|
||||
Девочки, по просьбам рассказываю про результат от уколов препаратом Нития.
Препарат на основе чистого лошадиного коллагена, итальянский. В моем салоне (Москва) стоит 25 тыс за процедуру. Сделать надо 3 по протоколу и потом на год забываешь ) Уколы немного болючие. Хотя я давно претерпелась ко всяким процедурам. Например, регулярно делаю плазмолифтинг и лайенек. Без обезболивания. Но здесь, если не ошибаюсь, на другую глубину колят? Ну и сам препарат вызывает какое- то чувство распирания и жжения небольшого. Кроме того, первый раз в жизни у меня на шее синяки от уколов! Миллион процедур сделала уже, максимум что было - это заметные точки вколов, ну и иногда легкие вполне замазываемые синячки . Светло - голубые или желтоватые. А тут прям махровые, с пятирублевую монету, багровые синячищи! Как будто душили меня так, качественно ))) Хожу в водолазках ))) Надеюсь, к новому году пройдёт. Хотя у меня ещё третья процедура 25 декабря как раз )) По поводу результата: сейчас пока вообще ничего не видно. Как в случае со многими стимуляторами, эффект ждём через 3 месяца самое раннее. |
|
||||
|
||||
@Marion72, спасибо! он вроде с лидокаином, может поэтому синяки?
а я хотела сделать на сл. неделе первую процедуру, а синяки к новому году я не хочу.. блин)) и что делать теперь)) |
|
||||
|
||||
@tch, я что- то даже не помню - вроде без лидокаина?… Иначе зачем бы врач меня эмлой мазала ))) У меня первый раз почти не было синяков, хотя как назло первый день месячных был! Но решили рискнуть. А второй раз вот не повезло, хотя середина цикла!
Знаешь, все так зациклены на себе, что пока носом не ткнёшь - никто твои синяки не увидит )) |
|
||||
|
||||
@Marion72, вообще редко выезжаю в люди, даже в офис раз в неделю.. но все равно, а муж?
не, красота требует жертв и вложений, это понятно а что там с ограничениями, не помнишь? в баню нельзя? |
|
||||
|
||||
@Marion72 ; молодец. По протоколу с лидокаином колоть нужно, но многие предпочитают без, боятся аллергической реакции. Тоже начну с января. Сейчас я после УЗ смас, сказали выждать месяц. Я Коллост делала, тоже было чувство распирания , но быстро прошло, было покраснение, синяков не было. Визуально сложно было уловить результат, но я верила что он есть
|
|
||||
|
||||
@мулька, вот, я помню, что лидокаин там должен быть.
у меня была не аллергия, но оч сильная реакция на ювидерм гидрейт, он тоже с лидокаином, дня два ходила красная как рак)) думаешь, лучше без него тогда нитию лучше колоть? |
|
||||
|
||||
@Mili2016, Шприцем прям колешь? А удобно самой это делать? Я вот думаю-должен же быть какой-то типа пистолет для таких процедур?
В Америке мезо вообще не делают,я профайло сама колола,но там 5 точек всего,справилась) Теперь хочу аквашайн попробовать,но очкую) А может есть еще препарат,который тоже можно в нескольких местах проколоть,чтобы не заморачиваться с сотней проколов. |
|
||||
|
||||
@tch ; я от ювидерма в свое время отказалась, потому что у меня на него отёк огого, думаю что это на лидокаин. Аллергическая реакция ведь может проявляться по разному отёк/краснота. Я думаю что попробую без лидокаина, если совсем больно то добавлю. Где то попадался отзыв, девочка в отеке несколько дней. Отёк отеку рознь конечно, но у меня один раз реакция на Ялупро( вторая процедура) была капец, глаза не могла открыть, сидела дома 4 дня, была женой пасечника. Я тогда реально испугалась, открываю глаза, а они не открываются, дочку напугала
|