Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ольга-67, да, я видела, как эта спица торчит снизу. Ваще непонятно, почему он её так вставил? Ну да ладно, что сделано, то сделано,. Ходи пока что с упором на пятку, потерпи несколько недель, ничего не поделать
|
|
||||
|
||||
Девочки, а после операции вы в каком режиме ходили? По сколько в день? Откуда и куда? Я вот вообще не хожу, боюсь
И когда приходит это чувство, что надо надумается и будто лопнет, когда ее опускаешь вниз? |
|
||||
|
||||
@МарияНика, без надобности не ходила, только по необходимости. Дома - в туалет или на кухню, на улицу- только если надо было на приём к врачу. В остальное время лежала ногами вверх
Ты имела в виду, когда прОходит чувство расписания и отека? У меня долго проходит. Спустя месяца 2, наверное. На работе ноги старалась класть повыше, на коробку из-под бумаги, например, хотя бы |
|
||||
|
||||
Неделя после операции
Почему-то сегодня очень больно на правую ногу наступить, перенапряглась вчера, много гостей было и споткнулась на правую ногу.. Вчера посоветоваламь с доктором. Рекомендовал медпальцевый разделительной на 2 -3месяца. Вообще с бережно себя девочки. Переживаю за правую ногу. Пусть все срастётся как надо. Вопрос к опытным, как вы ночью спали, тольклько на спине и ноги прямо или можно на боку и не обязательно подъем ног.
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, да, имела ввиду, когда проходит) Спасибо за ответ!
@LizaS, блин. Сочувствую... Будь аккуратнее! Ножки надо беречь. Надеюсь, все будет хорошо. Вот поэтому я решила лежать и вообще не ходить пока. Необходимости нет. До туалет на одной ноге допрыгаю. А так только лежу с ногой вверх. У меня уже печальный опыт с излишним героизмом в таких вот критических моментах. Я, кстати и на боку сплю. Одна нога на подушке, у меня это кресло-груша)) Могу и 2 ноги так положить и спать. Но на спине все-таки удобнее. |
|
||||
|
||||
@LizaS, береги ножки! Мне на спине очень неудобно например спать. Я в свое время принаровилась спать на животе. Ноги в коленях сгибала и клала на возвышенность. Просто чем больше ноги на возвышенности, тем меньше отёк, а соответственно быстрее проходит, хотя это все индивидуально.
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, я через 3 дня после выписки начала ездить на работу на 2—4 часа, там ноги на кресло закидывала, сидела прлубоком к столу — очень не удобно, или, как Левка говорит, на коробку из под бумаги, но это было приемлемым на более позднем сроке, высота не та в сравнении с креслом. Дома как все — в туалет и на кухню готовить, но и там закидывала ноги на соседний стул, старалась максимальное время не опускать ноги, а то тоже свинцом наливались Это ощущение прошло через 3 месяца после оп, но я ежедневно делала контрастный душ для ног, массировала с венотониками и солевые ванночки были ежедневно.
@LizaS, спала и на спине и на боку и на животе, но всегда с использованием ортопедической подушки доя ног. Сейчас найду у себя во вложениях и кину ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@LizaS, на спине спать не могу, всегда сплю на боку. На самом деле это очень легко - укладывала в ногах подушки и на них одну за другой складывала полусогнутые ноги, очень удобно было спать.
Вот осталось старое фото от прошлогодней операции - вот так лежала днем на спине смотрела телек, и спала ночью, но только на боку https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1663 @Ирина71, твоя подушка просто офигенна, на все случаи жизни!! Надо прикупить, всё никак не соберусь )) |
|
||||
|
||||
@Лёвка, точно, Оль! Мамуле, при ее мелком росте, была великовата, так мы нижнюю секцию не надували вообще, а остальные не на полную и ей было комфортно Рекомендую!
|
|
||||
|
||||
@LizaS, поставьте в подписи, когда сделана операция и какой объем, чтобы было легче ориентироваться
@МарияНика, срок еще маленький, поэтому лежи если нет необходимости ходить, чем дольше лежишь, тем легче проходит реабилитация |
|
||||
|
||||
Вроде добавила подписи. Заметила что с каждым днём все больнее на правую ногу наступить. Это нормально?
|
|
||||
|
||||
@LizaS, вы немного не там подпись сделали. Нажмите на свой Ник, где написано «Добро пожаловать». Сверху страницы. Там будет мелкими буквами «стиль профиля». И там найдёте «изменить подпись». И обязательно напишите дату операции. Так понятнее будет) Эта подпись будет всегда видно внизу ваших сообщений.
Девочки, у кого-нибудь было так? Пальцы не болят, а именно жгет как-то и будто муравьи кусают. Причём, не постоянно. А иногда будто выключается и включается это чувство. Например, может весь день мизинец без этого чувство, а на следующий день весь день огнём горит и муравьи грызут |
|
||||
|
||||
Да у тебя ещё двух недель после операции не прошло!!
У тебя ещё каких только ощущений не будет возникать!!! Не парься, заживление идёт А у тебя всего лишь вторая неделя пошла после операции. Обезболивающие перестала принимать? Пока что будет больно. Терпение и ещё раз терпение. |
|
||||
|
||||
Какие пациентки пошли нетерпеливые две недели прошло и почему это болит девочки, вам сломали пальцы и это нормально, что болит, будет еще и дергать.. терпение, главное терпение и где-нибудь через полгода, когда совсем пройдут отеки и ножки будут норм, все будет хорошо
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, когда кажется, что что-то не так, перечитайте архивные темы , там мы по 1000 раз всё описывали и девочкам советы давали.
Всё равно сейчас пока дома, делать нечего. Почитайте ))) |
|
||||
|
||||
Всех с наступающим! Пусть у всех, кто уже прооперировался, все идёт "как по маслу" все заживает и больше никогда не вернуться эти "шишки". Кто только решается на этот шаг, пусть выберет своего доктора и решится. Всем здоровья и добра!
|
|
||||
|
||||
@Olga 78, плюсую!!! Пусть в нашей жизни будет меньше встречаться людей с этой проблемой, пусть больше доверяют не «народным» средствам — поверьте, чуда не будет!!! а проверенным, реальным специалистам своего дела — хирургам—ортопедам — другого решения Нет, и все красивых ножек в Новом Году!!!
@Olga 78, плюсую!!! Пусть в нашей жизни будет меньше встречаться людей с этой проблемой, пусть больше доверяют не «народным» средствам — поверьте, чуда не будет!!! а проверенным, реальным специалистам своего дела — хирургам—ортопедам — другого решения Нет, и все красивых ножек в Новом Году!!! |
Закрытая тема |
|
|