Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Танцовщица, они рвутся и через год, если у хирурга руки из задницы растут и ответственности нет за сделанную операцию. И где ты все эти статьи берёшь?
Евангелина, у меня три недели прошло. Таскаю 11 кг целыми днями, никаких неприятных ощущений. Не советовали 2 недели поднимать тяжести, но это больше из-за швов. Mermaid, у меня сейчас края нигде не прощупываются. После первой операции прощупывался везде, было под железу. Нижнюю часть имплантанта можно было всю в ладонь положить, если чуть нагибалась. |
|
||||
|
||||
![]()
Claran'S, спасибо!
После повторной операции прошло чуть больше месяца, так что смотреть пока особо не на что. Я жду, пока все устаканится, потом выложу фотки в галерею. Что касается разрезов, копирую свою фразу из другого форума: по ареоле шов не заметно из-за пигментированной границы ареолы (т.е из-за разницы в цвете кожи шов не бросается в глаза), ну а подмышкой - из-за того, что подмышка не ассоциируется с операцией на груди. Но любой шов все равно видно, бесследно же они не зарастают в любом случае... Что касается того, что быстрее затягивается, то хирурги в консультации писали, что чем длиннее путь в тканях, тем труднее проходит реабилитация. Исходя из этого, быстрее и безболезненнее востанавливаются те, у кого доступ под грудью, следующий доступ - по ареоле, ну и через подмышку - самый тяжелый.
|
||||
|
||||
![]()
Всем спасибо за поздравления
![]() Отдельный рассказ писать точно не буду, лень мне. Могу тут рассказать немного. А фотографии будут позже, сейчас нет смысла их выставлять, все равно все поменяется еще. 22-го вечером меня прооперировали. Операция вместе с дорогой в операционную и назад заняла всего-то 45 минут. Быстро в общем все прошло. Наркоз отличный и анастезиолог замечательный. Шутник однако. Повставлял мне катеторы, давление померял, а потом говорит своему ассистенту: "Саша, шампанского!" гыыы ![]() ![]() ![]() Ну вот.. Поставили мне в итоге высокопрофильные круглые менторы 250сс, комбинированно, разрезы под грудью. Сразу после операции я их пыталась рассмотреть, насколько позволяли пластыри, вроде вышло неплохо. Но потом поотекало все... теперь уж не поймешь. Мне вообще сказали до понедельника броню не снимать, швы не трогать, так что я и не видела пока грудь толком, только лежа на перевязке, но это не то.. 23-го с утра я так бодренько скакать начала, что меня в итоге поймали, одели компрессионку и запихали в постель ![]() Про болевые ощущения: болели бока при прикосновении (почему-то), словно там синяки, хотя синяков вроде нет нигде. И лента от брони сильно сжимает сверху: когда долго лежишь, кажется, что болит грудина или грудь вверху. Но если ленту приподнять, боль моментально проходит. Я теперь после сна, перед тем как вставать секунд на 20-30 приподнимаю ленту, чтобы ушло ощущение придавленности. Тогда вставать намного проще и безболезненнее. Руки поднимать могу, но стараюсь этим не злоупотреблять, чтоб не сместилось там ничего Пик отека пришелся на конец первых - начало вторых суток, но чувства распирания не было (или может я после родов уже этого не замечаю ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Аня!!! Пришли и мне фотки, пжааалста! Я, в общем, все равно походила без компрессионки часа 2,5 (может чуть меньше). Мы в сауну ходили. Мне ничего врач не говорил о том, что нельзя ее посещать, хотя я на форуме об этом читала. Но у меня уже 3,5 недели. До месяца осталось-то четыре дня. Решила, что ничего за эти четыре дня сильно не измениться... пошла, в общем. Каково же было мое удивление, когда буквально через час после сауны почувствовала на общупь мягкую грудь. То есть она, конечно, не такая мягкая, как своя, но намного мягче, чем было... я сняла белье, пощупала еще - мягкая. Ощущений неприятных от хождения без не было. Теперь не знаю, что и думать. Едиственное логическое объяснение - восстановилось кровообращение, спал отек (в сауне у меня он всегда проходит). Вот и результат. Сегодня пойду к врачу, хочу, чтобы он пощупал))). Заодно может сфотают меня. Чего уж ждать-то еще четыре дня.
|
|
||||
|
||||
![]()
А температура долго держится после операции?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Все всё по-разному говорят. Прочитала еще вчера - месяц вроде нельзя. Кто-то писал, что, мол, в сауне повышается температура кожных покровов, а не тела. Температура тела повышается максимум на сколько-то десятых градуса, что не влияет на имплант. Ты говоришь - три месяца. Почему три? Нет, я нисколько ничьи слова под сомнение не ставлю. Просто вся наша инфа - от наших же врачей, у них мнение, есс-но, различается. Но истина-то где-то рядом))). Я вообще-то не понимаю, почему у врачей такие рекомендации: месяц, три. Да хоть десять - у всех же процессы индивидуально проходят. Почему не сказать, что определяется такими-то и такими-то индивидуальными характеристиками, определяются они так-то. Про ту же сауну - сходил на узи, определил, что толщина капсулы составляет ... и потом дал разрешение на посещение сауны, солярия и проч. Вот мой мне говорит - месяц носить белье. У меня до конца этого самого месяц осталось четыре дня и он мне тем не менее не разрешает без белья ходить. Ну и что у меня изменится за четыре дня? Почему мне не говорят - придите на консу, мы вас пощ-щупаем, а уж потом решим. Тоже мне блин, точная наука. Менее точная, как говорится, только теология)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Murzzz, медицина - наука не точная.. АдназначнА :twisted: А вот спросить своего хирурга про сауну ты все-таки должна бы была заранее. Но что уж теперь гадать.. Надеюсь все у тебя будет хорошо!
laurallamas, мне сказали, что в первое время температура до 37.3 вообще нормальное явление. А если выше, то лучше все-таки с врачом это дело обсудить на всякий случай. У меня до вчерашнего вечера стабильно держалась 37.1-37.2, а сегодня (четвертые сутки) уже 36.8..
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, всем здравствуйте! Я тоже увеличила грудь около месяца назад. Сейчас, когда отек более менее сошел, можно уже и о результатах рассказать.
Ставила Мак-Ган круглые низкопрофильные 210 мл разрез по ареоле, под железу. До операции грудь была где-то 0,7, плотная (как показало УЗИ в основном железа, жира мало). Перед операцией не волнововалась до того момента, пока меня повезли на каталке на операционный стол, очень уж стало страшно ![]() ![]() По прошествию месяца, могу сказать, что операция довольно терпимая (учитывая, что я в жизни не делала никаких операций, не рожала и боюсь малейшей боли). Самые трудные в плане болевых ощущений это первых три дня, после обезболивающие уже не нужны, трудности связаны, главным образом, если можно так выразиться с ограниченной трудоспособностью: одеваться, мыться, причесываться, открывать двери, спать на спине, вставать с постели, ездить за рулем, носить сдавливающую компрессионку, все это довольно неприятно, но ради такого дела можно и потерпеть. По началу пока был явный отек грудь казалась огромной, сейчас, основной отек сошел, грудь начинает приобретать естественные формы. Протез не прощупывается нигде, но контуры при электрическом свете изделека, не мой взгляд, выделяются. Грудь с каждым днем становится естественнее, мягче, руками к центру сводиться. Хирург уже разрешил днем ходить в своем белье. В выходные ездила бельишко выбирать, не могу сказать что я в восторге от примерки ![]() ![]() Размер получился 70 С или 75 В, в принципе судя по размеру бюстгалтера не такая уж и маленькая получилась, но на вид мне кажется по сравнению с естественной грудью смотрится меньше, может то что стоячая слишком??? ![]() ![]() Мне не понравилось, что во время примерки белья все продавцы догадались, что грудь не своя ![]() ![]() Девочки, разве бывает СВОЯ грудь настолько плотная, что с трудом впихивается в белье и не колышиться при ходьбе и движениях, стоит как прибитая??? Девочки, поделитесь, пожалуйста, а как у вас в плане естественности, догадываются ли любовники, подруги, продавцы белья, что не своя-то грудь ![]() Сколько у вас времени прошло с момента операции, установка под мышцу или железу, объем протеза? Грудь до операции была с птозом или без? Какова Ваша грудь сейчас на ощупь, по сравнению с естественной молодой грудью? Сколько смотрю фотки после операций грудь в основном очень стоячая, а бывает ли такая своя? И когда грудь опуститься до естественного вида, если опустится; станет мягкой на ощупь как своя, если станет; станет подвижной, и начнет колыхаться при движениях, и легко укладываться в белье, если станет? Девочки, поняла, что фото не передает реальность, с виду вроде ничего, а как притронешься ![]() ![]() Реабилитолог утешает, что грудь будет мягкой и естественной. Уж не знаю? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Светик, во-первых, поздравляю и надеюсь, что в конце концов тебя твой результат полностью устроит!
Во-вторых, мне кажется, что в месяц, а то и меньше, судить о плотности груди рано! Тем более, что твоя грудь нерожавшая и к растяжениям непривыкшая.. В-третьих, у всех грудь получается по разному. Тут и от врача зависит, и от "до", и от плотности образовавшейся капсулы и т.п. У кого-то грудь в итоге получается мягкой и подвижной, а у кого-то нет. Не может тебе никто из нас спрогнозировать как будет в твоем случае. Очень жаль, что только поставив имплантаты некоторые девушки начинают понимать, что не всегда пластика дает идеальный результат, что фотографии не могут полностью отражать действительность, что далеко не всегда, я бы сказала редко, грудь получается как настоящая, обычно силикон все-таки можно вычислить, особенно если в этом разбираешься.. Это уже не к тебе лично относится, Светик, а скорее к тем, кто решается сейчас на операцию. Правильно писала Аннета (да, собссно, и очень многие из нас) не стоит идти на операцию, если устраивает свое до и ты не уверена, что пластика тебе нужна
|
||||
|
||||
![]()
Светик я тоже через месяц поехала покупать белье, тоже самое было как у тебя,только вот продавцам не показывала, нечего глазеть на моё добро!
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо за поддержку!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девчоночки, поздравляю всех свежепрооперировавшихся!!!
![]() ![]() Девочки, у меня вот месяц с небольшим после операции, а белье пока носить не могу: одна грудь начинает ныть в нем и становится какой-то напряженной ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Светик честно говоря, вроде под железу
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, простите меня за дилетантский вопрос, но меня волнует следующее: здесь на форуме писалось, что имплатанты носятся в среднем 10-15 лет, а затем повторно надо оперироваться. А я вот подумала, а почему, ведь, например , на Мак Гановские есть пожизненый сертификат. Как то не очень хочется каждые 10 лет ложиться под нож, да и с возрастом куча других болячек появится. Так и представляю себя 58 летнюю, в окружении внуков и размышляющую над темой типа: ой, что-то со здоровьем не очень, сердце давит, давление скачет, да и сисечки поменять надобы.... Гыы.....
Девочки, а вы что думаете по этому поводу? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Галя оперироваться через 10-15 лет, если будут проблемы. Некоторые, к примеру, рожают, может появиться птоз (опять же зависит от самого человека, его груди и кожи), кто-то хочет побольше грудь, а кто-то наоборот, поменьше. Если ничего не тревожит, то менять импл не стоит, просто почаще проверяться у маммолога и делать УЗИ
|
|
||||
|
||||
![]()
Светик, да уж, если мой результат превзоидет мои ожидания, то это будет таакая грудь, таааакая
![]() ![]() А на счет сравнения с натуральной грудью на ощупь, ты понимаешь, свои груди тоже разные бывают. До родов у меня была одна плотность, во время кормления другая (а временами вообще как две каменюки, если молока перенаберется), после кормлений стала третья, слишком уж мягкая как по мне.. А мужчины ваще в этом ничего не понимают ![]() Танцовщица, ты давай сама уже делай когда-нить ![]() ![]() ![]() ![]() Миа, ну, говорят же врачи, что косточки в лифчиках плохо на формирующуюся капсулу воздействуют. Не зря наверное говорят. Ну их, ходи как тебе удобно и не парься. Оденешь попозже, месяца через 3-4. Murzzz, я тоже все разобраться хотела.. неблагодарное это дело, скажу я тебе ![]() Галя, что-то вообще не помню кто и когда мог тут писать про 10-15 лет. Разве что вопрос такой задавал, так ему наверняка там же и ответили, что ерунда это, нет никакого фиксированного срока. Как получится у тебя так и будет..
|
||||
|
||||
![]()
Девочки!!! Всем огромное здрасте!!! Не было меня давненько по сложным обстоятельствам - не работал инет вообще :susel: Куча вопросов ко всем, но думаю они будут пожжже и уточняющие - села сразу писать не читая страницы форума составленные без меня ;)
О себе ![]() Груди почти 3 месяца. Я довольна только одной из двух... левой :D Правая подкачала пока, че буду делать не знаю - это все вопросы к Ры. Надеюсь его посетить на будующей неделе. Что с ней - она вся такая рЯбристая... Внешне заметно меньше, в обычном положении, но гооораздо сильнее это теперь наощуп "видно" - практически во всех положениях. Особенно лежа и на боку. Кстати лежа моя правая не растекается так как это делает ее соседка - она как бы стоит и невооруженным взглядом меньше уходит с грудной клетки вбок... хм - забавно звучит, но я надеюсь вы понимаете о чем я? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тот самый маммарный фиброз?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сушик, приветище
![]() А мож у тебя в правой груди карман недостаточный сформировали, вот имплантат складками и пошел - места ему мало? ну, или капсула его деформировала, но это сомнительно, раз у тебя такое сразу было.. А скорее всего это первое усугубленное вторым ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Катя!!!
![]() ![]() Юлька привет! Насколько я поверхностно пробежалась - тебя можно поздравить??? ![]() Сама я склоняюсь к варианту кармана маленького - складки впервые появились через неделю или полторы - Ры мне сам тогда сказал, что не могла капсула так рано сформироваться - что дело не может быть в ней... но собственно и в чем же тогда оно тоже не сказал ) ![]() Усугибилмсь они наверное теперь капсулой или сошедшим отеком. Чувствительность на том месте, на котором он мне обещал - все еще не востановилась - как раз на самом бурном складчатом участке |
Закрытая тема |
|
|