Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
И да, для начала, лучше где-то через час после нанесения, кислоту смойте и нанести крем |
|
||||
|
||||
Скажите, а сколько в среднем шелушатся после начала третика? Или шелушения вообще всегда будут?
Я больше месяца на 0, 025, плюс молочная к-та 5% пару раз в неделю. |
|
||||
|
||||
Нанесла сегодня после умывания свою кислоту. Так щипало, просто крейзи!))) Как вы это терпите? Потом нанесла гиалуронку, но все равно, щипало. А потом поутихло. И сейчас прошло некоторое время и не щипет. Значит можно не смывать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уточни про процент. Может разбавлять сразу нужно....
|
||||
|
||||
@natatula дак вот спрашиваю тут надо ли разбавлять и чем?))) 30% точно точно)) я это купила по совету одной блоггерш на Ютубе, ей за 50 и она это добавляет в крема я так поняла...
|
|
||||
|
||||
Рутина: уход за лицом (составы, расписание и результаты). Часть 9
Для домашнего ухода вполне хватает 5-10%,зачем вам 30?Это ж прям пилинг.
Странный совет у блоггерши. |
|
||||
|
||||
@Беся да нет не странный, она хорошие советы даёт, советую ее канал, если конечно по английски понимаете. Она говорит простыми словами. Вот об этом способе на 6:53
|
|
||||
|
||||
@LUCA мне 33, но думаю, что это хорошая идея добавить кислоту в уход. На видео она рассказывает как привести в тонус кожу рук. У меня как раз такая проблема.
|
|
||||
|
||||
@Keyoko, 30% это сильно. У меня гликолевая 20% Наносится на 5-10 минут и СМЫВАЕТСЯ. Смывать лучше с нейтрализатором. Я, давно сидящая на кислотах, и кожа уже привыкшая к жёсткому обращению, и то не рискнула бы не смыть 30%....
|
||||
|
||||
@Keyoko, насколько я читала, такую концентрацию наносят на время, потом смывают.
У меня, правда 60 процентов, но я больше 6 мин не держу. Вот примерно протокол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Keyoko, ничего себе вы процент выбрали для начала!!! Прям салонный вариант. Думаю, большинство здесь не терпит такое т.к. не использует такой процент. Смывать лучше через полчаса-час, а потом уже можно что то сверху успокаивающее (простой состав). Разбавлять кислоты НЕЛЬЗЯЯ- сбивается ph. кислоты нужны, но я бы посоветовала взять процент поменьше. До 10% в постоянном пользовании.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, я новичок, но прочитала уже 2 темы про солнцезащиту и начала осваивать рутину с архива 8 и дневника @Illonika
У меня такой вопрос, ответьте пожалуйста, если можно , на данный момент на ночь у меня Redermic R от Lrp , перед ним за несколько часов сыворотка с Азелаиновой кислотой 8% и 2% гликольки ( Ducray), перед редермиком с ретинолом ее смываю, утром Redermic C10 (10% LAA) . Вопрос вот в чем: есть сыворотка с Ниацинамидом корейская APLB , с 10% ниацинамида (из за него и взяла) перевод с иероглифов такой Все ингредиенты очищенная вода, бутиленгликоль, глицерин, ниацинамид, 1, 2-гександиол, экстракт лака мочевого пузыря, экстракт ламиевых, экстракт листьев чайного дерева, гидролизованный коллаген, экстракт листьев рога изобилия вирджинии, экстракт плодов витаминного дерева, Аскорбиновая кислота, глутатион (100 частей на миллион), гиалуронат натрия (10000 частей на миллион), экстракт маточного молочка, экстракт пыльцы, экстракт прополиса, экстракт лотоса, экстракт плодов баклажана, бета-глюкан, гидрогенизированный PG-60 Касторовое масло, ароматизатор, сквален, кросс-полимер акрилат / C10-30 алкилакрилат, бетаин, аденозин, пантенол, аллантоин, альгинол, пропандиол, дикалий глицирризат, гидроксиацетофенон на счёт аскорбиновой кислоты я думаю они врут, по консистенции это прозрачный гель в прозрачном бутыльке) вопрос такой , куда ее приспособить ? можно под ретинол ? из дневника поняла что под кислый вит С нельзя и ещё есть сыворотка с альфа липовоевой с iherb white egret ( популярная там), иногда мешаю ее утром с redermic c10, но все это вместе начинает скатываться, что тоже не оч удобно и вообще она мне не оч нравится , хотя такие отзывы хорошие, тоже куда бы ее вставить ? вообще при переходе на такой уход уходят подкожники на скулах и цвет лица более ровный , мне все нравится, но хочется больше ) про третиноин мечтаю когда закончу ГВ. Извините , что получилось длинно |
|
||||
|
||||
@Olenchik, а с какой целью интересуетесь? ))) Я выше написала. Вообще то предполагалось добавлять в крем для тела. У местных спецов искала подтверждения.
|
|
||||
|
||||
@Keyoko, 30 % гликольки - это очень много, зависит конечно ещё от ph, но я бы целый час на лице её держать бы не стала. Как впрочем и разводить - непонятно что получится и с каким ph. Такой процент можно использовать в качестве пилинга 1 раз в неделю курсом. По крайней мере я сделала бы именно так.
Ну и выдерживала бы на лице минут 15 максимум. Если дико жгет кожу - терпеть нельзя. Конечно, покалывание и лёгкое жжение - нормальная реакция на кислоту, но не ощущения снятия кожи) обычно пилинги кислотные начинают делать, выдерживаю минимальное время,примерно 3-5 минут, с каждым разом время выдержки увеличивают. Чтобы кожа постепенно привыкала. |
|
||||
|
||||
@artenciele, я не очень разбираюсь, но попробую прокомментировать исходя из того, что здесь читала.
Laa - актив вечерний, утром не стоит Кислоты лучше разносить от других активов : т.е. может вам чередовать вечера с ретин и laa? Про ниа: 10 % сильный актив , обычно здесь его разбавляют и тогда можно утром под спф. В составах не сильно, прокомментировать именно ваше средство не могу))))) Что знала, сказала.... Кто в этом хорошо разбирается, тут появляются уже редко, поэтому изучаем внимательно и тщательно теорию (,хорошо, что она пока нам доступна). Это конечно кому интересна именно рутина по Иллонике) |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста. Я тоже новичок и вообще раньше никак не ухаживала за кожей. Сейчас хочу выстроить рутину по дневникам Иллоники.
Планирую вводить кислый витамин С. Решила, что это будет порошок от ТО. Но при его поиске столкнулась с тем, что либо его нет в наличии, либо доставка выходит дороже, чем 1 порошок. А мне больше ничего не нужно. И при поиске наткнулась на аптечный порошок аскорбиновой кислоты. Расфасован он по 1 или 2.5 г. В составе только аскорбиновая кислота. Можно ли на основе такого порошка изготовить сыворотку, как из порошка ТО. Также можно купить полоски и контролировать pH. По сути у ТО L -аскорбиновая кислота. И на сколько я помню из химии, то формула остается та же, просто у ТО левозакрученный изомер. Вообще в фармакологии L -изомеры часто преподносят как преимущество. Но не знаю, на сколько сильно меняется свойство вещества. Никто не пробовал из аптечного порошка делать сыворотку? Есть ли от нее толк. И еще на ебее видела порошки аскорбиновой кислоты. Но там доставка была дорогая и тоже непонятно, тоже самое это, что у TO или нет. |
|
||||
|
||||
@Snezhana64, я так понимаю, что там не LAA, а не кислая форма? Вряд ли это то, что нужно. Так бы все брали в аптеке этот порошок, а не гонялись за ТО ИМХО
|
Закрытая тема |
|
|