Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, а подскажите еще, можно обращаться по этому вычету только по месту прописки? Или уже система как с гибдд? Я прописана в области, а живу в москве
|
|
||||
|
||||
Чек-вряд ли...И потому, что его нельзя выдать "задним" числом за операцию годичной давности...И потому, что между клиникой и врачом судя по всему неясные какие-то отношения.А сразу чек вы не потребовали.
Может быть....если очень настаивать, требовать, удастся добиться какого-нить приходника задним числом, чтобы подтвердить факт вашей оплаты. Тут без вариантов. |
|
||||
|
||||
Было бы здорово, если кто-нибудь смог написать короткую инструкцию, что надо сделать, чтобы получить возврат. Опубликовали бы ее отдельно, "на радость" хирургам. Многие ведь чеки не спешат отдавать.
|
|
||||
|
||||
Катерина
Я могу попробовать составить общие правила возврата ндфл именно по пластическим операциям-давно зрела такая мысль.... |
|
||||
|
||||
Спасибо! Было бы здорово - я бы выложила отдельной статьей и дала бы анонс во всех разделах. Пора уже хирургам работать по правилам.
|
|
||||
|
||||
можете написать заявление на восстановление чека. Или вам дадут приходник с печатью. Бывает же что чеки обесцвечмваются, тогда берут копию приходника и все.
|
|
||||
|
||||
Катерина
Прислать через Контакты? Напишу за 1-2 дня. |
|
||||
|
||||
Да, туда. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Девочки. а не подскажите по срокам? Я подала примерно месяц назад. В местной налоговой взяли все документы ,сказали ждать до 3-х месяцев. Вопрос - чего? Они как-то ответ-отказ присылают или просто сразу деньги на счет? А если я, к примеру, ошиблась с платежными реквизитами? Или мне отказ в оплате? Есть обратная связь от налоговой?
|
|
||||
|
||||
RSка Судьбу своего возврата можно посмотреть в личном кабинете на сайте или просто позвонить в отдел камеральных проверок.
Как правило деньги перечисляют через 2-2,5 месяца с момента подачи доков. Я им звонила, мне любезно отвечали, сперва, еще не проверено, потом - деньги перечислены, ждите. Они все же исходят, что реквизиты ты правильно указываешь))) |
|
||||
|
||||
С момента подачи заявления ждать нужно не менее 3-х месяцев-таков срок камеральной проверки, установленный законом.Затем
они должны вас уведомить о принятом решении:отказе или возврате.Но на практике они его не всегда присылают. Экономят, наверное, бумагу)))После истечения 3-х месяцев у них есть ещё месяц для того, чтобы вернуть вам деньги. Если вы ошиблись с платежными реквизитами-деньги назад вернутся.Тогда инспекторы перезвонят вам на номер, который вы указали для связи. Позвоните туда сами |
|
||||
|
||||
RSка, мне пришли деньги ровно через 4 мес. До этого мне сказали, что либо деньги, либо письменный отказ, т.е. письмо о положительном решении не высылается.
|
|
||||
|
||||
Подскажите,пожплуйста, по такому вопросу:так как я на пробу за прошлый год подала документы на вычет за липофилинг и без проблем выплату произвели,за этот год я уже целенаправленно везде брала справки,то есть и за пластику,и плюс за стоматологию.Но за пластику справка с кодом услуги 2,а вот за стоматологию-код услуги1.и как же быть?все равно на все вместе заполнять или стоматологию убрать вообще ?мне непонятно,как ограничение по сумме выплаты в таком случае разделять для двух услуг
|
|
||||
|
||||
vladada так и заполняете декларацию на все, там будет разделение.
"сумма расходов по дорогостоящему лечению", "сумма, уплаченная за лечение и приобретение медикаментов...(за исключением дорогостоящего...)" на дорогост - нет ограничения, по остальному - есть. вам ничего самой разделять не придется |
|
||||
|
||||
спасибо, я голову ломаю сижу над двумя справками,а все так просто))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
kotik-spb Я правильно поняла что в клинике Куприна все знают про налоговый вычет и документы оформляют правильно? чеки дают? и когда Вы брали документы до операции или после Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Radox ,знаю,что офф здесь,но лички у нас закрыты,не знаю,где у Вас спросить...Я оперируюсь у Серб.И.А 13 ноября.Вы,как я поняла,тоже у нее в ноябре?Может быть мы рядом где то стоим в плане?
|
|
||||
|
||||
))))Svetlan, ч тоже не знаю где с Вами пообщаться))))
может так Radox2005 собака яндекс. ру просьба к админам - не удаляйте и не баньте нас - мы новички - личка закрыта - не знаем как связаться))) плиз! |
|
||||
|
||||
Девушки, в итоге появилась инструкция по налоговому вычету?
Хотелось бы не листать все 54 страницы, а получить информацию о том, какие документы требуется для подачи, в течении какого времени подавать. По прописке ли. Сумма у меня не хилая за операцию, вернуть 13 % хочется |
|
||||
|
||||
|