Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ольга59, , у меня ковид зимой был и тогда апатия была после него, но пила цитофлавин по совету знакомой и через пару недель, как рукой сняло. Вернулось прекрасное настроение и бодрость. Сейчас по старой памяти цитофлавин тоже пить стала курсом и особо пока изменений не чувствую.
|
|
||||
|
||||
Я когда слезала с АД (для снижение синдрома отмены постепенно снижала дозу) и на последней неделе когда доза была минимальной такое классное самочувствие было! Вот и я подумываю ---
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@Annet, про спорт я имела в виду перетрен. Могло такое быть, что организм испытывал физический стресс от перегрузок, и вошел в апатичное состояние, чтоб отдохнуть? Это так, предположение. Я не знаю, насколько интенсивно ты занималась. По себе сужу, в 45-46 лет пришлось переоценивать свои возможности и перераспределять себя и свои ресурсы таким образом, чтоб хватало на многое и не чувствовать себя выжатым лимоном. Я не только про спорт, а вообще про все-семью, работу и пр. Как-будто батарейки садятся заблаговременно...) и приходится регулировать свою активность, чтоб на все хватило.)) Цитата:
А ты же вроде на ЗГТ, зачем АД добавлять хочешь? |
|
||||
|
||||
@volna, Ты долго мазала гель Estreva, а прогестерон не принимала, правильно?
Возможно твоя депрессия и плохое настроение именно из за эстрогенодоминирования, обычно прогестерон облегчает состояние. Ты что сейчас принимаешь из ЗГТ? |
|
||||
|
||||
@Larissa68, описала мое состояние, я его называю " режим энергосбережения": ограничила круг " опекаемых" и мир уже не спасаю
Читаю вас и понимаю, что многое и у меня. Был прям период, когда я расстраивалась очень из за возраста, упущенных возможностей и т.д. Начался он с потерь и смертей близких. Я вдруг одномоментно осознала,что впереди этого много, а " рождений, начало начал и т.п." мало. Сердце сжималось. Потом отпустило и стала насильно получать удовольствие: как Мюнхгаузен вытаскиваться. Получилось и сейчас возрасту радуюсь. Сил и правда стало меньше, яуже не такое веретено. 20 окон сразу не мою нахрен, не стухнет и с книжкой в шезлонг: я у себя одна. Помогает много составляющих: муж мудр ( блин,как я ценю его за это,он столько прочитал про климакс и т.д) активности и спорт очень эндорфины добавляют, ЗГТ СПАСИБО. Радует, что дети детей " спят в своей кровати", я наконец отпустила их в голове в свободное плавание. Умом понимала, сердцем нет. Помогла мысль, что кораблям спокойней в гавани, но не для этого их строят. Скорее всего, просто это стало " тумблером" и сработала моя длинная дорога к этому. В общем и целом,эмоционально к 50 я стала стабильней, чем в 30. |
|
||||
|
||||
Да.Главное-баланс.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я тоже отказалась от алко, чувствую яд это для меня. Но это не относится к пиву: полюбила темное нефильтрованное, видать эстрогены раз в месяц стакан маленький где то выходит. Но у меня друзья непьющие, муж вообще ни капли. Только язык макнет заценить букет
|
|
||||
|
||||
Мне згт не снижает тревожность Тело как бы все время в режиме "бей беги " Сильные мышечные зажимы Эстреву принимала сначала год Потом были комби пилюли высокодозированные Насчет эстрогенодоминирования-мой организм тяжело набирает эстроген Может из за плохой работы печени Даже на высокодозированных ЗГТ Хочется снять с тела "военный режим" Психиатр считает что не депрессия-просто реакция тела на перестройку
|
|
||||
|
||||
У меня наконец исчезли приливы, где-тотдень на 7-8 наверно, я и не сразу заметила, просто вернулась в режим нормальной жизни без этих жутких приливов. Этоткогда есть приливы, этотневозможно игнорировать, а когда их нет, как -бы так и надо. Больше изменений никаких, да их наверно ж и не будет.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Подскажите, плиз, в схеме Дивигель+Утрожестан вагинально, последний лучше на ночь?
|
|
||||
|
||||
@Anna Sia, да, на ночь. прогестерон может вызвать сонливость, а также при вагинальном введении даже утром остатки вытекают. короче, на ночь). утром ставила только пару раз, когда в холодном поту осознавала, что пропустила вечернюю "дозу"
|
|
||||
|
||||
А вот мне интересно, вставляя свечу на ночь, как быть с отношениями ночью, для партнера этот гормон не вреден?
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, там такая свеча,что я даже не представляю никакие отношения). Она вытекает белыми хлопьями. Какие уж тут отношения). Да и на протяжении 14 этих дней оральные ласки, простите за откровенность, в принципе не сильно возможны. Традиционный секс -вполне. Если никого из партнеров не смущают белые хлопья...
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, не знаю . Прогестерон принимается 14 дней. С 14 по 28 день цикла ( или имитации цикла)). Это эстроген каждый день мазать назад или принимать вовнутрь.
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, Мне гинеколог назначила эстроген и прогестерон одновременно, ежедневно, без перерыва. Чтобы не было менструальноподобных кровотечений. У меня своего цикла уже пару лет нет
|
Закрытая тема |
|
|