Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
...у меня наследственное - от мамы...
И каблуки, думаю, в моем случае не при чем - рост у меня всегда достаточный был, каблуки - только на "выход", да и то не всегда (муж невысокий))). А вот у подруги та же проблема (она сейчас смотрит, что у меня выйдет, может потом тоже решится) - так у нее у ...ПАПЫ косточки! Какие уж тут каблуки?!? А мама маленькая, всю жизнь не то что на каблуках, просто на ходулях каких-то бегала, иначе и не назовешь! И ножка до самой старости - просто как у ребенка... Хотя, видимо, сколько людей - столько и вариантов... |
|
||||
|
||||
Вариаций может быть масса, но основные причины нельзя отрицать, думаю, что если бы ортопедия в нашей стране была бы более сильно развита, и принимались бы серьезные профилактические меры, то шансов иметь более здоровые ноги у нас было бы больше.
В мою студенческую молодость купить туфли было проблемой. Если удалось "отхватить" где-то, то будешь рада и будешь носить, пусть даже жмет, трет и ноги устают. Никакая сила меня не убедила бы подумать, что ноги могут так сильно пострадать. Безусловно, те, у кого здоровые ноги по наследству "передались" имеют меньший шанс получить такое заболевание. |
|
||||
|
||||
Я пыталась "принимать меры", когда только косточка наметилась - уж больно ярок и горек был мамин пример! Мне прописали какие-то "номерные" стельки, за которыми, как помню, я тащилась через всю Москву. Купила и примерила там же. Жуть и жесть. Ходить я в них могла только "косолапо". Поинтересовалось там же, у продавщицы-аптекаря - не ошибка ли? Может, номер не тот?...
Увы. Все было в старых, добрых, "совковых" традициях: тетенька уперла руки в крутые бока и гаркнула на меня: "А ты думала как?!? И ноги ей иметь и в модных туфлях шлендрать?!?? Одно из двух, дорогая!" Вот так. "Модными" туфлями, кстати, она назвала тогда кроссовки - в них я и поехала, как в наиболее "применительных" к новым стелькам.;) На этом моя эпопея по борьбе с плоскостопием закончилась... Хотя, тоже странно - человек я спортивный, много двигаюсь. Уж, видно, действительно - кому что на роду прописано... ...вдогонку, о хорошей обуви - это, конечно, тоже влияет! Даже и не особо модная, которую "отхватывали", а нормальная и удобная. Ведь, помню, были просто туфли, которые не "мяли", не "жали", были и не особенно-то и модными, но "крутили" ноги так, что хоть вой! Снимешь - странно! Ни потертостей, ни намятостей. Наверно, в колодке дело. Но выбирать-то не приходилось! ..не босиком же бегать..))) |
|
||||
|
||||
Ой, забыла написать, у моей бабушки по маминой линии достаточно большие косточки были, а теперь появились и у папы. Он всю жизнь в основном ездил на служебном транспорте с водителем, а теперь несколько лет на пенсии, много ходит пешком, занимается огородом и у него вылезли косточки!!!! И достаточно большие. Ну как у меня на правой ноге. А каблуки он естественно не носил!!!!!
Получается у меня д****ая наследственность и предрасположенность А у моей сестры (ей 35) стопочки узенькие, изящные, но!!!! Уже виден сустав!!! Еще не косточка, но намеки есть. Но стельки носить не заставить:susel: koshka_mel, удачи тебе!!!!! Все будет хорошо!!! Представь, что все это происходит не с тобой!:d |
|
||||
|
||||
Сестре нужно напечатать из Инета побольше самых страшних "фиг" из пальцев, самых жутких "кроваво-мясных" операционных сцен (у Кутина на сайте, кстати, много таких картинок) и совать ей почаще на просмотр!))))
...может, и задумается... |
|
||||
|
||||
Ну да, может подействует
Irinell, не понимаю, причем тут спорт. Ну ты пишешь: "Хотя, тоже странно - человек я спортивный, много двигаюсь. Уж, видно, действительно - кому что на роду прописано.." Мне казалось наоборот. чем больше нагрузка на ноги, тем больше усугубляются деформации. |
|
||||
|
||||
Да это не мои придумки, начиталась тоже где-то в просторах Инета: "двигаться нужно больше, от этого связки укрепляются.." А нагрузка - это, видимо, тяжести, гантели-штанги, "железо", одним словом. Вот от них, вроде, как раз все "расползается". Но я ими почти не занимаюсь, очень редко. Моё - это коньки, ролики, лыжи, плавание, виндсерфинг... Тут, вроде, ничего особо "тяжелого" нет...
Да! Йогу еще забыла..)))) Но это уж точно не "железо".))) |
|
||||
|
||||
При чем тут спорт? Вот и мне интересно.
В большой спорт хилятики никак не могли попасть, говорю это как бывший кмс по фигурному катанию. Мне много лет казалось, что раз я такая спортивная была, то мне не грозят заболевания суставно -мышечного аппарата. В 25-27 лет вылезли серьезные проблемы с позвоночником, а потом и с ногами. Фигурное катание не виню...но с другой стороны, нагрузка была на ноги в основном. Возможно, что отрицательную роль это тоже сыграло, учитывая врожденную (наследственную) слабость связок и костей. В любом виде спорта перегружаются определенные виды мышц, а остальные страдают. Ролики и лыжи тоже большая нагрузка на голеностоп, а вот йога и плавание отлично. |
|
||||
|
||||
Не, я вовсе не профи! Разве что по плаванию, но тут профи не из-за долгого, трудного и тяжелого тренировочного детства, а просто по способностям.. (ну, сам себя не похвалишь..))) Так что никаких безумных нагрузок никогда не было. Просто постоянно какие-то секции, клубы, и проч. В общем, тело-то "в тонусе", а вот ноги... увы...
Кстати, и сам Карданов на консультации удивился, буквально его слова: "...странно... нога очень гибкая, упругая и сильная, как же такое получилось?..." Загадки природы, однако.))) |
|
||||
|
||||
Всем привет. Извините, фото пока не буду показывать... Дело в том, что у меня в пятке такие импланты, которые исправляют плоскостопие постепенно, через пару месяцев, а сейчас из-за них у меня нога пухлая, как у поросеночка.
Сделала солевую ванночку, ничего неприятного не почувствовала. Ползаю потихноньку в туфле Барука по дому. На правой-то ноге у меня такой туфли нет. Катерина, у меня как раз на левой ноге деформация примерно в два раза сильнее выражена, чем на правой. Связано это с небольшим искривлением позвоночника. В детстве я была очень хилой, но таскала тяжелый портфель в правой руке и часто сидела в позе вопросительного знака. Поскольку вставлять импланты и над пяткой, и возле "косточки" в двух ногах сразу - большая нагрузка для организма, мне пока сделали только левую стопу. Сегодня сняла гипс. Теперь 2 недели в туфле Барука. Врач сказал, что в апреле я даже бегать смогу в любой обуви. Жду-жду этого момента. Устала. Но возле компьютера могу сидеть уже подолгу. Ничего особенного не ощущаю, кроме небольшого "жара" в стопе. Путь на операционный стол был неожиданным и стремительным для меня. У родных с ногами все ок. Бабушка до сих пор на каблуках. Лет до 25 я ничего не знала о плоскостопии и халлюкс вальгус. Стопы у меня очень узкие, раньше втискивались в любую остроносую обувь. В 28 выкинула туфли и перешла на спортивную открытую обувь. Носила стельки. Делала упражения. В 29 пальцы резко сдвинулись в кучку, в мае начала хромать и впервые услышала от известного хирурга, что если не сделаю операцию в Москве, то через пару лет даже в лаптях ходить не смогу. Бросила танцы, бросила коньки. Но оставить свои многокилометровые прогулки по лесу не могла - это привычка. Да и работа у меня такая - ходить. Ходила помногу даже тогда, когда левую ногу приходилось волочить за собой. Ни один метод, ни один хирург не нравился. В октябре нашла Виктора Геннадьевича. В ноябре собралась на операцию, но заболела. К 30-тилетию очнулась с кучей швов и гипсовой лангетой Такой вот "подарочек" на юбилей. Да, было тяжело. Но теперь все более или менее нормально. Жду 24 марта, когда надену обычные сапоги, выйду на улицу и воскликну "Свобода"! Irinell, у меня ноги тоже гибкие и упругие. Не смотря на боли, я могла хоть балет показывать. Но как оказалось, есть слабость соединительной ткани, особенно в левой стопе. Не повезло. koshka_mel, держу за Вас кулачки, все будет хорошо! Elvira-a - сестра Ваша зря так... Современные тонкие стельки можно носить даже в туфлях на каблуках. Но это должны быть очень хорошие дорогие стельки. Они поддерживают свод стопы и действительно могут остановить деформацию. Я об этом узнала слишком поздно. Стельки у меня раньше были не ахти, толстые, неудобные. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо Вам большое за поддержку! Это очень важно!
Вроде всё хорошо складывается, по-моему даже испугаться не успею... Завтра с утра в больничку и на операцию! Через 2 недели расскажу что и как! Катерина, у меня ноги сильно деформировались с ноября. До этого 3 года назад из-за неудобной обуви воспалилась косточка возле мизинца и выросла. Ноги всегда были широкие, пальчики кривенькие тоже(не так сильно правда). Я уже полгода на степ не хожу из-за того, что болят ноги, про каблуки давно забыла. Видимо наследственно, т.к. спорта в жизни много, пешком ходить обожаю, вес не слишком высокий. это мои ножки за день до операции(прошу прощения за отсутсвие педикюра, как раз после съемки поехала его делать 8))) фото с нагрузкой, без и вид снизу со всеми натоптышами(за 3 недели в такой вид ноги приходят после педикюра) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Koshka mel! Все будет просто супер, я уверена. В 31ой каждый врач Профессионал с большой буквы! И больница сама очень приятная, атмосфера оч. душевная. Так что возвращайся с красивыми ножками и позитивными эмоциями!
|
|
||||
|
||||
Кoshka-mel.....Ничего не бойся и помни, что тебя все тут ждут, ждут твоих рассказов, держат пальчики пока ты там, и хотят новых фоток, где ты танцуешь на шпильках)))))
|
|
||||
|
||||
Так, я поняла, что течение заболевания у всех разное и заранее не предскажешь, быстро будет развиваться или нет. Я все же попробую заказать стельки, ну, вдруг поможет... А что за упражения?
Девушки, кто уже прошел реабилитационный период, на каком сроке вы влезли в свою дооперационную обувь и влезли ли вообще? То есть размер ноги не стал больше за счет выпрямления больших пальцев? |
|
||||
|
||||
Катерина, у меня прошло 1,5 года после операции, нууу за счет выпрямления лично мои ноги стали на пол размера больше, хотя и уже. Поэтому в половину своей прежней
обуви влезть конечно могу, но вот передвигаться вряд ли. Последний раз редактировалось мамочка; 11.03.2009 в 17:14. Причина: ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ПИШИТЕ СООБЩЕНИЯ ПОДРЯД,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ КНОПКОЙ EDIT,ОНА АКТИВНА В ТЕЧЕНИИ 10 МИНУТ! |
|
||||
|
||||
Alfa81, а Вы оперировались у Семашкова (как в профиле написано)? В какой больнице? Реабилитация долгой была?
..а то что-то я совсем запуталась - где это посмотреть.. |
|
||||
|
||||
Да, делала у Семашкова в 59 больнице. Реабилитационный период - штука сложная:dur: сначала я вообще себя ненавидела за то,что такое с собой сотворила, потому что очень хотелось ходить, но доктор сказал лежать и типа отдыхать))) Лежала я неделю, потом меня поставили на эти смешные чеботочки и я начала потихоньку ходить, больно было до жути в первый день. Но необузденная тяга к самостоятельному походу в туалет превозмогла все! Вообщем я не могу сказать, что это было все легко вынести, рыдала я от души:d прооперировалась я 15 августа, до начала октября ходила в чеботках, потом вместилась в кеды 41 размера своего Прынца. Ествественно носила стельки и сейчас ношу и всех призываю носить стельки! В кедах ходила до декабря, потом купила сапоги на сплошной подошве, а потом как-то все само собой расходилось.
Сейчас чувствую себя прекрасно!!! чего и всем желаю! если уж решились, то операция того стоит, главное выполнять все предписания врачей. Завтра выложу фотки, дома что-то не могу уменьшить формат фоток Вот мои ножульки, правда какие-то синюшние получились, в жизни все гораздо симпатичнее...или это мне так кажется:d фоток ДО нет( хотя я думаю вы все хорошо представляете что такое искривление, у меня была слева 3 степень справа 2, короче ужас ужасный))) |
|
||||
|
||||
Так прямо с самой операции было? ...мне кажется, или у других девушек как-то вроде более прямо большие пальцы стоят?...
Хотя главное - чтобы не болело и дальше не шло, видимо - сколько людей, столько и вариантов. |
Закрытая тема |
|
|