Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Maddmaru, после установки виниров десна опустится немного. Если десну повредили, она заростет сама по себе. Вот, например, мне несколько десен над зубами подрезали лазером, чтобы сделать высоту зубов верхней челюсти по горизонтали более симметричными. Так вот, одна из подрезанных десен почти восстановилась до первичного уровня - выросла опять вниз.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вчера мне сделали тотал в АБС Краснодар.
С первой же примерки, без коррекций. На нашей прошлой встрече я выдвинула Игорю внушительный список требований, где оговаривала каждую деталь. Длина, форма и наклон каждого зуба; линия улыбки (дуга); объём экваторов, уровень прозрачности, ребристости, режущий край, и ещё пару моментов. Цвет, естественно. Он попросил скинуть всё в электронном виде с показанными примерами работ и передал технику (Фариде). Так же я показывала Игорю что НЕ хочу получить в итоге. В тот же приём (преп) он композитом лепил мне примерный результат, где мы нашли идеальную длину резцов и клыков. Он её зафиксировал и передал в лабораторию. Спустя 17 дней виниры слепили. На примерку ехала с мыслью о том, что понадобится коррекция. В итоге мы идём в студию, делаем фото и именно на них я впервые вижу виниры. Подозрительно хорошо. Бегу к зеркалу, начинаю разглядывать и понимаю – оно. Абсолютно все пожелания были учтены (даже те, что я не зафиксировала письменно, а просто проговорила на словах). Походила с винирами и в помещениии, и на улице; посмотрела и вблизи, и издалека. При всём желании докопаться не смогла. При этом ни Игорь, ни Виолетта (ассистент) не давили на меня своим мнением, а спокойно дали мне разглядывать работу. Удлинение зубов было значительное, потому что свои зубы у меня стёрты (бруксизм). После вивая верхний ряд зубов вообще закрылся и во рту была чёрная дыра. Прикус поднимали поэтапно, предварительно была сплинт-терапия с полной диагностикой. Рада, что не согласилась делать в АБС Москва у Антона или Александра. С их стороны ощущалась надменность, когда я начинала обсуждать детали. Игорь же внимательно отнёсся ко всем пожеланиям, я бы даже сказала озабоченно. Общение с ним на всех этапах было комфортным. Ну и клиника/команда в Краснодаре совсем других масштабов. Мой кейс так же вёл Сергей Маланьин. И сплинт терапию, и виниры. Фото ниже с приоткрытым ртом – показать экспозицию резцов. Такая видимость после вивая – уже много. Ещё у меня очень изогнута нижняя губа при улыбке, что мне всегда нравилось. Теперь зубы ВЧ повторяют её контур, видно на втором фото. Было важно максимально подчеркнуть её, а не сгладить. Длина зубов в контексте всего лица выглядит органично. Я перечитала все архивы за 8 (?) лет и именно они помогли сформировать понимание того, что мне нужно. Так что спасибо всем, кто когда-либо писал в темах. Вы мне очень помогли. PS. Сейчас вижу, что селфи совсем не передают детали вроде прозрачности… По факту зубы намного «живее», чем на этих фото. Через неделю сделаем проф. |
|
||||
|
||||
![]()
@Олис, поздравляю с новой улыбкой! Получилось красиво и свежо и самое главное, что вам все нравится и не нужно никаких переделок. Хочется рассмотреть вблизи, жду фоток. Какой взяли цвет и какая у вас высота центральных резцов?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Олис, поздравляю вас с прекрасной улыбкой! я очень рада за вас)))
и сразу куча вопросов)))) Во сколько вам обошлось в результате по цене после брекетов? Я правильно поняла, что у вас был доктор Игорь Перов? Вы сами выбирали доктора или по рекомендации Сергея? Сильно обточили зубы, больно было? и как чувствительность сейчас? Заранее благодарю за ответ)) |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, в клинике мне подарили ирригатор. Возможно всем после тотала такой презент. Очень мило с их стороны, мне как раз пригодился.
Ещё важная информация – сутки после установки нельзя есть ничего красящего. Вообще. Сказали, что производитель цемента (на что устанавливают виниры) недавно стал предупреждать об этом. Цемент может впитать цвет, слегка окраситься. В клинике таких случаев не было, но всех пациентов теперь оповещают. @IvannaG Спасибо) Я действительно довольна. Высоту центральных резцов не помню. Я в следующий раз спрошу у Игоря. У меня цвет BL3 MT. Чуть позже напишу, про МТ (важный показатель). Начиная с клыков у меня едва заметное затемнение. Во вложении я добавила фото, там этот лёгкий переход должно быть видно. Надеюсь, хост не сожрет качество фото, как сайт. Ну а на проф можно будет разглядеть детали) Сама очень жду. @Menolly Спасибо! После брекетов вышло около 600, но клиника сохраняла для меня старый прайс. Сейчас цена будет выше. Помимо виниров теперь отдельно оплачивается преп. Да, Игорь Перов, он глав врач в Краснодаре. Выглядит сурово, но на деле просто душка. Ортопеда выбирала сама, предварительно пообщавшись с другими. Уже позже Сергей сказал что Игорь и Фарида сделают так, как мне нужно. Зубы обточили почти минимально (под микроскопом, кстати), поэтому виниры получились хрупкие. Начиная с 4-к как стёклышко. То есть тоньше, чем обычно. Но на 1,2,3 толщина виниров стандартная, потому что свои у меня коротышки (микродентия). Чувствительности нет вообще, уже ем орехи. Десна выглядит отлично. Первые несколько часов было ощущение, что рот полон камней (потому что повышали прикус). Сейчас все отлично. Если будут вопросы, не стесняйся, задавай. За 2 года я хорошо узнала и Краснодар, и Москву. @Maddmaru для восстановления десны мне рекомендовали Метрогил Дента. Не просто намазать, а очень аккуратными движениями втирать, как бы делая массаж. Хотя десна у меня выглядит отлично, на всякий случай вчера этот гель использовала. Метрогил я так же наносила после удаления 8-к и гингивопластики, действительно помогал. А за десну не переживай, она с высокой вероятностью опустится обратно, если регенеративные процессы нормальные. У меня даже после пластики в прошлом она опускалась быстро. На установленные виниры пластику в теории сделать можно, но десна с огромной вероятностью вернётся на прежний уровень. По этой причине результат гингивэктомии у меня не сохранялся. Чтобы этого не произошло, её должно что-то удерживать на новом месте – стык винира, причём существенный. Но значительный выступ может повлиять на эстетику. Плюс переход от корня зуба к виниру будет заметен по цвету. Мне ещё очень давно объясняли этот процесс несколько стоматологов. @IvannaG подчеркнула переход маркером. Нажми на фото 2 раза, чтобы оно открылось в нормальном качестве) |
|
||||
|
||||
![]()
И я определилась. Делаю у себя, в Питере, у замечательных ребят Барисова Евгения и Баркушина Михаила.
Как я из нашла, не помню) наверно в инстаграмме. На первой консультации была полтора года назад, сразу после снятия брекетов. Думала сразу ставить тотал, но жизнь внесла свои коррективы, и пока начну с верхних, потом после некоторой паузы сделаю нижние. За эти полтора года была на консультациях и в других клиниках, но эти ребята как-то сразу внушили доверие и запомнились. Пару раз выручали совершенно бесплатно, за что им большое спасибо. Было дело - пошла на плановую проверку в клинику по ДМС, нашли кучу кариесов и постановили перелеивать 2 корневых канала. Успела пролечить четыре зуба, потом спохватилась. Откуда такая жесть с зубами? учитывая, что 3 года провела в брекетах и была на осмотрах раз в месяц. Михаил тогда смотрел мои снимки, подробно рассказывал, что нечего лечить и почему не надо трогать каналы. Потом был случай, опять же по ДМС (не знаю, можно ли озвучить название, не дешевая клиника на Фурштадской), лечили зуб под микроскопом, и доктор забыла огромный моток стоматологической нити , которой десну отодвигают, глубоко у корня зуба. Все это дало страшное воспаление через 8 месяцев , опять консультировал Михаил. К текущему моменту успела сделать отбеливание зум на нижние зубы, и сделать примерку. Через 2 дня еду на обточку. Фото в пластике: |
|
||||
|
||||
![]()
Фото на следующий день после зума:
Чес сказать, я ожидала более выраженный результат. В целом, не моя процедура, зубы почти все с клиновидными, а тут еще добывилась страшная чувствительность... Повторять точно не буду, лучше уж домашнее отбеливание в капах. |
|
||||
|
||||
![]()
На примерках (черт, я е 2 раза ее уже делала, не один, забыла!) я придиралась к каждому зубу, и меня очень терпеливо выслушивали)
Принципиальный для меня момент - не хочу еще более широкие зубы, чем у меня уже есть. А это сделать сложно, учитывая, что у меня приличная трема между 2 и 3 слева. На примерке 1 мне сначала закрыли ее расширив двойку. Мне показалось широко и некрасиво. на примерке 2 сделали шире клык (все фото с примерки 1). Я вообще хотела оставить трему как есть, не напрягает она меня совершенно, но доктора наотрез отказываются. Я уже сняла ретейнеры, и они говорят, что зубы рядом с тремой может повести без ретейнеров в любую сторону, очень не советуют рисковать.. Может, у кого то был похожий опыт ? Виниры с диастемой? Очень хочется посоветоваться. А в общем, ребятам очень доверяю. Мужа на имплантацию отправила к ним же. Друзья, очень интересны ваши мнения по эстетике работ, укажу инсту докторов @stomatolog.barkushin и @DRbarisov (надеюсть не противоречит правилам). |
|
||||
|
||||
![]()
So1ange, скажите, а какую вы выбрали форму и вид центральных резцов? Покажите фото образца. На мой взгляд, по результатам работ, что вы просили посмотреть, у Баркушина больше представлено, то часто есть и не очень удачная форма и оформление именно центральных резцов. От их вида, они же доминанта, много зависит в восприятиии всех зубов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@IvannaG, а вот тут я так и не смогла толком определиться. По большому счёту, приняла то, что предложили доктора.
Буду очень благодарна за критику и советы! Что больше подойдёт моему лицу? |
|
||||
|
||||
![]()
@So1ange, мне кажется, что центральные резцы нужно сделать длиннее. Сколько у вас сейчас в мм высота зуба на времянке? Во-вторых, вы должны подумать какой вам нравится режущий край: прямой, чуть округлый, волнистый, с зазубринками. Посмотрите фото режущего края у других мастеров, для образца. Когда определитесь с высотой и формой режущего края, тогда можно будет определить оптимальный вариант. Также пришлите фото, какой дизайн они для вас выбрали, исходя из их работ возможно, потому как по времянкам смотреть не правильно, только размеры и высота.
|
|
||||
|
||||
![]()
Несколько страниц назад обсуждали почему один и тот же номер блича может получаться у стоматологов таким разным. Я спросила своего ортопеда.
Так вот всё дело в светоотражении капсулы. Она обозначается двумя буквами после цвета по шкале Вита. Например: BL3 MT. МТ в данном случае это и есть капсула. Всего их вроде бы 5 или 6 видов, я напишу про основные 3. Логика такая: чем светлее свой собственный цвет зубов, тем более высокую светопропускаемость можно выбирать. HT (High Translucency) – высокая, даёт сильную прозрачность. Именно это придаёт зубам холодный (голубой/серый) оттенок. Можно ставить только при изначально светлом цвете своих зубов. MT – умеренная степень прозрачности. Тоже ставится если свои зубы B1, A2 На мой взгляд самый оптимальный вариант. LT – очень низкая. Если свои зубы тёмные/очень желтые, то выбирают её. Тот случай, когда виниры за счёт своей «плотности» выглядят менее естественно, потому что светопропускаемости почти нет (всё для того чтобы не было видно тёмной культи). На выходе часто ослепительно яркая улыбка, даже если это BL4. Обычно не указывают этот показатель в описании, хотя он супер важен. Для примера вот: Один и тот же ортопед. Один и тот же цвет BLEACH2. Но в первом случае MT. А во втором LT, потому что зубы сильно изменены в цвете. В общем, рекомендую сразу спрашивать орта/техника, какую именно таблетку будут выбирать вам. Роль играет огромную. |
|
||||
|
||||
![]()
@Олис
Спасибо большое за информацию! Скажи,я правильно поняла,что у тебя Блич3? Про МТ читаю,пытаюсь въехать. Я тоже вот занялась зубами. Девочки подскажите пожалуйста,мой орт говорит что на передние верхние резцы только коронки,на остальные виниры.Я что-то не поняла сначала,точнее он объяснил и не один раз,а я от большого количества инфы,пытаясь все запомнить и понять-упустила этот момент. Два верхних зуба с внутренней стороны протерты нижними,(так как чтото с прикусом)они тонкие,даже половина зуба просвечивала.И эмаль сильно слезла. Девочки ещё вопрос,уж извините,тему перечитала,а в голове куча вопросов. Я на данный момент перелечила все зубы,все готово для коронок и виниров. 16 сент я иду на обточку низа,а вопрос….а времянки он где возьмёт?если слепки не снимали.Или времянки без слепков делаются?Что то я потерялась.;( |
Закрытая тема |
|
|