Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Не знаю насчет двух других, но на первой фотке высота спинки не увеличена.
Фас мне тоже не кажется отредактированный. Просто он не снят снизу. Но конечно в день снятия гипса обычно не тот нос, который мы видим в качестве финального результата. |
|
||||
|
||||
@Lili90, вообще не тот нос,что на самом деле.сто процентный фотошоп. Совершенно другой кончик, не только форма но и даже угол абсолютно другой. Классный организатор.... этими выбросами плюет против ветра, показывая свое истинное лицо
|
|
||||
|
||||
@Olga20, да, этот нос, как я поняла, представлен как конечный результат. Причем разные фотографии фаса и профиля исходника были взяты, видимо, действительно, ракурсы подбирали. Да все, кто видели, сказали фотошоп.
|
|
||||
|
||||
Были консультации с отоларингологами, они сказали, что это ненормально, что после ринопластики так долго отсутствует обоняние. Оба сказали, что может уже не вернется. Если проблема техническая, из за операции, то могут исправить, если побочка от антибиотика, или инфекция, то это неисправимо. Оба сказали, что скорее всего коллапс внутренних клапанов. Перевариваю информацию.
|
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, спасибо, прочитала про кукушку. А как у Вас с обонянием? Мне сказали, все зависит от причины, вернётся или нет. То что после Рино оно полностью пропадает, очень редко. И навряд ли вернётся.
|
|
||||
|
||||
@Lili90,
У меня с обонянием все хорошо. Всегда было несколько гипертрофированным и обостренным, очень чутко реагировала на запахи. После рино чуть спокойнее стала воспринимать запахи, мне так даже больше нравится и жить комфортнее. Обоняние пропадало совсем, когда заболела ковидом, вот это было очень непривычно, вернулось постепенно в течении месяца, наверное. Но полгода были проявления паросмии - мне постоянно чувствовался запах табачного дыма. У моего супруга больше десяти лет назад была септопластика и удаление шипа перегородки, он несколько лет "сидел" до операции на сосудосуживающих каплях. У него с обонянием никак почти, атрофия слизистой. Так что да, причин может быть множество. |
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, То есть ваш супруг потерял обоняние после септопластики и удаления шипа?
|
|
||||
|
||||
@Olgsan, нет. Рецепторы утратили свою способность, слизистая атрофировалась от постоянного воспаления и капель. После септопластики он не пользуется каплями, и вполне сносно дышит по сравнению с тем, что было до опи, немного бывает подзакладывает сторону, где был шип, там все равно узковатый ход. Но обоняние не восстановилось. До операции он ещё к тому же был курильщиком со стажем, это тоже ведёт к нарушению обонятельной функции. Лет 10 уже не курит.
А вообще даже частичная потеря обоняния после опи септо или рино, вполне частое осложнение, особенно у тех у кого воздействия были значительные в области решетчатого лабиринта. Остеотомия - красивое слово, но по сути это перелом. Хирург ломает нос и зачастую в нескольких местах, так что по большей части можно уповать только на чудо, помимо ловкости профессиональных рук. |
|
||||
|
||||
@Lili90,
Доброй ночи! Вы выкладывали фотографию после оп, где у вас образовалась вмятина на одной стороне крыла носа. У меня идентичная сейчас ситуация, хотела бы узнать : у вас она пропала через время? Как с ней дела обстоят? Спасибо заранее за ответ |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, мне кажется, у меня схожая проблема. Какие то густые белые выделения из носа. Скажите пожалуйста, а какое Вам лечение назначали? Спасибо заранее
|
|
||||
|
||||
@Lili90, Таблетки противогрибковые Интраконазол 100 мг по 1 шт в день на пару недель. Слизистую увлажнять, Олифрин, или есть ещё спреи с морской водой с пантенолом.
|
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, спасибо, а этот интраканазол по рецепту?
|
|
||||
|
||||
@Lili90, по-хорошему да, рецептурный. Ну, Вы же понимаете, человеческий фактор могут и так продать. Ничего уж особо критичного в нем нет.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем. Была онлайн консультация с Агаповым ДГ. Врач, конечно, очень грамотный. Сказал,что в моем случае возможно увеличение кончика на 5-6 мм, и спинки на 2-3 мм. По поводу потери обоняния сказал, что это может быть вызвано плохой проходимостью воздуха в передних отделах. Именно это и показал анализ передней ринометрии. Он единственный это сказал, тем самым дав надежду, что ситуацию можно поправить. По ринометрии сказал, что слабые клапаны. По поводу рубцов ( где отрезали бортики ноздрей) сказал, что их шлифуют или перешивают, чтобы придать анатомичный вид. Также заметил ассиметричную резекцию ( несколько врачей сказали, что с одной стороны отрезали больше(((() Сказал, что колумеллу можно удлиннить либо наращиванием перегородочного хряща либо вставлением в неё strut.
|
|
||||
|
||||
@Lili90, планируете ли ещё у кого ниб консультироваться? И к кому на данный момент у вас больше лежит душа, если не секрет конечно)
|
|
||||
|
||||
@Happy22, в РФ я склоняюсь к ДЮ. Он мне сказал приходить через 1,5 года, то есть ранней весной. Но я также рассматриваю зарубежных хирургов, изучаю их.
Общаюсь с пациентами. Если Турция, то наверное только смогла бы Тастану или его ученику довериться. В Америке есть несколько популярных хирургов по ревизиям, но мне это слишком далеко и дорого. |
|
||||
|
||||
@Lili90, спасибо, что поделились, это так обнадеживает, когда хирург говорит, что все можно исправить, а Агапова все таки не рассматриваете на вторичную? По цене он Вам озвучил сколько будет стоить?
|
|
||||
|
||||
@Angel1103, Агапов около миллиона, мне сразу прислали план лечения. ДГ, без сомнения, грамотный врач и многое может, но я не знаю от него пациентов за последнее время с реконструкциями.
|
|
||||
|
||||
@Lili90, а Агапов Вам моделирование делал? Чьё моделирование больше понравилось? Мне, конечно, очень интересно, почему ДЮ мне сказал, что операция только после двух лет возможна, хотя всем после полутора готов делать….
|