Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@elmira1977, я только недавно!! После снятия брекетов вообще.
|
|
||||
|
||||
@elmira1977 через 4 месяца откусывала
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, пластины под местной выкручивала maeror
|
|
||||
|
||||
если кому-то актуально, я обновила личную тему по операции у Андреищева. В марте 2021 года было выдвижение ВЧ и НЧ, чин-винг. В Августе была коррекция.
Сейчас, в январе, снова была у врача на приеме, обсудить, что же делать дальше. https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=1#post3633341 |
|
||||
|
||||
В понедельник еду в ФМБА, все там разузнаю про пластины и тд
Как же я не готова морально к манипуляциям! |
|
||||
|
||||
@Линуся, спасибо. @nega_negodn а ты хочешь убирать? Здесь в Италии тенденция их не трогать.
Поменяю тему- не знаю,как бороться с напряжением в нижней ч, постоянно стискиваю рот,как до операции. Наверное,корни этой проблемы лежат в стрессе ? Как будто я злюсь и сжимаю челюсти. |
|
||||
|
||||
@elmira1977, ну мне мой док тоже говорит убирать не надо, но сверху они дают отек однозначно! Поэтому сверху я уберу, а снизу не буду.
Про челюсть - долгий процесс,пока мышцы не перестроятся, но и не факт, что ты перестанешь стискивать именно по причине сделанной операции. Я стискивала, потом уколола ботокс в жевательные (однократно, повторять не пришлось). |
|
||||
|
||||
@elmira1977, у меня так было, само прошло к году примерно. Думаю, такой спазм из-за нового положения мышц. Потому что и ночью (во сне) тоже бывало
|
|
||||
|
||||
Мезиальный прикус. Нужен ваш совет
Здравствуйте! Решил исправить свой мезиальный прикус. Беспокоит по большей части визуальная составляющая.
Наивна пологая, что это можно исправить брекетами, я был отправлен к хирургу за консультацией. Хирург же, посмотрев на картину, предложил следующее: Расширить верхнюю челюсть дистрактером и поставить брекеты для коррекции. Если этого будет недостаточно, то следующим этапом будет операция на нижнюю челюсть. Интересует следующее: из вашего опыта, только увеличением верхней челюсти исправится даннуая ситуация? (из слов хирурга, некоторым и этого достаточно). Стоит ли органичиться только ею? |
|
||||
|
||||
Девушки, привет, а у меня обратная ситуация, когда засыпаю, челюсть открывается, иногда сильно сохнет рот, стараюсь подпирать подбородок одеялом. Что с этим делать))) Не то чтобы это мешает, но я привыкла спать с закрытыми челюстями)
|
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции. Часть 11
@Martinka222 и у меня такая же ситуация. Заметила, что губы стали немного сохнуть, ближе к слизистой такая корочка сухая. Потом как-то поймала себя сама во время засыпания, резко проснулась, а рот приоткрыт. Мне невролог в принципе и поставила диагноз слабости мышц. Тоже думаю, что делать. Мне после кинезиолога лучше стало в плане мышц, но не надолго, я правда всего лишь один раз была у него.
|
|
||||
|
||||
У меня сейчас нос внутри как будто корками покрыт, не могу понять, то ли это обманчивое ощущение от отёков у пластин, то ли что-то с носом.
|
|
||||
|
||||
@Martinka222 основная проблема в том, что пищу нормально не могу пережевывать, нет силы в челюстях. Может быть это еще от того, что старые пломбы довольно плоские, может совокупность и того и другого. Да, еще… подбородок в тонусе, даже немного заметен эффект напёрстка. Может поэтому, одни мышцы слишком сильно спазмированы, следовательно другие избыточно расслаблены. В любом случае надо ждать снятия брекетов, ставить коронки и потом уже смотреть на тонус.
|
|
||||
|
||||
@elmira1977 если все будет хорошо, то через три недели снимут.
А что с носом у тебя? Может и правда корки, проверь А вообще это может быть такая нервная иннервация, так часто бывает после такой операции. Трогаешь в одном месте, а чувствуешь прикосновение в другом. Например, я трогаю подбородок, а чувствую это на губах. И ещё губы я чувствую влажными и липкими постоянно. Это все такая нервная иннервация, у нас же сейчас как по типу короткого замыкания с нервами, надо восстанавливать разрыв. |
|
||||
|
||||
@Martinka222, какой срок? У меня СРАЗУ после операции, и в течении какого-то времени после (минимум пару недель точно). Писала доку в вотсап, он ржал, хаха, смешно, да. Сказал тогда, что это нормально, у многих так, мышцы перестроятся. Но я вообще не могла спать, рот открывался и я просыпалась.
А потом наоборот начала так стаскивать. Что боялась, думаю, нельзя же нагрузку на зубы, а я так стискивала во сне, как вот если пытаться у собаки кость из пасти вынуть, так крепко. @elmira1977, он реально у тебя покрыт корками. Это от отлойки, нос тоже отслаивают, там кровищи полно внутри, она потом месяц отваливается. Не зря же назначают карать в нос всякие морские капли - это как раз чтоб корки отмачивать. @Линуся, у тебя какой срок после операции? А в подбородок у меня тоже с ботоксом. Обожаю ботокс в подбородок! Про усталость при жевании - не хочу огорчать, Но это может быть надолго. У меня до сих пор есть, если я стейк ем. Но может быть и с плоскими зубами связано. |
|
||||
|
||||
Чем больше читаешь про зубы,тем больше понимаешь- какие же они сложные и сколько всего от них зависит!
Про нос- корок вроде нет, не пойму, может сухость? Надо, наверное, что-то увлажняющее попробовать.. Хотя вот вчера, когда вытирала, какая-то жидкость светло-оранжевого цвета.. Короче, поняла, в нашем деле это только ждать |
|
||||
|
||||
@Линуся, у меня тоже долго подбородок морщился, сейчас уже не замечаю. Но я и ботокс поставила уже в него. @nega_negodn, у меня уже восемь месяцев, ситуация как-то сама собой улучшилась, но все равно чуток разъезжаются челюсти во сне. Да, это смешно рассказывать))) У меня фобии начинали развиваться))), вдруг туда что-то заползёт или залетит((((
|
Закрытая тема |
|
|