Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фотки не прикрепились в том сообщении
|
|
||||
|
||||
@MariMu, ну да он разрешил, но лёгкие нагрузки и в бандаже. Пресс качать нельзя. А так дома на степпере я через 3 недели уже заниматься стала) ну конечно тоже с разрешения.
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, привет. Это вопрос к терапевту. Феринжект серьёзный препарат, его просто так не назначают. Гемоглобин не показатель, нужно смотреть ферритин в анализах, тогда будет понятно, что лечить. Феринжект капать можно только у условиях стационара!
|
|
||||
|
||||
@Rosemarin, привет. Если не течёт, протирайте водкой и мажьте точечно зелёнкой. И не заклеивайте. Образуется маленькая корочка, не отдирайте пока не сойдёт сама.
|
|
||||
|
||||
Девочки,привет. Читала тут про магнитотерапию после опи. У меня прошёл месяц,была у родителей, увидела у них аппарат алмаг, стоит ли взять домой и пользоваться им?
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Такой вопрос. Сняли швы из пупка на 14 день, пупок практически чистый был, велено было продолжать залезать внутрь и все вычищать. Начистили мне его на прощание до крови. И слева он дома при обработке разошелся, образовалась щель, оттуда отделяются сейчас корочки. Есть шанс, что он изнутри зарастёт или надо все же подшить это место?
|
|
||||
|
||||
@Tatabu, привет) для морального удовлетворения можно брать)
@SGirl, без фото сложно понять, а доктору фото есть возможность отправить? Пока промывайте перекисью пополам с хлоргексидином и протирайте спиртом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@SGirl, нам то покажете пупок?) новичкам очень важны фото такие, они потом смотрят, как заживает и плакать перестают. А если серьёзно, у нас здесь опыт лечения осложнений после абдомино от всех врачей не только России, но и многих других стран, всегда что-нибудь, да посоветуем.
|
|
||||
|
||||
@Polinachka, я думаю да,спокойно,но все,конечно,зависит от объема вмешательства,у меня он был небольшой,но я все равно старалась лежать,не наклоняться лишний раз,день на 5 начала какие то минимальные домашние дела делать,но это чисто мой пунктик,боюсь расхождения как в прошлый раз
@Tatabu, у меня в выписке прям написано про назначения -магнитотерапия на послеоперационную область и после коррекции тоже назначили,но я в первый раз исправно все делала 2 р в день,однако от осложнений меня не спасло,сейчас не делаю |
|
||||
|
||||
У моего доктора позиция максимального невмешательства. Никаких лишних таблеток,процедур,мазей..разрешил снимать дома компрессионку. По утрам бегу быстрее одевать. С серомой уже получше, еле 20мл выкачали. Беспокоит немного центр шва,походу немного разошёлся, везде корочки уже отвалились,а там большая и широкая. Пшикаю хлоргекседин и все,заказала пластырь силиконовый,жду когда заживет
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Вопрос к опытным девочкам, не могу понять нормально заживает пупок или нет, какой то он страшненький , когда сойдет эта корочка ? Переживаю, чтоб не было некроза. После операции прошло 2 недели. И вопрос по шву : мне сказали не снимать тейпы еще недели 2, но под ними не видно как заживает шов. Иногда потягивает, иногда в разных местах больно трогать. По вашему опыту , как мне поступить ? Снять или нет ? Еще у меня серома внизу копиться, поеду откачивать через неделю. Врач сказал подождать *♀️ очень переживаю. |
|
||||
|
||||
@Kseniia757, мне не рекомендовали заклеивать ни шов, ни пупок, чтобы дышали и сохли, шов просто протирала водкой, а в пупок свернутую марлю обильно смоченную в хлоргексидине закладывала пока корочки не отвалились. Под компру подкладывала стерильную марлю от груди до лобка, свернутую в 2 слоя, чтобы не шов не натирало. У хирургов очень разные рекомендации по поводу послеоперационного периода, я слушала своего доктора, чтобы потом если что, не думалось, что я сама все испортила.
|
|
||||
|
||||
@MariMu,спасибо! я хожу в пластинах и сверху корсет тугой, получается что пластины налегают на шов и он не дышит… но без них вообще не вариант ходить, так как серома у меня спускается почти на лобок, поэтому снизу все туго затягиваю.
Как вариант если только снять тэйпы , все обработать , намазать мазью и заклеить обратно, но не думаю что дома я могу это сделать стерильно. Врач от меня за 500 км (( написала ему и жду ответа. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна, скажите, почему может быть такая ситуация как у Olenka 19? Как я поняла, там гематомы
У меня опи через 3 Нед . Немного трясутся поджилки. Что можете посоветовать, чтобы сейчас попить/сделать, сказать доку перед операцией, чтобы минимизировать риски? Про мексидол знаю, начну пить за неделю и после опи |
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, а Мексидол Вы для чего собрались пить? А то может мне тоже попить у меня через 10 дней оп.
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, привет, мексидол и актовегин мне назначал врач за 5 дней до операции и 2 недели после, для улучшения кровоснабжения тканей, насыщения кислородом, для профилактики некроза и лучшего заживления. И ещё милдронат
|
Закрытая тема |
|
|