Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Пластические хирурги и клиники Москвы и СПб В этом разделе размещаются темы, посвященные клиникам и хирургам. Обсуждаем клиники, консультации, наркоз и результаты (все результаты с фото, фото после - не из кабинета врача).

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2025, 02:24
TariaAn TariaAn вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 173 раз(а)

TariaAn на нулеTariaAn на нулеTariaAn на нулеTariaAn на нуле

Первый раз слышу про какой то чат и про то, что к АА вообще пострадавшие есть
Старый 26.10.2025, 00:41
Фэйгэлэ Фэйгэлэ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Фэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нуле

Девочки, всем здравствуйте�� я делала у Х в октябре 2023 нижнюю трансконъюктивальную блефаро с перераспределением жировых пакетов, очень осталась довольна, 7 октября сделала эндо средней трети, реабилитируюсь, но мне уже нравится, хотя отёки ещё сильные, особенно с одной стороны и синяки. Девочки, подскажите, а когда я смогу улыбнуться? Пока совсем никак
Старый 26.10.2025, 01:24
Kristina5645 Kristina5645 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Kristina5645 на нулеKristina5645 на нуле

Цитата:
Сообщение от Фэйгэлэ Посмотреть сообщение
Девочки, всем здравствуйте�� я делала у Х в октябре 2023 нижнюю трансконъюктивальную блефаро с перераспределением жировых пакетов, очень осталась довольна, 7 октября сделала эндо средней трети, реабилитируюсь, но мне уже нравится, хотя отёки ещё сильные, особенно с одной стороны и синяки. Девочки, подскажите, а когда я смогу улыбнуться? Пока совсем никак
Желаю тебе быстрой реабилитации! К сожалению, я не могу ответить на твой вопрос.

Странно слышать, что тебе уже так рано нравится результат — обычно в форуме пишут наоборот. Но это вселяет в меня надежду на мою операцию в декабре!
Скажи, пожалуйста, видно ли сразу, что у тебя была операция? Я планирую выйти на работу через пять недель и носить большие очки. Я никому об этом не рассказывала.
Старый 26.10.2025, 01:48
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Kristina5645 Посмотреть сообщение
Желаю тебе быстрой реабилитации! К сожалению, я не могу ответить на твой вопрос.

Странно слышать, что тебе уже так рано нравится результат — обычно в форуме пишут наоборот. Но это вселяет в меня надежду на мою операцию в декабре!
Скажи, пожалуйста, видно ли сразу, что у тебя была операция? Я планирую выйти на работу через пять недель и носить большие очки. Я никому об этом не рассказывала.
Да, у меня видно, что была операция и реабилитация у меня не простая, именно отёки и синяк под одним глазом. Но я была к этому готова, потому что после блефаро у меня тоже были синяки и отёк. У меня после блефаро полностью реабилитация заняла 1,5 месяца. Маскировать синяки имело смысл только через три недели. Сейчас у меня «цветут» щёки, синяк под одним глазом, отёки на скулах, но я понимаю, что это всё ерунда, пройдёт, мне важен результат! Я очень боялась высоко поднятых бровей и сделала на этом акцент перед операцией, что брови хочу деликатно… Брови нравятся очень, не задраны слишком, я понимаю как они подопустятся и будет очень красиво😇

Цитата:

Через пять недель на работу точно можно выйти! Даже при такой реабилитации как у меня
Старый 26.10.2025, 01:48
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Да, у меня видно, что была операция и реабилитация у меня не простая, именно отёки и синяк под одним глазом. Но я была к этому готова, потому что после блефаро у меня тоже были синяки и отёк. У меня после блефаро полностью реабилитация заняла 1,5 месяца. Маскировать синяки имело смысл только через три недели. Сейчас у меня «цветут» щёки, синяк под одним глазом, отёки на скулах, но я понимаю, что это всё ерунда, пройдёт, мне важен результат! Я очень боялась высоко поднятых бровей и сделала на этом акцент перед операцией, что брови хочу деликатно… Брови нравятся очень, не задраны слишком, я понимаю как они подопустятся и будет очень красиво😇

Через пять недель на работу точно можно выйти! Даже при такой реабилитации как у меня

Девочки, если выставить фото их можно потом удалить? Через сколько?
Я хочу, чтобы он приподнял мои брови тоже совсем деликатно. А вот среднюю треть лица — наоборот, я хочу, чтобы она была более выраженной, это мне очень нравится.

Так как ты сказала ему о своих пожеланиях по поводу бровей, я так понимаю, что он перед операцией спрашивает или хотя бы принимает во внимание желания пациента? Боюсь, что меня отвезут в операционную, не обсудив это заранее.
Старый 26.10.2025, 01:56
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Я хочу, чтобы он приподнял мои брови тоже совсем деликатно. А вот среднюю треть лица — наоборот, я хочу, чтобы она была более выраженной, это мне очень нравится.

Так как ты сказала ему о своих пожеланиях по поводу бровей, я так понимаю, что он перед операцией спрашивает или хотя бы принимает во внимание желания пациента? Боюсь, что меня отвезут в операционную, не обсудив это заранее.
Перед операцией Х снимает видео, делает разметку, всё достаточно быстро, потому что он чётко сразу говорит как надо, а моё мнение с его полностью совпадало. Но про брови я несколько раз ему сказала… Он добавил липофил в носогубки, и я думала, что брови будут тянуть только по бокам, но он сказал, что вверх тоже, я думала это будет дороже, но нет, это всё входит в стоимость которая указана после консультации. Кстати, консультация у меня была в ноябре прошлого года и я специально просила октябрь 2025, стоимость за год для меня не изменилась
Конечно, вы успеете сказать ваши пожелания, надеюсь они совпадут с Х
Старый 26.10.2025, 02:00
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Перед операцией Х снимает видео, делает разметку, всё достаточно быстро, потому что он чётко сразу говорит как надо, а моё мнение с его полностью совпадало. Но про брови я несколько раз ему сказала… Он добавил липофил в носогубки, и я думала, что брови будут тянуть только по бокам, но он сказал, что вверх тоже, я думала это будет дороже, но нет, это всё входит в стоимость которая указана после консультации. Кстати, консультация у меня была в ноябре прошлого года и я специально просила октябрь 2025, стоимость за год для меня не изменилась
Конечно, вы успеете сказать ваши пожелания, надеюсь они совпадут с Х
Меня тоже удивило, что лоб, как оказалось, входит в стоимость подтяжки средней зоны лица. А липофиллинг, кстати, тоже автоматически включён в цену или его указывают отдельно?
Старый 26.10.2025, 02:03
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Меня тоже удивило, что лоб, как оказалось, входит в стоимость подтяжки средней зоны лица. А липофиллинг, кстати, тоже автоматически включён в цену или его указывают отдельно?
Про липофил вообще речь не шла на консультации, только перед операцией сказал, была приятно удивлена. Да, он входит в стоимость
Старый 26.10.2025, 02:08
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Про липофил вообще речь не шла на консультации, только перед операцией сказал, была приятно удивлена. Да, он входит в стоимость
Я бы предпочла делать липофиллинг у себя во вторую сессию, потому что у меня очень слабые ткани лица, и я боюсь, что если щеки снова опустятся, то липофиллинг будет выглядеть неэстетично. У меня уже так было с филлерами в некоторых зонах лица.

У тебя сложилось впечатление, что он злится, если не соглашаться с его рекомендациями? Я как-то слышала в одном видео на YouTube, что он оперирует только тогда, когда пациент разделяет его точку зрения.
Старый 26.10.2025, 02:10
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
О чём бы я хотела предупредить- надо приготовить деньги на реабилитацию… я потратила примерно 50000. И сейчас у меня не было такой ситуации, но когда я делала блефаро мне не хватило времени оплаченного наркоза и я доплачивала после операции. Когда делали эндо хватило оплаченных трёх часов

Цитата:
Я бы предпочла делать липофиллинг у себя во вторую сессию, потому что у меня очень слабые ткани лица, и я боюсь, что если щеки снова опустятся, то липофиллинг будет выглядеть неэстетично. У меня уже так было с филлерами в некоторых зонах лица.

У тебя сложилось впечатление, что он злится, если не соглашаться с его рекомендациями? Я как-то слышала в одном видео на YouTube, что он оперирует только тогда, когда пациент разделяет его точку зрения.
Ну не злится, я бы сказала, что его это немного раздражает. Логично, что он оперирует тех с кем сходится во взглядах, иначе какой смысл
Старый 26.10.2025, 12:00
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 421 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Фэйгэлэ, спасибо за подробности! Я пока восстанавливаюсь после операции на пальце стопы-вальгус, поэтому у меня была быстрая консультация онлайн. С Марией договорились на очную консультацию 8 декабря, когда смогу нормально ходить, а операцию мне предложили 12 января, появилось окно. Вот поэтому важны любые подробности о том, как и что говорить, спрашивать на очной консультации 8 декабря. Предварительно у меня поднадкостничная (эндоскопическая) суспензия средней трети лица и суспензия нижней третей части лица и шеи с пластикой SMAS 1 категории. Если сможете это расшифровать, буду благодарна! Вдруг у вас так было-такие вмешательства. У меня проблемы с малярами, "капюшон"-шоры на глазах. 6 лет назад была верхняя блефаро под местным наркозом, тогда чуть подрезали верхние веки. Не из-за птоза, а из-за строения глаз. Остались эти шоры на внешних уголках глаз. Брови свои очень высокие, хотела бы их сгладить, лоб ровный, там мышцы от природы слабые. Вот и думаю про среднюю часть, что удастся поправить ею: маляры, шоры, брови?
Старый 26.10.2025, 12:47
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Фэйгэлэ, спасибо за подробности! Я пока восстанавливаюсь после операции на пальце стопы-вальгус, поэтому у меня была быстрая консультация онлайн. С Марией договорились на очную консультацию 8 декабря, когда смогу нормально ходить, а операцию мне предложили 12 января, появилось окно. Вот поэтому важны любые подробности о том, как и что говорить, спрашивать на очной консультации 8 декабря. Предварительно у меня поднадкостничная (эндоскопическая) суспензия средней трети лица и суспензия нижней третей части лица и шеи с пластикой SMAS 1 категории. Если сможете это расшифровать, буду благодарна! Вдруг у вас так было-такие вмешательства. У меня проблемы с малярами, "капюшон"-шоры на глазах. 6 лет назад была верхняя блефаро под местным наркозом, тогда чуть подрезали верхние веки. Не из-за птоза, а из-за строения глаз. Остались эти шоры на внешних уголках глаз. Брови свои очень высокие, хотела бы их сгладить, лоб ровный, там мышцы от природы слабые. Вот и думаю про среднюю часть, что удастся поправить ею: маляры, шоры, брови?
Вам Х сам всё скажет как надо на его вкус и тут вы обязательно скажите ваши пожелания про брови. Я так понимаю у вас эндоскопия средней трети +Смас. У меня к Смас показаний не было и мы это не обсуждали. Год назад моя приятельница делала САМАС у Х - выполнено шикарно! Её результат нигде не посмотреть, она категорически против того, чтобы её фото где то выкладывали. Я не могу сказать про маляры, у меня их не было, у меня была именно бьютификация лица. Никогда не было скул, и с возрастом лицо начало опускаться, для меня эндо средней трети просто идеально. Про брови я уже вчера написала- у меня они не задраны, уже сейчас выглядят красиво, я понимаю как они примерно опустятся и будет идеально. Недавно Х выкладывал рилс, там девочка показывала свою реабилитацию, у неё на страничке есть фото прям брови сразу после операции, две недели и три месяца, очень наглядно видно как из гиперкорекции в три месяца они просто шикарно естественно смотрятся
Старый 26.10.2025, 12:58
Частый посетитель
Almost Profi

Посмотрите, это меньше трёх недель, брови немного опустятся, отёки уйдут и глаза станут шире, будет красиво, главное перетерпеть реабилитацию
Миниатюры
223480d6.jpeg   9356ff8b.jpeg  
Старый 26.10.2025, 16:09
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Вам Х сам всё скажет как надо на его вкус и тут вы обязательно скажите ваши пожелания про брови. Я так понимаю у вас эндоскопия средней трети +Смас. У меня к Смас показаний не было и мы это не обсуждали. Год назад моя приятельница делала САМАС у Х - выполнено шикарно! Её результат нигде не посмотреть, она категорически против того, чтобы её фото где то выкладывали. Я не могу сказать про маляры, у меня их не было, у меня была именно бьютификация лица. Никогда не было скул, и с возрастом лицо начало опускаться, для меня эндо средней трети просто идеально. Про брови я уже вчера написала- у меня они не задраны, уже сейчас выглядят красиво, я понимаю как они примерно опустятся и будет идеально. Недавно Х выкладывал рилс, там девочка показывала свою реабилитацию, у неё на страничке есть фото прям брови сразу после операции, две недели и три месяца, очень наглядно видно как из гиперкорекции в три месяца они просто шикарно естественно смотрятся

@kolbi, я правильно понимаю, что подобный отзыв об операции, которую делала приятельница у Х, требует фото до/после?
Старый 26.10.2025, 16:10
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Посмотрите, это меньше трёх недель, брови немного опустятся, отёки уйдут и глаза станут шире, будет красиво, главное перетерпеть реабилитацию
Уже сейчас выглядит потрясающе! Если тебе не трудно, можешь показать ещё участок средней зоны лица? Я тебя помню, X выкладывал тебя в сторис. У тебя были очень похожие скулы на мои до операции.
Старый 26.10.2025, 16:16
Постоянный участник
Profi

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Фэйгэлэ, спасибо огромное за такой подробный комментарий! Даже с синяками такие красивые глаза, с улыбкой! И брови тоже! Пока онлайн Х сказал, что проблемы мои решаемы. Остаётся довериться врачу. Очная консультация все решит, когда сможет потрогать моё лицо. Я раньше думала, что будет легче на консультациях, но пока ни одна консультация у других хирургов полностью меня не устроила. Очень надеюсь на Х!
Старый 26.10.2025, 16:54
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Уже сейчас выглядит потрясающе! Если тебе не трудно, можешь показать ещё участок средней зоны лица? Я тебя помню, X выкладывал тебя в сторис. У тебя были очень похожие скулы на мои до операции.
Давай я выложу фото чуть позже, у меня на одной стороне ещё прям сильный отёк, там где синяк. Операция у меня прошла очень легко, это мне Х сказал и когда проснулась, успела себя сфоткать и была в приятном шоке, без синяков и с минимальным отёком, но ночью я проснулась на спине, а шея повёрнута налево и щека лежит на подушке… и я прям почувствовала как лопнул сосудик и сразу пошёл сильнейший отёк на эту сторону. Х сам расстроился, но на результат это не повлияет, просто реабилитация чуть дольше, я вообще не переживаю, делаю микротоки и вижу как с каждым днём становится лучше. Скул у меня до операции не было вообще, старалась улыбаться чаще, тогда лицо выглядело как бы со скулами. Филлер в скулы тоже не делала, знала, что сделаю потом эндо, не хотела заморачиваться выводить филлер

Цитата:
@Фэйгэлэ, спасибо огромное за такой подробный комментарий! Даже с синяками такие красивые глаза, с улыбкой! И брови тоже! Пока онлайн Х сказал, что проблемы мои решаемы. Остаётся довериться врачу. Очная консультация все решит, когда сможет потрогать моё лицо. Я раньше думала, что будет легче на консультациях, но пока ни одна консультация у других хирургов полностью меня не устроила. Очень надеюсь на Х!
Я врача выбирала очень долго перед блефаро, была до Х на 4-5 консультаций, потом увидела случайно прекрасный результат на страничке очень известного косметолога- Резник, она мне и сказала, что надо делать нижнее блефаро, спросила у этой девочки где она сделала, она написала про Х, записалась и на консультации сразу поняла, что это именно мой врач. Мне не надо от врача ути-пути, всё чётко и по делу, сразу записалась на блефаро, конечно, и на эндо только к Х. Я долго выбирала, но когда выбор сделан доверяю врачу полностью!

Цитата:
Ещё такой нюанс: на консультациях до Х другие известные хирурги говорили, что кожу на нижнем веке надо иссекать, а Х сказал, ни в коем случае с моей тонкой кожей этого делать нельзя, всё само сократится. И он оказался абсолютно прав! Кожа прекрасно сократилась, конечно, процедуры у косметолога этому способствовали
Старый 26.10.2025, 17:06
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Багаева, конечно правильно понимаешь.
@Фэйгэлэ, у нас любые отзывы возможны только с фото до и после. Это главное правило форума, на правила вы согласились при регистрации.
Отзывов без фото у вас сразу несколько.
1.
Цитата:
я делала у Х в октябре 2023 нижнюю трансконъюктивальную блефаро с перераспределением жировых пакетов, очень осталась довольна,
2.
Цитата:
7 октября сделала эндо средней трети, реабилитируюсь, но мне уже нравится,
На представленных фото видны только глаза, нам надо видеть прооперированную зону.

3.
Цитата:
Год назад моя приятельница делала САМАС у Х - выполнено шикарно!
ссылка на правило
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2
Сутки на добавление фото по всем пунктам или будут выданы нарушения.
Старый 26.10.2025, 17:35
Частый посетитель
Almost Profi

1. Нижняя трансконъюктивальная блефаропластика с перераспределением жировых пакетов
2. 2,5 недели после эндо средней трети
3. Фото подруги могу только с операционного стола до/после, то что сам Х выкладывал, подойдёт такое?
Миниатюры
2f473c6c.jpg   30cfa89d.jpeg  
Старый 27.10.2025, 10:33
Постоянный участник
Profi

@Фэйгэлэ, первая моя консультация из все последующих хирургов была с Христенко. Онлайн. Не совсем она получилась. Я была за городом, там связь не очень. В общем он больше ориентировался по моим фото, которые выслала ранее. Правда, спасибо ему, что он при обрыве связи не бросил меня. Прислал голосовое сообщение, в котором продолжил свою мысль, поэтому мне теперь так важна очная консультация 8 декабря. В тот раз, консультация была в начале августа, Мария мне сказала, что очная возможна только в марте, а операция в мае. Меня же операция устраивала только в январе-феврале. В августе и сентябре были очные консультации с Гордиенко и Барсегяном, последний очень понравился, как человек, и онлайн с Выходцевым. Ни одна консультация после Х полностью не устроила. В своих метаниях и раздумьях вернулась к Х. Он в своих суждениях и предложениях был ближе всех к моим ожиданиям. Но к нему очередь! Вдруг позвонила Мария и предложила 12 января, я бы хотела конец месяца, но это был прям шанс. Сразу и очную консультацию в декабре нашла для меня. Значит это знак, что нужно идти к Х, видимо, сама судьба к нему ведёт. Посмотрим, что будет на очной консультации. Надеюсь, что не разочаруюсь. Мне тоже нужно все по делу. Комплиментам буду рада после операции)
Ответ