Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Главное, при питие аспиринов
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, желудочно-кишечные кровотечения может и растворимый аспирин вызвать, не только таблетки.
Я сейчас не отслеживаю, но несколько лет назад, когда я изучала этот вопрос, FDA не рекомендовала использовать аспирин для первичной профилактики инфаркта и инсульта. В своем заявлении, опубликованном 5 мая 2014 года в External Link, FDA (Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств Правительства США) не рекомендует использовать аспирин для первичной профилактики инфаркта миокарда или инсульта. Кроме того, FDA отметило, что использование аспирина связано с "серьезными рисками", включая повышенный риск желудочного кровотечения и кровоизлияния в мозг. Согласно имеющимся данным применение аспирина для вторичной профилактики у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или после перенесенного инфаркта миокарда или инсульта целесообразно. "У пациентов с сердечно-сосудистыми событиями в анамнезе преимущества аспирина во вторичной профилактике перевешивают риски кровотечения", - отметило FDA. Моя сестра (она врач) считает, что следует принимать только байеровский Аспирин Кардио, это кишечнорастворимые таблетки, риск воздействия на желудок не очень высокий. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Мы после операции теперь достаточно регулярно делаем ФГДС, и место язвы, скажем так, типично для проблем из за аспирина(кардиомагнила в нашем случае). И все рекомендуют, уж если применять лекарство курсами, пользоваться жидкими формами, что бы хотя бы не было точечного раздражения на слизистую.
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, так я и не спорю. Просто говорю, что и без точечного воздействия на слизистую может развиться кровотечение. Для кровотечения необязательно прободная язва должна быть, поэтому любая форма имеет определенные риски.
Почитайте инструкцию к шипучему аспирину, там те же самые побочные действия - боли в животе, тошнота, рвота, явные (черный стул, кровавая рвота) или скрытые признаки желудочно-кишечного кровотечения, которые могут приводить к железодефицитной анемии, эрозивно-язвенные поражения (в т.ч. с перфорацией) ЖКТ. Это из инструкции. |
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, а зачем аспирин пить , если есть эликвис ,который можно пить длительно и без последствий для желудка.
|
|
||||
|
||||
![]()
Цена наверное имеет значение ...
|
|
||||
|
||||
![]()
А тромбоасс кишечнорастворимый же.
При применении препарат всасывается в тонком кишечнике, так как имеет оболочку, устойчивую к действию желудочного сока.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Муж пил кардиомагнил так сказать превентивно
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, для снижения риска тромботических явлений сердечникам, по крайней мере, давно уже ривароксобан (ксарелто) назначают. Аспирин- это какой-то прошлый век, ну или для совсем малоимущих.
А жкт кровотечение на нем схватить проще простого. Если уж принимаете, то под защитой омепразолом обязательно. Но про омепрозол сейчас много исследований вышло, что он не так безобиден, как казалось- в разы увеличивает риски деменции. Жкт кровотечение- страшная штука. У меня отец словил 10 лет назад на ровном месте, никогда желудком не страдал, не язвенник. Сделали пластику грыжи, и после операции 5 дней обезболов кеторолом, причём внутримышечно. На 10 день открылось нпвс-ассоциированное кровотечение, еле спасли. Лечащий тогда мне говорил, что такое сплошь и рядом- люди от одной таблетки ибупрофена иногда остаются без желудка. Я с того времени резко перешла на анальгин в случае головной боли. В до этого любила Мигом закинуться- и в путь. Такого насмотрелась, что тем более аспирин не буду пить под дулом пистолета.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, Аспирин пьют еще и те, кто интернетов начитается. Естественно ксарелто сам себе не назначишь, а кардиомагнил это просто и не страшно. То, что у меня супруг выжил, это чудо конечно, у нвс и скорая не приехала(вообще), а в больницу ночью попали, только вызвав наркологов на дом(единственные врачи, что приехали)). И то что дома была наличность, которую я раздавала
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я не знаю, почему сестра именно аспирин принимает, но точно не из-за цены, она очень обеспеченная.
Здесь все-таки надо учитывать механизм действия. Аспирин работает как антиагрегант, и его все же можно использовать на постоянной основе для профилактики тромбозов, а то , что выше написали, - совсем другое. Посмотрела я инструкции. Ривароксабан и Эликвис - прямые ингибиторы фактора Ха, совсем другой механизм и другие показания. Вот самое главное побочное действие Ривароксабана - "Учитывая фармакологический механизм действия, применение ривароксабана может сопровождаться повышенным риском скрытого или явного кровотечения из любого органа или ткани, что может приводить к постгеморрагической анемии. Признаки, симптомы и степень тяжести (включая возможность летального исхода) будут отличаться в зависимости от локализации и степени тяжести или продолжительности кровотечения. Риск кровотечений может повышаться у определенных групп пациентов, например пациентов с неконтролируемой тяжелой артериальной гипертензией и/или у пациентов, принимающих препараты, оказывающие влияние на гемостаз". Ну и чем это лучше аспирина? У Эликвиса очень специфические показания для применения, постоянно его принимать не будешь, и кровотечения из ЖКТ - тоже очень часто встречаются, судя по инструкции. У сестры гипертония, она на постоянных препаратах, так что, скорее всего, все это учитывается тоже. Я так поняла, что в их среде на постоянной основе все аспирин принимают. И это заметно даже визуально. Она рассказывала, что недавно сдавала кровь на анализ, так медсестра с ходу сказала: сразу видно, что вы аспирин принимаете. В общем, все это неоднозначно и сложно, поэтому я и обхожусь пока без всего. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, кардиолог говорил , что с применением эликвиса заметно сократилось количество инсультов . Сердечникам всем его назначают сейчас.
Я курсом 28 дней пару раз в год пью ксарелто, после ковида для профилактики тромбоза. |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, вот именно - сердечникам.
Мы же говорим о первичной профилактике тромбоза у здоровых людей при нормальной коагулограмме и для длительного постоянного применения. На мой взгляд, ни Эликвис, ни Ривароксабан для этого не годятся, никто не принимает их десятилетиями. В общем, выбора особо и нет. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня мама пьет эликвис , долгое время сидела на варфарине по сердечному диагнозу , рванул сосуд в почке , спасли , но перевели на эликвис . А свекровь после замены клапана на кардиомагниле по назначению кардиолога, он сказал менять не нужно на другие препараты .
Все индивидуально. Такие препараты лучше по назначению и под контролем врача . И уж точно не в 50 лет начинать без причины ... А пить их для профилактики периодами не слышала чтобы назначали врачи . Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
После операции, например , когда вмешались в систему гомеостаза , курсом пропить понятно для чего . Но на ровном месте здоровому человеку 2 раза в год пить зачем ? |
|
||||
|
||||
![]()
Вот сфоткала инструкцию эликвиса и рядом чистый лист а4 , и еще с двух сторон напечатан текст на инструкции...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, инструкция как газета! к кок и згт тоже огромные инструкции. Не перечитать.
Я вот тоже все хочу для профилактики что-то попить, а мне врач говорит, что профилактика: сон, секс, спорт, смех и не жрать в три горла... вот и все назначения. |
|
||||
|
||||
![]()
Золотые слова!!!))
|