Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Вот поэтому я и принимаю маленькую дозировку , даже больше для увлажнения кожи - извиняюсь, что не совсем в тему)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, мне назначали когда я решила снижать холестерин без статинов , это был терапевт. Назначили эзитимиб и Омакор по две капсулы три месяца, но я пила по одной. У меня не было высоких триглицеридов. Только низкий был высокий.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, все назначения врачей надо перепроверять.
@Елена73 все правильно пишет, показание - высокие триглицериды. А это из инструкции: Препарат Омакор повышает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у некоторых пациентов с гипертриглицеридемией. Повышение концентрации холестерина ЛПВП минимально, значительно ниже, чем после приема фибратов, и непостоянно. Длительность гиполипидемического действия при приеме препарата Омакор более 1 года не изучалась. Следовательно, непосредственных данных о влиянии снижения уровня ТГ на уменьшение риска развития ИБС нет. В общем, тоже до конца не изученный препарат. |
|
||||
|
||||
![]()
Видишь подвижки в плане кожи?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, а какая дозировка и какой препарат? Врач так разрешил? И какие были показания для статинов ? Прости , что столько вопросов! Просто я в начале пути и чет пока с побочками (( вот и собираю информацию.
|
||||
|
||||
![]()
Статины надо принимать ежедневно. Цель их приема - не только снизить уровень холестерина, но и стабилизировать бляшки. Это возможно только при ежедневном приеме, так как период их полувыведения около 20 часов, а не 48 и не 72.
Лучше дозу снизить, но принимать каждый день. Только не говорите, что врачи так советуют - через день или два. |
|
||||
|
||||
![]()
кстати Петрик в некоторых случаях именно так и рекомендует, чтобы избежать побочек
Не кидайте в меня тапками))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, у каждого препарата есть минимальная рабочая доза.
У Розувастатина, например, - 5 мг, у Питовастора - 1 мг и т.п. То есть для какого-никакого результата организм должен получать эту дозу каждый день. Если ее делить на 2-3 дня, то, получается, что должного эффекта не будет и организм травится зря. |
|
||||
|
||||
![]()
НЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Липидный профиль (комплекс) Биоматериал: кровь цельная. Локус: вена. Тест Определение триглицеридов общих Результат 1.65 Норма 0.10-2.30 Отклонение - Критичность отклонения - Ед. изм. мМоль/л Тест Определение липопротеинов высокой плотности (ЛПВП-альфа) Результат 1.15 Норма >1.20 Отклонение отклонение от нормы Критичность отклонения Ниже нормы (числовой результат) Ед. изм. мМоль/л Тест Определение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП-бета) Результат 2.88 Норма <3.30 Отклонение - Критичность отклонения - Ед. изм. мМоль/л Тест Определение холестерина общего Результат 4.79 Норма <=5.2 Отклонение - Критичность отклонения - Ед. изм. мМоль/л Тест Определение липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП), пребета-ЛП Результат 0.76 Норма 0.26-1.04 Отклонение - Критичность отклонения - Ед. изм. Девочки, сдала. Не буду пока заморачиваться. После моря уже, в сентябре. Постараюсь изменить питание для начала. Со спиралью хочется все время есть и я поправилась, железа у меня теперь навалом)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кардио Плюс Омега-3 90% капсулы №30 Состав Рыбий жир, оболочка (желатин, загуститель глицерин, вода), антиокислитель смесь токоферолов. 1 капсула содержит: ПНЖК Омега 3 - 900 мг, в том числе - Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - 500 мг - Докозагексаеновая кислота (ДГК) - 200 мг
|
||||
|
||||
![]()
Мне, 2000 ед в день
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, прям 0,5 л воды надо выпивать перед сдачей анализов? Я стакан выпиваю 250- 300 мл и переживаю, что много выпила, раньше вообще говорили ,что пить нельзя , это последнее время начали уже советовать пить воду. А если на глюкозу и инсулин тоже можно пить воду ?
@Ирчи, хороший у тебя липидный профиль , но ты ж сейчас ещё и на мирене , поэтому должно вообще все ок быть. У некоторых проблемы начинаются во время пременопаузы, вот у меня холестерин начал подниматься в этот период. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, у меня вместе с кровотечениями давление стало повышаться. Терапевт говорит, что это из-за гормонов, обещает, что будет мне легче намного, но когда сказать не может))) липидный профиль мне прислали смс и открыли окно. Я сдала раз надо. Общий сдала, железо, ферритин, креатинин.
Месячных у меня нет больше. Какое это счастье! @совунья, когда я отравилась железом и не ела несколько дней, то холестерин у меня был 2,5. Значит надо правильно питаться. А я сейчас постоянно хочу есть, и подумываю о Седжаро, но очень боюсь. Сначала попробую своими силами. Спорта добавила.
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, 0,5 литра воды утром - это самый минимум, и не только перед анализами, а всегда.
Есть известный эндокринолог Зухра Павлова, у нее есть видео типа "Как сохранить молодость", вот там она очень подробно рассказывает про ОЦК и воду. Теплая вода, поллитра. Она, пока не выпьет, вообще старается активно с утра не двигаться. Вода, а потом уже все остальное. Вообще, усваивается 800 мл воды в час, но утром натощак можно пить сколько угодно. Можно вообще выпить всю дневную норму и дальше вообще об этом не думать. Перед анализами воду можно, нельзя перед УЗИ и прочими, это обычно отдельно оговаривается. У тебя же вроде какой-то интегративный врач и назначений был целый лист. Или я путаю? |
|
||||
|
||||
![]()
Мне назначили 2000 в день. И Q10 надо пить пока принимаю статины.
|
||||
|
||||
![]()
Ну она же кардиолог в первую очередь. Статины она тоже назначила… Правда, назначила она мне именно Омакор, но он ведь очень дорогой. Я нашла вот эту омегу, что выше показывала (800 руб), показала ей - она сказала, что можно вместо Омакора пить
|
||||
|
||||
![]()
Советуют. Особенно в тех случаях, когда оптимальные уровни холестерина достигнуты и человек на поддерживающей дозировке. Или на стадии привыкания к препарату.
Я тебя понимаю! сама страдала от анемии. Как менопауза началась, все отлично, гемоглобин в норме и ферритин сейчас 170, а раньше 20 за счастье был. Девочки,я когда читала отзывы пациентов на статины, видела, что люди отмечали связь с витамином Д. Низкий витамин Д сказыывается на уровне холестерина, поэтому надо витамин Д тоже мониторить и поддерживать нормальный уровень. |