| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Пилона, это обычная асимметрия лица, которая у всех, просто после операции на неё обращают больше внимания и очень хочется идеала)))
У вас с этой стороны и глаз асимметричен другому Посмотрите фото до операции это сторона была чуть больше скорее всего)) Волноваться ненужно))) так у всех одна стороны лица косячит и портит идеальную картину)))) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Пилона, у тебя была изначально асимметрия.? Операция ее не убирает. А так как мы тщательнее себя рассматриваем, и тем более сейчас лицо в отеке, может показаться, что асимметрия увеличилась.
|
||||
|
||||
|
@Coffee Lattes, @Anna2525, точно, посмотрела фотки, есть такое! Спасибо!
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Пилона, я прежде чем ответить, заглянула в твои фотки)))
Как то на перевязке я спросила хирурга с какой стороны он начинает оперировать, он ответил, что все лица имеют асимметрию и чаще правая сторона больше левой. Он начинает операцию, где больше надо тянуть.
|
||||
|
||||
|
@Пилона,
У меня такая же проблема. Сегодня пять недель с операции, правая сторона отстает от левой. Визуально очень видно. Со слов хирурга правую сторону делают первой, затем левой занимаются. Поэтому замотать одновременно обе стороны не получается, и на правой обычно больше отеки. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Liblikas, благодарю за разъяснения. А ты фото не показывала? Видела только твой результат с рино. У тебя Смас был?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Пилона, нет, не показывала. Не готова пока показать и назвать хирурга. СМАС был в 18 году, сейчас было эндо средней с элементами самса и булхорн. По набору манипуляций хирург легко вычисляется.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Liblikas, но при этом лёгком вычислении я могу попросить фото до и после.
|
||||
|
||||
|
@kolbi, я не оценивала работу доктора и не писала ничего об операции. Жду. Что с вами, с форумом гораздо легче, потому что знаю, что отеки рано или поздно пройдут.Оценивать на этом сроке рано.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Liblikas, так я ещё ничего и не просила) Для отзыва, по нашим правилам, не нужна прямая оценка результата:
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2 Когда дают такую наводку на "лёгкое вычисление", надо потом быть очень аккуратной в высказываниях. А в остальном согласна, реабу здесь пережить легче, чем в одиночку)
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, договорились на счет высказываний. Правила я помню.
Но мне и правда нечего сказать пока. То, что у меня будут отеки и долго, я знала до операции и была готова к ним. Это реакция моего организма практически на все - выброс гистамина, а тут целая операция. Я немного подожду, соберусь и опишу все. Фотографии делаю каждую неделю, что позволяет лично отслеживать динамику и не сходить с ума. После рино у меня синяки сошли к 6 неделе, и сейчас остался след как тень от синяка, может быть пройдет к следующей неделе. Я не пропаду, обязательно поделюсь описанием и фотографиями. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Liblikas, да отёки у всех есть после ОП. Без них наша жизнь была была бы намного лучше и легче)
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а кто из хирургов берет на переделку после смас? Кого бы вы лично для себя рассматривали?
Знаю, что многие девочки тут профи, поэтому обращаюсь к вас за советом. У меня срок 3 мес. Знаю, что рано, что еще отек и ткани не уселись.... Но мои закозелковые швы меня прям напрягают. Щека в ухе, пропала анатомическая впадинка перед ухом. Врач как всегда говорит, все нормуль, все усядится. Я же хочу пока есть время прошерстить эту тему, выбрать пару тройку хирургов, присмотреться к их работам. Быть начеку, так сказать. |
|
|
||||
|
||||
|
@MeNasha, так а при переделке все равно назад все не вернуть, кожи такой как была на козелке негде взять.. я вот тоже с этим козелком попала, не так вопрос задала видимо, что хирург на него ответила так , что я неверно поняла)) короче я думала будет перед, а вышло по козелку, расстроилась тоже, но что уже теперь, назад не откатишь..
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Flaffiks, Ну, а визуально щеку и ухо хоть разделить реально? Борозду предкозелковую хотелось бы обратно. Мне кажется, с бороздкой было бы естесственнее. Читала у одного американского хирурга, что при вывернутом наружу козелке делается разрез за козелком, притягивается внутрь и заодно прошивается впадинка перед ухом, чтоб воссоздать борозду. Я так поняла, что прошивается через хрящ прям. Но фото до и после не было, к сожалению.
Вот я и хочу пока выбрать хирургов, а потом пристать к ним с такой техникой.... @Flaffiks, Посмотрела твои фото. У тебя все таки другая проблема, чем у меня. У тебя козелок аккуратненький. Я бы, если бы была не в теме, то и не догадалась бы об ОП у тебя. А у меня прям лоскут треугольный от щеки в ухе. В твоем случае многие хирурги предлагают просто истончить кожу на козелке и чуть перед ухом, чтоб смотрелось более натурально.
|
|
|
||||
|
||||
|
@MeNasha, а я что-то смотрела-смотрела, мне кажется одинаково примерно выглядит
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
|
|
||||
|
||||
|
@MeNasha, да, делают перед козелком бороздку, как бы истончают ткани. Можно попробовать пойти более лёгким путём и поколдовать локально с этим местом. но не раньше полугода. Полную переделку лучше не раньше года.
Надо ещё понимать, что вторички, как правило, стОят дороже процентов на 20-30 от основного прайса. Якимец берёт переделки.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
10 мес после смас, эндо лба, блефаропластики
Щеки и скулы все так же пока как прилипшие, и где шов от нижней блефаро, когда задеваешь тоже интересные ощущения, будто не до конца чувствительность вернулась. Уши тянет, а с ними и мочки, что печалит. Как там написали в соседней теме, становится легче в положении лежа. В погоне за отсутствием плюшки с помощью фейс тайта получила странную шею, то ли это тяжи, то ли кожа уже так, не знаю короче, два раза кололи дипроспан, лучше не стало, короче жду дальше .. лучшее враг хорошего прям про меня)) ну и про переделки видимо тоже)) еще ничего не сделала, чтоб коррекция не потребовалась, и за ушами надо будет еще раз делать.. это от писсимиста) ну а в целом конечно лучше , чем было до, это уже от оптимиста))
| Спасибо: 21 |
| Закрытая тема |
|
|