Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Kovaleva, все верно, как написано на упаковке, если есть время делать отвары, это супер.
У меня спиртовая настойка и прополис и лапчатка. Я месяц пила настойку прополиса. Мне помогло. Отвар я не делала ибо лень. Попробуйте месяц принимать отвар. Я думаю, должно гораздо лучше стать. Почему страшно спиртовую настойку? Это же не сто грамм выпить, всего то ложечку одну. |
|
||||
|
||||
@Ад, а как спиртовую настойку лапчатки делать? И в какой дозировке принимать? Тоже месяц пить?
Пока найду прополиса 200 гр., так сделаю лапчатку хотя бы. Я бы и отвары пила., но дочка точно не будет заморачиваться. |
|
||||
|
||||
Лапчатки я брала 100 грамм, на бутылку водки.
Водка 450 мл, 70 градусов. Меньше градусов не подходит. Столовую ложку утром, натощак, месяц курс. |
|
||||
|
||||
Две недели в тёмном месте. Периодически встряхивая.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, есть ли смысл пролечивать хеликобактер (+++) двумя видами АБ 2 недели, если по гастроскопии поверхностный гастрит?
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, смысл пролечить хеликобактер есть , чтоб в последствии не заполучить атрофию . И не слушайте тех, кто будет говорить, что с хеликобактер каждый второй и не надо лечить. Только схема должна быть правильная и полная, там не только два антибиотика, просто пропив два антибиотика вы не вылечите ХП, надо 14 дней лечиться полной схемой . Поэтому, если к полному лечению вы не готовы, не пейте просто так 2 антибиотика две недели.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, важно, что это (камни) в неправильной работе ЖКТ. Ну, допустим их уберут, они же появятся снова. Это, как пить Урсосан, вроде как помог , а потом бац и снова камни. Ну и метод достаточно сомнительный
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Именно из-за АБ нового поколения многие получают аутоимунные заболевания и пищевые нетолерантности. На хб можно воздействовать растительными средствами, кстати. И питание особенно пересмотреть. |
|
||||
|
||||
@LUCA, у тебя же есть время до операции , съезди на консу , удалить всегда успеешь, вдруг у тебя можно будет сохранить желчный. У меня знакомая удаляла пять лет назад, все отлично . По поводу пить урсосан , а почему бы и нет , у меня жильбер, все жильберщики склонны к желчекаменной болезни, у меня был сладж, гепатолог назначил в первый раз урсосон на 6 мес , сладж ушёл, теперь я пью урсосан 3 через 3 и пью горечи определённые, но это же лучше ,чем удалить желчный , в удалении тоже ничего хорошего, жельч сразу будет поступать в желудок , может развиться постхолецистэктомический синдром , то ещё удовольствие (( и как я поняла , что после удаления желчного, камни потом могут появиться в желчных протоках.
Я давно сижу в телеге на канале Шкатова Дмитрия Анатольевича- он из Томска, но там люди от всех врачей, кто делает эту операцию , делятся своими впечатлениями и тем что из них вытащили. В Москве, со взрослыми работает Сусин Сергей Вячеславович +7(926)746-61-50. Тебе надо сделать узи с нагрузкой , ты вообще делала такое узи , именно с нагрузкой? Но по телефону все скажут . Вот посмотри какое колличество вытаскивают, более 100 штук ,очень бошьшие сначала дробят . @LUCA, и хотела ещё написать, что некоторые говорят , что после удаления камней, желчный не будет сокращаться, ничего подобного , есть горечи, которые как раз хорошо работают на сокращение желчного . |
|
||||
|
||||
@совунья, у меня мелкие и много, опасность в том, если они пойдут разом, то могут и не успеть помочь. Типа с большими можно поработать , а с мелкими слишком высокий риск.Мне несколько хирургов (в разных клиниках) сказали , чтобы я не думала удалять камни в моей ситуации . У меня была механическая желтуха из-за того , что камень застрял в протоке. Как я поняла ,что удаляют желчный потому , что именно там идет механизм образования камней.
Я была бы рада удалить сразу, но мне только сделали эрхрг (без наркоза) с удалением камня и откачали желчь , промыли , прокапали , посадили на жесткую диету и сказали быть через месяц у них. Спасибо , за информацию.Я проконсультируюсь , время есть еще. |
|
||||
|
||||
Я с год мучилась, не знала что у меня камни, думала желудок... Потом пошла на УЗИ, камни подтвердились, 3 штуки. Сходила по прописке, хирург даже рукой нащупал, удаление только так. Поставили меня в очередь и через полтора месяца сделала операцию, удалили. После операции, сама ходила, и даже что то поела, боли не было, в пятницу сделали и утром в понедельник выписали. Диету конечно назначили. Сделали 13.10.2023 года. На данный момент чувствую себя великолепно, швов не видно, а так три прокола ( лапораскопия)
Вот мои три орешка для Золушки, эхх нам училась с ними. Швы ели заметны, вот можно разглядеть, один где солнечное сплетение, второй справа от пупка третий сбоку, в кадр не попал. |
|
||||
|
||||
@Milika, вам только камни удалили или желчный ?
@LUCA, дело в том , что камни могут образовываться не только в жёлтом, но и в желчных протоках, поэтому удалив желчный нет гарантии, что камней затем не будет в протокпх . Сходи на консу, естественно орган удалить проще . Я год назад лежала в Питере, в урологии , и со мной в палате лежала девочка из Москвы, камень в почках , в Москве , все как один ей сказали, одну из почек удалять , а там ей её сохранили . Просто, желчный, тот орган за который можно побороться , если это конечно возможно, но как я поняла, что если желчный сокращается по УЗИ " после" нагрузки на 30 и более процентов , то это возможно. Лука, какую бы операцию тебе не сделали, желаю тебе , чтоб все прошло у тебя легко и полного выздоровления. |
|
||||
|
||||
Совунья, у меня тоже жильбер. Сейчас появились боли под правым ребром. Периодически, тянущие (посрединке правого ребра). У вас такого не было с жильбером? Сделала узи органов брюшной полости, отклонений нет. А боль есть.
Совунья, расскажите подробнее, что вы пьете помимо урсосан? |
|
||||
|
||||
@Ад, у меня такого нет . У меня ещё помимо жильбера есть нюансы с печенью , я поэтому так сказать держу руку на пульсе )) . Раньше , со страху делала МРТ с контрастом каждый год, вот на нем у меня и увидели сладж в желчном, хотя по УЗИ все чисто было, потом я подуспокоилась и делаю мрт раз в два года , но это больше из за печени.
После того как обнаружили сладж, док выписал урсосан на 6 месяцев , и сказал что лучше пить его курсами ,раз сладж образовывается . Я первй год пила 6 месяцев пропила ,6 отдыхала , затем еще 6 месяцев пила, а затем перешла на режим 3через 3. А у жильберщиков от высокого билирубина образовываюися как раз билирубиновые камни , поэтому я курсами пью Кальция д Глюкорат три через три, чтоб держать бил в границах . У меня раньше общий бил был 45-50 , сейчас больше 10 не поднимается . И пью ещё горечь мист 10 , как раз для сокращения желчного, чтоб не застаивалась желчь . И так как у жильберщиков страдает функция детоксикации, и я ещё боюсь эстрогендоминирования из - за этого ,то вместе с Кальцием д Глюкорат пью индол 3 карбинол. Я в теме отписывалась, что сдавала анализ на метаболиты эстрогенов и у меня анализ был не очень, а после приёма этих препаратов анализ стал хороший. То что пью : Урсосан 3/3 на ночь по 2 капсулы Мист 10 горечь - 1 чайная ложка перед приёмом пищи , у меня получается 2 раза, иногда забываю пью 1 раз , 2 флакона пропиваю, затем месяца 3 не пью , у кого проблемы с желчным вообще можно пить на постоянке. Кальция Д Глюкорат 500 мг + Индол 3 карбинол 400мг - один раз в день пью вместе ,три через три . Но когда был плохой анализ по метаболитам пила 6 месяцев первый раз. И 2 раза в год делаю капельницы с глютатионом по 1200 мг по 5 капельниц . И все, больше особо ничего не принимаю, то есть принимаю, но по наитию . А на этом списке сижу уже несколько лет . |
|
||||
|
||||
Совунья, спасибо за развёрнутый ответ.
|