Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Тави ну тогда ты в курсе всего . Напиши , пожалуйста, если тибон улучшит конверсию , мне тоже надо что-то делать , но я подзабила . На аип протоколы питания не хочу идти .
У меня тоже гипотериоз и АИТ 5 лет , недавно сдала антитела , их нет , а ранее были, ничего я не делала для этого . И вот как это объяснить? Но аит то никуда не делся .. Йод при аит нельзя , я так запомнила . Белок у меня тоже низкий , 68 , никак не могу поднять , но честно говоря не стараюсь . Живу как живется . Энергии бы побольше ... Ты знаешь , у меня такое мнение сложилось, что это как в сложном мезанизме , уже не починить чтобы было как новое ... |
|
||||
|
||||
![]()
У тебя же физических нагрузок никаких нет.
Для энергии надо что-нибудь добавить, пусть и не очень интенсивное, но регулярное. Как новое не будет, но можно оставить на сегодняшнем уровне или хотя бы замедлить регресс. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо!) Согласна, надо... Не заставить себя ...
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо. Сейчас на полгода из-за теплого и солнечного времени года хоть как станут лучше анализы и состояние, а вот про осень и зиму буду надеяться, чтобы не мерзнуть и депрессивным состоянием не страдать.
В целом, оказалось не так мучительно соскочить со сладостей, мучного, молочки. Но под 0 я это не сделала. На всякие сахзамы я не пошла, альтернативы тоже. Сильно тянуло на шоколад, ну и позволяла 2 палочки Вдохновения вечером перед сном с чаем. Выпечки я не фанат, тут легче далось. Сыр твердый можно было, и даже сулугуни, мацарелу и бурату доктор сильно не запретил. Творог можно, только не обезжиренный. Молоко, кефир, йогурт ушли в стоп. Но я и не молочная душа. Оставила для кофе себе безлактозное молоко. Плохо, что за зиму я почти сошла с фруктов. Буду возвращать. Одной голубикой не наешь нужных витаминов. А кислые фрукты-ягоды мне не лезут. Фрукты - источник витамина С и залог безкаменных почек. У меня в почке образовался камень. Из-за низкого витамина Д, кальций не усваивался организмом, из-за низкого витамина С не выводился вовремя из почек… превратился в камень. Цитата:
У младшей ттг 2,2 и ее не колбасит, но и родов не было, доктор ее не трогает с элтироксином пока. Да, это так. Мне не один врач эндокринолог об этом говорил, что йод нельзя. Цитата:
Новым-то хоть как не будет. Но так, чтобы приемлемо жилось здоровой можно попробовать постараться. |
|
||||
|
||||
![]()
@Тави я больше года-полтора держала вит Д на максимуме референса , потом случайно камень нашли в почке , ферритин у меня всегда выше 70 .
До приема вит Д за пару лет было узи , камней в почках не было , промежуточных тоже не было узи. Вот не знаю вит Д ли или нет поспособствовал , теперь как-то стремно пить) |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73,
Ну прям сестра- близняшка ))) по камню. У меня витамин Д 19 в анализах показал. Что думаешь делать с этим камнем? Я сходила в поликлинику к урологу из всего плохого только в ОАМ рН 5,0, а надо чтобы было 6,0-7,0, т.е. пить воду с лимоном по сути. Уролог назначил длительно пить мочегонные таблетки цистон и т.п. каждый месяц меняя препарат список дал. За альтернативным мнением пока еще не ходила. |
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите, пожалуйста, у меня АИТ, диагноз уже лет 30 как поставлен. В щитовидке маленькие узлы, до сантиметра.
Мне хотелось бы лазером убрать сосудистые повреждения шеи , возникшие после операции. На днях делала УЗИ с допплером, врач спросила для чего мне это и услышав ответ, сказала - у вас АИТ, это противопоказание. Так ли это ?! ТТГ у меня в норме, все эндокринологи меня обычно отправляют .. все хорошо, идите себе... Я и правда не страдаю ни от чего. Но вот этот совет меня смутил. Не делать лазер из-за АИТ. Я полный профан в вопросах эндокринологии, заранее прошу извинить, если вопрос тупой ..
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, если у тебя АИТ не в стадии обострения, то можно.
@Галка, "Авторы не выявили ни одного исследования, демонстрирующего негативное влияние дерматологической лазерной терапии или лечения с помощью IPL на пациентов с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы. Более того, некоторые виды лазерной терапии, называемые лазерной терапией низкого уровня (LLLT), по-видимому, оказывают положительное влияние на лечение аутоиммунных заболеваний щитовидной железы [84,85]. Кроме того, существуют научные данные, указывающие на положительное влияние лазерной терапии и IPL на пациентов с аутоиммунными заболеваниями соединительной ткани." Перевела тебе отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, спасибо огромное, помчу на PicoShure значит.
Заодно и расскажу, как он сосудистые пятна убирает (в соответствующей теме )
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, у меня справа и слева от нее, ближе к ушам.
|
||||
|
||||
![]()
Я поправилась за 11 месяцев на 13кг! Я на антидепрессанте сертралине 50мг чуть больше года. Сходила на прием к доктору, сдала анализы крови, ТТГ 9, T4 free-13.6 при норме 12.0 - 22.0. Мне был назначен левотироксин 25 mcg через день.( У меня АИТ уже лет 20 и я сидела в прошлом на тироксине, один курс был 2 года, 2-й курс был 9 месяцев.) Я попила с неделю через день, а потом стала пить каждый день, точнее 5 дней в неделю. Одновременно снизила сертралин в 2 раза. Чувствую себя заметно лучше, энергии больше, головокружения прошли, экстросистолы, давление не скачет, тревожность и депрессия со снижением антидепрессанта не вернулись, ттт.
Как считаете, продолжать в той же дозировке или слушать доктора и пить по назначению? Думаю, через несколько недель попросить направление на кровь и посмотреть, как прогресс лечения идет? |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, доза тироксина рассчитывается по весу - 1,6 мкг на кг сегодняшнего веса при ежедневном приеме.
Мне кажется, 25, даже ежедневно - это недостаточно. Но для контроля результата надо посидеть на этой дозе хотя бы 6 недель. Три года назад мы моему сыну тоже дозу подбирали, врач начала с каких-то маленьких, даже меньше 25, все перестраховывалась. ТТГ не снижался. В итоге я пришла к врачу с какой-то статьей, где было сказано про эти 1,6, и мы начали 100 мкг на его 63 кг веса. Так 100 и продолжает принимать, у него цель - ТТГ ниже 2. Гормоны ЩЖ у него в норме. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо, буду продолжать пить 25 каждый день, пока не закончатся таблетки. Потом сконтактирую с доктором, сдам кровь. Тоже считаю, что такая мизерная дозировка не навредит и передоз не вызовет.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я вообще рада, что я настояла на тироксине, док особо не стремился мне его назначать. А у меня симптоматика прям явная была! А он мне-это стресс. У нас тут на все такой ответ-стресс, ну или попейте панадол. Надо быть адвокатом своего здоровья.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
25 это детская доза , смело можно пить 50 ежедневно . Но смотрите сами . Я пью 75 при весе 55 кг постоянно . Организму плохо без гормона , всему организму, каждой клеточке ... |