Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В молодой коже больше коллагена, вероятность грубого широкого рубца выше. Но я уверена, что и в 50 лет можно получить такой рубец, если тянуть, упираясь ногами в стенку. :dur: Мы об этом уже много раз тут на ветке говорили. Когда рассуждали и о швах, и о ярких результатах.
Самый яркий результат дает одновременная натяжка и кожи, и смаса. Кожа со временем подрастягивается обратно. Получаются широкие швы. При слабом натяжении кожи, швы как правило, тонкие. Но всегда надо помнить, что кожа имеет свойство и сокращаться. Немного. Даже в возрасте. |
|
||||
|
||||
знаете, моему мужу за 50. и на всем протяжении жизни любая даже пустяшная операция по удалению жировика превращалась в многократное удаление келоидных рубцов по шву. И так было после всех операций. И в 30, и в 45 и с 50 до 55 лет ( до сих пор регулярно периодически иссекаем келоидные ткани). Так что и предрасположенность организма видимо играет не последнюю роль. Но об этом врачи предупреждают сразу при терапевтическом осмотре до операций- так как куча шрамов и все !!!! ( сделаны в разное время, простые и сложные, в разных местах - на плече, подмышкой, на шее, на спине, под коленом- от разных хирургов, в разных клиниках и даже в разных странах) шире 1 см... и толстые.
Он поэтому размечтался , а потом передумал сделать омолаживающую операцию на лице. Сказал, что морщины смотрятся красивее рубцов.( смеющийся смайлик).. |
|
||||
|
||||
Ваниль, есть только общая тема http://plastic-surgeon.ru/forum/show...%F6%FB&page=89
К сожалению специальной темы, например "Швы и рубцевание после омолаживающих операций" нет. |
|
||||
|
||||
По-моему, совсе наоборот насчет ширины швов. Это давно обсуждалось на форуме. Если внутри подтянут смас, то с чего кожным швам растягиваться? А вот если кожа натянута, а тканм под ней остаются в том же состоянии, то они растянут и кожу, и швы.
|
|
||||
|
||||
А я сколько не читала, везде пишут, что СМАС натягивают, а кожу свободно укладывают сверху.:dur:
И мол, СМАС тянут, мышцы которые под СМАС тоже тянутся. Мышцы имеют структуру волокон, такие длинные полосочки. Их растягивают поперек, когда тянут СМАС, а они норовят после ОП стянутся обратно, в до операционное положение. И утягивают за собой кожу. Поэтому и широкие швы. То есть, даже не натягивая кожу можно получить широкие швы. Если еще при этом кожу натянуть, то шансы получить широкие швы еще больше. |
|
||||
|
||||
Мне врач тоже говорила.что кожу укладывают свободно,отрезая излишки,которые образуются после натяжения глубоких структур.
|
|
||||
|
||||
Вот-вот. Можно и не натягивая кожу получить широкие швы. А уж если кожу натянешь. :dur:
Кейк, есть хирурги, которые до сих пор кожу натягивают, а не укладывают. Некоторые слегка натягивают, а некоторые и не слегка. :dur: |
|
||||
|
||||
Ох, девы...Читаю вас и думаю, какая же я не практичная...Ничего не узнавала подробно, не думала, что тянуть и по каким векторам. Теперь бы, прочитав все, как Буриданов осел, умерла бы от старости, пока сделала бы выбор!
Тут я думаю играет роль и судьба, как говаривал мой отец, "Кому суждено быть повешенным , тот не утонет" Или еще пословица "И на старуху бывает проруха...! Короче, гарантий ни у кого не получишь и от осложнений никто не застрахован. Если делать у самого дорого и известнейшего хирурга, легче не будет, если попадешь в ту самую 0,0001 % вероятных осложнений. Радуюсь, что уже сделала, иначе, с такой кучей инфы никогда бы не решилась на выбор, ха-ха! Кстати, мне Док говорил, что швы ничем мазать не нужно и я не мазала. Они, может и заметны, если приглядеться знающему человеку, но я не парюсь, ношу и короткие совсем стрижки и хвостик был. Никто ничего не заподозрил пока... Или скрывают? Не знаю... |
|
||||
|
||||
Я понимаю,что в ТАКИХ рубцах можно "обвинить" организм пациента...Но на ком ответственность за перетяг,перекос,сборение и т.п. ?Блин,мы ж не юбку приходим подшить!
Теперь уверена,если буду что-то делать ,все распишу в договоре до см или нафик |
|
||||
|
||||
Ластик,что бы Вы не расписали в договоре, при необходимости абсолютно все можно списать на индивидуальные особенности организма.
Согласна с Наташкой.Тут кому как повезет.Вот у меня например, левое ухо - швов не найти,а на правом,я считаю,что немного видно.Почему так? Во-первых я на правом боку больше сплю или помню несколько раз сильно дернула мочку,когда футболку снимала. А может шили по-разному.Как эту грань разделить? Никак. |
|
||||
|
||||
Дорогие девочки, большое спасибо вам за добрые слова и пожелания! Я, к сожалению, не могу полноценно присоединиться к обсуждению, т.к. до сих пор не понимаю многих употребляемых вами слов )))
Теперь, основываясь на собственном невеселом опыте, хочу призвать всех (в сотый раз на форуме) очень серьезно относиться к планируемой операции. Исключите подход по принципу "вы доктор, вам виднее" и "доктор, сделайте мне красиво". Представления о прекрасном у вас и у доктора могут мягко говоря не совпадать. Важно все, мелочей нет. Где и какой длины будут швы, какая будет методика, срок реабилитации и т.д. Надо понимать, что идеальный результат (когда все так, как мы себе придумали) бывает редко, поэтому надо заранее решить чем бы мы могли пожертвовать в пользу желаемого результата (например, неважные швы или пропавший козелок) Короче, что кому лучше каждый решает сам, но отдавать себе отчет просто необходимо. Я лично нарушила все правила. Сделав за полтора года до этого удачную, без синяков и отходняков ринопластику, решила, что пластическая хирургия вообще фигня, подумаешь чего там делать-то... Расплата за такое легкомыслие не заставила себя ждать.На консультации я конечно объяснила, чем недовольна, но в вопросе выбора типа операции и тем более методики полностью доверилась доктору. За что и поплатилась, получив вместо височной подтяжки наверное экспериментальный вертикальный СМАС. Xloe, Cake, Isa вы таки думаю правы в ваших предположениях, хотя Ищенко потом настаивал именно на височной. И еще мне очень понравилось выражение Xloe "лицо на ветру". Именно это я увидела в зеркале после оп, долго была под впечатлением))) Наверное, доктор подумал, что неважно я все-таки выгляжу и решил улучшить меня по максимуму))). Шов должен был быть вдоль уха, это выяснилось на разметке и я была просто в ужасе от перспективы получить в 33 года подтяжечный шов (получила в 36), Ищ шов сократил, но достать правильно из такого доступа подбородок просто нереально, отсюда тяж по границе отслойки. Вот такой эксперимент. Но это я сама потом додумала, анализируя почему все так коряво получилось. И швы красные в течение почти года напрягали страшно, казалось их видят все. Так что девочки думайте, анализируйте, взвешивайте 100 раз до операции, на опер столе мы уже никак влиять не можем. Результат зависит в том числе и от нашего подхода. Ну вот, надеюсь, вы не устали меня читать))) Всем удачно прооперированным желаю наслаждаться свой красотой, всем не очень удачно - знайте, очень многое поправимо, главное не отчаиваться. Ну а тем, кто в раздумьях, желаю сделать правильный выбор. На сроке в полтора-два месяца выложу фотки результата, если будет интересно. Еще раз всем спасибо и удачи! |
|
||||
|
||||
Mary
Спасибо большое за Ваш пост. Очень полезно всем планирующим ОП знать, что может быть и непредвиденный результат. Даже у такого замечательного хирурга, как Ищ. До этого у меня сложилось мнение о нём(по постам на форуме), как о профессионале, кот. не ошибается и делает всё безукоризненно. Теперь понимаю, что к выбору хирурга надо подходить очень-очень серьёзно и помнить, что результат ОП может быть не совсем таким, как представляешь его в мечтах. Ещё раз спасибо!!!! |
|
||||
|
||||
Спасибо тебе, Ланалип! Обязательно воспользуюсь твоей помощью, ты сокровище!
|
|
||||
|
||||
Иоланта,я всё-таки думаю,что не всё можно списать.Если в договоре будет то,что я к примеру хочу:подъём щеки на столько-то,подресничный разрез,аккуратный шов без сборок и защипов,то если у меня будет сюрприз в виде доп швов и натяжений,мне будет легче добиться правды:mad0: Не дай бог,конечно таких сюрпризов
|
|
||||
|
||||
Ластик! Конечно! Расписать надо обязательно и именно поконкретнее и как можно больше,по возможности.Побольше фоток до операции, несмываемых меток на коже,вобщем вооружаться надо конечно.:mad0:
|
|
||||
|
||||
И что? В каких-то клиниках подписывают такие договора?
|
|
||||
|
||||
ластик а если шов на сантиметр длиннее окажется, или например суфы вылезут , судиться ?
мало кто подпишется на такой договор доктора не сильно полюбляют дотошных и нервных ( это не о вас ) пациентов стараются лучше отказать , чем сделать ОП . кому нужны потом проблемы ? а если у вас , например , предрасположенность к келлоиду окажется ? |
|
||||
|
||||
Ольга,я пока fish в этом,надеюсь так можно,иначе боюсь Дарси,нет конечно Только если сделают,то,что лишит меня покоя или навредит здоровью:mad0:
Я не про швы,келлоиды и всё такое,что в том числе зависит от организма |
|
||||
|
||||
Пластические хирурги, кроме того, что докторА, ещё и коммерсанты... Они тоже стараются минимизировать риски.
Какой смысл раскрученному доктору подписывать "геморройный" для него договор? Он за те же деньги соперирует пациентку со стандартным договором. Ластик, я Вам желаю найти ВАШЕГО доктора, тогда всё у Вас будет хорошо! |
Закрытая тема |
|
|