Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Холодный кефирный суп с овощами
Рецепт на 2 порции. Калорийность одной порции кефирного супа - 54 ккал. 0,5 л кефира (если вы на диете - берем обезжиренный кефир) 1 морковь 1/2 сладкого перца 1 маленькая головка репчатого лука 1 очищенный зубчик чеснока зелень соль, черный перец 1. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. 2. Сладкий перец помыть, удалить семена, натереть на терке. 3. Репчатый лук очистить, измельчить. 4. Зелень промыть, измельчить. 5. Овощи перемешать, посолить, залить кефиром. Приправить черным перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Вместо кефира можно с успехом использовать другие кисломолочные напитки - айран, тан, сыворотку. Этот суп хорошо утоляет голод. Чтобы разнообразить меню, в него можно добавить другие овощи - сельдерей, редис, огурец, отварной картофель и т.д. |
|
||||
|
||||
Девочки, а какие десерты по дюкану самые вкусные? ;)
|
|
||||
|
||||
Десерты или выпечка?
На мой вкус, выпечка вся приемлема, всякие маффины, кексики, пироги - все вкусно. А десерты - хм... Если привыкли есть высококачественные десерты, то все ниже троечки на вкус. |
|
||||
|
||||
June а как вы худели ? Или вас природа одарила ?
|
|
||||
|
||||
ОльгаЯ , чем одарила? меня природа одарила лишним весом и склонностью к его набору.
Мой самый высокий вес - что-то около 80, самый низкий 39, нормальный 41-42, сейчас 47, поэтому тут и зависаю Сразу опережу вопросы - мой рост 152, а то вдруг начинают возмущаться, что и так мало вешу Худела так - максимум калорий на выход, минимум на вход Короче, лоу карб и спорт-спорт-спорт. К сожалению, тогда (много лет назад) я еще не заморачивалась БЖУ, иначе похудела бы быстрее. А после последних родов я довольно быстро скинула до 44 кило, но набрала вес опять,как только плявилась няня ( отпала необходимость тягать коляску несколько раз в день) и перестала кормить. Сейчас ооочень тяжело худеть, вешу 47. Начала заниматься спортом пару недель назад, но питание - основа всего! |
|
||||
|
||||
Изобрела на днях новое дюкановское блюдо. Кабачок порезать полукружьями, плотно уложить на противень, ( я выкладываю на фольгу, потом мыть практически не надо). Фарш из голени индейки смешать с тертым кабачком и луком, выложить вторым слоем ( можно добавить чеснок и специи ) , сверху заливаем низкопроцентным йогуртом, в конце приготовления можно посыпать обезжиренным сыром, если его нет, ни чего страшного, тоже вкусно. В духовку , 15- 20 мин закрываем фольгой, потом открываем, еще 15-20 мин даем выпарится лишней жидкости. Калории не считала, но минимальные должны быть , кабачок один из самых низкоколорийных овощей и индейка тоже. Лучше готовить заранее, мне в остывшем виде больше нравится, кабачок напитывается больше.
|
|
||||
|
||||
Понравился суп-пюре из кабачков. Порезать кабачок кубиками, положить в кипящую воду, 3 мин кипит , добавить молока около 100мл зелень, как закипит, взбить блендером. Подавать можно с ложкой не сладкого йогурта, ложкой оливкого масла. Лук и чеснок тоже подходят. Думаю понравится тем, кто склонен к отекам ;)
|
|
||||
|
||||
я обожаю рулет из диеты дюкана. хотя и не дюканюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это оригинал. я его разнообразю и готовлю постоянно. он обалденно вкусный и ни грамма сахара и муки.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а я с дюканом завязала...не пошел он мне (((..появилист боли в области боков и талии . Поробую считать ккалории
Как вкусно приготовить низкокалорийный десерт из тыквы? Я запекала в духовке.. |
|
||||
|
||||
rozo4ka , спасибо, сегодня приготовила, очень вкусно и красиво.
Как Вы его "разнообразиваете" ? |
|
||||
|
||||
anna-kim кремы меняю..минимум-это поменять вкус йогурта или ароматизатора,также иногда добавляю протеин с разными вкусами...а ещё можно поменять крем на другой-например 2 взбитых белка и баночка йогурта и 1 ст. ложка замоченного и нагретого на водяной бане желатина или 3 взбитых белка с тем же количеством желатина,ну и сахзам по вкусу.подождать когда начнёт застывать а потом мазать на корж и сворвчивать.вкуснятинаюя этот крем и отдельно делаю -он как птичье молоко.
есть ещё у меня любимый тортик.вот оригинал-http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5514 попробуйте,сплошные полезности и кушать можно без опаски поправиться |
|
||||
|
||||
Я сейчас тоже осваиваю выпечку пп, как сейчас можно говорить
Только все полезное, и вкусное |
|
||||
|
||||
неужели на жаренное не тянет? а я вот не могу сдерживаться,а попа растет(((
|
|
||||
|
||||
А почему жареное нельзя? Можно же жарить без масла или на гриле. У меня сковородка с рифленым дном. Я жарю без масла всякое мясо - кр грудки, телятину, ягнятину, конину. Обжариваешь по 2 мин с каждой стороны и готово.
|
|
||||
|
||||
Леся имеется в виду именно жареное в масле видимо. Картошечка там. А ты тут с мясом своим )
|
|
||||
|
||||
Это уже не жарка а скорее запекание. Но какая картошка в теме о диетическом питании?
|