Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
elena7411 мексиканец по-моему похвалился зря) полно девочек белых отбеливают в синеву. мне такой цвет не нравится, но это вполне возможно. Солейя не так давно отвечала мне на вопрос про отбеливание - это как бы до своего идеального цвета дойти или как покрасить? сказала как покрасить, то есть свой цвет не так важен
|
|
||||
|
||||
Возможно другая технология . Не могу поспорить .
|
|
||||
|
||||
эндж не помню... можно попросить выложить)
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , а у тебя обычная система стояла? Меня заинтересовало перемещение семерки и восьмерки. За что там цеплялось крепление, ты не в курсе? Мне немцы не взялись, сказали, что надо думать, как это сделать... Я поняла, что это бесперспективное занятие и поставила имплант. Поезд ушел для меня, но просто любопытно )
|
|
||||
|
||||
Lastohka не знаю, какая система) самолигирующаяся, если я правильно запомнила слово, это все что знаю. семерка и восьмерка никуда особо не перемещались, семерки только лежали - их выпрямили, а так они на том же месте остались. на восьмерках кольца стоят вместо брекетов.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, значит я неправильно поняла, думала семерка встала на место шестерки, а восьмерка на место семерки Это моя идея была, не вселившая оптимизма орту А то думаю, что за люди! ни разу никто не предложил за много лет, мне зубы брекетами передвинуть, только протезироваться
|
|
||||
|
||||
Lastohka в принципе да, только они сами туда встали, еще до орта, за годы
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , да? ну за годы у меня тоже семерка немного сдвинулась и наклонилась к пятерке, но чтобы встать на место шестерки - нет, этого не произошло, более того там ушла десна настолько, что шейка пятерки оголилась с одной стороны и провал образовался существенный в месте отсутствующего зуба и пришлось костную пластику делать под имплант. Поэтому тоже вопрос был, куда двигать зубы, если кости для корня не хватает, выпал бы наверное нафиг...
|
|
||||
|
||||
Lastohka не знаю, встали ли 8 на место 7, но они как-то сразу вылезли нормальными. у меня даже мысли не было их удалять, нормальные зубы. а 7 лежала к пятерке под угло 45 градусов, выправили. на месте удаленного 6 кости было мало, совсем тоненькая, но тем не менее 5 удалось туда подвинуть и закрыть промежуток полностью, кость подалась и еще наросла в процессе движения
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , не, мне пятерку нельзя было двигать на место шестого, только в обратном направлении. У меня тогда еще восьмерка была как раз целая, последняя не удаленная, так что если бы она заняла место семерки, то было бы отлично, но не судьба видимо.
|
|
||||
|
||||
Lastohka
Восьмерки и семерки очень трудно тянуть. И обычно орты не рекомендуют. Мне с большим трудом на миниимплантах передвинули 4-ку на место клыка. А восьмёрку хотели немного совсем продвинуть, она не в прикусе была, не получилось. Проще, как у Мандрагора, в обратном направлении тянуть. Для 5-ки костной ткани нужно меньше, чем для 6-ки. |
|
||||
|
||||
А с эстетической стороны, кто как относится к брекетам? Я лично считаю что ничего в этом нет)
|
|
||||
|
||||
У меня знакомая девушка, 37, носит брекеты (обычные, не сапфировые) уже третий год Ортодонт, когда ставил, обещал, что через полтора года года все уже будет ок (там с прикусом небольшие проблемы были и два передних зуба чуть выдавались вперед). Когда рот открывает особо в глаза не бросается) Но сразу предупредили, что капы на ночь придется ставить постоянно
Сегодня в нотариалке оформляла документы, там секретарша рот раскрыла и я чуть под стол не сползла, брекеты вроде сапфировые, на что они прилеплены не знаю, но страшно аж жуть или только ей поставили и зубы еще совсем кривые, не поняла, что такое впечатление производит |
|
||||
|
||||
Camea, меня металлические однозначно уродуют. А что делать.
|
|
||||
|
||||
Happy29, не уродуют, сейчас это даже модно
|
|
||||
|
||||
Не, реально уродуют, даже мама с сестрой это подтверждают Хорошо, хоть модно, значит я модный уродец )))
|
|
||||
|
||||
Вот точно, "через одного" в брекетах встречаю, причем и возрастных тоже, мода однако, не иначе, последние годы стала массовой.
Первый раз на взрослом человеке обычные брекеты увидела в 2002 на героине Толкалиной в Антикиллере (не знаю только для фильма ей надели или в жизни носила), вид у неё был милый, но нелепый. Я вообще тогда скептически относилась к передвижению зубов на сформировавшейся челюсти, ну вот так, не в теме была . И даже мужа не поддержала двадцать лет назад, когда ему в тридцатник поставили лингвальные, считала глупой затеей. Год носил где-то, может чуть больше, ничего не достиг и бросил эту идею. Сейчас вижу, что все-таки организмы у всех разные, у кого-то хорошо двигаются зубы, а у кого-то не очень. |
|
||||
|
||||
Lastohka, а может, зубы у мужа не двигались не из-за его особенностей, а из-за непрофессионализма его орта? Неужели бывает, чтобы зубы не двигались? Может, ему лингвальные не подходили... Мне мой орт сразу сказал, что моем случае только металл, и никаких инвизилайнов, лингвальных...
|
|
||||
|
||||
Happy29, вообще читала, что активному применению брекет-систем в мире около сорока лет вроде, поэтому двадцать лет назад может и недоработки были существенные, сложно сказать почему результата не было, но обычные он бы точно не стал носить тогда, типа не модно, да!
Насчет непрофессионализма ничего сказать не могу, цена была очень профессиональная , кабинеты роскошные, прям Версаль, в Швейцарии дело было. Вот уж он пострадал, после подкруток по несколько дней есть не мог, настроение никакое, что и на мне сказывалось, сидит перед тарелкой с мясом, голодный, злой, а глаза полные слез, челюсти болят, язык в крови от ран от железок, как Дракула... Поэтому я была рада, когда он эту экзекуцию забросил. |