Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Svet_a, на втором пальце у меня молоток был больше, чем на третьем, поэтому и вмешательство разное. На третьем пальце все суставы остались подвижными, а на втором, где был Homan, межфаланговый (т.е. в середине пальца) сустав обездвижен, а суставы под ногтем и у основания пальца гнутся.
Перекату и вообще ходьбе это обездвиживание не мешает, только иногда, когда приходится очень много ходить, чувствую небольшой дискомфорт.
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 кроме спицы был еще шов посередине? Очень буду ждать
![]() galina.5959 В том-то и дело, что особо сильного молотка не было у меня. И палец по сути гнулся, не был закостеневшим. Я надеюсь, что мне его все-таки только почикали немного, без замыкания. Спицу только сняли в пятницу, пальчик припухший, поэтому даже попробовать потихоньку пошевелить боязно. Мне прост оне понятно, как первым шевелить (сжимать-разжимать), второй ведь за ним тянется, как бы не сломать чего ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Galina.5959, в моем сообщении нет заключения, что молодым делают косметические, а в возрасте - не делают
![]() * о шве
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Да я сама вот где-то находила информацию по этому виду ОП, вроде там было написано, что спицу ставят в любом случае, а сустав либо смыкают, либо только делают резекцию и сохраняют, в зависимости от тугоподвижности и "если врачу удалось выпрямить руками" как-то так. Но где читала, теперь найти не могу. Поэтому решила спросить, что на практике. Еще такой снимок темный в районе пальцев, ничего не разглядеть.
|
||||
|
||||
![]()
Svet_a , выложу сейчас фото. И со швом сразу после снятия гипса, и с согнутыми пальчиками сейчас.
Но у меня палец почти не был деформирован. Я так поняла, что мне его укорачивали просто
|
||||
|
||||
![]()
Galina.5959, да, у меня тоже были поперечные стежки.
|
||||
|
||||
![]()
Svet_a , я не сгибала этот пальчик примерно до 8-и недель (боялась шевелить, было больно и мешал гипс). Когда гипс сняла, начала активно им шевелить и на разработке мне его тоже гнули активно, иногда до боли. Кстати, в начале разработки он как-то внутри хрустел и мне было очень страшно, что там что-то не так. Но похоже это из-за того, что суставы долго оставались без движения. Сейчас таких звуков и ощущений нет.
|
||||
|
||||
![]()
Nimmera, теперь понятно, значит они всем делают хорошие аккуратные швы.
Держат марку! ![]() Узнаю Галину Сергеевну, она для всех найдет доброе слово. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 а у меня вот немного был молоткообразным. Но и его надо было подкоротить. Поэтому надеюсь и верю, что тоже зашевелиться
![]() ![]() А разрабатывал кто, мануальщик? Так пальчики хорошо все гнутся (ттт), а я на правой ноге даже его толком напрячь не могу, не слушается.
|
||||
|
||||
![]()
Svet_a, у меня он не особо и шевелился сразу после спицы. Я попробовала один раз его согнуть через пару дней после удаления спицы, поняла, что я это могу (он с ужасным "скрипом" слегка дрогнул в суставе). Потом я уже значительно позже начала им более уверенно шевелить и сгибать, но без разработки он у меня так не гнулся. Разработку мне делали в течение 10 дней в больнице. Сказали дома продолжать
![]()
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 Посмотрим, может недельку подожду, да попробую своим скрипнуть
![]() Ну если написан Гоман, значит операции по технологии похожи должны быть, ведь, да? Мне только не понятно, это средний сустав или возле ногтя? У меня шов намного ниже находится.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Галь, жаль, что я на форуме довольно поздно появилась, ранних фотографий после операции у меня нет, как-то я не догадалась тогда хронометраж делать. Но по поводу моих швов могу сказать, что на коже никаких поперечных следов не было., то есть вообще. Никаких следов от стежков. Попробую сейчас сфотографировать "остатки" швов, там нет следов от прокола. А по поводу возраста - это не только от возраста зависит, но и от инд. Свойств кожи. Я в свое время допрашивала доктора по этому поводу. Он сказал, что если кожа позволяет - делаем косметические. Так что возраст ни при чем, моя кожа позволила же! Сейчас, камеру настрою и выложу фотку.
Сфоткала свои швы. Постаралась обработать так, чтобы было видно. Там один длинный шов и один короткий левее от вынимания спиц. Небольшие вмятины на концах шва - следы узелков. Не знаю, удастся ли что-то рассмотреть.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 на форуме есть фото ваших ножек до операции?
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, вот это дааа!!! Это просто высший пилотаж!
Теперь я знаю что такое косметический шов! almaty632329, вот они красавицы
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Галя, я даже нашла схему его наложения и описание техники. Вот, если интересно...
Первый стежок шва начинают в углу раны, продвигая иглу в дермальном слое кожи вблизи ее края на 3-5 и более мм (в зависимости от толщины кожи, размеров иглы, и других факторов). Иглу проводят параллельно поверхности кожи, на одинаковой глубине, захватывая при каждом стежке одинаковое количество тканей. Высокое качество данного вида шва обеспечивается при том условии, что место выкола иглы на одном краю раны расположено напротив места ее вкола на противоположном краю раны.
|
||||
|
||||
![]()
Не поленилась! Вот такие шов был у меня на правой ноге,хирург сказал, что это косметические. Сейчас выложу фото левой ноги. Кто знает как с айпада загрузить сразу несколько фото?
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Галя, спасибо! Говорю не за себя, это просто респект моему доктору-волшебнику Мурату Хасановичу, дай Бог ему крепкого здоровья и твердой руки...
|
||||
|
||||
![]()
Такой на левой. Я раньше уже писала, что начали шить ровненько, но потом пошел перекос и всю лишнюю кожу собрали в конце шва
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 Ну да, Свет, такие, конечно, снимаются. А вот моииз-под кожи дергать... проблематично-с...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, это как у белошвеек потайной шов
![]() Perfect!
|